***Болтушка*** (часть 18)
61354
1000
Matilda25
Видишь как все хорошо складывается:миг:

А я вчера первый раз за долгое время была в парикмахерской, обычно парикмахер на дом приезжала,а тут куда то пропала :dnknow:
Фениамина
И как? успешно обновила образ к новому году?)))
я в субботу была в салоне. У меня по выходным сестра там администратором и мастером маникюра подрабатывает. Так она договорилась с хозяйкой, чтобы та по пути меня забрала и привезла)))))) я на таааааакой машинке ехала))) Вот это сервис - с доставкой) а потом еще, пока сидела осветляла волос, пила зеленый чаек с мармеладками))))) отдохнулааааа, даже не хотелось домой уезжать) Привезла сестре пельмешек своих в контейнере, чтобы она пообедала на работе, я удостоилась высшей похвалы. Сестра сказала, что такие пельмени только у мамы кушала)))))
Matilda25
Да я как то без особого восторга если честно, хочу поменяться, стрижку короче, муж против, ну а какие изменения, подровняли кончики и мелирование, которого на моих светлых волосах практически не заметно, так что я особо и не изменилась, так освежила образ :спок:

Не зря Маша пельмени лепила, я тоже хочу :nom:
Фениамина
доброе утро, девочки! :knix:
я утром носилась с анализами опять, вот на работе, можно передохнуть )))
Надя, наш будущий папа просто на седьмом небе от счастья :biggrin: вчера хвастался всем, кому только можно!
Matilda25
Всем привет. Мы в воскресенье налепили манты, конечно не в таких промышленных масштабах как Маша лепит пельмени, но штук 50 получилось. А из оставшегося теста сделали вареники с картошкой))) в общем на новогодние каникулы я освободила себя от готовки!
В пятницу у нас прошел корпоратив, хорошо погуляли. После ресторана поехали ещё в караоке, домой приехала почти в 3 .
Divichka
Оляяяяяяяя,с пипкой вас поздравляю)))))))
Муж наверное довольныыыыый))))))))))
ННевеста
оооочень довольный )))
ну вот, все на корпоративах погуляли, а я только видео посмотрела в контакте, как они там гуляли...
Divichka
мы еще не погуляли, у нас в субботу
Divichka
И исчезли все)))
Осталось про УЗИ Марины узнать :злорадство: оно ж вроде как 31 :dedsneg:
Фениамина
неее, у них 28 числа, я помню!
31-го это у нас явки в консультацию новогодние )))
да у Марины по-любому девчонка :спок:
Divichka
О ну значит у вас, запомнилось же мне 31 число:хехе:
У Марины ага, ага 100% :biggrin:
Divichka
Оля, поздравляю!!!! Представляю как рад ваш папа :superng: Наш папа ждёт девочку, узнаем после НГ, кого наколдовал нам Дед Мороз :santa1:
Фениамина
Всем привет!)
Оля, Надя, ну вот и проверим в субботу вашу интуицию))) я отпишусь, как узнаем) уже жду не дождусь!
Катю с хорошим скринингом, прочитала в КиБе)
Оля, что за анализы ты все сдаешь? Я, вроде, все сделала, кроме колькоскопии, ну не хочу я делать ее:хммм:хотя врач и говорила, что это обязательно... Пойду дюлей получать 30, что так и не прошла ее :biggrin:
ulitka)
Спасибо, Марина!
мы тоже ждём от тебя вестей )))

вчера в очереди была девушка, так вот на УЗИ ей сказали, что будет мальчик ))) видимо был срок у них побольше и очень удачное положение ляльки ))
ulitka)
ну на каждой явке мне дают направление на анализ мочи, типа, надо сдать, чтоб к следующей явке был результат свежий )))
Katya87
нам в 12 недель тоже предположили мальчика! только врач сказала "похоже", чтоб потом мы не удивлялись ))) а в этот раз спросила, таааак, кого я вам там в прошлый раз обещала )))))))
Divichka
Ну я в этот раз тоже баночку понесу))) в прошлый раз не давали, а так это только 3я явка будет по счету у меня. Врач сказала - если все будет в норме, то раз в месяц будешь ходить, что тебе чаще делать тут? :dnknow:
ulitka)
Девочки, привет!
Вот так по-разному у нас наблюдают. В нашей ЖК тоже к каждой явке баночку, и иногда еще кровь. И так явки были раз в три недели, сейчас - раз в две.
Марина, Оля, Катя - вам давали бесплатные витаминки в ЖК?
zagadka
Показать спойлер
мочу я тоже перед каждым посещением Г сдаю.
Показать спойлер

мне пока никто витаминок бесплатных не предлагал....
zagadka
явки становятся чаще по мере увеличения срока, я так понимаю, в конце вообще чуть не каждую неделю ходить надо будет.
Мне дали рецепт на витаминки бесплатные, но я их не получила, потому что аптека эта ну никак не вписывается в мой маршрут.. на этой неделе надо ехать, а то у рецепта срок годности истечет..
Katya87
сама спроси, если нужны! я пыталась отказаться, но мне все равно рецепт выписали ))))))
Divichka
мы про витамины не раз беседовали, не просила конечно конкретно, чтоб мне выдали, но добровольно конечно тоже никто не предложил ... тебе на какие рецепт выписали?
Katya87
я не могу почерк разобрать :rofl:
Divichka
А мне не выписали :хммм: а просить стесняюсь, тк случайно проболталась на явке о своем реальном месте жительства, и Г поняла, КАКИМ образом я к ней на учет попала, что тупо соврала в регистратуре :смущ:
Да у нас тоже к каждой явке, просто между первой и второй у пеня мало времени прошло, поэтому и не сдавала, наверное.
Katya87
в аптеке поди разберутся сами, они же тоже врачи, должны друг друга понимать )))
Divichka
я вот пила алфа-вит сначала, сейчас перешла на Витрум, если выпишут в ЖК какие-нибудь третьи, то врятли буду переходить на них, не хочется прыгать с одного на другое...
ulitka)
да ну брось ты, сегодня здесь живешь, завтра там! я тоже адреса всегда путаю, так же встала на учет.. в конце концов, ничего ты не нарушила, имеешь право )))))))
Divichka
А мы как то с планированием затянем наверное...
Не те у нас условия...
Katya87
а какая разница? витамины и витамины.. но получить все равно стОит, потому что вроде как такие женские комплексы рекомендуют пить и после родов, так что лишние не будут.
Divichka
У нас прямо в ЖК дают витамины, витрум, врач выписывает рецептик, а выдает старшая сестра. Мне 30 штук дали. Хотя слышала, что в нашей ЖК и по 60 выписывают. Но чтобы их получить, я напоминала реально раз 10!!! Не преувеличиваю, причем несколько явок подряд. И в последний раз на приеме напомнила, потом вышла, поняла, что опять не дали, возвращалась.
Катя, мне тоже кажется не суть, какие пить, главное, чтоб были, и состав подходил (йод, например, не везде есть).
Вика, что случилось?
zagadka
не суть конечно, не все витамины порой подходят, вот я сейчас грешу именно на Витрум, как-то не по себе мне, может быть именно от него...
ulitka)
Марина, мне кажется, без разницы, где живешь и т.п. Раз там наблюдаешься, там и должны выдать. Я тоже сначала стеснялась. А сейчас поняла, что если стесняться, то не то, что витамины, вообще можно очень важные вещи не узнать. Теперь все спрашиваю. Чем больше срок, тем меньше стеснительности))) Нам еще детей потом в поликлинику водить))
Katya87
Все равно стоит получить, может быть, такая реакция во время беременности, а после родов сможешь пропить. Оля права, в период кормления тоже рекомендуют для беременных витамины.
zagadka
спрошу конечно на следующей явке 31 декабря, не хотят ли они мне подарочек к НГ сделать? :present: :dedsneg:
KVikki
ага-ага, я поняла, о чем ты)
Matilda25
Но пить..., мы всеравно не пьем))))))
Завтра трезвый корпоратив)))
Фениамина
Жилья своего нет.
И пока планов на него конкретных тоже. В ипотеку влезать не хочется.
Ждем продажи.
KVikki
вот да, я про это и подумала. Мы давно могли бы вернуться к родителям и спокойно жить с ними, но как-то задумываемся, что пожилые люди хотят пожить спокойно. Без ночного детского крика и т.п. И имеют на это право. Так что есть стимул батрачить, чтобы не упасть в долговую яму, и чтобы ребенок действительно был радостью, не омраченной ничем, а в особенности финансово-квартирно и т.д. вопросами
KVikki
а мы все-таки будем влазить в ипотеку, когда немножко финансы разгребем и соберем первый взнос. Без ипотеки мы никогда жилье не возьмем. Планы есть, их осуществление на долгие годы не затянется точно, так что планировать думаю через годик-полтора начнем и деток) Выплачивать ипотеку мы бы сейчас смогли не особо напрягаясь, а вот разом первый взнос - это проблема(((
KVikki
Дело конечно каждого, но многие рожают и без жилья и ничего живут счастливо, конечно со своим жильем гораздо лучше и проще, а у нас сейчас пока свое жилье приобретешь.....
Фениамина
Я, наверное, больше с Надей соглашусь... Всегда свою маму сразу представляю - она меня родила, в квартире не было водопровода даже, не говоря уже о туалете. И памперсов не было тогда, а сейчас все привередливые стали... Если бы мы жили с родителями и понимали, что в ближайшие года 2 своя квартира не светит, я бы не стала планирование откладывать, потому как беременность - дело не из легких, всем по-разному дается. Все же возраст очень важную роль в этом вопросе. Конечно, семьям, у которых все есть, легче, но, чаще всего, это поддержка родителей, редко кто сам к 25-27 годам зарабатывает на квартиру, машину и тд. Ну а родители далеко не у всех могу такую поддержку оказать.
ulitka)
Да, а после 30 и рожать уже тяжелее, так что я думаю из за жилищных условий затягивать вопрос с рождением ребенка, ну не моя это тема, вы уж простите :dnknow:
Фениамина
И рожать тяжелее, и беременной ходить тяжелее, и врачи задолбают с анализами, потому что старородящая (ненавижу это слово, все, кто после 27 первенца рожают, уже попадают в эту группу)
Фениамина
Я тоже Надю поддерживаю и Марину. Конечно в своем жилье комфортнее, лучше. Но если бы ждали свою квартиру, то мне бы уже точно за 30 было к беременности. Ребенок - он все равно счастье, не смотря на условия. Забеременели когда, вообще жили на съеме. Сейчас моей зп уже нет, поэтому снимать не можем себе позволить, и переехали к бабушке, делаем у нее ремонт, кормим ее, следим, чтобы были лекарства и т.п. (она уже сама на улицу не ходит) Я до самостоятельной жизни с ней жила. Ей 87 лет, только за радость, если кто-то дома, она уже одна боится, а с ней никто жить не хочет, характер ее только я норм воспринимаю, властная очень, своенравная. Так что тут палка о двух концах. Было бы у нас свое жилье, едва ли бы мы с ней жили, конечно. Была бы одинокая бабулька, раз в неделю бы приезжал кто-нибудь да и все.
ulitka)
раньше было старше 25 лет старородящая. Дор 27-лет-то поди уж успеем) Так и планируем. Я никому не в обиду ни в коем случае, я сейчас именно про нас - я не хочу доставлять неудобства в чужой квартире, не мною и не мужем заработанной. Не важно - мои родители или мужа. Они имеют право на спокойную тихую жизнь и на тишину по вечерам. Так что лично мое мнение - только в своей квартире, ну а если получится незапланированно - то тогда жить в съемной. Мне бы оооочень не понравилось, если бы меня перед фактом поставили в моем жилище - вот мы живем с тобой, а еще и кричащий малыш с нами будет. Можете закидать меня камнями, но думать надо не только о своей репродуктивной функции, но и чтобы близким людям не доставлять неудобства. Это не приехать на недельку, это переиначить режим всех обитателей под режим ребенка. И сколько бы радости не было у родителей наших от внуков, неудобств будет масса.