***Болтушка*** (часть 17)
82472
1000
дамы, доброе утро!
я снова тут в гордом одиночестве?
Divichka
Девочки, привет!
Оля, я тут:улыб:
Прочитала в киб - я по такие свечи впервые слышу. А они от чего?
zagadka
как там ваше лечение? ты в больничке еще?
свечи от урогенитальных инфекций и иммуномодулирующие. Почитала про них, вроде ничего плохого, только вот можно ли во время Б туда их ставить, или ректально надо...
Divichka
Тоже не в курсе, странно, что доктор не объяснила.
Я еще в больничке, узи во вторник делали, сказали, что плацента уменьшилась. Она была 49 мм, а стала 31-33. В общем, полечили плодотворно.:миг:но по узи нашли тонус, поэтому еще не выписали. Да я и не против. Утром все назначения делаю, на ночь хожу домой, поэтому не скучаю тут.
zagadka
тонус это не страшно, пройдет! молодцы вы, скоро насовсем домой вернетесь!
врач думала, наверное, что это все знают! ))) они ж такие врачи )))
Divichka
Вчера читала про твои переживания - Оля, поменьше подгоняйся!!! Мне тут тоже уже столько нервов попортили, потом в итоге все хорошо заканчивается. А сколько слез было... малыш же все это чувствует. Подумай, каково ему, и поменьше нервов:)))
Как врач отреагировала в итоге на то, что у другого врача была?
Divichka
Вообще, если от урогенитальных инфекций, то скорее всего вагинально. Ректально в основном ставят от тонуса (диклофенак, папаверин).
zagadka
Доброе утро!
Я тут)) Закончились мои мучения с организацией НГ)))
zagadka
да я вчера что-то запаниковала, сегодня уже об этом даже не думаю! схожу на консультацию к генетику да и все. Про бета-хгч прочла (а как раз из-за него к генетику и направляют), что он может быть повышен даже из-за токсикоза, а он у меня как раз еще есть.
врач нормально отреагировала, но с назначениями не согласилась. Мотивировала логично, я поверила ))))))
zagadka
да я тож думаю, что вагинально надо.. у меня сестра двоюродная акушер, у нее еще спрошу!
Divichka
Главное, без паники)) а на когда к генетику запись?
Правильно, лучше уточнить, но если в инструкции написано, что вагинально, вряд ли есть варианты)
Надя, привет! кому-то делегировала полномочия?
zagadka
в понедельник к генетику! да я уж даже приблизительно знаю, что будет ))))) по узи хорошо все, анамнез тоже не отягощен ничем страшным, поэтому какой-нибудь риск небольшой посчитают в связи с повышением бета-хгч и отправят домой.
Divichka
Ага, почти)))
Наряд теперь надо в стиле 80-х придумать :dnknow:
Фениамина
крууууть, я люблю ретро-вечеринки :biggrin:
Фениамина
Прикольно!
У нас в этом плане на работе борода, вообще никогда никакие корпоративы не организуют. Хотите - делайте сами себе.
Divichka
По сути стиль диско, а я уже придумала черное платье футляр и синие аксессуары, но прогодала маленько, знакомлюсь сейчас с культурой того времени))
zagadka
У нас в прошлом году драка была,директор сказал, все больше никаких вечеров, потом все таки передумал, к ноябрю... :dry: А так он молодец,сам семейный и на корпоратив сотрудникам разрешает вторые половинки брать)))
Фениамина
У нас такая текучка среди руководства... в том году был генеральный, так мы с ним и в старую прагу ходили и в клубы. Потом был период тетки-цербера, которая только орать умела, там вообще не до корпоративов было. А теперь мы вообще безхозные.
Еще специфика предприятия - это разделение на два лагеря - это слесарный цех (механики со всеми вытекающими) и все остальные. И редко когда можно найти вариант, который всех устраивает.
zagadka
У нас директор один всегда был и есть, но вот фигня такая же,производство и офис, всегда какое то недопонимание...
Фениамина
Всем приветик. Я вроде немного начинаю разгребаться на работе. Про корпоратив... Я 2 года не ходила на старой работе, 1ый год надо было платить 2 или 3 тыс, точно уже не помню. А в прошлом году вообще не было. На новой работе будет, на счет стоимости не знаю.
LiNa86
Сколько лет, сколько зим)) Как обстановка у тебя там, как коллектив???

А у нас всегда директор сам платит, поэтому чего бы не пойти)))
LiNa86
и у нас за счёт организации всегда проходя корпоративы. За свой счёт я бы тоже не ходила...
Фениамина
привет) у нас тоже за счет организации)) сегодня оплачивать поедут. Нам сказали, что кто записался и не придет, должен будет отдать стоимость компании))) В шутку конечно, но у нас директор запарился уже оплачивать за всех, а потом несколько человек не приходят. И получается, что каждый раз десятка минимум в *опу улетает
Matilda25
Ну у нас так же,составляются списки и кто не приходит, тот типа возвращает потраченную сумму,правда ни разу еще ни с кого не сдирали))) Я в этом году мужа уговорила сходить :superng:
Фениамина
Всем привет)))))
А у нас наоборот решили в этом году на корпоратив без вторых половин. Вот так всегда, как только Наташа вышла замуж, сразу низя((((((((
Фениамина
Коллектив хороший. Только бардак в документах, пришлось искать в порядках что и как должно храниться.
Маша, у меня подруга к вам пошла работать, ее учит беременная девочка. Только сначала были одни условия, а теперь что-то там поменялось. Кстати она сказала что на корпоратив надо 1800 сдать
У вас для каждого отдела свои правила или для новеньких?
LiNa86
Галь, как девочку зовут? Либо она просто не поняла, либо у нее нет чувства юмора) я это обязательно выясню))
LiNa86
Люда зовут? Галь, ну реально у нее чувства юмора нет или не въезжает) Потому что наша директор коммерческий угарнула, что кто запишется и не придет, тот 1800 должен сдать) А по поводу условия поменялись - такого быть не может. да, наши менеджеры огребают по полной программе. Работать надо лучше.
Matilda25
Да Люда. Может быть она не так поняла. Чувство юмора у нее есть, только в новом коллективе не всегда можно сразу понять кто и как шутит)))) про условия я знаю с ее слов, поэтому в подробности вдаваться не буду. Да и смысла тут обсуждать нет.
LiNa86
Не знаю, какие у нее условия поменялись, у нас большая часть менеджеров новенькие, и никто не заикался про какую-то смену условий. Ей как раз-таки досталась бы шикарнейшая база нашей Даши, которой скоро в декрет уходить. Но руководство наше особо не опечалено уходом Люды, так что действительно смысла обсуждать нет)
А у нас всегда с половинками только моя половинка никак не хотела со мной идти,а тут я его уболтала)) Вообще такой политики не понимаю, у нас принято когда молодежью только собираемся, своей компанией, то всегда без вторых половин, а мне вот хочется чтобы моя половина тоже пошла,как то не честно это что ли :dry:
LiNa86
Хорошо, что все хорошо:миг:
А бардак везде)))
Фениамина
я вернулась, была на приеме у психолога!
все-таки что у нас в бесплатной медицине творится.. там в жк идет ремонт на нескольких этажах.. я пыталась найти кабинет этого психолога, а потом выяснилась, что в связи с ремонтом он принимает прям в холле на лавочке :шок:
Divichka
капец. То есть пациент (не ты, а который действительно обратился к психологу по прямому назначению) должен сидеть в холле на лавочке и при всех душу изливать?
Matilda25
получается, что так ))) сидим такие, там вокруг нас какие-то столы рабочие таскают, а я ей про свое детство рассказываю....
Фениамина
всем привет :dedsneg:

у нас в этом году первый раз копоратив за счет компании, до этого руб. по 500 сдавали

а я, наоборот, не понимаю, зачем мужей/жен с собой брать :dnknow: это же рабочий коллектив
я бы например себя не оч.уютно чувствовала, в незнакомой компании :umnik:
хотя на работе у мужа знаю почти всех коллег :biggrin:
Divichka
о Боже! :rofl:
вообще эти психологи/психиаторы всегда такие странные :безум: :biggrin:
katya_zh
это был первый психолог, с которым мне довелось беседовать )))) она мне почему-то напомнила женщину, которая ведет передачу по первому каналу, что-то типа "понять и простить" что ли....
Фениамина
хорошо, что у меня сильно секретных тайн нет, а то бы все строители узнали )))))
Фениамина
Мой бы точно не пошел, он никого не знает. Да у меня и не было такой работы, чтобы на корпоратив с половинками ходили.
LiNa86
мы всегда друг к другу на корпоративы ходим, когда правила позволяют!
а вот в этом году не пойду, чего я там на их пьяные лица смотреть буду ))))))
Галя, с возвращением :роза:
katya_zh
А я вот хочу чтобы мой муж дружил с моим рабочим коллективом,потому что мы собираемся все вместе очень часто и вот чтобы периодически с нами тоже ходил :wub1.gif:
Фениамина
Девоньки, вчера у жены друга моего мужа был др. В субботу они позвали посидеть нас в баре (каждый за свой счет, просто встреча друзей), но ведь недавно была днюха у нее, надо что-то подарить. Что можно подарить чисто символическое, не дорогое, но чтобы не обойти ее вниманием? У меня только вариант красивая ручка или подушечка с шариками внутри которая с мелкими. Еще проблема в том, что должно быть что-то маленькое, т.к. с той же подушкой в баре ей будет сидет затруднительно. Сертификаты - это вариант, но на крайний случай.
Matilda25
В маленьком пакетике какую нибудь спальную пижамку или набор косметики натуральной :present:

А у меня девочки головняк,мне кажется это никогда не кончится,банкетный зал такую пургу гонит,поняли что мы никуда уже не денемся и дерут с нас деньги,сказали посмотреть другой зал. Девочки у кого на примете или в памяти есть зал на 115 человек с хорошей едой,ценник не особо интересует,факт ниже чем там где сейчас. Парадиз, Шемрок и 5 Элементов уже обзвонила.
Фениамина
Попробуйте банкетный зал "Алмаз" в ТЦ Европа
Я про него думала,но нам надо чтобы за столиками минимум по 8 человек было(((