в Ленинском загсе нет фотографа, можно своего
КатяKaterina
activist
Кто-нибудь в курсе в ЗАГСе (Ленинском например) можно, чтобы свой фотограф фотал, или обязательно их него оплачивать?Конечно можно. Когда пойдете подавать заявление, вам памятку дадут что можно, а что нет.
Можно 1-го фотографа и 1-го видеографа. Я узнавала.
Большой зал красивее и торжественней, от количества гостей это не зависит. Фотографии будут лучше и память об этой дате. Малый зал - совсем обыкновенный.
Позвонили, сказали на 14-ый пока не записывают, позвонить в начале декабря может что-то изменится. Вот только вдруг при звонке в декабре скажут что весь февраль уже расписан?
Ну так не ждите декабря, позвоните им раньше, звоните периодически если переживаете

Действительно лучше позванивать периодически что бы не пропустить, и не переживать лишний раз.
Будем звонить в сентябре, октябре...декабре...
Кто-нибудь в курсе, в Ленинский ЗАГС еще есть возможность подать заявление на конец октября?
Наврятли, мы только на 21 сентября сумели зимой забронировать)))
Если не на пт,сб и вс, то вероятно места еще есть. По будним всегда бывает в принципе)
Понятно, что с Ленинским ЗАГСом не получится, а с другими тоже проблема, если например на пятницу свадьба, надо за несколько месяцев бронировать?
Конечно, в любом случае нужно бронировать дату за 2 месяца. А в Новосибирске еще более заранее можно, т.к. Дворец закрыт на реконструкцию, в ЗАГСах очень большой поток. У вас конец октября? Возможно, что и за месяц даты будут.. Горячий сезон уже пройдет. Но по пятницам свадеб даже зимой много.
Спасибо за информацию! А бронировать - приходить в ЗАГС, или по телефону можно?
Ага, еще паспорта и квитанцию об оплаченной госпошлине не забудьте.
И всё это именно при бронировании нужно или при подаче заявления? Например, если мне в октябре нужна свадьба, разве за 2 месяца я могу подать заявление?
а за сколько вы планируете подавать заявление? за пару дней? 

Я бы на Вашем месте позвонила в Ленинский загс. Если вы выбрали дату, так и спросите у девушек, когда вам подойти на бронь.
Так вот же. Чего гадать на кофейной гуще.
Вы должны! подать заявление за два месяца.
Заявление можно подавать за 2 месяца и позднее. Про бронирование я вообще ничего не знаю - за какое время у нас очередь на очередь занимают
, вроде как за год даже можно, опять-таки, это из-за закрытия Дворца. По закону - подача заявления не раньше, чем за 2 месяца. Паспорта и пошлину - на подачу. Вы можете и за неделю пытаться подать заявление, но вероятность, что на вашу дату останется время - очень мала. Если вам в октябре нужна свадьба, то в августе вы можете подать заявление, т.е. если вам нужна дата 25 октября, к примеру, то заявление вы можете подать с 27 августа, т.к дни подачи заявления в ЗАГСах - вторник и среда.

Никто ничего не должен) Вы можете подать заявление за 2 месяца, а можете и позже, но, опять же, если останется время на нужную вам дату. Мы подавали заявление через неделю после того, как на нашу дату открыли запись.
Вот так и знала что начнут спорить
Мы подавали заявление в Заельцовский ЗАГС ровно за два месяца, на среду! Т.к. нам было четко в ЗАГСе сказано, хотите свое время - заявление за два месяца. А это не самое востребованное место и время.
Так что тут нужно бежать в ЗАГС сразу как откроется запись и пытаться успеть.

Мы подавали заявление в Заельцовский ЗАГС ровно за два месяца, на среду! Т.к. нам было четко в ЗАГСе сказано, хотите свое время - заявление за два месяца. А это не самое востребованное место и время.
Так что тут нужно бежать в ЗАГС сразу как откроется запись и пытаться успеть.
Ну лишняя паника по этому поводу ни к чему
Я и не спорю, наоборот, подчеркиваю, что лучше подавать заявление за 2 месяца, да. Но просто ДОЛЖЕН звучит прямо обязывающе. Если нужна еще и торжественная регистрация - да, с самого утра приехать в ЗАГС. Просто вряд ли на конец октября будет такой ажиотаж, как пусть и на среду, но в летние месяцы.

да просто девушка писала
разве за 2 месяца я могу подать заявление?а ответили ей что типа за 2 месяца и надо подавать)) Не поняли просто друг друга)) Должны видимо не в качестве обязаловки)
О каком бронировании вообще речь то? По-моему бронь только в ленинском загсе есть, а в других приходишь и подаешь заявление Тем более вам как раз осталось 2 месяца
Уж за 2 месяца до свадьбы пора бы все точно узнать именно в ЗАГСе, где жениться надумали.

Сентябрь был:)
Я просто имела ввиду, что если хочешь как хочешь, а не иначе, необходимо заранее позаботиться. Тем более в Ленинский ЗАГС) И ничего более!)
Это я по себе сужу, если мне что-то нужно когда, где и как я хочу, значит я должна это сделать) как можно раньше позаботиться)
Я просто имела ввиду, что если хочешь как хочешь, а не иначе, необходимо заранее позаботиться. Тем более в Ленинский ЗАГС) И ничего более!)
Это я по себе сужу, если мне что-то нужно когда, где и как я хочу, значит я должна это сделать) как можно раньше позаботиться)
Конечно, лучше позвонить в сам ЗАГС. Я звонила недели 3 назад туда, мне сказали, на пятницы и субботы в октябре свободного времени не осталось. Но вдруг кто-то отказался, или Вам, например, другой день нужен.
Да я с Вами согласна полностью
Но судя по вопросам ТС, они только начинают вникать - что и как.. Хотя времени-то осталось уже совсем ничего. МЫ уже полгода готовимся, а все равно постоянно ощущение, что что-нибудь забудем или не успеем 

Первое что было у нас в подготовке, разведка всей информации по поводу регистрации, самое важное как-никак 

Сегодня ЗАГС Ленинский не работает, буду звонить завтра. И товарищи, я бы с радостью заранее позаботилась, но предложение только на днях сделали... А вообще когда мне было лет 18-20 я думала, что подготовка к свадьбе - это ОГО-ГО как тяжело и нужно продумать много мелочей. Но спустя несколько лет, даже не хочу заморачиваться, как некоторые, и так проблем в жизни много, чтобы еще месяцами пухнуть от свадебной подготовки.
фига се как нас припечатали сейчас)))
Зачем тогда вообще "заморачиваться", как Вы выразились, если у Вас "и так проблем в жизни много"? Свадьба - это не проблема, это один из самых счастливых дней в жизни, и не стоит подходит к нему спустя рукава, ИМХО. Если Вы так пренебрежительно относитесь к мнению участников форума, которым, кстати, Вы сами же и задаете вопросы, - воспользуйтесь Яндексом или Гуглом.
Пойду удавлюсь
Вот так и делай добрые дела, отвечай на вопросы 

а у меня наоборот, когда было лет 18-20, думала, что подготовка - это так легко, но спустя....кхм-кхм...несколько лет
поняла, что все не так просто
но если не хотите "пухнуть", то, конечно, не заморачивайтесь))))расписатьсь можно практически в любой день)

но если не хотите "пухнуть", то, конечно, не заморачивайтесь))))расписатьсь можно практически в любой день)
Зачем вам тогда самый востребованный ЗАГС города? Пойдите да распишитесь по-тихому.Вот уж тут никаких заморочек совсем не будет
Вот вспомнила свою подготовку.... Чтобы я пухла....??? Это как так вообще сказать можно об одном из самых важных в жизни событии...

Вот вспомнила свою подготовку.... Чтобы я пухла....??? Это как так вообще сказать можно об одном из самых важных в жизни событии...

КатяKaterina
activist
Сегодня ЗАГС Ленинский не работает, буду звонить завтра. И товарищи, я бы с радостью заранее позаботилась, но предложение только на днях сделали... А вообще когда мне было лет 18-20 я думала, что подготовка к свадьбе - это ОГО-ГО как тяжело и нужно продумать много мелочей. Но спустя несколько лет, даже не хочу заморачиваться, как некоторые, и так проблем в жизни много, чтобы еще месяцами пухнуть от свадебной подготовки.Так оно и есть что подготовка к свадьбе ого го го как тяжело и в тоже время приятно))странные у вас мысли в этом плане)
Зря вы так.... Подготовка к свадьбе - самое приятное))) Когда все делаешь вместе, советуешься, выбираешь, примеряешь, прорисовываешь в мыслях все до мелочей. Да и кстати помогает отвлечься от проблем, которых как вы говорите у вас предостаточно
Прошу у всех прощения, если кого-нибудь обидела, спасибо всем за советы и помощь. Просто когда живешь с человеком уже несколько ле, нажил совместную квартиру и машину и уже задумываешься о более главном, то свадьба - это просто "приятный всплеск" в семейных отношениях. И главное не как отметить, где зарегистрироваться, а вся дальнейшая семейная жизнь. А в Ленинском ЗАГСе уже весь октябрь расписан, но ничего страшного, зато в других много хороших незанятых дней.
Валькирия91
member
Девочки, извините если повторяюсь, просто не могу все перечитать 
В Калининском загсе возможен свои фотограф?! Или только их местный?
Просто никак не могу до загса дозвониться!

В Калининском загсе возможен свои фотограф?! Или только их местный?
Просто никак не могу до загса дозвониться!
Divichka
guru
мы регистрировались там, правда, год назад. С нами были два фотографа наших, только им снимать можно с определенной позиции, ходить по залу нельзя.
Им нигде по залу ходить нельзя и везде своих можно.
Скажите, кто-нибудь в курсе, в Дзержинском ЗАГСе на выходе можно лепестки кидать?
Вообще там нельзя кидать ничего и пить спиртные напитки тоже. Когда мы регистрировались до нас кто то сыпал лепестки, а алкоголь на территории мы спокойно пили, правда не долго совсем.
Да мы и не планируем сильно засыпать, так для фото только, и пить тоже, бутылочку может разопьем. А скажите, по какой лестнице выходят из ЗАГСа (по той которой и заходят, со стороны пр. Дзержинского)?
Со стороны пр. Дзержинского - вход в здание районной администрации. ЗАГС расположен сзади, там лестница прямо к нему идет, под вывеску ЗАГС. Выходят, естественно, оттуда же.
Ну вообще там нельзя ничего сыпать и распивать, но если только все по быстренькому
А то потом лепестки убирать заставят вдруг...

А то потом лепестки убирать заставят вдруг...
ТОП 5
1
3
4