***Болтушка*** (часть 17)
82389
1000
katya_zh
девочки, мне вот такой сон приснился.. и я теперь о нем думаю..
напишу под спойлером, потому что он такой странный..
Показать спойлер
сон про мою маму, которой нет уже давно.. в общем, снится мне, что я дома у себя там в Якутии, где мы жили. И как будто уезжать собираюсь как бы насовсем. Ну и положение мое как нынешнее, т.е. я Б. И вижу маму, но я во сне знаю, что ее нет. И она говорит мне что-то типа, я с вами рядом и .т.п........ вот такой сон..
Показать спойлер
Фениамина
я уже сто лет не ела каши, сваренной на плите, поэтому даже не могу сравнить :biggrin:
попробуй, мне нравится, что следить не надо - поставил и она сама варится, я только мин.через 5 перемешиваю и всё))
ну и берем самый обычный геркулес, есть еще которые за 3 мин.готовы, но мужу такие не нра, они развариваются как пюре
katya_zh
Я такие тож не люблю, надо попробовать)) а то яичницы, омлеты и бутерброды надоели уже :спок:
Фениамина
мы бутеры уже давно не едим)) я наоборот - разноображиваю каши омлетами и яичницами :biggrin:
а щас купила кукурузных хлопьев :nom:
Фениамина
Я тоже встала со вторым будильником)))) Обычно еще минут 10 лежу, с кошкой обнимаюсь)))
А так как мне с утра надо было на почту, пришлось встать)

Оль,
Показать спойлер
Ангел -хранитель....? У меня только это на ум приходит....
Показать спойлер
KVikki
Показать спойлер
как-то не по себе мне стало просто.. редко снится просто, а тут еще и со смыслом. Буду думать, как ты сказала )))
Показать спойлер
Фениамина
Мы уже 3 недели несквик-шарики кушаем с молоком с утра))) Рекомендую!
В мягкой упаковке 750 гр. -выгодно в ленте купили) До этого покупали у нас, тоже в мягкой, 250 гр, сейчас взяли большую... Не пропадет же)))
И не надо заморачиваться) Раз в неделю, кушаю йогурт, муж- также несквик. А по четвергам утром - пиццу) Вечером в среду делаю каждую неделю, на слоено-дрожжевом тесте, 2 квадрата. Разрезаю на 4 части, и получается 8 маленьких пицц :superng:
Divichka
Ты наконец то ко мне прислушалась :biggrin:
О Господи, не зря мы сегодня в обновках :biggrin:
Divichka
Показать спойлер
Точно, точно. Это ангел хранитель мама твоя пришла сказать тебе чтобы ты не переживала,что она рядышком
Показать спойлер
KVikki
Я бы не прочь готовить сырники там или оладьи, так не есть муж мой... Хлопья и шарики тоже есть не будет,надо что то более основательное :nom:
Divichka
Всем привет!
Выписали меня сегодня! Ура)) В понедельник пойду в ЖК.
Всех с ПЯТНИЦЕЙ!!!

Показать спойлер
Оля, это точно хороший сон! Мама видит, что у тебя все хорошо, и оберегает тебя, действительно, как ангел-хранитель
Показать спойлер

Про платки! Мне так нравятся они, и очень красиво, когда их носят девушки. Но мне вот они совсем не идут :dry:
Divichka
Оль, у меня к тебе личный вопрос, как к юристу. Вообщем весь наш филиал сокращают, не много не мало 30 человек. Вот если я сейчас забеременею, как тогда? Могут меня сократить или нет?
Divichka
Оля, это реально ангел-хранитель, только не твой, а бэбика. Можешь за него быть спокойна)))))
Автоинформатор
спасибо за ответы про сон ))) я успокоилась тогда )))
ННевеста
Наташ, надо время, чтобы разобраться :umnik: чуть позже отвечу тебе на вопрос про сокращение!
ННевеста
Наташ, а сокращать будут с какой формулировкой: сокращение штата, ликвидация организации или что-то еще?
Divichka
Сокращение филиалов, головной офис работает
ННевеста
ст. 261 Трудового кодекса: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
zagadka
поздравляю с выпиской! :flowers:

мне тоже платки не идут, ну мне так кажется :biggrin: а так бы да, тоже носила :snegur:
Divichka
Ок, спасибо))) Буду работать над этим)))))
ННевеста
вот еще такая штука:
Ситуация из практики. Вправе ли работодатель сократить должность, которую занимает беременная работница, при ее согласии?
Работодатель не вправе сократить должность или штатную единицу, которую занимает беременная работница.
Согласно ч. 1 ст. 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами. Исключение составляют случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Расторжение договоров с работниками филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, в случае прекращения их деятельности производится по правилам, предусмотренным при ликвидации организации (ч. 4 ст. 81 ТК РФ). Сокращение же должности или штатной единицы указанных структурных подразделений не является прекращением их деятельности.
Таким образом, увольнение беременной работницы по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, незаконно, поскольку это является инициативой работодателя.
Следует учитывать, что за увольнение беременной женщины без достаточных оснований работодатель может быть привлечен к административной (ст. 5.27 КоАП РФ) или уголовной (ст. 145 УК РФ) ответственности.
ННевеста
Так они там прям всех привсех собрались увольнять?
Divichka
Т.е. еслти закрывают филиал, не важно беременная я или нет?
Фениамина
Закрывают три филиала, Новосибирск, Екатеринбург, Самара.
ННевеста
получается, что так..
ст. 81 опять же: В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
Получается, что они тебе в этом городе не могут предложить вакансий, потому что здесь их просто нет...
ННевеста
а когда планируется сокращение?
там же процедура долгая и они еще после сокращения довольно длительный период обязаны оплачивать по среднему. А декретные тебе посчитаются все равно за предыдущие два года работы, так что можно и из неработающего статуса туда уходить!
Divichka
срок 2 месяца с сегодняшнего дня.
Divichka
примажусь к вопросам :umnik:

2 предыдущие года отсчитываются с момента ухода в декрет?
т.е. если я уволилась, устроилась на др.работу и заБ, то будут считать, учитывая з/п с нового и старого мест работы?
и еще - кто знает, какой максимум по ежемесячным выплатам в декрете?
ННевеста
ни фига у вас там проверочка приехала....
Наташа, я думаю, план такой:
1. Не волноваться :biggrin:
2. Следить за грамотным оформлением сокращения, чтобы все по закону было, выплаты всякие и т.п.
3. Делать детей :wub1.gif:
4. Искать новую работу.
katya_zh
будут считать 2 года, предшествующие году ухода в декрет. А там этих мест работы хоть 10 штук пусть будет!
Максимум точно не помню... что-то в районе 13-15 тысяч что ли...
Divichka
т.е если я ухожу в 2014-м, будут считать за 2013 и 2012? :umnik:
и ежемес. пособие и то, что при уходе в декрет насчитывают?

независимо от того, что я уволилась/ушла на др.работу
Divichka
У меня тысяч 10 будет если, то хорошо... 2 месяца, которые не работала, испортили картину :хммм:
katya_zh
да, все правильно ты поняла?
а что есть предпосылки? :biggrin:
katya_zh
Да, Кать, именно так считают.
ulitka)
Марина, это, конечно, неприятно..
но картина все равно самая :friends:
katya_zh
Катюш, спасибо) :flowers:
Я только в беременном статусе начала носить шапку) А до того всегда без ходила, так как тоже дом-машина-работа-машина-магазин-машина. Только в лютые морозы одевала. А в этом году еще с плюсовой температуры ношу, с октября где-то)))
Да, максимум по-моему 15 т.р. декретные. У меня походу минимум будет, так как белая ЗП - это минималка :biggrin:
Divichka
Тогда еще вопрос, а пособие по беременности и родам я получу, если не буду работать?
Divichka
Да я не особо парюсь) 40% от соеднедневной ЗП - тут и 10 хорошо :biggrin: Государство у нас щедрое, конечно... :шок:
ННевеста
его же фсс платит, а не работодатель, поэтому получишь исходя из твоего заработка за предыдущие 2 года.
Divichka
Отлично))) Тогда точно в декрет))))))
ННевеста
Пособие по уходу за ребенком да, а сот оплату больничного по беременности и родам - нет. Получить можешь лишь в том случае, если предприятие ликвидируется. Но и там тонкостей много, как я поняла :безум:
ННевеста
так я тебе и говорю, не парься!
пока тебя сократят, потом несколько месяцев еще что-то платить будут..
так что времени не теряйте :yes.gif:
Divichka
у меня пока предпосылки к тому, что работа бесит :biggrin: я себе давала установку - доработать до 5 лет, чтоб выплатили за преданность компании :biggrin: этот момент настал)))

Показать спойлер
ну и как бы мне уже 27, до 30-ти первого хоть как надо успевать рожать :biggrin:
т-т-т
Показать спойлер
Divichka
Оля, не так. Безработные получают только пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
ulitka)
по беременности и родам тоже есть (там как раз условие - для тех, кого уволили в период Б). Другой порядок его получения и, может, сумма другая. Вот это уже в уполномоченных органах выяснять.
Divichka
нет, это очередная моя личная установка :ха-ха!: