ЗАГСы Новосибирска 4
117455
527
Окуляр
мы вчера были у входа в ЗАГС, там табличка, вход в ЗАГС через администрацию, может это касается всего кроме торжественной регистрации?
Аннютта
Вход в ЗАГС через администрацию только для подачи заявлений и.т.п.
Аннютта
Да, лестница для торжеств, чтобы свадьбы не пересекались с обычными посетителями. ЗАГС ведь занимается еще и огромной незаметной будничной работой - перемена фамилии, регистрация ребенка, установление отцовства и тд. Рабочие кабинеты находятся в коридорчике с выходом в администрацию, а зал торжественных регистраций - ближе к лестнице. В обычное время двери на лестницу скорее всего закрывают.
Фениамина
Ну вообще там нельзя ничего сыпать и распивать, но если только все по быстренькому :secret:
А то потом лепестки убирать заставят вдруг...
Вообще это логично для человека цивилизованного - убирать за собой в общественных местах. Рассыпали лепестки для фото-сессии - по окончании уберите за собой, вы же не одни тут такие.:улыб:
Рыжинка
Это дело понятное, только к сожалению большинство так не делают, не смотря на запрет рассыпают, а потом за собой не убирают :dnknow:
Окуляр
Теперь всё понятно) Спасибо за разъяснения
Автоинформатор
Друзья, поделитесь опытом. Кого-нибудь расписали меньше чем через месяц после подачи заявления без уважительной причины? У нас так получается, что если не через три недели, то через год. А ждать что-то не хочется:хммм:
Jakonyа
Если без причины, работникам ЗАГСа может прилететь сверху выговор за нарушение сроков. Но если поговорить тет а тет, то причину всегда можно обсудить и найти. Или найти ЗАГС, где очередь не на год - в любой точке России, расписаться можно независимо от прописки.
Окуляр
В таком случае, следующий вопрос: где найти такой ЗАГС в пределах НСО?
Jakonyа
где найти такой ЗАГС в пределах НСО?
Имеется в виду, чтоб расписали меньше чем за месяц? Или чтоб очередей не было? Если второе - то ближайшие районные ЗАГСы от Новосибирска - Бердск (или Искитим), Мошково, Коченево
мы пришли подавать заявление в 5 вечера (советский загс) - тишь и благодать! народу никого нет! нас сразу же приняли, заявление подали чуть больше, чем за месяц, но нам было пофик и на дату и на время. записались на четверг на 14-00
Автоинформатор
Здраствуйте! А в ленинский за сколько месяцев в очередь вставать надо? на 2014 уже записывают?
Natalyka
Уже до мая принимает заявления Ленинский ЗАГС (даже не просто бронь). Мы в середине ноября подали на 01.02.2014!
Lenchik555
спасибо! нас июнь интересует
Natalyka
Как было в этом году, бронировали в январе летние месяцы, и кстати очень стремительно, в феврале на лето мест не было:) Скорее всего ситуация опять будет такая же! А вообще лучше звонить в ЗАГС, они расскажут все)
Natalyka
Вот мы тоже в январе бронировали на июнь в ленинском, по времени взяли что, осталось. По факту же, получается, каждые 15 минут должна быть регистрация. А когда приехали из молодоженов были мы, и еще пары 2. Так же гуляли у друзей в августе и сентябре в том же ленинском, ситуация та же, по 1-2 пары., очередей и толпы нет. Не понятно тогда, откуда столько мест занятых))
КатяKaterina
может они и не расписывают столько)
Подскажите, а для регистрации в конце мая в заельцовском загсе когда лучше заявление подать?
tigra2902
За 2 месяца до планируемой даты по идее,но сейчас вообще вроде можно подать через портал гос. услуг.
tigra2902
Вроде в январе (только в январе) можно подавать заявление в ЗАГСах на любую удобную для вас дату в 2014 году. Уточните и поправьте меня, если окажусь не прав )
Kirill54
подскажите, пожалуйста, а когда откроется Дворец бракосочетания?
что там за реконструкция идет?
Chulja
Реконструкция началась официально еще весной этого года, но какие-то признаки ее появились только недавно, судя по стопке плит перерытий возле здания... раньше следующего лета вряд ли туда можно будет попасть, как бы не позднее
Lenchik555
а когда приходили бронировать народу много было? к отрытию приходить или лучше заранее за пару часов?
Natalyka
Мы пришли в субботу часам к 10, в очереди посидели, перед нами было 5 пар. Так как мы планировали регистрацию на февраль, мы особо не торопились, так как понимали, что зимой желающих жениться мало!
Автоинформатор
Кстати, кто не знает, 18 декабря - День Работников ЗАГСа У них сегодня обычный рабочий день
Natalyka
У нас вообще проблем не возникло ни с датой ни с временем. Подали заявку через госуслуги, пришли в назначенное время, все документы наши заполненные с паспортом сверили и все, свободны считай. и гордо всем говорили что мы через госуслуги регались, т.к без очереди пропускают. В общем рекомендую, реально экономия времени.
pavel241
а вы на какой месяц подавали заявление?
Подскажите по опыту, пожалуйста. У нас регистрация в Ленинском ЗАГСе, при подаче заявления сказали, что гостей на регистрации должно быть не больше 25 человек (не учитывая молодожен и их родителей). У нас получается где-то 32 чел. из них , 3 детей. Сломали голову уже, кого все таки выкинуть из этого списка, здесь все родственники и близкие друзья. Правда ли, что все так строго там, и гостей будут считать по головам:)? Как на практике?
Lenchik555
Да никто считать по головам не будет, не переживайте!
Lenchik555
Подскажите по опыту, пожалуйста. У нас регистрация в Ленинском ЗАГСе, при подаче заявления сказали, что гостей на регистрации должно быть не больше 25 человек .... Как на практике?
Если большой зал - особых проблем нет. Если малый, там вместимость 10-12-15 человек максимум, вам самим будет неудобно. А реально никто там никого не выгоняет, но гардероб (если регистрация в холодное время года) вам придется заполнять и опустошать быстро, потому что интервал между парами 10-15 минут и будет просто толкучка, если другие свадьбы придут с аналогичным количеством народа.
pavel241
Будьте добры, подскажите-расскажите про порядок подачи через госуслуги! Зарегались там, видим даты открыты по конец июня, ждем когда июль откроется, переживаем, боимся пропустить ))
Вопрос - выберет там мой жених дату и что дальше? Какой порядок? Нужно появиться в ЗАГСе когда/за сколько и т.п. Буду благодарна за любую информацию:улыб:
Спасибо!
Daria879
Простой поиск показал ЭТО Мне кажется, прямой текст от ЗАГСа наиболее правилен, в отличие от мнений посторонних лиц ) Если что, там есть почта для прямой связи
Окуляр
Вы неправы. Это я читала. И не только это(
Но ответа на свой вопрос я так и не нашла. Интересует, как подтверждается эта бронь даты потом - за какое время нужно будет появиться в загсе и подать заявление лично. Мой молодой человек сейчас работает в другом городе, а регистрация планируется в Новосибирске, дата интересует летняя, время популярное, поэтому вопрос не праздный, очень не хочется с выбранной датой пролететь.

Читала негативный отзыв о портале гос услуг на флампе как раз на эту тему, поэтому и волнуюсь.

Так что меня как раз интересует мнение и опыт как вы сказали посторонних лиц ))))
Daria879
Вы позвоните непосредственно в ЗАГС, может есть уже возможность предварительной записи. Лично я бы не рисковала с порталом гос услуг. Недавно же отменили в МФЦ например бронь очереди через интеренет (меня только загран интересовал, поэтому подробности не уточняла). Может я и мракобес, но для меня проще было бы позвонить в ЗАГС и уточнить, а потом уже на сайт гос.услуг, если будет необходимость.
Daria879
Ну там вроде ясно написано - Обращаем ваше внимание, что лица, вступающие в брак, должны явиться на приём для подачи и подписания заявления на государственную регистрацию заключения брака в выбранный отдел ЗАГС до наступления дня, указанного в уведомлении с Портала, с документами, удостоверяющими личность вступающих в брак, подтверждающими прекращение предыдущего брака; подтверждающими уплату государственной пошлины. А вообще, я привык по старинке - лично) Так что вам решать
Автоинформатор
А не знаете как сейчас с очередью в ленинский загс, все еще ночами занимают и караулят до открытия или по проще стало, хотим завтра поехать подавать заявление на март, сказали приходить с 9 до 13, не знаю ко скольки ехать, если там в 9 уже будет очередь, то может проще к 12 подъехать, или там столько народу что до 13 не успеем, ночью караулить не охота да и смысла не вижу, нам дата не принципиальна
Mashyla
Весна время не особо популярное,я думаю там такой толпы нет.
Фениамина
Вчера коллега подавала заявление на апрель - все норм, без проблем с утра приехали и подали. В Ленинский
Matilda25
Спасибо, немного успокоилась, а то есть знакомы кто ночевал в машине перед загсом
Mashyla
Что бы в нужный день была регистрация
Mashyla
с 9 января начали принимать заявления на лето, пока еще на июнь, мы подъехали в 8.10 были десятыми. Спокойно подали заявление на интересующую дату и время. Июль говорили с февраля будет.
Daria879
я заполнила на госуслугах заявление со всеми данными, выбрала время и дату. на следующий день уже его проверили и написали, что надо явиться в загс лично не позднее, чем 25 марта (заявление подала на 30 апреля). позвонила в загс, там сказали, что уже можно приходить в любой рабочий день с квитанцией об оплате госпошлины. оперативно получилось
leransk
А мы в субботу приехали к 9 в Ленинский ЗАГС народу было не много в 9-30 уже подали заявление, и что меня очень порадовало дата и время как мы и хотели 22 марта
Mashyla
Сейчас не разгар свадебного сезона (ноябрь-март), он обычно начинается в апреле. Поэтому и с датами проще
Автоинформатор
Правильно ли я поняла, подскажите пожалуйста. В субботу регистрируют только ЗАГСЫ Ленинский и Дзержинский?
KatrineKA
Можно узнать конкретно расписание любого ЗАГСа, позвонив туда по указанным телефонам
Окуляр
Добрый день, уважаемые форумчане!) Сам женился в Ленинском ЗАГСе, могу сказать одно - всё было супер!
У меня есть просьба - подскажите пожалуйста, есть ли у кого-либо знакомства в этом ЗАГСе, это бы очень мне помогло. (Сразу оговорюсь, что не связано с забиванием даты для себя или знакомых =)
Если что то есть - пожалуйста, напишите в личку или на почту boris-nsk@mail.ru буду очень благодарен!)

Кстати, саму свадьбу проводили в Quatrro около Пл. Ленина - там есть сауна, зал примерно на 30 человек, 6 номеров (все гости остались с ночёвкой)
Всем здрасти! Я новичок в свадебном деле.. :смущ:вот возник вопрос по поводу подачи заявления в ЗАГС - мы планируем свадьбу на июнь 2015, скажите заранее можно подать заявление или только за 2 месяца до можно это сделать? и тот же вопрос по поводу подачи через сайт Госуслуг, когда открывается запись? :улыб: