в Ленинском загсе нет фотографа, можно своего
КатяKaterina
activist
Кто-нибудь в курсе в ЗАГСе (Ленинском например) можно, чтобы свой фотограф фотал, или обязательно их него оплачивать?Конечно можно. Когда пойдете подавать заявление, вам памятку дадут что можно, а что нет.
Можно 1-го фотографа и 1-го видеографа. Я узнавала.
Большой зал красивее и торжественней, от количества гостей это не зависит. Фотографии будут лучше и память об этой дате. Малый зал - совсем обыкновенный.
Позвонили, сказали на 14-ый пока не записывают, позвонить в начале декабря может что-то изменится. Вот только вдруг при звонке в декабре скажут что весь февраль уже расписан?
Ну так не ждите декабря, позвоните им раньше, звоните периодически если переживаете

Действительно лучше позванивать периодически что бы не пропустить, и не переживать лишний раз.
Сейчас читают
Что вы больше всего сейчас хотите?
463386
677
Как родители должны ответить за беспечность, которая стоила жизни..
47277
135
НЕИЗВЕСТНЫЙ ПРОВОД СНИЗУ!!!!
1508
21
Будем звонить в сентябре, октябре...декабре...
Кто-нибудь в курсе, в Ленинский ЗАГС еще есть возможность подать заявление на конец октября?
Наврятли, мы только на 21 сентября сумели зимой забронировать)))
Если не на пт,сб и вс, то вероятно места еще есть. По будним всегда бывает в принципе)
Понятно, что с Ленинским ЗАГСом не получится, а с другими тоже проблема, если например на пятницу свадьба, надо за несколько месяцев бронировать?
Конечно, в любом случае нужно бронировать дату за 2 месяца. А в Новосибирске еще более заранее можно, т.к. Дворец закрыт на реконструкцию, в ЗАГСах очень большой поток. У вас конец октября? Возможно, что и за месяц даты будут.. Горячий сезон уже пройдет. Но по пятницам свадеб даже зимой много.
Спасибо за информацию! А бронировать - приходить в ЗАГС, или по телефону можно?
Ага, еще паспорта и квитанцию об оплаченной госпошлине не забудьте.
И всё это именно при бронировании нужно или при подаче заявления? Например, если мне в октябре нужна свадьба, разве за 2 месяца я могу подать заявление?
а за сколько вы планируете подавать заявление? за пару дней? 

Я бы на Вашем месте позвонила в Ленинский загс. Если вы выбрали дату, так и спросите у девушек, когда вам подойти на бронь.
Так вот же. Чего гадать на кофейной гуще.
Вы должны! подать заявление за два месяца.
Заявление можно подавать за 2 месяца и позднее. Про бронирование я вообще ничего не знаю - за какое время у нас очередь на очередь занимают
, вроде как за год даже можно, опять-таки, это из-за закрытия Дворца. По закону - подача заявления не раньше, чем за 2 месяца. Паспорта и пошлину - на подачу. Вы можете и за неделю пытаться подать заявление, но вероятность, что на вашу дату останется время - очень мала. Если вам в октябре нужна свадьба, то в августе вы можете подать заявление, т.е. если вам нужна дата 25 октября, к примеру, то заявление вы можете подать с 27 августа, т.к дни подачи заявления в ЗАГСах - вторник и среда.

Никто ничего не должен) Вы можете подать заявление за 2 месяца, а можете и позже, но, опять же, если останется время на нужную вам дату. Мы подавали заявление через неделю после того, как на нашу дату открыли запись.
Вот так и знала что начнут спорить
Мы подавали заявление в Заельцовский ЗАГС ровно за два месяца, на среду! Т.к. нам было четко в ЗАГСе сказано, хотите свое время - заявление за два месяца. А это не самое востребованное место и время.
Так что тут нужно бежать в ЗАГС сразу как откроется запись и пытаться успеть.

Мы подавали заявление в Заельцовский ЗАГС ровно за два месяца, на среду! Т.к. нам было четко в ЗАГСе сказано, хотите свое время - заявление за два месяца. А это не самое востребованное место и время.
Так что тут нужно бежать в ЗАГС сразу как откроется запись и пытаться успеть.
Ну лишняя паника по этому поводу ни к чему
Я и не спорю, наоборот, подчеркиваю, что лучше подавать заявление за 2 месяца, да. Но просто ДОЛЖЕН звучит прямо обязывающе. Если нужна еще и торжественная регистрация - да, с самого утра приехать в ЗАГС. Просто вряд ли на конец октября будет такой ажиотаж, как пусть и на среду, но в летние месяцы.

да просто девушка писала
разве за 2 месяца я могу подать заявление?а ответили ей что типа за 2 месяца и надо подавать)) Не поняли просто друг друга)) Должны видимо не в качестве обязаловки)
О каком бронировании вообще речь то? По-моему бронь только в ленинском загсе есть, а в других приходишь и подаешь заявление Тем более вам как раз осталось 2 месяца
Уж за 2 месяца до свадьбы пора бы все точно узнать именно в ЗАГСе, где жениться надумали.

Сентябрь был:)
Я просто имела ввиду, что если хочешь как хочешь, а не иначе, необходимо заранее позаботиться. Тем более в Ленинский ЗАГС) И ничего более!)
Это я по себе сужу, если мне что-то нужно когда, где и как я хочу, значит я должна это сделать) как можно раньше позаботиться)
Я просто имела ввиду, что если хочешь как хочешь, а не иначе, необходимо заранее позаботиться. Тем более в Ленинский ЗАГС) И ничего более!)
Это я по себе сужу, если мне что-то нужно когда, где и как я хочу, значит я должна это сделать) как можно раньше позаботиться)
Конечно, лучше позвонить в сам ЗАГС. Я звонила недели 3 назад туда, мне сказали, на пятницы и субботы в октябре свободного времени не осталось. Но вдруг кто-то отказался, или Вам, например, другой день нужен.
Да я с Вами согласна полностью
Но судя по вопросам ТС, они только начинают вникать - что и как.. Хотя времени-то осталось уже совсем ничего. МЫ уже полгода готовимся, а все равно постоянно ощущение, что что-нибудь забудем или не успеем 

Первое что было у нас в подготовке, разведка всей информации по поводу регистрации, самое важное как-никак 

Сегодня ЗАГС Ленинский не работает, буду звонить завтра. И товарищи, я бы с радостью заранее позаботилась, но предложение только на днях сделали... А вообще когда мне было лет 18-20 я думала, что подготовка к свадьбе - это ОГО-ГО как тяжело и нужно продумать много мелочей. Но спустя несколько лет, даже не хочу заморачиваться, как некоторые, и так проблем в жизни много, чтобы еще месяцами пухнуть от свадебной подготовки.
фига се как нас припечатали сейчас)))
Зачем тогда вообще "заморачиваться", как Вы выразились, если у Вас "и так проблем в жизни много"? Свадьба - это не проблема, это один из самых счастливых дней в жизни, и не стоит подходит к нему спустя рукава, ИМХО. Если Вы так пренебрежительно относитесь к мнению участников форума, которым, кстати, Вы сами же и задаете вопросы, - воспользуйтесь Яндексом или Гуглом.
Пойду удавлюсь
Вот так и делай добрые дела, отвечай на вопросы 

а у меня наоборот, когда было лет 18-20, думала, что подготовка - это так легко, но спустя....кхм-кхм...несколько лет
поняла, что все не так просто
но если не хотите "пухнуть", то, конечно, не заморачивайтесь))))расписатьсь можно практически в любой день)

но если не хотите "пухнуть", то, конечно, не заморачивайтесь))))расписатьсь можно практически в любой день)
Зачем вам тогда самый востребованный ЗАГС города? Пойдите да распишитесь по-тихому.Вот уж тут никаких заморочек совсем не будет
Вот вспомнила свою подготовку.... Чтобы я пухла....??? Это как так вообще сказать можно об одном из самых важных в жизни событии...

Вот вспомнила свою подготовку.... Чтобы я пухла....??? Это как так вообще сказать можно об одном из самых важных в жизни событии...

КатяKaterina
activist
Сегодня ЗАГС Ленинский не работает, буду звонить завтра. И товарищи, я бы с радостью заранее позаботилась, но предложение только на днях сделали... А вообще когда мне было лет 18-20 я думала, что подготовка к свадьбе - это ОГО-ГО как тяжело и нужно продумать много мелочей. Но спустя несколько лет, даже не хочу заморачиваться, как некоторые, и так проблем в жизни много, чтобы еще месяцами пухнуть от свадебной подготовки.Так оно и есть что подготовка к свадьбе ого го го как тяжело и в тоже время приятно))странные у вас мысли в этом плане)
Зря вы так.... Подготовка к свадьбе - самое приятное))) Когда все делаешь вместе, советуешься, выбираешь, примеряешь, прорисовываешь в мыслях все до мелочей. Да и кстати помогает отвлечься от проблем, которых как вы говорите у вас предостаточно
Прошу у всех прощения, если кого-нибудь обидела, спасибо всем за советы и помощь. Просто когда живешь с человеком уже несколько ле, нажил совместную квартиру и машину и уже задумываешься о более главном, то свадьба - это просто "приятный всплеск" в семейных отношениях. И главное не как отметить, где зарегистрироваться, а вся дальнейшая семейная жизнь. А в Ленинском ЗАГСе уже весь октябрь расписан, но ничего страшного, зато в других много хороших незанятых дней.
Валькирия91
member
Девочки, извините если повторяюсь, просто не могу все перечитать 
В Калининском загсе возможен свои фотограф?! Или только их местный?
Просто никак не могу до загса дозвониться!

В Калининском загсе возможен свои фотограф?! Или только их местный?
Просто никак не могу до загса дозвониться!
Divichka
guru
мы регистрировались там, правда, год назад. С нами были два фотографа наших, только им снимать можно с определенной позиции, ходить по залу нельзя.
Им нигде по залу ходить нельзя и везде своих можно.
Скажите, кто-нибудь в курсе, в Дзержинском ЗАГСе на выходе можно лепестки кидать?
Вообще там нельзя кидать ничего и пить спиртные напитки тоже. Когда мы регистрировались до нас кто то сыпал лепестки, а алкоголь на территории мы спокойно пили, правда не долго совсем.
Да мы и не планируем сильно засыпать, так для фото только, и пить тоже, бутылочку может разопьем. А скажите, по какой лестнице выходят из ЗАГСа (по той которой и заходят, со стороны пр. Дзержинского)?
Со стороны пр. Дзержинского - вход в здание районной администрации. ЗАГС расположен сзади, там лестница прямо к нему идет, под вывеску ЗАГС. Выходят, естественно, оттуда же.
Ну вообще там нельзя ничего сыпать и распивать, но если только все по быстренькому
А то потом лепестки убирать заставят вдруг...

А то потом лепестки убирать заставят вдруг...
ТОП 5
1
3
4