***Болтушка*** (часть 15)
54877
1000
Автоинформатор
Ого! С новой частью нас)
Девочки, ну поменяемся с Олейносочками потом, которые Надя подарила)) но вообще тоже слышала, что токсикоз на пацанов)
ulitka)
Время покажет, что гадать)))
Маша, как твои глаза?
KVikki
спор тут без меня, кто у нас родится :biggrin:
ну вот пока гадали, я на удивление смогла нормально поесть :secret:
у меня носочки в сумке так и лежат, я иногда заглядываю туда и радуюсь )))))
ulitka)
Я все таки очень надеюсь, что я была права :злорадство:
Divichka
Я пока их 2 дня носила,тоже всем показывала и сама на них смотрела,они такие милые)))
А мужу показала, он говорит, это че? :eek:
ulitka)
поменяемся с Олейносочками потом
Ахаха)) Ах вот что...носочки..., а я читаю что еще за олейносы)))))
Divichka
А я че, правду сказала, что с вами пойду встречаться, что в подарок купила:смущ:
Фениамина
ну он-то всяко сначала подумал что-нибудь другое :злорадство:
так в каких-нибудь фильмах обычно сообщают мужу )))))
Divichka
ага, как в "Такси" - капусту по квартире расставила, сама на 9 месяце, а муж все равно намек не понял))
Matilda25
это уже клинический случай :biggrin:
Автоинформатор
ого, тут уже новая часть открылась!

про оленосочки тоже не сразу поняла :rofl:
так вот не придешь на встречу, а потом не втеме :biggrin:
katya_zh
так вот ходить надо :yes.gif:
да, нам с Мариной Надя сюрпириз сделала, он же предсказание ))))))
Divichka
надо :yes.gif: :biggrin:

блин, купила даниссимо с возд.шариками, стала открывать, они по всему кабинету разлетелись :eek: :rofl:
Divichka
Да не подумал, мы ж пока лечимся:хммм:
Хотя может и подумал :злорадство:
katya_zh
сильно воздушные, видимо :rofl:
ты то ломтики, теперь вот это........
Divichka
ага :rofl:

блин, ломтик забыла купить! :biggrin:
вообще домой хочу, спать! :dry:
katya_zh
я в выходные была в ленте, проходила мимо всех этих ломтиков, пингвей и т.п. Думаю, о, надо взять! подошла к ним поближе... и расхотела! :шок: вот даже в руки брать не стала и ушла..
Divichka
Я тоже в окее была, смотрела-смотрела на них... Ну и че-то не так сильно хотела я их, чтобы 30 р за штучку отдать, пошла 2 л йогурта купила :biggrin:
ulitka)
я теперь кефир пью литрами :безум: вкусный, собака!
Divichka
Оля, и правильно сделала! Я взяла, состав почитала и поняла, что не надо их есть :biggrin:
ulitka)
а вообще интересно, этот ломтик же позиционируется как для детей специально придуманный!
Divichka
я в выходные была в ленте, проходила мимо всех этих ломтиков, пингвей и т.п. Думаю, о, надо взять! подошла к ним поближе... и расхотела! :шок: вот даже в руки брать не стала и ушла..
вас, беременных, не поймёшь! :biggrin:

в гостях у брата когда были девушка рассказывала, когда Б была засадила весь огород сельдереем и брокколи, а потом всем раздавала, потому что уже не хотелось :rofl:
Divichka
"сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски" (с)
ulitka)
Спасибо, теперь я знаю сколько они стоят)
Тогда у нас все вредное, только если ты не живешь в деревне какой нибудь и у тебя огород и животное, все свое)) Организм надо приучать к плохому) Дальше будет еще хуже))
Matilda25
тогда уж ни первое, ни второе ))))))))
я прям чтобы сильно так за питанием не слежу.. может, пока не слежу. А всякие чипсы и колы и до Б старалась не есть...
KVikki
Ну как бы не вижу смысла наполнить организм краской, консервантами и стабилизаторами, я давно слежу за тем, из чего состоят продукты. И есть великое множество таких, которые не напичканы различными "Е".
Оля, у меня подруга даже пюре и соки "для детей" не дает ребенку - сразу высыпанмяи колики :шок: сама в блендере пюре из овощем фруктов перетирает - ребенок нормально ест, а покупные - никак, хотя и пишут безобидный состав. Однако качественный продукт не может храниться полгода-год на полке магазина. :dnknow:
ulitka)
Вот я чурка сегодня :rofl: с телефона неудобно писать :зло:
ulitka)
все дети разные, одни подвержены аллергическим реакциям практически на все, другие нет. Прикорм все равно большинство делает покупными смесями. У племяшки моей ни разу ттт не было проблем с этим. И у падчерицы тоже. Просто видимо ребенок аллергетик :dnknow: Если бы у всех такая реакция была, уже бы давно перестали покупать и сняли с производства.
ulitka)
вот в том и дело, что и в составе своем врут!!!
а нам не разгадать никак, что там внутри, остается только им верить.. так что ли получается..
Matilda25
что значит, прикорм большинство делает покупными смесями?!
как раз наоборот, стараются сами готовить каши, пюре, супы и т.п.
Matilda25
Ну фиг знает. Я читала в книге одного врача о том, почему нельзя насильно заставляет ребенка что-то есть - потому что организм еще не наполнен гадостью, и ребенок этому сопротивляется. Я своего ребенка, если будет возможность, как можно дольше буду натурпродуктом кормить :biggrin: ну и тоже, смеси и пюре разные все, я тут купила как-то компот и морс Фрутоняня - беее :bad: капец концентрат.
Divichka
ну сколько малышей у родственников-подруг видела, у всех стоят на кухне большие банки со смесью для ребенка, ибо малипусечных не рекомендуется прикармливать овощными протертыми смесями (домашними) - клетчатка очень сложно усваивается. Не от одних родителей слышала и часто сестру с малышом сопровождала к педиатру.
Divichka
А я зашла в магазин сегодня, говорю пингви есть,а мне говорят нет,но есть ломтик, ну я деньги подаю, еще сметану покупала, со ста рублей копейки мне насыпала, я вышла, посчитала он оказывается 29 рэ стоит :eek:
Вот за пингви бы отдала столько)))) А вообще на самом деле,я к сладкому не очень, тут уже из любопытства хочу :злорадство:
ulitka)
ну так яи не говорю, что все поголовно должны есть одно и то же, все люди разные))) Если отказывается, само собой нельзя заставлять. Я вот не понимаю, когда даже взрослый ребенок-подросток отказывается есть борщ например, а ему насильно толкают. Ну не хочет и не надо, приготовь ты ему гречу с сосисой)))))
Matilda25
так прикорм начинается не с малипусечных, они как раз в идеале должны быть на грудном вскармливании.
у моих знакомых опыт обратный. У меня вызывают сомнения утверждения о том, что настоящие овощи усваиваются плохо, а какие-то химические соединения - хорошо :dnknow:
но спорить смысла не вижу, потому что все индивидуально, тут не угадаешь, как будет именно с этим малышом.
Matilda25
гречу с сосисой)))))
как выяснилось, гречу и покурить :biggrin:
Matilda25
Смеси и у моих подруг стоят.
Тех кого кесарили, так они этим кормить начали уже на второй месяц, потому что молоко вообще пропало, его и было мало, а ребенку то что есть если вдруг такая проблема?
Matilda25
Раньше полугода вообще ничего, кроме груди и воды давать не стоит. Другое дело - когда молока нет, тут уже выбирать не приходится. Опять же - реакция ребенка на ввод новых продуктов зависит и от качества молока матери - если мама ела чипсы, шоколад, пила газировку или еще что-то мало полезное на протяжении б и во время кормления - то ребенок привыкает, и аллергии не будет. А если строгая диета, то потом сложнее организм избыток сахара или краски воспринимает, например. И вот у меня 2 ярких примера - эта моя подруга и жена брата ее мужа, которая себе очень много позволяла во время беременности, у нее дочь все подряд уплетает без последствий.
ulitka)
так что тогда все можно, получается? :umnik:
Divichka
ну тут не только, у кого как усваивается, я еще заметила, что сколько специалистов, столько и мнений))) Одни педиатры ярые сторонники всего натурального. Один раз видела в больнице такую ситуевину. Педиатр на весь коридор отчитывала мамочку, которая ляпнула, что покупными пюрешками кормит детей (а у нее на минуточку так-то двойня, помогать некому, муж как выяснилось на работе тусит). Она со слезами уже говорила, что просто физически нет у нее времени делать все руками и сил нет с двумя малютками ходить за свежими овощами. Что муж после второй работы приносит из единственного в нашем городке открытого после 10 вечера магазина, то и едят. И казалось бы, какое ее дело? Детки здоровы, мать уставшая и издерганная, ну надо же свое личное мнение навязать так, что мать, держа в руках двоих детей, стоит и плачет перед ней.
Divichka
вот то, что твой организм хочет (в разумных пределах, ядерное топливо не пей), то и кушай)))
Divichka
Нет, Оль. Разница в развитии и внешнем виде детей там очевидна, уж не знаю, что именно так повлияло, потому как вторая мама и алкоголем грешила, говорила - от стаканчика ничего не будет :безум:
Divichka
Я тоже считаю чем покупать пюрешки, лучше самим их делать! Так что покупайте блендеры)))
KVikki
О великий Яндекс))

Нельзя пить алкоголь. Он может нанести непоправимый вред.
Избегать употребления в пищу газированных напитков и фаст-фуда. Чипсы и сухарики во время беременности вообще не приемлемы.
Майонез и кетчуп должны уйти на второй план, а вместо них подсолнечное масло, сметана и свежеприготовленные соусы.
Копченые блюда и консервы содержат много синтетических веществ, поэтому лучше во время беременности их не кушать.
Мед, апельсины, шоколад и орехи исключают из рациона из-за опасности аллергии. Женщины, часто употребляющие эти продукты, рискуют здоровьем малыша, так как у него может начаться диатез с первых месяцев жизни.
Кофе влияет на каждого человека по-разному. Так как не установлено отрицательное действие кофе на плод, запретить полностью этот напиток нельзя. Но разумнее всего свести количество чашек к двум за весь день. Для настоящих кофеманов это будет стресс, а вот ребенку пойдет на пользу.
ulitka)
тогда не поняла :umnik: у второй мамы, которая не придерживалась диеты, ребенок легко переносит все продукты? в чем минус? в чем различия между этими детьми?
Divichka
Оль, ты чего)))) каждый случай индивидуален) заботься о своем рационе, чипсов твой ребенок поверь мне наестся в подростковом возрасте)))) У меня подруга узнала, что беременна, только когда на втором месяце была. Мы бухали безбожно это время! И курила она неплохо. Естественно как узнала, сразу перешла на здоровый образ жизни и правильное питание. Но первый этот месяц никак не отразился. Но лучше не рисковать) Подруга реально даже помыслить не могла, что беременна. Случайная связь привела к тому, что она сейчас счастливая мать уже четвертый год)))