мы вчера были у входа в ЗАГС, там табличка, вход в ЗАГС через администрацию, может это касается всего кроме торжественной регистрации?
Вход в ЗАГС через администрацию только для подачи заявлений и.т.п.
Да, лестница для торжеств, чтобы свадьбы не пересекались с обычными посетителями. ЗАГС ведь занимается еще и огромной незаметной будничной работой - перемена фамилии, регистрация ребенка, установление отцовства и тд. Рабочие кабинеты находятся в коридорчике с выходом в администрацию, а зал торжественных регистраций - ближе к лестнице. В обычное время двери на лестницу скорее всего закрывают.
Ну вообще там нельзя ничего сыпать и распивать, но если только все по быстренькомуВообще это логично для человека цивилизованного - убирать за собой в общественных местах. Рассыпали лепестки для фото-сессии - по окончании уберите за собой, вы же не одни тут такие.![]()
А то потом лепестки убирать заставят вдруг...

Это дело понятное, только к сожалению большинство так не делают, не смотря на запрет рассыпают, а потом за собой не убирают 

Теперь всё понятно) Спасибо за разъяснения
Jakonyа
member
Друзья, поделитесь опытом. Кого-нибудь расписали меньше чем через месяц после подачи заявления без уважительной причины? У нас так получается, что если не через три недели, то через год. А ждать что-то не хочется

Сейчас читают
Магнит
82031
134
Сеть магазинов "Левел". Немного об уровне сервиса.
14269
65
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
414269
565
Если без причины, работникам ЗАГСа может прилететь сверху выговор за нарушение сроков. Но если поговорить тет а тет, то причину всегда можно обсудить и найти. Или найти ЗАГС, где очередь не на год - в любой точке России, расписаться можно независимо от прописки.
В таком случае, следующий вопрос: где найти такой ЗАГС в пределах НСО?
где найти такой ЗАГС в пределах НСО?Имеется в виду, чтоб расписали меньше чем за месяц? Или чтоб очередей не было? Если второе - то ближайшие районные ЗАГСы от Новосибирска - Бердск (или Искитим), Мошково, Коченево
Марина_
member
мы пришли подавать заявление в 5 вечера (советский загс) - тишь и благодать! народу никого нет! нас сразу же приняли, заявление подали чуть больше, чем за месяц, но нам было пофик и на дату и на время. записались на четверг на 14-00
Natalyka
member
Здраствуйте! А в ленинский за сколько месяцев в очередь вставать надо? на 2014 уже записывают?
Lenchik555
member
Уже до мая принимает заявления Ленинский ЗАГС (даже не просто бронь). Мы в середине ноября подали на 01.02.2014!
Lenchik555
member
Как было в этом году, бронировали в январе летние месяцы, и кстати очень стремительно, в феврале на лето мест не было:) Скорее всего ситуация опять будет такая же! А вообще лучше звонить в ЗАГС, они расскажут все)
КатяKaterina
activist
Вот мы тоже в январе бронировали на июнь в ленинском, по времени взяли что, осталось. По факту же, получается, каждые 15 минут должна быть регистрация. А когда приехали из молодоженов были мы, и еще пары 2. Так же гуляли у друзей в августе и сентябре в том же ленинском, ситуация та же, по 1-2 пары., очередей и толпы нет. Не понятно тогда, откуда столько мест занятых))
Natalyka
member
может они и не расписывают столько)
tigra2902
junior
Подскажите, а для регистрации в конце мая в заельцовском загсе когда лучше заявление подать?
За 2 месяца до планируемой даты по идее,но сейчас вообще вроде можно подать через портал гос. услуг.
Вроде в январе (только в январе) можно подавать заявление в ЗАГСах на любую удобную для вас дату в 2014 году. Уточните и поправьте меня, если окажусь не прав )
подскажите, пожалуйста, а когда откроется Дворец бракосочетания?
что там за реконструкция идет?
что там за реконструкция идет?
Реконструкция началась официально еще весной этого года, но какие-то признаки ее появились только недавно, судя по стопке плит перерытий возле здания... раньше следующего лета вряд ли туда можно будет попасть, как бы не позднее
Natalyka
member
а когда приходили бронировать народу много было? к отрытию приходить или лучше заранее за пару часов?
Lenchik555
member
Мы пришли в субботу часам к 10, в очереди посидели, перед нами было 5 пар. Так как мы планировали регистрацию на февраль, мы особо не торопились, так как понимали, что зимой желающих жениться мало!
Окуляр
многоточие
Кстати, кто не знает, 18 декабря - День Работников ЗАГСа У них сегодня обычный рабочий день
У нас вообще проблем не возникло ни с датой ни с временем. Подали заявку через госуслуги, пришли в назначенное время, все документы наши заполненные с паспортом сверили и все, свободны считай. и гордо всем говорили что мы через госуслуги регались, т.к без очереди пропускают. В общем рекомендую, реально экономия времени.
а вы на какой месяц подавали заявление?
Lenchik555
member
Подскажите по опыту, пожалуйста. У нас регистрация в Ленинском ЗАГСе, при подаче заявления сказали, что гостей на регистрации должно быть не больше 25 человек (не учитывая молодожен и их родителей). У нас получается где-то 32 чел. из них , 3 детей. Сломали голову уже, кого все таки выкинуть из этого списка, здесь все родственники и близкие друзья. Правда ли, что все так строго там, и гостей будут считать по головам:)? Как на практике?
katya_zh
v.i.p.
Да никто считать по головам не будет, не переживайте!
Окуляр
многоточие
Подскажите по опыту, пожалуйста. У нас регистрация в Ленинском ЗАГСе, при подаче заявления сказали, что гостей на регистрации должно быть не больше 25 человек .... Как на практике?Если большой зал - особых проблем нет. Если малый, там вместимость 10-12-15 человек максимум, вам самим будет неудобно. А реально никто там никого не выгоняет, но гардероб (если регистрация в холодное время года) вам придется заполнять и опустошать быстро, потому что интервал между парами 10-15 минут и будет просто толкучка, если другие свадьбы придут с аналогичным количеством народа.
Будьте добры, подскажите-расскажите про порядок подачи через госуслуги! Зарегались там, видим даты открыты по конец июня, ждем когда июль откроется, переживаем, боимся пропустить ))
Вопрос - выберет там мой жених дату и что дальше? Какой порядок? Нужно появиться в ЗАГСе когда/за сколько и т.п. Буду благодарна за любую информацию
Спасибо!
Вопрос - выберет там мой жених дату и что дальше? Какой порядок? Нужно появиться в ЗАГСе когда/за сколько и т.п. Буду благодарна за любую информацию

Спасибо!
Простой поиск показал ЭТО Мне кажется, прямой текст от ЗАГСа наиболее правилен, в отличие от мнений посторонних лиц ) Если что, там есть почта для прямой связи
Вы неправы. Это я читала. И не только это(
Но ответа на свой вопрос я так и не нашла. Интересует, как подтверждается эта бронь даты потом - за какое время нужно будет появиться в загсе и подать заявление лично. Мой молодой человек сейчас работает в другом городе, а регистрация планируется в Новосибирске, дата интересует летняя, время популярное, поэтому вопрос не праздный, очень не хочется с выбранной датой пролететь.
Читала негативный отзыв о портале гос услуг на флампе как раз на эту тему, поэтому и волнуюсь.
Так что меня как раз интересует мнение и опыт как вы сказали посторонних лиц ))))
Но ответа на свой вопрос я так и не нашла. Интересует, как подтверждается эта бронь даты потом - за какое время нужно будет появиться в загсе и подать заявление лично. Мой молодой человек сейчас работает в другом городе, а регистрация планируется в Новосибирске, дата интересует летняя, время популярное, поэтому вопрос не праздный, очень не хочется с выбранной датой пролететь.
Читала негативный отзыв о портале гос услуг на флампе как раз на эту тему, поэтому и волнуюсь.
Так что меня как раз интересует мнение и опыт как вы сказали посторонних лиц ))))
Вы позвоните непосредственно в ЗАГС, может есть уже возможность предварительной записи. Лично я бы не рисковала с порталом гос услуг. Недавно же отменили в МФЦ например бронь очереди через интеренет (меня только загран интересовал, поэтому подробности не уточняла). Может я и мракобес, но для меня проще было бы позвонить в ЗАГС и уточнить, а потом уже на сайт гос.услуг, если будет необходимость.
Ну там вроде ясно написано - Обращаем ваше внимание, что лица, вступающие в брак, должны явиться на приём для подачи и подписания заявления на государственную регистрацию заключения брака в выбранный отдел ЗАГС до наступления дня, указанного в уведомлении с Портала, с документами, удостоверяющими личность вступающих в брак, подтверждающими прекращение предыдущего брака; подтверждающими уплату государственной пошлины. А вообще, я привык по старинке - лично) Так что вам решать
Mashyla
member
А не знаете как сейчас с очередью в ленинский загс, все еще ночами занимают и караулят до открытия или по проще стало, хотим завтра поехать подавать заявление на март, сказали приходить с 9 до 13, не знаю ко скольки ехать, если там в 9 уже будет очередь, то может проще к 12 подъехать, или там столько народу что до 13 не успеем, ночью караулить не охота да и смысла не вижу, нам дата не принципиальна
Весна время не особо популярное,я думаю там такой толпы нет.
Вчера коллега подавала заявление на апрель - все норм, без проблем с утра приехали и подали. В Ленинский
Спасибо, немного успокоилась, а то есть знакомы кто ночевал в машине перед загсом
Что бы в нужный день была регистрация
с 9 января начали принимать заявления на лето, пока еще на июнь, мы подъехали в 8.10 были десятыми. Спокойно подали заявление на интересующую дату и время. Июль говорили с февраля будет.
я заполнила на госуслугах заявление со всеми данными, выбрала время и дату. на следующий день уже его проверили и написали, что надо явиться в загс лично не позднее, чем 25 марта (заявление подала на 30 апреля). позвонила в загс, там сказали, что уже можно приходить в любой рабочий день с квитанцией об оплате госпошлины. оперативно получилось
А мы в субботу приехали к 9 в Ленинский ЗАГС народу было не много в 9-30 уже подали заявление, и что меня очень порадовало дата и время как мы и хотели 22 марта
Сейчас не разгар свадебного сезона (ноябрь-март), он обычно начинается в апреле. Поэтому и с датами проще
KatrineKA
experienced
Правильно ли я поняла, подскажите пожалуйста. В субботу регистрируют только ЗАГСЫ Ленинский и Дзержинский?
Можно узнать конкретно расписание любого ЗАГСа, позвонив туда по указанным телефонам
Добрый день, уважаемые форумчане!) Сам женился в Ленинском ЗАГСе, могу сказать одно - всё было супер!
У меня есть просьба - подскажите пожалуйста, есть ли у кого-либо знакомства в этом ЗАГСе, это бы очень мне помогло. (Сразу оговорюсь, что не связано с забиванием даты для себя или знакомых =)
Если что то есть - пожалуйста, напишите в личку или на почту boris-nsk@mail.ru буду очень благодарен!)
Кстати, саму свадьбу проводили в Quatrro около Пл. Ленина - там есть сауна, зал примерно на 30 человек, 6 номеров (все гости остались с ночёвкой)
У меня есть просьба - подскажите пожалуйста, есть ли у кого-либо знакомства в этом ЗАГСе, это бы очень мне помогло. (Сразу оговорюсь, что не связано с забиванием даты для себя или знакомых =)
Если что то есть - пожалуйста, напишите в личку или на почту boris-nsk@mail.ru буду очень благодарен!)
Кстати, саму свадьбу проводили в Quatrro около Пл. Ленина - там есть сауна, зал примерно на 30 человек, 6 номеров (все гости остались с ночёвкой)
Adelinka88
junior
Всем здрасти! Я новичок в свадебном деле..
вот возник вопрос по поводу подачи заявления в ЗАГС - мы планируем свадьбу на июнь 2015, скажите заранее можно подать заявление или только за 2 месяца до можно это сделать? и тот же вопрос по поводу подачи через сайт Госуслуг, когда открывается запись? 

ТОП 5
1
3
4