*Предсвадебная Болтушка* (часть 11)
55165
1000
Matilda25
его должен менять специалист вашего отдела кадров, я отдавала вместе с копией нового паспорта и копией свидетельства о браке, потом мне просто принесли новое пенсионное это.
Divichka
У нас такого нет.. Мне сказали менять все самой. Бл.
Маш, че думаешь? У тебя также?
KVikki
если я не ошибаюсь, это даже где-то в законе прописано.. просто ваши кадры ленятся.. сейчас поищу :umnik:
Divichka
Оль, я все равно не буду грузить своего бухгалтера. Сказали самой все делать, так что не ищи) Просто кто сам делал, расскажите процедуру
Matilda25
нашла, если захочешь все-таки погрузить :biggrin: ФЗ-27 от 01.04.1996 г. "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", см. ст. 15 Права и обязанности страхователя.
А если без них, то идешь в свой ПФ по месту жительства (регистрации) с паспортом, старым свидетельством, свидетельством о заключении брака, там пишешь заявление о замене (полагаю, образцы на месте должны быть), через 30 дней получаешь новое.
Divichka
Только что позвонила в пенсионный - сказали, что у меня документы не примут. Только через бухгалтерию. Это нормально вообще?
Matilda25
я ж говорю, по закону, если ты работаешь, то работодатель обязан менять )))
Divichka
Да хз, что мне бухгалтер на это ответит, она через часик сказала подойти, зп начисляет нам. Просто такой шанс был бы завтра на полчаса раньше с работы свалить :biggrin:
Matilda25
как нас на лытыни в универе учили "dura lex, sed lex" :biggrin: (что означает "закон суров, но это закон")
Matilda25
Всем привет!
Я недавно получала, приехала в свой ПФ, с паспортом (я первый раз получаю, ранее офиц. не устраивалась), мне там дядечка заполнил анкету, выдал талончик и все. Через неделю получать. Никто не спрашивал работаю я или нет, почему не бухгалтер итд.
Melamory
возможно, где-то в базе у себя посмотрели, есть ли отчисления на ваш счет от работодателя или нет.
Divichka
Привет всем!
Мне сами девченки в бухгалтерии все делали...
Девочки уже среда....Время так летит :eek:
У нас машина не заводится, надо новый аккумулятор, блин дама капец какая гламурная, то то ей это надо, то другое :безум:
Фениамина
меня больше напрягает тот факт, что скоро снова зима... среда уж фиг с ней.
Я вышла из отпуска, а мой руководитель на больничном, так что я снова ее замещаю, как бы ни сопротивлялась....
Фениамина
Надь, привет. Ну если машина не новая, то конечно в нее до фига вкладывать надо. У меня подружка купила машину 2002 года за 200 тысяч (хонда фит), а вложила в нее за год уже 112 тысяч (по ее словам). Все сыпется.
Divichka
Я зиму не люблю, я мерзлячка, ненавижу холод:хммм:
Хорошо что моя вышла, я хоть теперь опять без напрягов работаю)))
Divichka
Всем привет. Маша, я приехала в ПФ г. Оби (я прописана в Оби) с паспортом, свидетельством о браке и снилсом. мне сказали, что можно на работе поменять. Я сказала что у нас отдел кадров в Мск. И они дали мне бланк заявления, я заполнила, отдала старый снилс и все. На прошлой неделе надо было забрать.
Matilda25
Да это капец какой то, а без нее теперь никуда :безум:
112 тыщ за год в фит, это прям много :eek:
Фениамина
я тоже мерзлячка! прям ничего не могу делать, например, дома если холодно, то только под одеялом сидеть... а по улице зимой только бегом бегаю... у меня все спрашивают, как я вообще в Якутии полжизни прожила :biggrin:
Divichka
Ага еще кожа такая что при сильных морозах у меня например нос обмерзает и потом шелушится :dnknow:
Фениамина
У нас королла 2000г. Мы в ней меняли только расходники и акум но это и в новых надо менять. Так что это зависит от машины и от того как ее эксплуатируют.
LiNa86
Расходники, акум и резина, это блин уже где то тыщ 20... Так то не мало...
Фениамина
пойду транспортную карту пополню :rofl:
Фениамина
Всем привет)))
Я только с больницы приехала. Капец, опять навыписывали кучу антибиотиков(((( Не могу их уже пить
ННевеста
:безум: меня от них тошнит.... Бедная ты бедная, ну немного помучится, зато потом все будет хорошо)))
Фениамина
Девочки, привет! У моего БМ день рождения сегодня!) но мы не будем праздновать, некогда нам) уже с утра по делам.. У нас прикол с деньгами - БМ перевел со счета фирмы на карту свою, и, похоже, что-то не так сделал - денег нет, хз, че делать теперь, нам сегодня остаток за банкет вносить :biggrin:
Наташа и Надя, мой вам совет - внимательно следите за назначениями своей Г, тк многие любят лечить анализы, а не болезнь. Куча антибиотиков нанесет вред здоровью не меньше, а иной раз и больше, чем некоторые болячки, мирно сидящие в организме.
ulitka)
К сожалению, Марин, в моем случае помогут только антибиотики. Едитнственны плюс, вместе с ними она назначает мне препараты для печени, желудка и прочее.

По поводу денег, у нашего сотрудника так они "зависли" на три дня. Вам лучше в банк сходить
ННевеста
Вот щас сходили, сказали, что типа деньги не ушли со счета даже... Щас БМ еще раз будет пытаться. Капец, блин :зло:
ННевеста
А я закончила пить антибиотики. Теперь надо посетить врача, ну и все... А к нему когда все хорошо не хочется идти))))))))) Кстати нам на двоих этот курс в 10 дней (ему 5, мне 10) обошелся в 1870 всего. Просто как то мне прописывали такое....... что я одна за неделю тыс 5 вбухала. Я сохраняю все инструкции что я пью, и знаете... сравнивая всякие "болячки" антибиотики все состоят из одного и того же. И спектр действия у них схож. Самой бы разобраться уже пора, че от чего можно себе назначить)
ulitka)
Марина, смотрите чтобы потом 2 раза не списали. банк по какой- то причине не провел ваш платеж. Они должны по идеи посмотреть платежное поручение и провести его!
LiNa86
Какое у нас общение нужное) Меня Оля-юрист проконсультировала, Марину - Галя-банкир :biggrin:
Matilda25
да-да, а Маша бывшей Марининой компании аттестацию продавала )))
ulitka)
БМ с днем варенья!
Не она все как надо лечит и так же препараты для печени и желудка, мне лечиться то не долго...Вот Наташке долго...Но ничего,зато потом с ней будем пузанами вместе гулять :biggrin:
KVikki
Я тоже пока лечусь хочу мужа в больницу отправить. Он так то не против, но без пинка все равно не идет))))
ННевеста
Я своего уже сводила :biggrin:
С четверга начнет всякие анализы сдавать)))
Фениамина
Потом все махом в темку соседскую перейдем))))
KVikki
14 сентября можно закрывать эту болтушку и открывать в другом разделе. Все замуж выйдут и название будет не актуально )))) только ноаую темкку можно не в планировании беременности)))) а то вы нас с Машей не возьмете ((((
LiNa86
думаешь, нас прям отсюда выгонят? :eek:
я тоже не хочу в планирование! в смысле, его само я хочу, а вот писать там не хочу, потому что тема какая-то грустная получается и надо свои болячки рассказывать... )))
Divichka
Я не думаю что нас выгонят, просто название для всех нас будет не актуально ))))
LiNa86
Пусть нас терпят те, кому это название еще актуально)))))))
LiNa86
)))) если нас с Галей не возьмут в тему планирование, мы свою темку откроем, и никого не пустим)))
Бухгалтер сама занялась пенсионным моим, правда сказала, что съездить забрать документы-отдать генеральному на подпись-отвезти документы-забрать свидетельство придется самой. ну что теперь, придется))
Автоинформатор
Девочки, раз идёт обсуждение такого вопроса, не подскажите куда и к кому обратиться можно по планированию беременности? очень желательно Левый Берег, нужна просто первичная консультация (чтоб для себя по полочкам всё разложить), на руках есть результаты кое-каких анализов
Katya87
У меня сестра наблюдалась всю беременность в клинике на Ватутина (от площади Маркса спускаетесь к Металлургу, там где-то, по дубльГису можно поискать). Вроде норм, но это был 2008 год.
Matilda25
Маша, скорее всего ты говоришь про "Ваш доктор" . Их там уже нет, они переехали куда-то
ННевеста
Может быть) я не помню, я просто туда ездила за родовым сертификатам сестры. визуально помню, как выглядит больничка, а ни названия, ни адреса не помню)
Katya87
Знаю на левом берегу хорошую клинику, отзывы по крайней мере хорошие. "Врачебная практика" что ли. Там и цены нормальные, не занебесные как в некоторых клиниках...
Katya87
я в Узи-студию хожу, ценник средний, отзывы вроде ничего, мне нравится. но я на правом, а на левом у них тоже филиал есть.
Divichka
девочки, а вы планируете наблюдаться по беременности в жк или в платной клинике? Просто с не представляю как ходить в жк, а в платной наверно осень дорого.... С вообще не хожу в муниципальные больницы
LiNa86
Я вообще не задумывалась об этом... У меня возле дома клиника частная, там первое посещение мне вышло в 1200. А потом я за прием платила 350 рублей. Так было и зимой и сейчас. А в жк очереди... а если еще и работаем, когда туда ходить то...