*Предсвадебная Болтушка* (часть 11)
54754
1000
LiNa86
я тоже не хожу в муниципальные больнички, потому что таким количеством нервов и времени не располагаю!
но читая соседние темы поняла, что вроде беременных принимают попроще, анализы можно без очереди, записывают на определенное время и т.п. В общем, жить можно :biggrin: думаю, что буду состоять на учете в муниципальной, сдавать там анализы и т.п., а если какие-то проблемы или вопросы будут, то буду ходить иногда на прием в платную к своему врачу, как-то так...
Divichka
Девоньки, а ДМС (или как там его) полис распространяется на врачей при планировании беременности? (если глупость спросила, сорри, я туплю сегодня). Мужу на работе такой предоставляют, но его вроде тысяч за 20 на год купить можно
KVikki
а я уже вообще обо всем подумала :rofl: даже роддом решила, какой мне больше нравится :rofl:
Divichka
Не, я то сказала и узистки своей и гинекологу, что буду к ним ходить)
Но сейчас то я переезжаю) Ой, так говорю, будто уже того)))
LiNa86
Я ни за что не пойду в свою консультацию по прописке, там такая врач, что нахрен она мне не нужна...
Лучше в платной, зато отношение человеческое :спок: И даже если очередь, то в комфорте, анализы итак все платные почти...
Фениамина
У меня приподнятое настроение, потому что опять завал в работе, ттт) И чем чаще и больше будет такой завал, тем быстрее я присоединюсь к вашим обсуждением по поводу планирования))) Сегодня до поздна торчу в офисе, наконец-то! Уже и забыла, когда в последний раз в дом деньги приносила))))))
Matilda25
вот чему люди радуются, завалу на работе :biggrin: я никак настроиться на работу не могу, делаю только текущее пока, а остальное складываю.. на те времена, когда на форуме тихо будет )))
Divichka
так я после отдыха месяц в себя приходила - работать не хотела. А щас второе дыхание открылось)
Divichka
Я тоже, все что у меня есть можно сделать ну за день, я все на всю неделю растягиваю)))
Matilda25
Маша, по поводу ДМС это у всех по разному, у нас лично все что связано с беременностью не оплачивается.

В муниципальные больницы я тоже ни ногой. Максимум ФЛГ прохожу и все. Нервы дороже. К беременным можеьт и проще они относятся, но попробуй на 3-ем месяце доказать в очереди на анализы что ты беременна
Katya87
Спасибо всем!
Показать спойлер
я по зиме ходила в ЦНМТ, сейчас у них первичный приём у Г стоит 1 600 руб. (спасибо что хоть не в евро) :безум: а мне только консультация по-сути нужна. В Алмите вроде неплохие специалисты, но туда мне далековато.
Врачебную практику чтоли попробовать, только вот к КОМУ там идти...
Показать спойлер

в обычной поликлинике наша участковая Г просто медуза Горгона, я с ней разок поругалась зимой (она мне напоследок кинула фразу "от этого ещё никто не умирал", как вообще врач может такое говорить?), теперь даже желания нет идти туда. Можно конечно к заведующей идти и просить чтобы перевели к другому врачу
Katya87
Я узнаю фамилию врача и завтра напишу.
ННевеста
да согласная я со всем.. но столько не зарабатываю (точнее, бОльшую часть за квартиру отдаю), чтобы совсем туда не ходить :хммм:
Divichka
Ну если вообще по всем врачам в платную ходить,то конечно наших зп то точно не хватит....
Фениамина
Я в прошлом году в жд больнице делала на дневном стационаре. Заплатила 15 тысяч за массаж, физио, системы и уколы. Ходила на пол дня туда. Ещё несколько анализов сделали
Фениамина
Главное - врача своего найти, а в какой клинике - не имеет значения, многие же прием ведут и в жк и в платных. Вести всю беременность в платной очень дорого, да и тогда лучше и рожать там же, тк все равно нужно будет в жк появляться, чтобы потом документы для роддома получить, или как?
ulitka)
всем привет! ну вот и всё, я снова с вами :friends: на работе :зло:
katya_zh
привет )))
вот даже меня опередила!
ой, как я тебя понимаю.. после отпуска так сложно привыкнуть..
Divichka
радует, что 2 дня и выходные :appl:

мне постаили новую клавиатуру, непривычную - я теперь печатаю как эстонец :biggrin:
katya_zh
только погодка на выходные не радует.. ночью всего 2 градуса и чуть ли не снег!
как отдохнула-то?
Divichka
меня щас погодка только на след.пятницу волнует :biggrin:

отдохнула хорошо :бебе:Казахстан понравился, только ехать долго :безум:
остальные дни носились как угорелые, заказывали, покупали, узнавали :безум:
katya_zh
а что какой-то праздник в следующую пятницу?!
Показать спойлер
шучу :biggrin:
Показать спойлер

казалось так долго до сентября, когда только начали общаться, а он уже вот он!!!
Divichka
Девочки, привет)))))
Погодка на выходные действительно не радует....
А правда, что за праздник в следующую пятницу? :biggrin: :злорадство:
Divichka
Всем привет!
А меня погодка радует все равно)))
Типа осень, а днем как летом,я вот в рубашке пришла на работу)))
katya_zh
А где носились, что заказывали, расскажииииииии))))
Divichka
мы когда дату в сентябре забронировали, казалось 7 месяцев еще, ого-го как долго :not_i:

а пролетели только так :безум:
ННевеста
А правда, что за праздник в следующую пятницу?
ты же на свадьбу идешь :tease: :biggrin:
Фениамина
заказали торт, машины
ну и мелочи всяки покупали - свечи, рушник....
мы кстати еще бутылки на стол сами оформили, я нами горжусь! :biggrin:

вчера подбирали музыку для танца - добавляли в контакте к себе, а потом всё удалилось :зло:
Фениамина
меня как раз перепад температур в течении дня не радует.. утром одеваюсь тепло, чтобы на остановке стоять, а потом домой еду - уже жарко :безум: вам не понять теперь, вы ж теперь лошадные!
Divichka
Оля, я тебя понимаю))) Саму бесит. Утром в куртке, вечером потом обливаюсь :зло:
ННевеста
Привет! Девочки, вы чего? Я пару раз за последние 2 недели сама добиралась на работу, плюс когда муж возит, высаживает меня на кольце, чтобы ему крюк огромный не делать, я минут 5 иду пешком - но я в футболочках вторую неделю хожу :dnknow: мне вообще жарко.
Matilda25
ну не знаю.. одно дело идти, а другое стоять! я в семь ровно уже стою на остановке, стою всегда минут 15, не меньше. Плюс у нас в низине всегда холоднее, вот из ямы выезжаем, там теплей. И еще наш чудесный жилмассив построен таким образом, что все дома стоят параллельно друг другу, ветер такой, что как будто в аэродинамической трубе :rofl:
И теплообмен у всех разный! я даже летом иногда мерзну )))
вон сколько аргументов!
Matilda25
Мне сейчас нельзя простывать, поэтому нафиг эти футболочки
Matilda25
Привет, девочки!) ну вот мы, вроде, и готовы!) сегодня только продукты купим на катание, и все :knix: а погода на выходные меня вдвойне печалит - будет холодно на свадьбу :хммм: но мы купили мне красивый павлопасадский платок, надеюсь, что не замерзну)
ulitka)
Марина, тебя согреет любовная любовь :wub1.gif:
ulitka)
Мариш, на счет продуктов на прогулку. Сразу покажи себя хорошей хозяйкой - навари борща и компота. Никаких бутербродов - это вредно для здоровья. А на второе гречу с сосисой. Пусть друзья твоего БМ знают, какая ты хорошая и предусмотрительная хозяйка.
ulitka)
кстати, про платки! девочки, где купить теплый белый платок? :help.gif:
katya_zh
в магазинах даже и не знаю, продают ли их.. я, кажется, на Центральном рынке видела.. ну а вообще если время есть, то на барахолке уж точно.
Matilda25
Кто про что, а Маша про гречу)))))
Matilda25
Мариш, на счет продуктов на прогулку. Сразу покажи себя хорошей хозяйкой - навари борща и компота. Никаких бутербродов - это вредно для здоровья. А на второе гречу с сосисой. Пусть друзья твоего БМ знают, какая ты хорошая и предусмотрительная хозяйка.
можно я буду плохой хозяйкой? :хммм:

Показать спойлер
представила кастрюлю борща на прогулке :nom: :ха-ха!:
Показать спойлер
ННевеста
Кто про что, а Маша про гречу)))))
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Divichka
нее, барахолку я не осилю :biggrin:
Divichka
У меня вконтакте на стене фото, где мы на работе кучкой стоим возле начальника. я спиной в розовой футболке там. Так вот. Я поняла, что меня разносит, как на дрожжах( Теперь мой ужин - это немного гречки (не ржите), помидорка, 2 хлебца и кусочек творожной запеканки. Я вчера даже с голоду вечером не сдохла. А обед нормальный, полноценный. Я молодец?)))
katya_zh
представила кастрюлю борща на прогулке :nom: :ха-ха!:

И много много одноразовый ложек))))))
ulitka)
Девочки, привет! Опять к вам вмешиваюсь:смущ:Пососветуйте что мужу подарить на первую годовщину....голову сломала уже(((
Melamory
Вертолет на радиоуправлении
Melamory
Мне кажется, этого никто, кроме тебя, лучше не знает) чем он интересуется? Рыбалка, холодное оружие, спорот? Может, какую штуку полезную в автомобиль?
Melamory
если голову сломала, значит, нужно дарить что-то, так сказать, нематериальное!
годовщина - это же как бы не индивидуальный праздник, а ваш общий, поэтому и подарок должен (или может) быть соответствующий.
На мой взгляд, самое оптимальное - это сюрприз в плане вашего совместного романтического времяпрепровождения. А уж как там вы его обыграете с учетом ваших отношений, вкусов и т.п., это только вам придумать.
Начиная от банального ужина, выезда на природу, тематической фотосессии и заканчивая совместным полетом на воздушном шаре, например.