***Болтушка*** (часть 19)
51501
1000
zagadka
а я на Маркса в Шульце не была ни разу.. но сходила бы для разнообразия :biggrin:
Divichka
Мне на Маркса не нравится Шульц, шумно там очень, и лавочек кажись нету, во всяком случае мы сидели на табуретах))))
zagadka
Девочки, привет!) Эх, ябы с удовольствием с вами пошла, но мне далеко :biggrin:
Оля, Таня, Катя - я вчера начала читать книжку, автор Ирина Чеснова, называется "Рожаю!записки сумасшедшей мамочки" - мне очень нравится! :live: Многие сомнения развеивает и отвечает на вопросы некоторые)
ulitka)
надо в интернете поискать! я пока Комаровского дочитываю.
Divichka
Так так, на уже становится много желающих на Маркса :)))
Оля, там хорошо, не накурено совсем, обслуживание такое же хорошее, как и на правом берегу.
ННевеста
Мне на Маркса тоже идеально, но боюсь Машка этот край географии не изучит по дубльгисуМежду прочим, когда муж в гараж машину ставит, я от гаража 50 метров до дома прохожу без навигатора! Так-то! :biggrin:
ННевеста
Там есть типа диваны, но заместо диванов лавки :)))))
Я там только в будние дни была - не очень шумно.
Марина, спасибо, скачаю себе на электронную книгу. Я тоже что-то на Комаровском зависла на главе про простуду :rofl:
Divichka
Скачай обязательно - очень позитивная книжка, легко читается!)
Я стала замечать, что сын прям часто стал шевелиться в животе, и отчетливо так! А иной раз прям чувствую, как он какой-то частью тела принимается к перед ней стенке, и образуется небольшая выпуклость, забавно так! :wub1.gif:
Matilda25
Маша, ну надо открыть для себя новые горизонты :ха-ха!:
zagadka
Ты права...буду мужа просить меня за 200 метров высаживать :biggrin:
ulitka)
Мариш, у меня когда так делает, я говорю: чья пятка? щас поймаю:))) и ржем с мужем :biggrin:
Вчера на УЗИ врач сказала, что тесно уже ему сильно шевелиться на таком сроке, поэтому на третьем скрине сложно рассмотреть личико и другие части тела, не то, что на втором.
ulitka)
я тоже чаще стала сына слышать! муж пытается почувствовать тоже, но он затихает сразу, если руку к животу приложить!
в 16 недель сидел на попе, а вот в последнее время я стала вверху живота ощущать пиночки.. на 2 скрине оказалось, что и правда перевернулся правильно!
Divichka
У меня уже перестал затихать, когда руку кладет. Муж даже сердцебиение как-то раз услышал. Ухо приложил к животу, говорит, отчетливо слышно было. А до этого слышал только мой пульс и перестальтику :смущ:
Divichka
Мне в протоколе узи написали - в головном предлежании, хотя, мне кажется, что он вообще там как-то поперек лежит - пинки то слева, то справа чувствую :biggrin: Мужа тоже не пинает, сразу затихает, как только тот руку прикладывает. А вот на мою реагирует)
Кстати, девочки, что-то в моей голове поселилась мысль о партнерских родах, но, только, чтобы муж помогал мне на схватках, а на самих потугах и процессе не присутствовал. В таком случае и врачи побоятся что-то лишнее сказать или сделать, да и мне поддержка. Но вот он не хочет категорически. :хммм:
ulitka)
а мне кажется, что я только отвлекаться на мужу буду :dnknow: да и он навряд ли бы согласился :biggrin:
ulitka)
Марина, я бы тоже так хотела. Чтобы в схватках был, а на сам период изгнания вышел. Но мой тоже против. Говорит, даже не пытайся уговаривать :хммм: :dnknow:
ulitka)
Мариш, его можно понять. Рожать детей - это чисто женская "работа" (не могу слово подобрать, но ты поняла). И для мужчины это гигантский стресс, даже просто потуги видеть. Да, многие считают, что почему женщина должна одна мучиться и т.д., что спокойнее будет. Но для мужчины это зрелище настолько травматично для психики, что лучше не рискуй. Бывают мужчины, которые сами хотят, но это редкость, и потом многие жалеют, что все это видели. Не зря же хирурги родственников не оперируют (в большинстве своем), потому что режут уже не пациента, а близкого человека, и это уже лишние эмоции. А здесь неподготовленный человек, не имеющий к медицине отношение. И если он не имеет к ней отношение, то как он может помешать сделать врачам "что-то не то"? (не загоняйся, все они сделают то, что нужно). Да он в таком шоке будет, что ты будешь еще и за него переживать. Пусть уже мужчины мамонта убивают, а мы будем детей рожать, и уже с улыбкой и красивые показывать малыша в окно счастливому папаше))))) :роза:
zagadka
Всем доброе утро!
Девочки конечно в такой момент хочется поддержки любимого, но я вот своего вообще не могу в такой ситуации представить,он сразу в обморок грохнется мне кажется, для них же это такой стресс :secret:
zagadka
Я бы просто хотела, чтобы он слышал первый плач ребенка, видел его сразу после родов и понимал - как все это происходит, что я там ни фига не на курорте. Ну и пап с партнерских родов потом пускают в роддом, если я в платной палате буду лежать. Не хочу, чтобы он первый раз увидел сына уже такого красивого при выписке :злорадство: Папа должен знать - насколько это важно - рождение малыша)
ulitka)
ну не знаю.. если не понимает важность рождения малыша (это я вообще, про абстрактного мужчину), то присутствие на родах и факт того, что увидит малыша "некрасивого", навряд ли как-то повлияет на осознание, а может даже и негативно..
и с Машей согласна в том плане, что далекий от медицины человек вряд ли поймет, правильно делают врачи или нет..
представляя себя в партнерских родах.. мне видится, что если буду одна, то буду собранней и жалеть меня будет некому, поэтому не раскисну и справлюсь лучше!
Matilda25
Маш, я вот раньше также считала, пока не стала беременной! А теперь думаю немного иначе - никакая у них не слабая психика, что их жалеть-то? Мужчины сильнее нас как морально, так и физически. Я не заставляют его наблюдать сам процесс прохождения ребенком родовых путей - это слишком уж, но помочь мне в схватках - ничего страшного. И обезопасить меня от грубости и невнимательности врачей. Здесь уже идет даже не столько моя прихоть, сколько соображения безопасности меня и малыша. Я считаю, что мужчина ДОЛЖЕН осознавать, насколько это нелегко - воспроизвести на свет ребенка.", чтобы после еще больше уважать и ценить свою женщину. Они и за период беременности особо не напрягаются, не переживают за каждый анализ и узи так, как мы. Так пусть хоть в коридоре посидит и послушает - каково это. Чтобы раз и навсегда отбить желание потом говорить фразы типа - ну ты же мать, или - ой, я не знаю, что с ним делать, я боюсь его на руки брать. Ребенок же ОБЩИЙ, а не только мой. Как-то так.
ulitka)
а почему ты думаешь, что он этого не понимает? :biggrin:
ulitka)
Я не просто так написала, Мариш, дай Бог, чтобы твой муж и после такого "испытания" (опять не могу слово подобрать" стал таким, как ты пишешь, после всех осознаваний и пониманий. Просто я знаю одного такого папашу молодого, который был вполне адекватным мужчиной, заботился о жене и т.д. И ребенка рожали они уже ближе к 30. И после такого зрелища (к слову, сами роды он не видел, его выгнали из родзала буквально сразу, потому что он стал неадекватно себя вести, у него был шок) у него в мозгу что-то щелкнуло, и он просто ушел в запой. Мать с ребенком забирали родители, а парень пил очень долго. Постепенно в норму приходит, водят его к психологу. Хотя я бы не сказала, что раньше он истеричным был парнем. Обычный, как все, не эгоист и не нытик. Вот что-то в нем сломалось. Да, это частный случай, не спорю.
Divichka
Оль, вот как твой муж понимает эту важность? Задай ему вопрос в лоб))) вот мой знает, что это важно, но слабо представляет, что жизнь реально меняется с появлением ребенка. В основном мужчина понимает одно - жена в декрете, теперь нужно зарабатывать больше денег))) я не хочу, чтобы у меня было так, как у многих знакомых пар - муж спит в другой комнате, потому что, видите ли, ему на работу с утра и он не высыпается от плача ребенка. :eek: а я высыпаюсь? :спок:
А по поводу неподготовленности - так сейчас есть замечательные курсы и школы для родителей, где им все объясняют и "подготавливают".
Matilda25
Потому что даже Я до конца не понимаю всю важность и ответственность, что уж говорить о муже... Поэтому и хочу, чтобы он был со мной. За его адекватность я даде не волнуюсь, а вот за свою очень даже переживаю :biggrin:
ulitka)
знаю, что понимает, иначе бы не возникло бы у меня мыслей рожать от него детей. И уверена, что помогать будет во всем. И не спрашивай, откуда знаю )))
Да тут индивидуально все, в каждой паре по своему.
ulitka)
Я спорить не буду, но читала как-то, что отец понимает всю важность чуть позже появления ребенка, не сразу)))) Хотя мой папа с первых дней стал безумным папашей, который по первому моему требованию несся выполнять все, что хочу :biggrin: Позже правда уже папу почти не видела - он устроился работать в Артель, где очень много платили (90-е, выживали как могли, выбирать не приходилось работу, чтобы "папа с ребенком больше времени проводил"), уходил, когда я еще спала, приходил, когда я уже спала. В выходные подрабатывал в другом месте, в единственный выходной вел меня кататься на санках-лыжах, летом за грибами. Вот это настоящий отец! Второго такого я никогда не видела.
Matilda25
Я уверена, что мой муж не согласится))) но знаю, что уходить спать в другую комнату точно не будет)
Блин, ну страшно мне одной будет там, пусть вместе со мной боится :biggrin:
Divichka
Я тоже думаю, что все это индивидуально, в каждой семье все по своему. Примеров много и все разные :dnknow:
ulitka)
мы когда кота завели, он не привыкший по ночам плакал и копошился громко. Муж, чтобы я высыпалась, иногда полночи котом занимался, чтобы тот не шумел и мне спать не мешал :biggrin: И до сих пор ночами встает, чтобы горшок убрать (пока горшок не уберешь, кот будет скрестись по нему) Поди уж с ребенком-то будет помогать) :biggrin:
Фениамина
меня больше волнует другой вопрос, не приехала бы свекровь к нам на пару месяцев, типа, помочь мне - неумёхе :rofl:
Divichka
ну а что? поможет тебе-неумёхе :rofl:
Divichka
О боже, я даже не представляю,понятно что типа помочь хотят, но у меня вот сноха со свекровью до сих пор ругается,а ребенок во 2 классе учится, сноха мне говорит рожайте уже быстрее, чтобы она от нас отстала :безум:
Divichka
Оля, не нажимай на больную мазоль :злорадство: Сама этого боюсь. И вообще боюсь, что будет лезть с советами по уходу и воспитанию.
ulitka)
я просто реально этого прям боюсь! мужу говорю, чтобы все сделал для того, чтобы этого не случилось.. но зная ее характер, вполне могу допустить, что не послушает никого.......
про уход и воспитание та же фигня, взгляды на все в этой жизни у нас диаметрально противоположные...
Фениамина
Сто лет назад на каком-то форуме девочка жаловалась, что свекровь лезет с "помощью". Приходит каждый день, тискает ребенка, при этом указывает, что не убрано и требует ей заваривать чай по особому рецепту. А когда невестка сказала что-то типа "вы хотите помочь? тогда приберите в квартире, погладьте пеленки, приготовьте ужин, а то не успеваю ничего, а малышом я сама займусь". Свекровь ветром сдуло :biggrin:
Моя точно лезть не будет, это сто процентов. Наоборот, я сама к ней иногда за советами обращаюсь, когда маме нету денег позвонить.
Matilda25
ну повезло тебе, что еще тут скажешь!
методы воспитания, которые применяет моя св (наблюдала на племяннике мужа), меня вообще в ступор вводят..
Divichka
Оль, а у тебя уж нормально реагирует на твое отношение к его маме? Я уже просто тоже скрывать не могу, резко не выражаюсь в ее сторону, конечно, но иногда могу скорчить гримасу. :dry: думаю, что ему не совсем приятно... Но тут я уже бессильна - она сама этого добилась. Вчера спрашивает мужа по телефону - как Марина себя чувствует? Он - нормально. Она - на мостике стоит? Я - Чтоооо? :eek: а муж говорит - ну это она так пошутила. Ага)) Очень смешно)) с учетом того, что у нее ч/ю напрочь отсутствует. Извечно собаку нашу разными именами называет, вот вроде мелочь, а бесит. :зло:
ulitka)
Мммм! какие сегодня дискуссионные темы :nom:

про свекровь.
девочки, не зарекайтесь! может еще рады помощи будете :злорадство:
Вообще, меня честно говоря удивляет позиция - свекровь мешает, а мама помогает. Это я сейчас ни про кого конкретно, но почему то часто именно такое отношение :dnknow:

про роды.
мне бы наверное тоже хотелось, чтобы муж со мной был на схватках. просто для поддержки.
хотя, конечно, не знаю, как оно будет :biggrin:
не помню, здесь или нет давали ссылку на ЖЖ одного из свадебных ведущих :umnik: но когда читаешь, мурашки по коже...
Показать спойлер
Время превратилось в какую-то субстанцию, существующую отдельно. Такое ощущение, что потерял не только счет времени, а и само время. Оно где-то есть, но не в этом здании. Прислушиваешься к каждому шороху, каждому скрипу, чтобы понять, как там все идет. Другие звуки потеряли для меня всякий смысл и стали бесшумными. Важно было только то, что доносилось из операционной, но оттуда, как назло ничего не было слышно, кроме какого-то бубнения. От нарастающего напряжения я потел и слегка звенело в ушах. Казалось уже прошла вечность и все должно закончится. Может, что-то не так? Уже ж бы позвали? Прочитал молитву. Может, пойти туда? Может, что-то с женой и мне специально не говорят? И вдруг сквозь мой внутренний голос, звенящий рой вопросов донесся еле уловимый детский крик. Наверное, показалось. Крик стал гораздо громче, кто-то спросил, где папа. Я понесся в операционную и увидел на руках у врачей маленького мокрого волосатого человечка, которого обтирали, взвешивали, который заливался плачем и который был абсолютно беззащитным. Это была наша доча Лаура. Жена смотрела на меня и слегка улыбалась. Все это происходило в каком-то тумане, я даже забыл приготовленный заранее фотоаппарат. Мне сказали идти в палату, снимать майку и ложится на кушетку. Через пару минут принесли маленького человечка и положили мне на грудь, укрыв пеленками и одеялом. Ребеночек успокоился, почувствовав тепло моего тела и, казалось, заснул часто дыша и всхлипывая. Где-то внутри него что-то периодически булькало и клокотало. Я не знал, что мне делать. Просто тихо шептал доче, что теперь мы будем всегда с ней и что ей нечего бояться. Что нас дома очень ждут и любят, что мы купили коляску, кроватку и много разных вещей. В те минуты я плакал от непонятного счастья и лежащего на моей груди комочка тепла. Потом привезли Динару, приложили дочу ей, жена плакала и не могла из-за анестезии сфокусировать взгляд. Есть в жизни каждого человека события, которые он должен прожить и прочувствовать. То, что чувствуешь, когда рождается твой ребенок, чувствуешь, а не знаешь, сидя с друзьями за бутылкой алкоголя, несравнимо ни с чем. Не могу сказать, что это только приятные ощущения. Это такой коктейль чувств и эмоций, попробовав который, навсегда становишься другим.
(с)
Показать спойлер
ulitka)
Всем привет!
Марина, спасибо за наводку, надо бы сподобиться почитать, я что-то уже оооочень давно книги не читала, всё как-то времени свободного нет.
Divichka
Спасение близко я надеюсь))) Сейчас съездим на отдых и надеюсь все мои планы осуществятся, да тут еще муж мне говорит, е-моё, мне ж скоро 25, а у меня еще наследника нет :злорадство: Хотя раньше об этом речь с его стороны редко заходила:смущ:
ulitka)
мужу конечно бы хотелось, чтобы мы стали лучшими подругами )))
я стараюсь резко в ее сторону не высказываться, при личных встречах молчу и киваю головой... когда обсуждаем что-то с ней связанное и меня вдруг прорвало :biggrin: то в конце обязательно мужу говорю, что я нормально отношусь к твоей маме, просто у нас разные взгляды на жизнь!
ulitka)
клёво так! :смущ: блиннн как же я жду шевелюшек :улыб:
katya_zh
Кать, я вот пока и маму свою не планирую просить о помощи. На данный момент мы решили, что будем учиться с первых дней самостоятельно справляться с ребенком. Ну и ты сравниваешь вещи несравнимые - мама и свекровь. Мама - это ТВОЯ мама, а свекровь - хоть и мама мужа, но, по большей части, посторонний тебе человек. Все от отношений зависит, конечно. Знаю случаи, когда отношения со свекровью лучше, чем с собственной матерью. :dnknow:
Divichka
а что тебя в ступор вводит? :biggrin:
Про мостик забавно) Хотя про "березку" помнится никто не ржал:миг:
katya_zh
Катя, в этом ты права! что может также и мама оказывать такую же "помощь", знаю и такие примеры. Но поскольку имею в наличии только свекровь, высказываюсь только о ней ))))))))
Divichka
Меня недавно тоже прорвало. В конце сказала - я все понимаю, она твоя мама, и я уважаю ее за это. Но мое мнение такое. Удивило, что муж со мной согласился.