***Болтушка*** (часть 19)
51497
1000
Divichka
Оляяяя, ты не поверишь, но в выборе имени для сына у нас пока лидирует...Роман :eek: А мне вообще приснилось недавно, что я дочу родила :смущ: все-таки подсознательно еще не пере строилась на сына)
ulitka)
Мариш, а я вот еще хоть и не планирую, но мне кажется, что если и в имени, и в фамилии, и в отчестве присутствует буква Р, как-то грубовато звучит...Ну по крайней мере, когда я примеряла различные имена мужские к нашей фамилии и к имени мужа) Вы не заморачиваетесь с этим?
ulitka)
ну а что, хорошее имя :biggrin:
я была у генетика опять.. хгч все равно повышен, будь он неладен :dnknow:
Matilda25
для мальчика в самый раз, он неженкой и не должен быть! у нас и в имени, и в отчестве будет.
ulitka)
Ох, скоро появятся у нас два маленких Романа))))))))))
ННевеста
Девочки, привет!
Можно с вами 22-го? :смущ:
Надюш, да я уже и не парюсь. У пожилых действительно свои таракашки, надо их с ними принимать))
А мне сегодня снилось, что я беременная на олимпиаде выступаю) Муж говорит, наверно, кёрлинг) А нееет, говорю, гимнастика :бебебе:
У нас по поводу имени, кстати, конфликт( Как муж хочет, я так не хочу(( Но чует мое сердце, что именно так и назовем(
Matilda25
У нас Р будет в имени, отчестве и фамилии) мне очень нравится, для мальчика хорошо! Просто я не люблю мужские имени без Р, тира Тимофей, Матвей, Михаил - мягкие какие-то... :dnknow:
zagadka
ой, а мы что-то даже и не позвали тебя сами, во даем :а\?: привыкли, что тут договорились и все...
можно :biggrin:
zagadka
Таня, конечно! :appl: :friends:

а я никогда не задумывалась про твердые/мягкие буквы в имени :а\?: просто либо нравится на слух, либо нет
ulitka)
а что мы тебя тоже не позвали?! :rofl: давай :friends:
katya_zh
да вообще, блин! :спок:
еще же одна Катя у нас есть, ее тоже зовем, как появится!
zagadka
я на твою страничку щас зашла, понять не могу - фото знакомое с урока танцев) Потом вспомнила, что вы у Ксю занимались)
Divichka
Прикольно) Так хочется всех увидеть живьем :миг:
А куда пойдем? В шульц? :eek: :ха-ха!: такой соблазн)))))))
zagadka
я бы сходила куда-нибудь с азиатской кухней.. типа Мураками что ли :смущ:
но я не настаиваю, я как все! :biggrin:
ulitka)
пива стала хотеть так в последнее время! холодненького, нефильтрованного :бебе: но не буду :beee:
ulitka)
Я тоже за любое место, ну кроме какого-нибудь дорогущего ресторана :biggrin:
А вот пива, кстати, очень хочется, мне даже стыдно...
Divichka
Я тоже хочу, аж до трясучки! В субботу сделала глоток у мужа, но - маааало! Хотела прям всю кружку выдуть залпом :biggrin: это как в программе стэнд ап, когда парень рассказывал про беременную жену:"меня радует оптимизм моей жены, когда перед тем, как ее увезли в родовую, она схватила меня за руку и сказала - сейчас я рожу, и мы с тобой каааак нажремся!" :rofl:
zagadka
Девочки, безалкогольное-то можно)
ulitka)
Марин, ага, нажрешься потом! Там же грудное вскармливание начинается.
Но у меня уже есть злорадные планы нацедить молока дня на 2-3 и да, нажраться, это именно то слово)))))
ulitka)
:rofl: :rofl: да-да, аналогично :rofl: :rofl:
Показать спойлер
блин, не могу не рассказать.. мне с учетом того, что хгч повышен был с 12 недель и до сих пор, рассчитали снова риски хромосомных аномалий.. и в конце написали большими буквами риск синдрома Дауна пороговый :шок: то есть все в пределах нормы, но близко к границе. Я спросила, отвечают, типа остальные показатели все в норме, узи хорошее, но хгч повешен по-прежнему,типа, и мы обязаны вам предложить анализ околоплодных вод (это который через прокол в животе берут)..
Показать спойлер
zagadka
а у меня муж мечтает, когда мне пить можно будет! мы с ним вдвоем бывало кааааак сядем.... :злорадство:
Divichka
Оля, будешь делать этот анализ?
Divichka
Оля, и что ты думаешь? Делать?
zagadka
такая сомнительная штука этот анализ, мне так кажется........
и даже если предположить самый худший вариант (ттт, я уверена, что здоров наш малыш! объяснение повышенного хгч - вми, которую мне Г уже поставила и лечит), то ребенку уже почти 20 недель!!!!! какой может быть выход? на мой взгляд, один - носить, рожать и любить!
Divichka
Оля, ты все правильно написала, этот анализ стоит делать только в том случае, если при положительном результате пара готова прервать беременность. Ну многие говорят еще - чтобы знать, к чему готовиться. Я уверена, что все хорошо у вас! Так что ходи спокойно беременность, пиши отказ от этого анализа.
Divichka
Ты права! Если соглашаться на такой анализ, который подразумевает определенный риск, то нужно понимать, что если он не дай бог положительный, то нужно будет принять решение! А если точно будешь сохранять при любом раскладе - вообще нет смысла его делать. Тем более, ХГЧ реально может быть повышен из-за ВМИ и волноваться не из-за чего.
ulitka)
у нас же скрин второй 20-го числа, вот с его хорошим результатом еще раз к генетику схожу и все :biggrin:
zagadka
вот, кстати, он повышен у нас не прям сильно, там норма до 2 МоМ, у меня 2,4 где-то, так что что-то я по дороге попереживала немножко, пока ехала, а сейчас перестала!
Divichka
Не грей голову! Все хорошо с малышом, а нервы ни к чему)
Блин, девочки, я начала про роддома читать, чтобы хоть представление иметь о том - где и как, о врачах. Думаю заранее договариваться с врачом и палату платную брать. Еще бы с акушеркой тоже можно было договариваться!)) так вот читаю я и понимаю, что 9 месяцев беременности ничто по сравнению с лотереей под названием "роды"... :шок: страшненько...
ulitka)
И я вот пытаюсь врача выбрать. Я так поняла, лучше не сервисные роды брать, а именно с врачом договориться. И потом платную палату взять. Капец это реально лотерея!!! :eek:
ulitka)
тоже такая штука эти договоренности..
я думаю, что по прописке поеду со схватками (а это 2 роддом получается, вроде бы как неплохой) и рожать буду с дежурной бригадой, они все такие же врачи!
как эти договоренности все с врачом оформляются и действуют, я не представляю :dnknow:
Divichka
Вроде как договор заключается :dnknow: тоже ничего пока не знаю.
Девочки, не теряйте, я пошла стричься и краситься :knix:
zagadka
ну вот как раз договор заключается с медицинским учреждением, а не с конкретным врачом! очень много тонкостей.. это я к тому, что как обеспечить вот именно этого врача в свой день (а он ведь наступит сам по себе и никого спрашивать не будет)...
ulitka)
Марина, а какие еще имена (ну кроме Романа :biggrin: ) у вас в списке предпочтений есть? интересно просто, мы-то никакое другое и не рассматривали ))))
мне уже тоже однажды приснилось, только я не рожала, а уже ребенок готовый был ))) проснулась такая воодушевленная )))
Divichka
Егор, Андрей, Федор) муж хотел Никита, но я отмела сразу)
Девочки, в крск нет сервисных родов, это запрещено. Официально через кассу только палату оплачиваешь, а с врачом договариваешься лично, это не возбраняется, врзнаграждение в конверте после родов. Ну и врач приезжает на твои роды, даже если не его смена.
ulitka)
мне нравится еще имя Андрей, так бы тоже сына назвала, но муж Андрей )))
Никита мне не очень тоже....
про роды в Крск - это правильно, должно быть оформлено все официально, чтобы ответственность была, это дисциплинирует!
Divichka
В том-то и дело, что официально только палата) а врач по личной договоренности. Но, если честно, хочется, чтобы хоть какая-то страховка была, а то я читаю отзывы про врачей, и волосы дыбом встают. :eek:
ulitka)
вот посидела подумала еще.... Егор тоже ничего :live: Егорка, Егорушка :wub1.gif:
а Федор ласково мне не очень... надо ж думать еще, как ласково его звать ))))))))))))
ulitka)
так а смысл тогда договариваться, если ответственности никто не несет? :dnknow: то, что оплата по факту, это плюс, конечно, но все же... хочется, чтобы этот факт сугубо приятные воспоминания оставил )))))
Divichka
А мы без буквы "р" выбираем из-за того, что муж картавит :ха-ха!:
Шучу, конечно, не в этом причина.
Ему очень нравится Николай. А мне кажется, как-то не современно и по-советски. Но он прям решительно настроен так назвать. Говорит, все равно я же пойду оформлять :бебебе:
zagadka
ого, вот это коварство с его стороны!
про советскость, так сейчас наоборот это в тренде ))))
Divichka
А мне нравится имя Егор, с Романом ооочень неприятные ассоциации у всей моей семьи - так зовут бывшего мужа моей сестры. Бррр))))))
Matilda25
не надо ассоциировать нового человека с каким-то старым!
Divichka
да не, просто реально сразу ассоциации) вот скажи при мне имя моего мужа, я сразу расплывусь в улыбке))))
Matilda25
не буду тебя знакомить со своим сыном :beee:
Divichka
как это не будешь? Я же не говорю, что если Рома, значит нехороший человек) Я ничего против Ром не имею, только против одного единственного Ромы)))) Короче не знаю, как объяснить, но с сыном меня познакомь обязательно))))))))))))))))))