На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
девочки, мне вот такой сон приснился.. и я теперь о нем думаю..
напишу под спойлером, потому что он такой странный..
напишу под спойлером, потому что он такой странный..
Показать спойлер
сон про мою маму, которой нет уже давно.. в общем, снится мне, что я дома у себя там в Якутии, где мы жили. И как будто уезжать собираюсь как бы насовсем. Ну и положение мое как нынешнее, т.е. я Б. И вижу маму, но я во сне знаю, что ее нет. И она говорит мне что-то типа, я с вами рядом и .т.п........ вот такой сон..
Показать спойлер
я уже сто лет не ела каши, сваренной на плите, поэтому даже не могу сравнить
попробуй, мне нравится, что следить не надо - поставил и она сама варится, я только мин.через 5 перемешиваю и всё))
ну и берем самый обычный геркулес, есть еще которые за 3 мин.готовы, но мужу такие не нра, они развариваются как пюре

попробуй, мне нравится, что следить не надо - поставил и она сама варится, я только мин.через 5 перемешиваю и всё))
ну и берем самый обычный геркулес, есть еще которые за 3 мин.готовы, но мужу такие не нра, они развариваются как пюре
Я такие тож не люблю, надо попробовать)) а то яичницы, омлеты и бутерброды надоели уже 

мы бутеры уже давно не едим)) я наоборот - разноображиваю каши омлетами и яичницами
а щас купила кукурузных хлопьев

а щас купила кукурузных хлопьев

Я тоже встала со вторым будильником)))) Обычно еще минут 10 лежу, с кошкой обнимаюсь)))
А так как мне с утра надо было на почту, пришлось встать)
Оль,
А так как мне с утра надо было на почту, пришлось встать)
Оль,
Показать спойлер
Ангел -хранитель....? У меня только это на ум приходит....
Показать спойлер
Показать спойлер
как-то не по себе мне стало просто.. редко снится просто, а тут еще и со смыслом. Буду думать, как ты сказала )))
Показать спойлер
Сейчас читают
Овощной дозор!
157631
1000
Вертикаль-Нск,ж\к "ЛЮБИМЫЙ"
408222
991
#сидимдома и дозорим
176670
1000
Мы уже 3 недели несквик-шарики кушаем с молоком с утра))) Рекомендую!
В мягкой упаковке 750 гр. -выгодно в ленте купили) До этого покупали у нас, тоже в мягкой, 250 гр, сейчас взяли большую... Не пропадет же)))
И не надо заморачиваться) Раз в неделю, кушаю йогурт, муж- также несквик. А по четвергам утром - пиццу) Вечером в среду делаю каждую неделю, на слоено-дрожжевом тесте, 2 квадрата. Разрезаю на 4 части, и получается 8 маленьких пицц
В мягкой упаковке 750 гр. -выгодно в ленте купили) До этого покупали у нас, тоже в мягкой, 250 гр, сейчас взяли большую... Не пропадет же)))
И не надо заморачиваться) Раз в неделю, кушаю йогурт, муж- также несквик. А по четвергам утром - пиццу) Вечером в среду делаю каждую неделю, на слоено-дрожжевом тесте, 2 квадрата. Разрезаю на 4 части, и получается 8 маленьких пицц

Ты наконец то ко мне прислушалась
О Господи, не зря мы сегодня в обновках

О Господи, не зря мы сегодня в обновках

Показать спойлер
Точно, точно. Это ангел хранитель мама твоя пришла сказать тебе чтобы ты не переживала,что она рядышком
Показать спойлер
Я бы не прочь готовить сырники там или оладьи, так не есть муж мой... Хлопья и шарики тоже есть не будет,надо что то более основательное 

Всем привет!
Выписали меня сегодня! Ура)) В понедельник пойду в ЖК.
Всех с ПЯТНИЦЕЙ!!!
Про платки! Мне так нравятся они, и очень красиво, когда их носят девушки. Но мне вот они совсем не идут
Выписали меня сегодня! Ура)) В понедельник пойду в ЖК.
Всех с ПЯТНИЦЕЙ!!!
Показать спойлер
Оля, это точно хороший сон! Мама видит, что у тебя все хорошо, и оберегает тебя, действительно, как ангел-хранитель
Показать спойлер
Про платки! Мне так нравятся они, и очень красиво, когда их носят девушки. Но мне вот они совсем не идут

Оль, у меня к тебе личный вопрос, как к юристу. Вообщем весь наш филиал сокращают, не много не мало 30 человек. Вот если я сейчас забеременею, как тогда? Могут меня сократить или нет?
Оля, это реально ангел-хранитель, только не твой, а бэбика. Можешь за него быть спокойна)))))
Divichka
guru
спасибо за ответы про сон ))) я успокоилась тогда )))
Наташ, надо время, чтобы разобраться
чуть позже отвечу тебе на вопрос про сокращение!

Наташ, а сокращать будут с какой формулировкой: сокращение штата, ликвидация организации или что-то еще?
Сокращение филиалов, головной офис работает
ст. 261 Трудового кодекса: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
поздравляю с выпиской!
мне тоже платки не идут, ну мне так кажется
а так бы да, тоже носила 

мне тоже платки не идут, ну мне так кажется

Ок, спасибо))) Буду работать над этим)))))
вот еще такая штука:
Ситуация из практики. Вправе ли работодатель сократить должность, которую занимает беременная работница, при ее согласии?
Работодатель не вправе сократить должность или штатную единицу, которую занимает беременная работница.
Согласно ч. 1 ст. 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами. Исключение составляют случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Расторжение договоров с работниками филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, в случае прекращения их деятельности производится по правилам, предусмотренным при ликвидации организации (ч. 4 ст. 81 ТК РФ). Сокращение же должности или штатной единицы указанных структурных подразделений не является прекращением их деятельности.
Таким образом, увольнение беременной работницы по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, незаконно, поскольку это является инициативой работодателя.
Следует учитывать, что за увольнение беременной женщины без достаточных оснований работодатель может быть привлечен к административной (ст. 5.27 КоАП РФ) или уголовной (ст. 145 УК РФ) ответственности.
Ситуация из практики. Вправе ли работодатель сократить должность, которую занимает беременная работница, при ее согласии?
Работодатель не вправе сократить должность или штатную единицу, которую занимает беременная работница.
Согласно ч. 1 ст. 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами. Исключение составляют случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Расторжение договоров с работниками филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, в случае прекращения их деятельности производится по правилам, предусмотренным при ликвидации организации (ч. 4 ст. 81 ТК РФ). Сокращение же должности или штатной единицы указанных структурных подразделений не является прекращением их деятельности.
Таким образом, увольнение беременной работницы по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, незаконно, поскольку это является инициативой работодателя.
Следует учитывать, что за увольнение беременной женщины без достаточных оснований работодатель может быть привлечен к административной (ст. 5.27 КоАП РФ) или уголовной (ст. 145 УК РФ) ответственности.
Так они там прям всех привсех собрались увольнять?
Т.е. еслти закрывают филиал, не важно беременная я или нет?
Закрывают три филиала, Новосибирск, Екатеринбург, Самара.
получается, что так..
ст. 81 опять же: В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
Получается, что они тебе в этом городе не могут предложить вакансий, потому что здесь их просто нет...
ст. 81 опять же: В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
Получается, что они тебе в этом городе не могут предложить вакансий, потому что здесь их просто нет...
а когда планируется сокращение?
там же процедура долгая и они еще после сокращения довольно длительный период обязаны оплачивать по среднему. А декретные тебе посчитаются все равно за предыдущие два года работы, так что можно и из неработающего статуса туда уходить!
там же процедура долгая и они еще после сокращения довольно длительный период обязаны оплачивать по среднему. А декретные тебе посчитаются все равно за предыдущие два года работы, так что можно и из неработающего статуса туда уходить!
примажусь к вопросам
2 предыдущие года отсчитываются с момента ухода в декрет?
т.е. если я уволилась, устроилась на др.работу и заБ, то будут считать, учитывая з/п с нового и старого мест работы?
и еще - кто знает, какой максимум по ежемесячным выплатам в декрете?

2 предыдущие года отсчитываются с момента ухода в декрет?
т.е. если я уволилась, устроилась на др.работу и заБ, то будут считать, учитывая з/п с нового и старого мест работы?
и еще - кто знает, какой максимум по ежемесячным выплатам в декрете?
ни фига у вас там проверочка приехала....
Наташа, я думаю, план такой:
1. Не волноваться
2. Следить за грамотным оформлением сокращения, чтобы все по закону было, выплаты всякие и т.п.
3. Делать детей
4. Искать новую работу.
Наташа, я думаю, план такой:
1. Не волноваться

2. Следить за грамотным оформлением сокращения, чтобы все по закону было, выплаты всякие и т.п.
3. Делать детей

4. Искать новую работу.
будут считать 2 года, предшествующие году ухода в декрет. А там этих мест работы хоть 10 штук пусть будет!
Максимум точно не помню... что-то в районе 13-15 тысяч что ли...
Максимум точно не помню... что-то в районе 13-15 тысяч что ли...
т.е если я ухожу в 2014-м, будут считать за 2013 и 2012?
и ежемес. пособие и то, что при уходе в декрет насчитывают?
независимо от того, что я уволилась/ушла на др.работу

и ежемес. пособие и то, что при уходе в декрет насчитывают?
независимо от того, что я уволилась/ушла на др.работу
У меня тысяч 10 будет если, то хорошо... 2 месяца, которые не работала, испортили картину 

да, все правильно ты поняла?
а что есть предпосылки?
а что есть предпосылки?

Марина, это, конечно, неприятно..
но картина все равно самая
но картина все равно самая

Катюш, спасибо)
Я только в беременном статусе начала носить шапку) А до того всегда без ходила, так как тоже дом-машина-работа-машина-магазин-машина. Только в лютые морозы одевала. А в этом году еще с плюсовой температуры ношу, с октября где-то)))
Да, максимум по-моему 15 т.р. декретные. У меня походу минимум будет, так как белая ЗП - это минималка

Я только в беременном статусе начала носить шапку) А до того всегда без ходила, так как тоже дом-машина-работа-машина-магазин-машина. Только в лютые морозы одевала. А в этом году еще с плюсовой температуры ношу, с октября где-то)))
Да, максимум по-моему 15 т.р. декретные. У меня походу минимум будет, так как белая ЗП - это минималка

Тогда еще вопрос, а пособие по беременности и родам я получу, если не буду работать?
Да я не особо парюсь) 40% от соеднедневной ЗП - тут и 10 хорошо
Государство у нас щедрое, конечно... 

его же фсс платит, а не работодатель, поэтому получишь исходя из твоего заработка за предыдущие 2 года.
Отлично))) Тогда точно в декрет))))))
Пособие по уходу за ребенком да, а сот оплату больничного по беременности и родам - нет. Получить можешь лишь в том случае, если предприятие ликвидируется. Но и там тонкостей много, как я поняла 

так я тебе и говорю, не парься!
пока тебя сократят, потом несколько месяцев еще что-то платить будут..
так что времени не теряйте
пока тебя сократят, потом несколько месяцев еще что-то платить будут..
так что времени не теряйте

у меня пока предпосылки к тому, что работа бесит
я себе давала установку - доработать до 5 лет, чтоб выплатили за преданность компании
этот момент настал)))

Показать спойлер
ну и как бы мне уже 27, до 30-ти первого хоть как надо успевать рожать
т-т-т

т-т-т
Показать спойлер
Оля, не так. Безработные получают только пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
по беременности и родам тоже есть (там как раз условие - для тех, кого уволили в период Б). Другой порядок его получения и, может, сумма другая. Вот это уже в уполномоченных органах выяснять.
нет, это очередная моя личная установка 

ТОП 5
3
4