*Предсвадебная Болтушка* (часть 9)
48886
1002
ulitka)
Нам сказали в Паттайе дешевле все чем на Пкухете на 40 процентов, но и грязнее на 40 %.....
KVikki
В этом году у нас 3 человека ездили в Паттайю с февраля по март. Ни один грязи не заметил.
ulitka)
ну не знаю, ты ценник на еду писала, так в прошлом году там такой же был.
может, конечно, мы совсем по злачным местам ходили )))
ulitka)
Я уже писала, что подруга у меня пол Тая объездила, так вот сказала что Пхукет это просто не обоснованно дорого....
Я вроде разгреблась немного :biggrin:
KVikki
Ну да, сразу заметно, что вы первый раз в Тае :biggrin: Не в обиду, я в Паттайе тоже так питалась))))
KVikki
так вы ели кухню по тем меркам заморскую, поэтому малееенько дороже )))
Matilda25
Те кто отрываться едут, едут в Паттайю, кто поваляться на шикарных пляжах как тюленчики, тот на остравах :biggrin:
KVikki
Пхукет дороже, но не на 40%. Опять же, смотря где и что. Конечно, в Итальянском ресторанчике возле отеля цены уже процентов на 20 выше, чем в таком же итальянском, но метров на 300 дальше от отеля :biggrin: Короче, Тайланд - это страна контрастов во всем)))
Divichka
Я года 3 назад была, но было дороже)) Может, потому что также, как Вика питалась))) А если на местную кухню и чуть дальше от отеля, то, вполне возможно, что цены одинаковые. Блин, че мы тему подняли, хочу опять в Тай :biggrin: Только на Самуи в этот раз)
ulitka)
Мы ели пару раз в других местах. А бл...... и в русский ресторан ходили раз. Там вообще отрава!!!!!!!! Тайская кухня мне не пошла) А тут прям вкусно было)
Divichka
Не, неопытная еще была)))))))))) Ну и за желудок боязно было. Но во вторую поездку поняла, что зря боялась :yes.gif:
ulitka)
я бы, наверное, тоже побоялась, но муж сказал, мол, на хрена мы в Азию тогда приехали ))) а раз муж сказал, значит, так надо )))
ulitka)
нас вон теперь все пугают новостями из Турции, мол, там все поотравились :шок:
KVikki
Я на Пхукете ела в русском кафе вареники с картошкой :biggrin: Но норм было) и окрошку :rofl: У них очень странный квас)) Опять же, у вас был пляж не самый дешевый, на Патонге цены ниже, но и пляж грязнее.
Про Паттайю - там пляж приемлемый только на Джомтьене или в отдаленных, не курортных, районах. Центральная часть - ну, извините, но я бы не полезла туда купаться. 40 минут на пароме, и вот он - вполне приличный пляж на острове ко Лан. Но это все равно не Пхукет, не ко Чанг и, уж тем более, не Самуи. Про Краби и Симиланы вообще молчу - там от цвета воды и песка режет глаза, без темных очков смотреть невозможно.
ulitka)
да и на Джомтьене тоже купаться не очень, мы только ночью пьяные ножки мочили :biggrin:
(в смысле, пьяные были мы, а не ножки)
Divichka
Ага, пусть они еще реально выезд запретят в Турцию :шок: Везде травятся, в Азии так и подавно)) Ну ничего, Иммодиум и уголь в помощь :biggrin: Думаю, ситуации с Турцией во многом преувеличены... Либо турки у русских научились полагаться на авось :dry:
ulitka)
:шок: муж сказал мне, что наверное в отпуск не поедем вообще, деньги на машину нужны,отпускные возьмет и в отпуск не пойдет...Я все лето просидела,его ждала, а он вот так мне говорит, так что мне девочки все эти разговоры как соль на ранИЩу:хммм:
Divichka
Оля, ну раз вы были пьяные, то и ножки тоже :rofl:
ulitka)
неееее, я Конституцию чту и им советую! запретят они.. порекомендовать могут, но не больше.
вспоминая недавний разговор.. и все-таки я бы не отказалась от тетушки Джесс, которая прожила 125 счастливых лет и оставила мне что-нибудь на память..
Фениамина
Надя, да еще все поменяется! Ну или, может, он тебя с подругой или мамой/сестрой отправит в отпуск, а на свои отпускные пусть машину чинит.. И что там такого надо чинить, что прям отпуск откладывать? :eek:
Фениамина
Надя, ну с другой стороны правильно говорит. Надо расставлять приоритеты. Мы съездили, потому что теперь дооолго никуда не поедем, квартиру надо. А это уже либо-либо. Потому что и квартиру, и отпуск за границей мы не потянем уже однозначно.
Matilda25
да, приоритеты расставлять надо, но на семейном совете, а не в одного.. а тут, я так понимаю, так и получилось.. я бы злая была как пантера..
Matilda25
Маш, почему пляж платный? Ну за паром в Паттайе надо платить, чтобы доехать до пляжа :biggrin: А так нет - все бесплатно) Просто в зависимости от месторасположения пляжа - отели дороже ну и цены выше на все, естессно) Также, как и у нас - в центре в "Кремоне" продукты гораздо дороже, чем в спальных районах вв павильоне "Продукты" :biggrin:
ulitka)
ааа, просто кто-то писал выше фразу "пляж дороже"))))
Divichka
Так он же не перед фактом поставил, а сказал "наверное не поедем". Чем не семейный совет? Надя же может после этих слов что-то возразить? Вот когда кулаком по столу долбанул и сказал:"Иди ты со своим отпуском подальше, мне на машину деньги нужны" - вот это пипец, я б тоже убила.
Matilda25
Девочки, прекратите.... А то я уже присматриваю путевки в Тай))) Дразните тут
Divichka
Вот знаете, девочки, я бы до последнего за отпуск боролась, хотя понимаю, что машина - это важно и все такое.. .Но машина - это кусок железа! А отпуск - это наше душевное и эмоциональное состояние, а также вагон воспоминаний на всю жизнь. Кто там из великих сказал про то, что в конце жизни мы будем жалеть только о двух вещах - что мало любили и мало путешествовали? Так вот я с ним на 100500% согласна! :yes.gif:
Divichka
Да, я только вчера об этом узнала :зло:
Приоритеты конечно хорошо, но вот это подстава подстав просто простите.......... :dry:
Да и на машину не так много денег надо, просто я думаю он сейчас все сделает, не так уж там все и страшно, а потом жалеть будет что в отпуск не поехали..... :not_i:
Matilda25
если говорят "давай обсудим" - вот это семейный совет (для меня, у всех же по-разному).
KVikki
Вика, что же такие билеты у них дорогие? брат моего мужа прилетал к нам на свадьбу из Сочи за 19 тыс, покупал в мае. и вот к другу прилетал на свадьбу за 22 тыс
Фениамина
Ну так поговори с ним, пусть сделает машину ПОТОМ! :tantrum: Да и, в конце концов, потом вы к ляле будете готовиться, и там уж точно отпуск еще года на 2-3 отодвигается.
ulitka)
Ну тоже верно. Но я бы машину выбрала))) Ну, не ремонтировать, а чтобы мне купили :biggrin:
С другой стороны я бы не согласилась поехать в отпуск, но потом ходить пешком на работу...Спорный вопрос. Мне легко рассуждать, потому что больше Маша никуда не поедет)))))
Фениамина
надо, значит, на него воздействовать как-то! объяснить (вот я всегда с этим объяснить), в конце концов истерику закатить :зло:
Divichka
Ну тебе виднее, у нас еще не было ни одного семейного совета :biggrin:
ulitka)
потом вы к ляле будете готовиться, и там уж точно отпуск еще года на 2-3 отодвигается.
Мы собственно то этой же причине и планируем поехать отдыхать в декабре. Хотя у самих тоже машина в планах (и шуба жене)))) А потом года на 3 точно забудем вкус тайского рома
Matilda25
конечно, виднее, слушайте бабу Олю ))))
Matilda25
Ну не думаю, что прям так остро стоит вопрос, что если не починить щас машину, то она встанет и не поедет больше :biggrin: Я бы отпуск выбрала) Потому как машина, которую я хочу, не стоит 150 тыщ :knix: Похожу еще пешочком, одной машины в семье вполне достаточно, да и не стремлюсь я особо за руль - так круто, когда тебя возят :смущ:
ННевеста
Прааально, Наташ! :agree: Мы тоже хотим на НГ или чуть позже, чтобы цены не кусались сильно.
Divichka
Все буду сегодня разговаривать и правда я в декрет пойду и фигушки мне , а не отпуск,он просто у меня максималист, раз машину взял-пока до ума не доведет все не успокоится.................. :dry:
ulitka)
вот, кстати, аргумент, что потом в ближайшие годы в связи с подъемом демографической ситуации не удастся съездить больше, вообще весомый такой!
Фениамина
Да да Надя, поговори с ним, и по-жестче))))) Ну или ночью пару раз поуговаривай))))))
ulitka)
ц.... а я думала, вы сейчас меня закидаете сообщениями, типа, да никакая ты не баба :cray-1:
ulitka)
Я так между строк поняла, что мне мы будем покупать пежо кабриолет (когда будем - неизвестно, я тоже за руль не стремлюсь и права принципиально не получаю), т.к. понравилось мужу на ней ездить))) Себе он такую точно не купит, одна машина должна быть нормальная - с большим багажником и 5 дверями минимум)))) А мне вообще по барабану))
ННевеста
сначала ночью надо пробовать, а потом уже жесть, если не подействует :biggrin:
Divichka
Ну да, как говорится кнутом и пряником)))))
Matilda25
красиво жить не запретишь!