KоRоLеVа
member
А был ли у кого- нибудь такой опыт?! Просто поставили штамп в паспорте и всё! И никаких ресторанов, фотографов, друзей и подарков?
Это называется не свадьба, а неторжественная регистрация брака. И так делают очень много людей. Причины разные - не хотят гулять, денег нет, возраст юный или наборот не юный, не первый брак и так далее. Я лично именно так и расписался... Но гулять пришлось - меня просто не предупредили, что припрутся гости ) ) Сюрпрайз такой был... Но люди привыкли под свадьбой понимать именно весь процесс - загс + гулянка +прочие дела
у меня родители именно так и расписались 25 лет назад. пришли, да сказали, кольца одели и пошли себе спокойно женатые.
и на их жизнь это никак не повлияло. ахотите тордество - в любую годовщину можно устроить=)
и на их жизнь это никак не повлияло. ахотите тордество - в любую годовщину можно устроить=)
Много у кого такой опыт, но такие женихи и невесты, как правило, не сидят на свадебных форумах)
Моя подруга не торжественно регистрировалась, но все таки был фотограф, и потом сауна с друзьями.
Еще знакомая пара расписалась и пригласила домой родителей, они тоже устраивали небольшую фотосессию.
Еще одна замечательная пара торжественно зарегистрировалась, погуляла с друзьями в парке с фотографом, устроили небольшой фуршет, а заместо банкета они улетели в свадебное) невеста прямо в фате и при прическе, только платье поменяла.
Безусловно, это Ваш выбор) Вы можете тайно расписаться, и потом уже всех ошарашить колечками и сменой фамилии :)))
Моя подруга не торжественно регистрировалась, но все таки был фотограф, и потом сауна с друзьями.
Еще знакомая пара расписалась и пригласила домой родителей, они тоже устраивали небольшую фотосессию.
Еще одна замечательная пара торжественно зарегистрировалась, погуляла с друзьями в парке с фотографом, устроили небольшой фуршет, а заместо банкета они улетели в свадебное) невеста прямо в фате и при прическе, только платье поменяла.
Безусловно, это Ваш выбор) Вы можете тайно расписаться, и потом уже всех ошарашить колечками и сменой фамилии :)))
такие женихи и невесты, как правило, не сидят на свадебных форумах)правильно, им не надо искать фото и видео, тамаду и музыку, зал и украшения ) если даже и соберутся фотаться - цифромыльницы щас у всех... и это их выбор, им не хочется лишней шумихи
Мы с моим будущим мужем чуть не передрались: я категорически против какого-либо торжественного отмечания - хочу просто сбегать в обеденный перерыв, поставить штамп и всё (ну чё людей смешить - 6 лет уже вместе живем), а ему надо обязательно, чтобы в торжественном зале, в свадебных нарядах, в присутствии родителей, с кольцами и прочей фигней. Чуть было не дошло до того, чтобы заявление назад забирать. Ну не нужен мне вот этот весь пафос: марш мендельсона (может можно попросить чтобы его не включали или без него никак?), обмен кольцами (которое я вообще не планирую носить) и прочий бессмысленный бред. Вот боюсь, как бы не разругаться прямо в загсе
Как вариант можно просто принять то, что любимый мужчина хочет праздник В чем проблема-то? Ладно если дикие финансовые проблемы или невеста на 9-м месяце, но если любимый хочет праздника, то почему бы и не доставить любимому удовольствие? А если вы потом захотите отпуск провести не у мамы на даче, а в Мексике (ну как пример просто), а муж скажет категорическое нет, не нужен этот праздник солнца и дискотек, хочу с пивом на грядке лежать, вы счастливы будете? Не в том ли смысл создания семьи, чтобы делать друг друга счастливыми, идя на уступки? Вы-то можете пойти на уступку, а последующие праздники не отмечать, а вот у него этот день никогда уже не повторится. Я просто поняла, что для вас свадьба - формальность, а для будущего мужа - важный день. Ну так и пойдите навстречу))) И ругаться не придется))))
Сейчас читают
Не просто дозор )
55414
1000
В четверг будет БОЙНЯ
90254
449
Самые красивые котята Новосибирска
1182
5
я категорически против какого-либо торжественного отмечания..... а ему надо обязательно, чтобы в торжественном зале, в свадебных нарядахПоздравляю! Вы почти уникальная пара ) Потому что как правило свадьба - это праздник невесты, а женихи не особо любят всю эту нагрузку. У вас же все наоборот. Может, это и к лучшему? Муж сделает торжество как подарок )
Так в том то и дело, что обычно наоборот, я и ему то же самое говорю :))) но у нас вообще всё, не как у людей :))))
Не знаю, но меня почему-то от одной только мысли о всем этом пафосном торжестве выворачивает наизнанку - не люблю я подобные мероприятия. На чужой свадьбе была лишь однажды, да и то пошла, чтобы был предлог с работы отпроситься :))) больше что-то не тянет и для себя подобное устраивать уж точно не хочу.
В итоге, с горем пополам договорились таки регистрироваться в торжественном зале, но из гостей только родители, а вот от свадебного платья я наотрез отказалась (ну не понятно мне: как можно за тряпку отдать несколько тысяч, а то и десятков тысяч, при этом попользоваться ей лишь один раз. сколько же на эти деньги можно более полезных вещей купить! и дело не в отсутствии денег, а в том, что я не хочу их тратить на совершенно бессмысленные вещи). В общем, будет смешно: он в костюме, а я в обычной повседневной одежде :)))
Не знаю, но меня почему-то от одной только мысли о всем этом пафосном торжестве выворачивает наизнанку - не люблю я подобные мероприятия. На чужой свадьбе была лишь однажды, да и то пошла, чтобы был предлог с работы отпроситься :))) больше что-то не тянет и для себя подобное устраивать уж точно не хочу.
В итоге, с горем пополам договорились таки регистрироваться в торжественном зале, но из гостей только родители, а вот от свадебного платья я наотрез отказалась (ну не понятно мне: как можно за тряпку отдать несколько тысяч, а то и десятков тысяч, при этом попользоваться ей лишь один раз. сколько же на эти деньги можно более полезных вещей купить! и дело не в отсутствии денег, а в том, что я не хочу их тратить на совершенно бессмысленные вещи). В общем, будет смешно: он в костюме, а я в обычной повседневной одежде :)))
А может вы не хотите праздновать, потому что вам просто не понравилась именно та свадьба, на которой вы были? Кстати, подруга моя выходила замуж через 3 месяца после окончания универа, карьеру тогда еще не сделала, денег не было - она просто купила белое легкое платье на барахолке до колен за 2 тысячи и прекрасно выглядела) И подобрала такое, которое прекрасно сойдет за свадебное, еще и потом летом в нем гоняла.
Так в том то и дело, что обычно наоборот, я и ему то же самое говорю :))) но у нас вообще всё, не как у людей :))))Снимал великое множество неторжественных регистраций, там было великое множество вариантов - вплоть до шорт и летних тапочек на молодых летом ) ничего страшного, в ЗАГСе, в отличие от ночных клубов, дресс-кода нет )
--------------------
он в костюме, а я в обычной повседневной одежде :)))
А может вы не хотите праздновать, потому что вам просто не понравилась именно та свадьба, на которой вы были? Кстати, подруга моя выходила замуж через 3 месяца после окончания универа, карьеру тогда еще не сделала, денег не было - она просто купила белое легкое платье на барахолке до колен за 2 тысячи и прекрасно выглядела) И подобрала такое, которое прекрасно сойдет за свадебное, еще и потом летом в нем гоняла.не, я еще по телевизору в фильмах свадьбы видела ну и множество рассказов слышала:)))
летнее платье не вариант - у нас в ноябре регистрация
Снимал великое множество неторжественных регистраций, там было великое множество вариантов - вплоть до шорт и летних тапочек на молодых летом ) ничего страшного, в ЗАГСе, в отличие от ночных клубов, дресс-кода нет )Недавно фотографию в интернете видела: жених пацанчик такой в спортивном костюме, а невеста в белом свадебном платье :))) У нас будет примерно так же, только ролями поменяемся :)))
Вот такой вариант видела у знакомыхТак они и регистрировались, очень мило, мне кажется. Придумать можно что угодно, была бы фантазия. Но лично я бы в подобной ситуации постаралась бы найти компромисс. И уж точно не пошла в абсолютно повседневном наряде, который уже носила. Можно ведь купить просто нарядное платье или костюмчик, которые Вы потом сможете носить. С Вашей стороны это был бы жест уважения желания мужа почувствовать праздничность и уникальность этого дня. Это мое личное мнение, ну вот так я чувствую. Если он хочет праздника - уважьте его, и совершенно необязательно для этого покупать шикарный свадебный наряд.
С Вашей стороны это был бы жест уважения желания мужа почувствовать праздничность и уникальность этого дня.вот я то же самое хотела сказать. Конечно это личное дело каждого - праздновать или нет, но если для будущего мужа это важно, то надо искать компромиссы.
ну чё людей смешить - 6 лет уже вместе живемМы вот тоже поженились прожив вместе 6 лет и никого не насмешили, все были рады за нас. Я если честно в ожидании свадьбы на 5 году перегорела и мне не хотелось торжества, но муж настоял и я если честно ему благодарна, нисколько не пожалела что этот день мы отпраздновали на полную катушку.
обмен кольцами (которое я вообще не планирую носить) и прочий бессмысленный бред. Вот боюсь, как бы не разругаться прямо в загсезачем тогда ваапче задуряться с регистрацией чиновниками вашего сожительства и штампом в паспорте?
6 лет прожили - живите дальше
И действительно жилье и т.п. можно оформить на двоих в равных долях и жить спокойно
я категорически против какого-либо торжественного отмечания - хочу просто сбегать в обеденный перерыв, поставить штамп и всёА как же лишний повод с работы отпроситься???
А может вам вообще и мужчина этот не очень то нужен??
жених пацанчик такой в спортивном костюме, а невеста в белом свадебном платье :))) У нас будет примерно так же, только ролями поменяемся :)))Ну тогда точно придется звать фото или видео, чтоб потом поприкалываться над фотками ) хотя мобильник подружки сойдет вполне )
С работы отпросит ) ей тоже халява - сбежать на часик ) )
Просто я в принципе никакие украшения не ношу (ни кольца, ни цепочки, ни серьги - вообще ничего!) - они мне мешаются. Ну и вообще куча народу регистрируются без торжества. Или что, по вашему задуряться с регистрацией нужно только ради праздника????
да нет, просто вы писали, что муж хочет, но вы ему такое удовольствие доставлять не хотите. А с какой целью вы написали тогда на свадебном форуме, где в основном собственно к торжественным свадьбам и готовятся? Чтобы что? Это же форум, обсуждения, а вы высказали свое категоричное нет. для чего?
а мне теперь не надо с работы отпрашиваться - у меня свободный график и никто меня не контролирует
Мужчина нужен, а вот от марша мендельсона, криков "горько!" и прочих свадебных ритуалов у меня рвотно-блевотный рефлекс возникает (ну это я образно, если чё :)) ), очень хотела без этого обойтись (и от мужчины это никак не зависит, был бы другой на его месте - точно так же бы не хотела праздновать, хотя с другим может проще было бы договориться о регистрации без торжества :)))) но это не повод менять мужчину).
Мужчина нужен, а вот от марша мендельсона, криков "горько!" и прочих свадебных ритуалов у меня рвотно-блевотный рефлекс возникает (ну это я образно, если чё :)) ), очень хотела без этого обойтись (и от мужчины это никак не зависит, был бы другой на его месте - точно так же бы не хотела праздновать, хотя с другим может проще было бы договориться о регистрации без торжества :)))) но это не повод менять мужчину).
а почему вы не хотите уступить мужу и сделать праздник с нарядами и кольцами?
если воспринимать это мероприятие как праздник с близкими людьми, которые искренни рады за вас?
если воспринимать это мероприятие как праздник с близкими людьми, которые искренни рады за вас?
Или что, по вашему задуряться с регистрацией нужно только ради праздника????всё индивидуально. не хотите, не делайте торжества - ваше право. не хотите искать компромисса с мужем, не ищите. не нОсите украшения, не носИте - ваше право.Лично мне не совсем понятна на данный момент тема разговора....
Тяжелый случай, прошу прощения)
Если только не в обеденный перерыв, большинство загсов с 13-00 до 14-00 не работают тоже))
А 6 лет... да это срок, и правда...
Вот только почему то даже бабушки и дедушки , прожившие 50 лет вместе, в послевоенное время, в загс сейчас идут и гостей зовут и гуляют так, как мы наверное не гуляем... "Пафоса" захотели?
Может быть тогда лучше это сделать сейчас? А то уж старики "пафосные", вообще как то звучит странно...
Или хотя бы и правда, расписаться по тихому вдвоем, с кольцами! Уговорите тогда мужа соответствовать Вашему образу...
Если только не в обеденный перерыв, большинство загсов с 13-00 до 14-00 не работают тоже))
А 6 лет... да это срок, и правда...
Вот только почему то даже бабушки и дедушки , прожившие 50 лет вместе, в послевоенное время, в загс сейчас идут и гостей зовут и гуляют так, как мы наверное не гуляем... "Пафоса" захотели?
Может быть тогда лучше это сделать сейчас? А то уж старики "пафосные", вообще как то звучит странно...
Или хотя бы и правда, расписаться по тихому вдвоем, с кольцами! Уговорите тогда мужа соответствовать Вашему образу...
OliverBear
experienced
А я тоже не люблю всю эту мишуру. С мужем мы прожили тоже 6 лет без штампа, а потом решили расписаться. В итоге просто подали заявление в загс. Я, правда, взяла платье у подруги (для фоток), и мы утром вдвоем тупо пришли в загс поставили подписи в кабинете (марша Мендельсона не было)))) Потом к загсу подошел наш фотограф и мы весь день фоткались. А и мы еще кольца забыли одеть в загсе, вспомнили только на прогулке про это. В итоге мы весь день были вместе, у нас просто безумные фотки в свадебных образах и море шампанского. А на следующий день у нас был шашлык с друзьями и родственниками на природе без нарядов и всякой подобной атрибутики. Я довольна и до сих пор считаю что этот день для меня и моего мужа очень важный. Кольцо я, правда, с удовольствием ношу. Оно для меня много значит. Муж тоже кольцо насит и не снимал, даже когда руку ломал.
всё индивидуально. не хотите, не делайте торжества - ваше право. не хотите искать компромисса с мужем, не ищите. не нОсите украшения, не носИте - ваше право.Лично мне не совсем понятна на данный момент тема разговора....да просто сейчас поболтать не с кем на эту тему, вот и написала тут, никакой конкретной цели не преследую :))
Скажите, а на день рождения мужа вы никак не наряжаетесь, в халате ходите по дому и отвергаете попытки выпить бокал шампанского за здоровье любимого? Просто представьте,ччто это день рождения вашей семьи, оденьтесь понаряднее, сделайте макияж, сходите в ЗАГС с улыбкой. Муж буде очень ценить вас за это.
Скажите, а на день рождения мужа вы никак не наряжаетесь, в халате ходите по дому и отвергаете попытки выпить бокал шампанского за здоровье любимого? Просто представьте,ччто это день рождения вашей семьи, оденьтесь понаряднее, сделайте макияж, сходите в ЗАГС с улыбкой. Муж буде очень ценить вас за это.у него день рождения летом - отмечаем не каждый раз, но если и отмечаем, то на природе с шашлыками, наряжаться не приходится, так что сравнение не очень удачное :))
аналогию можно разве что с новым годом провести, там да, одеваешься понарядней, макияж и т.п, ну так и на регистрацию я не в джинцах собралась, платье какое-нить одену, но из тех что у меня уже есть.
в нашем полку прибыло. Тоже не хочу всего этого пафоса))) когда у вас событие?
Просто я в принципе никакие украшения не ношу (ни кольца, ни цепочки, ни серьги - вообще ничего!) - они мне мешаются. Ну и вообще куча народу регистрируются без торжества. Или что, по вашему задуряться с регистрацией нужно только ради праздника????задуряться в браке приходится со многим ТЕМ, что изначальнго противоречит твоим принципам
потому и удивительно на фига такой принципиальной женЧине ломать себя штампом в паспорте))))
AC_HeleN
activist
а так?ну так через день у ребят была самая настоящая, классная свадьба - и с выездной регистрацией, и с прогулкой, и с салютом))
Кстати, Семен, фото я тоже в очереди на эти фото)
Марина, вы же можете так же просто расписаться в ЗАГСе, и сделать выездную по тому сценарию, по которому Вам угодно - без Мендельсона, под любую другую музыку, не тривиально, но торжественно! (и то, если му настаивает, а то ведь можно просто расписаться). А горько сейчас далеко не на каждой свадьбе кричат! На нашей раза два всего это было, так как я ведущего предупреждала, что не хочу и много не надо, а в итоге оказалось мало) хотелось больше)))
Это же ваш день, обычно на уступки идет жених, мужчинам это как-то не так важно, это у Вас уникум)
В любом случае, при многообразии предложений на сегодня в праздничной индустрии, можно найти вариант, который максимально устроит обоих) И вам не напряжно, и для жениха - торжественно!
Это же ваш день, обычно на уступки идет жених, мужчинам это как-то не так важно, это у Вас уникум)
В любом случае, при многообразии предложений на сегодня в праздничной индустрии, можно найти вариант, который максимально устроит обоих) И вам не напряжно, и для жениха - торжественно!
Так в том то и дело, что я вообще праздновать не хочу! Вообще никак! Никаких гостей видеть не хочу. И любая альтернатива как минимум испортит мне настроение, а если у меня испорчено настроение, то я из вредности постараюсь его испортить всем окружающим. Вот нет чтобы спокойненько расписаться и уйти и всем хорошо.
Вот реально, блин, ни одному мужику это торжество не впилось, а мой... реально уникум какой-то.
С горем пополам договорились регистрироваться в торжественном зале, но при этом попросим, чтобы музыку не включали и торжественную речь не произносили (надеюсь, что так можно). А, или вот еще, вообще жесть, "объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться". А потр..ся у всех на глазах не надо? После шести лет совместной жизни это выглядит вдвойне смешно.
Ну очень уж ему хочется, чтобы его родители присутствовали на регистрации, а в неторжественный зал никого посторонних не пускают, пришлось уступить. От застолья в ресторане тоже с горем пополам вроде бы удалось отговорить.
При этом все бытовые проблемы спокойно решаем, даже пока ремонт делали ни разу не поругались, а тут вот никак не смогли сделать так, чтобы всем хорошо было...
Извиняюсь, что тут пишу всё это - просто больше не с кем поговорить - я еще никому не говорила, что мы собрались расписаться, сообщу лишь по факту.
Вот реально, блин, ни одному мужику это торжество не впилось, а мой... реально уникум какой-то.
С горем пополам договорились регистрироваться в торжественном зале, но при этом попросим, чтобы музыку не включали и торжественную речь не произносили (надеюсь, что так можно). А, или вот еще, вообще жесть, "объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться". А потр..ся у всех на глазах не надо? После шести лет совместной жизни это выглядит вдвойне смешно.
Ну очень уж ему хочется, чтобы его родители присутствовали на регистрации, а в неторжественный зал никого посторонних не пускают, пришлось уступить. От застолья в ресторане тоже с горем пополам вроде бы удалось отговорить.
При этом все бытовые проблемы спокойно решаем, даже пока ремонт делали ни разу не поругались, а тут вот никак не смогли сделать так, чтобы всем хорошо было...
Извиняюсь, что тут пишу всё это - просто больше не с кем поговорить - я еще никому не говорила, что мы собрались расписаться, сообщу лишь по факту.
Знаете, вы таааааким тоном обо всем этом рассказываете.. Создается стойкое ощущение, что вас бесит не только сама "пафосность" свадеб, но и важ будущий муж, и его родители тоже. Это вполне НОРМАЛЬНОЕ желание родителей увидеть счастливые глаза своего сына в такой важный момент жизни. А этот момент действительно важен, хоть вы 100 лет проживите вместе перед этим. Если вы любящая жена, то даже вопроса бы не возникло никакого - угодили бы мужу и нашли компромисс - устроить торжество только узким кругом, с родителями посидеть в уютном ресторане, без "всей этой мишуры и пафоса". А вы, простите за грубость, уперлись рогом - или будет по-моему, или никак вообще. И, да будет вам известно, в ЗАГСе давно не говорят этой фразы "объявляю вас мужем и женой, поцелуйтесь". И музыку можно выбрать какую вашей душе угодно вместо пресловутого вальса Мендельсона. И речь сейчас говорят нормальную, очень искренние и приятные слова. Вы бы для начала суть вопроса изучили, прежде возмущаться и говорить о том, как вас достал ваш любимый мужчина со своими глупыми желаниями Не стоит быть такой эгоисткой, если вы не ждали этого дня, если вы не думаете о своем муже, то проявите хотя бы понимание к его и вашим родителям, так уж сложилось, что они люди другого поколения, и для них очень важно все это. А если нервы не в порядке и есть склонность портить всем вокруг настроение - попейте Афобозол, он помогает.
согласна, Марин!
а вот если бы ситуация была наоборот - муж не хотел пышной свадьбы, так наверное бы все сказали, ну как так, козел такой, уступать не хочет
Вы чего не хотите то? родителей в этот день видеть? слова поздравления слышать?
а вот если бы ситуация была наоборот - муж не хотел пышной свадьбы, так наверное бы все сказали, ну как так, козел такой, уступать не хочет
Вы чего не хотите то? родителей в этот день видеть? слова поздравления слышать?
Так в том то и дело, что я вообще праздновать не хочу!хорошо, два варианта -
1.послать мужа и его хотелки в пеший эротический поход и поискать нового, менее пафосного мужчину
2. представить, что получили роль невесты в очередной мыльной Санта-Барбаре и нужно сыграть в прямом эфире без дублей. Причем если хорошо выйдет, то вас ждет вполне себе хороший гонорар. Сумму вознаграждения на карточку можно получить авансом с БМ.))))
попейте Афобозол, он помогает.Не не надо его пить,лучше Персен он на травках))
А в целом, девочки я думаю вряд ли что то можно донести до человека,если он уперся рогом,бывают такие люди и мнений миллион....Искренне жалко будущего мужа И не потому что у нас у всех была "пафосная" свадьба по мнению Марины, а потому что не пойти на уступки в такой момент раз,дальше будет больше....
Девушки, настоятельно прошу вас не переходить на обсуждение личностей участников беседы и не заниматься психоанализом. Самые откровенные посты об этом снесла, уж не обессудьте. Мнение свое вы все тут уже высказали неоднократно.
prototipnsk
activist
Марина, напишите Ваш рост и размер, я Вам свое свадебное платье одолжу забесплатно.
prototipnsk
activist
Поддержу автора топика, поделюсь своей историей.
Мы с мужем - взрослые люди, на момент регистрации жили отдельно от родителей иже 2 года, копили на жилье. Решили пожениться. Это было 2 года назад. Я хотела торжественную регистрацию без гостей, платье, фотографа и куда-нибудь улететь в отпуск. Родителей своих поставила перед фактом. Они повозмущались, конечно, но смирились. Но жених уперся - свадьбе быть! "Зачем тебе это надо?" - спрашиваю. - "Родня обидится. Друзья обидятся". То есть, ему банкет не нужен, но общественное мнение давит.
Вот оно че, Михалыч! Обидятся, значит! Ну, родня простит. А друзья - какие же друзья, если обидятся?
Нет, уперся намертво. Родственники тут же активизировались, давай наседать. Я сдалась.
В общем, свадьба была. Без выкупа, с фотосессией, с банкетом в коттедже. Все прилично, мило, гостям понравилось. НО! Чего нам это стоило! Очень много сил, времени; денег, в конце концов.
Это же надо 50 человек накормить, напоить, развлечь так, чтобы всем понравилось (от 20-летних до 80-летних). И при этом не разориться, что означает всякие хитрости, которые также отнимают силы и время.
Помню, как накануне вечером муж с перепугу решил, что гости останутся голодными, съездил купил мясо (20 кг) и мы утром его мариновали, лук резали и т.д. Я с красными глазами поехала на прическу с макияжем)
В день свадьбы мы жестко хотели спать. Я много нервнинчала.
Вывод: Да, все прошло хорошо, в целом, довольна. Но осадочек остался, т.к. меня вынудили провести день, который для меня много значит, не так, как я хотела. Нервы, усталость. Свадьба - для гостей, а это, в свою очередь, ответственность. У кого ее на работе хватает, тот меня поймет.
Долгое время после свадьбы на вопрос "Понравилось?" отвечали: "Мы рады, что ПЕРЕЖИЛИ этот день!"
Поэтому, когда люди хотят пожениться по собственному сценарию (да хоть в рваных футболках), я думаю: "Ребята, как я вас понимаю!"
Мы с мужем - взрослые люди, на момент регистрации жили отдельно от родителей иже 2 года, копили на жилье. Решили пожениться. Это было 2 года назад. Я хотела торжественную регистрацию без гостей, платье, фотографа и куда-нибудь улететь в отпуск. Родителей своих поставила перед фактом. Они повозмущались, конечно, но смирились. Но жених уперся - свадьбе быть! "Зачем тебе это надо?" - спрашиваю. - "Родня обидится. Друзья обидятся". То есть, ему банкет не нужен, но общественное мнение давит.
Вот оно че, Михалыч! Обидятся, значит! Ну, родня простит. А друзья - какие же друзья, если обидятся?
Нет, уперся намертво. Родственники тут же активизировались, давай наседать. Я сдалась.
В общем, свадьба была. Без выкупа, с фотосессией, с банкетом в коттедже. Все прилично, мило, гостям понравилось. НО! Чего нам это стоило! Очень много сил, времени; денег, в конце концов.
Это же надо 50 человек накормить, напоить, развлечь так, чтобы всем понравилось (от 20-летних до 80-летних). И при этом не разориться, что означает всякие хитрости, которые также отнимают силы и время.
Помню, как накануне вечером муж с перепугу решил, что гости останутся голодными, съездил купил мясо (20 кг) и мы утром его мариновали, лук резали и т.д. Я с красными глазами поехала на прическу с макияжем)
В день свадьбы мы жестко хотели спать. Я много нервнинчала.
Вывод: Да, все прошло хорошо, в целом, довольна. Но осадочек остался, т.к. меня вынудили провести день, который для меня много значит, не так, как я хотела. Нервы, усталость. Свадьба - для гостей, а это, в свою очередь, ответственность. У кого ее на работе хватает, тот меня поймет.
Долгое время после свадьбы на вопрос "Понравилось?" отвечали: "Мы рады, что ПЕРЕЖИЛИ этот день!"
Поэтому, когда люди хотят пожениться по собственному сценарию (да хоть в рваных футболках), я думаю: "Ребята, как я вас понимаю!"
Alippa
нет статуса
Но осадочек остался, т.к. меня вынудили провести день, который для меня много значит, не так, как я хотела.на секундочку - вынудил чел, без которого этого самого дня, который много для вас значит в принципе не было бы как минимум с эти челом или уже он тут бы отписАлся, что его нагнули в его самый-самый....
Народ если вы такие монолитные и трудносгибаемые - на фига вам такой короткоповодковый брак, есть же гостевой и т.п. подвиды сожительства?
katya_zh
v.i.p.
я тоже понимаю людей, которые хотят пожениться по собственному сценарию. это здОрово! но никак не могу понять людей, которые не хотят идти на компромисс со своей второй половиной)))
Я вот тоже поддержу Марину.
Повезло вам, девочки, что все обоюдно было, и не нужно было идти ни на какие компромиссы. Мне вот тоже повезло, муж хотел пышную свадьбу, как и я, не пришлось никого уговаривать, и не в тягость для него было. И день этот для нас самый счастливый, и хотелось бы пережить его снова.
А вот так, как у prototipnsk было - врагу не пожелаю, и все потому, что пошла на компромисс, делала не так, как хотела!
Когда разные представления о праздновании свадьбы у жениха и невесты, очень сложно, чтобы оба были довольны, все равно кто-то уступает, кто-то терпит(((
В общем, желаю вам, Марина, мудрости, и обойтись малой кровью) Держитесь!
Повезло вам, девочки, что все обоюдно было, и не нужно было идти ни на какие компромиссы. Мне вот тоже повезло, муж хотел пышную свадьбу, как и я, не пришлось никого уговаривать, и не в тягость для него было. И день этот для нас самый счастливый, и хотелось бы пережить его снова.
А вот так, как у prototipnsk было - врагу не пожелаю, и все потому, что пошла на компромисс, делала не так, как хотела!
Когда разные представления о праздновании свадьбы у жениха и невесты, очень сложно, чтобы оба были довольны, все равно кто-то уступает, кто-то терпит(((
В общем, желаю вам, Марина, мудрости, и обойтись малой кровью) Держитесь!
ТОП 5
1
3
4