а меня повышение тарифов на услуги ЖКХ волнует, которое с 01.07 произошло!!! и даже не потому, что мне их тоже платить.. а потому, что я отсуживаю эти долги, и теперь все граждане в суде будут вымещать свое недовольство на мне!
а я не виноватая
а я не виноватая
Если честно, я с ними согласна в этом вопросе.. Что касается нашего СОРАН - там вообще руководство обнаглело И так все академовцы себя небожителями мнят, так еще и больницы там такое вытворяют - сколько уже случаев было... Пусть гос-во распоряжается имуществом и контролирует весь этот бардак. То, что все это на НАШИ налоги содержится - это ничего, а как дело до прибыли доходит - так фиг вам, нам и так не хватает. Или когда вопросы возникают - кто за что ответственнен, так СОРАН вечно руки умывает - я ниче не знаю, моя хата с краю, мы вообще тут все ученые и никакие дворы и больницы содержать не должны.
Представляю) У нас такая фигня. ) у нас че то там 17, а надо 14))))))) Ты поймешь думаю))))
при работе с компом 5, без компа - 15 для офисных помещений)
Марина Игоревна как всегда тверда в своих суждениях.
Ну я тоже, в какой-то степени, гос.служащая пока))) Но после 23 августа меня уже ничто это волновать не будет А вот про тарифы ЖКХ согласна с Олей.. вот прибавки к зп с такой же периодичностью я не наблюдаю совсем
Сейчас читают
Деньги и дети
58681
296
Как ваш начальник относится к опозданиям?
5197
44
Все очень плохо...
20812
70
А при чем тут статья науки, медучреждений и дворов жителей? Что тут общее?
Так, чиновницы, где дороги? где детские площадки? понапокупают машины с мигалками, и стой потом из-за них в пробках))))))))))))))
то ли я раньше с этим не сталкивалась, но за последние два года уже, по-моему, в четвертый раз повышают! не припомню такого.
про энергетику тоже многие думают до сих пор, что это гос.учреждения )))
про энергетику тоже многие думают до сих пор, что это гос.учреждения )))
Да а чем им заниматься то теперь,пить запретили,курить запретили теперь решили за науку взяться, нафиг им педофилов и насильников ловить и наказывать, а че бы у умной и здоровой части нации не забрать все,делать то все равно не фик
конечно, на фиг педофилов ловить и безработицу устранять? мы лучше с мультиками бороться будем)
Ну как я понимаю, сейчас все здания и земли, которые на балансе соран, должны и обслуживаться за счет соран должным образом. Уже до фига раз писали на нгсе, что когда какая-то авария коммунальная в академе или жители недовольны - все бузят на Городецкого, хотя это все не на балансе города, а на балансе соран, пусть они и отвечают. Ну вот, может, если снимут все это с баланса и отдадут в ведомство муниципалитетов, то тогда претензии будут по адресу и все более менее будет логично. РАН - занимается наукой, а здания, сооружения и земли в подчинении тех, кто в состоянии все это содержать.
Девки, вы че?????? Вам о свадьбе думать надо, а они за политиков взялись.
пусть лучше о народе думают, чем трясутся перед свадьбой)
Просто на балансе соран не только ваши здания, где вы работаете, но и дома для ученых, и больница, и еще куча всего - вот поэтому вечная неразбериха и перекладывание с больной головы на здоровую.
Так, Наташа, работать значит работать! мы тут пока тебя удивляем.
Как говорил сам Путин, "котлеты отдельно - мухи отдельно".
В Академе живут такие же люди (только немного себе на уме) не имеющие отношения к академии наук. Все мы платим такие же налоги. Институт платит государству такой же процент на прибыль как и все организации. На эти деньги сами мы и существуем.
А вот объединять говно, мух и пчел не вижу смысла. Наука и здоровье, а еще и сельскохозяйственые академии (как я понимаю типа колхозов) абсолютно разные вещи! И у них отдельные статьи расходов. За образование мы платим уже. За лечение платим. За науку вы не платите. Тут ученые только патентуют, проводят исследования ну и получают за это научные звания.
В Академе живут такие же люди (только немного себе на уме) не имеющие отношения к академии наук. Все мы платим такие же налоги. Институт платит государству такой же процент на прибыль как и все организации. На эти деньги сами мы и существуем.
А вот объединять говно, мух и пчел не вижу смысла. Наука и здоровье, а еще и сельскохозяйственые академии (как я понимаю типа колхозов) абсолютно разные вещи! И у них отдельные статьи расходов. За образование мы платим уже. За лечение платим. За науку вы не платите. Тут ученые только патентуют, проводят исследования ну и получают за это научные звания.
Если у нас какие то проблемы со зданием, то все услуги (мы даже снег с крыши на советской, напротив центральной гостиницы скидывали) за наши деньги делали, что из бюджета нам выделяли на год. А это 2,2 млн рублей в год. Тут и ЗП, и коммуналка и прочие расходы.
Ну вот они и пытаются сейчас "мух", т.е. саму научную деятельность, отделить от "котлет" - всего материального в виде имущества недвижимого и движимого Науку спонсирует, если можно так сказать, государство и иностранные компании, вливающие огромные средства в научные разработки, за которые потом ученые и получают звания. Я думаю, что тут еще другой вопрос замешан - многие площади сейчас сдаются арендаторам, а государство не хочет иметь с этого только налог на прибыль, оно хочет иметь все. Короче, кто выиграет в итоге - все мы прекрасно знаем. Не думаю, что будут масштабные сокращения, волна протестов властям ни к чему сейчас. Да и рядовые служащие вряд ли почувствуют глобальные перемены на себе, а вот верхи руководящих должностей - очень даже.
согласна с тобой в том, что перемены повлияют на тех, кто действительно все пенки в виде доходов снимает. Будут снимать не шишки СО РАН, а чиновничьи шишки, вот и вся разница. А простые смертные как работали, так и будут работать.
Не гнать на Академ. У меня БМ с Академа))))))
Девочки! у нас массовое помешательство! Заходят 2 девочки с отдела нашего в кабинет и утверждают, что нашли добрую фею) причем зашли они это сказать во главе с Руководителем отдела экологии - дама под 50 лет я люблю свою работу)
А вообще нам тут бесполезно разглагольствовать, Вик, я сам работаю в самой корумпированной системе гос. аппарата, поэтому достаточно хорошо всю кухню "распила" знаю... И хоть возмущайся, хоть нет - за нас уже все решили. Надеюсь, к тому времени, как эти изменения вступят в силу, если уж реальная жесть какая-то будет, ты в счастливом декрете будешь
Мож они там в экологии какого веселящего газа надышались?
блин, я вот сообщение начала писать, типа "что у вас там газ какой распыляют что ли"
Думаю, на шишки СО РАН тоже, только сааамые верхние. Кто-то мешает д.Вове и Медведю, иначе вряд ли бы всю эту реорганизацию они затеяли.. Нас вон тоже уже задолбали - то Министерство здравоохр. и соц. развития, а щас их разделили, видимо, министр с замом денег не поделили, вот и сделали каждому по министерству, чтоб не обидно было
Т.е. Теобалду тебя не удивляет??? А фея - мистика какая-то)))))
Как раз Правительство само и хочет руководство СОРАН убрать) Организовать новое ведомство из своих людей!!! Которое то типа и будет решать кому дать, кому не дать) Для справки, в нашем институте 122 человека. Его закроют. Вот и все. Он маленький...
Короче. Тут я на работе итак много чего выслушиваю, хватит
Короче. Тут я на работе итак много чего выслушиваю, хватит
122 человека?? а закажите у нас аттестацию)))
Девочки мы начинаем мыслит одинаково
Да уж.. ну неужели всех тупо сократят? Может, объединят с кем-то.
ну их на фиг всех, я страраюсь об этом пореже думать, все равно мы ничего изменить не сможем, а я только злюсь
а когда на гос. службе работала, так вообще.. чур меня!
а когда на гос. службе работала, так вообще.. чур меня!
в конце концов, эта работа не единственная (это я для Вики). Вон Галя недавно расстраивалась, что ее не сократили )))))))
Ахаха) Ну я думала сказать директору что есть человек) Но за неделю как ты первый раз об этом написала и я подумала это предложить, мы уже нашли контору)
Вот и я дорабатываю последние 1,5 месяца, и все - аревуар, бл* Знаете, девочки, из этой работы я вынесла один хороший урок - твоя порядочность и доброта никому не нужна в нашей гос.системе, чем ты наглее и злее - тем бОльшего успеха добьешься. Я реально поняла, что нужно пробовать работать только на себя или в компании, которая реально понимает, что люди - это главный ресурс.
По слухам объединят с Васхнилом. Это и есть та самая с/х академия. Совсем не наука.
Или как сказали вчера в Президиуме, да тупо сократят.
Или как сказали вчера в Президиуме, да тупо сократят.
так давайте мы вам ценник сбросим и все) или вам все измерения уже сделали?
Ну вот я же уже назвала тебе цифры) Значит кто то уже занимается)
а-а-а, тут просто столько всего обсуждается, что непонятно
вот в том и дело, что я не хочу наглее и злее!! а я реально начала такой становиться, и не только на работе, но и дома, даже муж заметил.. так радовался, когда я уволилась оттуда )))))
Вот и я не хочу, поэтому рада, что скоро увольняюсь
Вика, на нгс как раз статья по вашей теме: "Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области проголосовали против предложения обратиться к президенту РФ Владимиру Путину в поддержку руководства СО РАН, протестующего против реформы академии наук."
А меня работа моя так,побешивает,не мое это....Но коллеги мои с которыми общаюсь просто душки
Относительно терпимо,но я надеюсь скоро в декрет умотать))) Даже готовиться начала,по врачам пошла
Относительно терпимо,но я надеюсь скоро в декрет умотать))) Даже готовиться начала,по врачам пошла
Ох, я тоже решила после свадьбы начать эти походы.. хотя так не хочется - врачи, они же такие, вечно найдут чего-нибудь
Это точно,живешь себе, вроде ничего не болит, по врачам пошел 25 болячек
Ну у меня пока ттт все норм)))
Ну у меня пока ттт все норм)))
ТОП 5
2