На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТОП 10 свадебных "баянов"
2554
19
MaxDavydenko
member
Пролетели шумные, новогодние вечеринки. Погрустнел форум ведущих. Пора браться за работу. По поводу 22 июня. Я ту давича работал в Москве. И там есть такая практика, что ведущие иногда работают за портфолио. Попробуйте, а вдруг. Дайте объявление в вк. Просто не очень круто выкладывать 15-20 тысяч за ведущего на компанию до 15 человек имхо. Главное все обговорить с начинающим ведущим. И ему хорошо, да и вы не в накладе)).
И еще вопрос ко всем. Не так давно говорили с Леонидом Скосыревым, можно ли украсть конкурс? вот вы господа как считаете? можно али как. Я думаю что нет. У каждого своя подача, харизма, юмор, реакция, рамки дозволенного. Лично я продаю вот это а не конкурсы. При определенной подачи можно и конкурсы баяновские имхо.
PS Рад всех слышать. Всем отличного сезона и хорошего настроения))))))))). Понеслось или, как говорят камызяки, ЛЕЦ ГОУ
И еще вопрос ко всем. Не так давно говорили с Леонидом Скосыревым, можно ли украсть конкурс? вот вы господа как считаете? можно али как. Я думаю что нет. У каждого своя подача, харизма, юмор, реакция, рамки дозволенного. Лично я продаю вот это а не конкурсы. При определенной подачи можно и конкурсы баяновские имхо.
PS Рад всех слышать. Всем отличного сезона и хорошего настроения))))))))). Понеслось или, как говорят камызяки, ЛЕЦ ГОУ
Matilda25
guru
Лично мое мнение - нельзя категорически! Потому что один и тот же гость может присутствовать как на проводимом Вами мероприятии, так и на другом, с заимствованными конкурсами. И ничего кроме недоумения не вызывает увиденное повторно.
В прошлом году на новогоднем корпоративе парень ведущий проводил один конкурс - мы ржали до слез. В этом году ведущая девочка провела такой же конкурс с некоторыми незначительными изменениями. Но факт - это тот же самый конкурс. И было уже не интересно, не смешно и как-то глупо. А девочка понять не могла ничего. К слову - наша компания далеко не за 15-20 тысяч ведущих приглашает, но все равно вот такой вот плагиат получается. На мой взгляд за такое-то бабло уж можно наверное раз в год программу менять, подключив СВОЮ фантазию. А не из года в год одно и то же мутить, еще и заимствованное у кого-то
В прошлом году на новогоднем корпоративе парень ведущий проводил один конкурс - мы ржали до слез. В этом году ведущая девочка провела такой же конкурс с некоторыми незначительными изменениями. Но факт - это тот же самый конкурс. И было уже не интересно, не смешно и как-то глупо. А девочка понять не могла ничего. К слову - наша компания далеко не за 15-20 тысяч ведущих приглашает, но все равно вот такой вот плагиат получается. На мой взгляд за такое-то бабло уж можно наверное раз в год программу менять, подключив СВОЮ фантазию. А не из года в год одно и то же мутить, еще и заимствованное у кого-то

MaxDavydenko
member
Вот, и тут всплывает "проблема" постоянных клиентов. Т.е нужно помнить сколько с кем работал и чего проводил. А то совсем не то получается. А по поводу гонорара. В нск очень многие ведущие работают по принципу как рубанешь))))
Открою страшную тайну, на самом деле 99% ведущих работают на "плагиате", практически все в сфере развлечений придумано, и у некоторых моментов даже невозможно автора определить.
Были такие случаи,когда я самостоятельно геннерировала,как мне казалось,суперскую идею (например, для свадеб обыгрывание заключительного танца или торта), писала об этом на форум,где общаются только ведущие, и человек говорил,что работает по ней уже несколько лет,но вот в другой вариации, иногда одно и то же могут придумать несколько человек,не советуясь. Ведущие это прекрсно знают. Иногда даже смеемся над этим по-доброму.
На самом деле авторских эксклюзивных вещей в плане идей очень-очень мало (чаще всего это эксклюзивный текст и новые нюансы,но идея одна у разных ведущих) и они строго фиксируются и закрепляется атворское право на них.
Я не видела ничего кардинально нового в работе коллег, кроме тематических вечеринок,идеи развлечений и конкурсов мне известны,но некоторая трактовка восхищала.
Но один и тот же момент разный ведущий может подать и обыграть по-своему,в заивисимости от стиля.
А если компания столь требовательна и принципиальна,то при согласовании сценарного плана стоит предоставить ведущему список конкурсов с прошлых мероприятий или видео с них,чтоб не повторялся.
Были такие случаи,когда я самостоятельно геннерировала,как мне казалось,суперскую идею (например, для свадеб обыгрывание заключительного танца или торта), писала об этом на форум,где общаются только ведущие, и человек говорил,что работает по ней уже несколько лет,но вот в другой вариации, иногда одно и то же могут придумать несколько человек,не советуясь. Ведущие это прекрсно знают. Иногда даже смеемся над этим по-доброму.
На самом деле авторских эксклюзивных вещей в плане идей очень-очень мало (чаще всего это эксклюзивный текст и новые нюансы,но идея одна у разных ведущих) и они строго фиксируются и закрепляется атворское право на них.
Я не видела ничего кардинально нового в работе коллег, кроме тематических вечеринок,идеи развлечений и конкурсов мне известны,но некоторая трактовка восхищала.
Но один и тот же момент разный ведущий может подать и обыграть по-своему,в заивисимости от стиля.
А если компания столь требовательна и принципиальна,то при согласовании сценарного плана стоит предоставить ведущему список конкурсов с прошлых мероприятий или видео с них,чтоб не повторялся.
Креативная
activist
Постоянные Клиенты - это не проблема, а большая радость) Потому как из года в год ты знаешь, как они реагируют, кто сразу раскачивается, ккто долго сидит, кто не любит русскую музыку и т.п. А для того, чтобы знать, для кого что делали - у меня под каждого Клиента папочка в компе, где сохранены все сценарии, и видно, в какой год какую концепцию работали, что проводили, кто выступал. Очч удобно)
По поводу гонораров "за портфолио" - может быть и пойдет кто-то начинающий. Но где гарантия, что "за портфолио" он будет выкладываться так же, как за гонорар? Не будет ли это испорченный праздник для гостей? Мне кажется, нужно искать, договариваться и разговаривать. Потому как формат небольшой "домашней" вечеринки работать сложнее, чем тысячный зал. Со всеми нужно общаться, улыбаться, "обаять", для каждого найти свое слово. А для портфолио можно идти работать в клуб, где толпа пьяной молодежи и не заметит, если ведущий облажался.
По поводу гонораров "за портфолио" - может быть и пойдет кто-то начинающий. Но где гарантия, что "за портфолио" он будет выкладываться так же, как за гонорар? Не будет ли это испорченный праздник для гостей? Мне кажется, нужно искать, договариваться и разговаривать. Потому как формат небольшой "домашней" вечеринки работать сложнее, чем тысячный зал. Со всеми нужно общаться, улыбаться, "обаять", для каждого найти свое слово. А для портфолио можно идти работать в клуб, где толпа пьяной молодежи и не заметит, если ведущий облажался.
Это понятно, никто не спорит. Однако одна гостья на моей свадьбе сказала, что была уже на нескольких свадьбах, проводимых "За двумя зайцами", и ни разу не видела программу, которая была на моей свадьбе
Может совпадение, но мне было оооочень приятно, что на нашем празднике было весело и интересно ВСЕМ гостям. И каждый конкурс, каждое выступление было увидено впервые каждым гостем.

MaxDavydenko
member
Вот и нет. 15 человек постоянно нужно удивлять. Нужно обыгрывать. Ту постоянно на виду. Это как лавина. Тут главное начать, зацепить. Я вот на отдаче работаю. Мне это нравиться. Чем людям веселее тем лучше и мне. Так что тут как посмотреть. А про тысячный зал, там все понятно. Ты - картинка. Иди и говори что написано.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
273782
852
Политические композиторы (часть 3)
41699
189
Профессиональная чистка зубов
19427
49
Ведущие регулярно меняют свою программу от сезона к сезону,это радует и показывает их профессионализм. "Зайцы"- профессионалы высокого уровня, на них равняться надо.
А еще бывают такие клиенты,которые просят все одно и то же
, есть у меня постоянная заказчица,работает в отделе персоанала, вот она несколько раз переходила в другую компанию, и постоянно зовет меня на мероприятия и просит то,что ей понравилось,я естественно,новым разбавляю, но старые конкурсы и забавы остаются все равно. Такая стабильность
И диджей им нужен тот же,и подборка музыки та же.
А еще бывают такие клиенты,которые просят все одно и то же

MaxDavydenko
member
Ну и опять не согласен про плагиат и придумывание. Все работают по разному. Механизм проведения может и да, но на самом то деле всегда что-то новое есть и пить))).
Что? авторское право на идеи ведущих??? Ого. Очень интересно. А где? и сколько стоит? а как сравнить тогда это право. И кто занимается отслеживанием.?
Но не суть.
Тут как говориться не главное (люблю это повторять) какой конкурс, тут главное сделать так, чтобы у людей при воспоминании вечера, были бабочки в животе. И воспоминание эмоций.Да не вспомнят что за конкурс ты проводил, вспомнят, что было хорошо или плохо))).
Что? авторское право на идеи ведущих??? Ого. Очень интересно. А где? и сколько стоит? а как сравнить тогда это право. И кто занимается отслеживанием.?
Но не суть.
Тут как говориться не главное (люблю это повторять) какой конкурс, тут главное сделать так, чтобы у людей при воспоминании вечера, были бабочки в животе. И воспоминание эмоций.Да не вспомнят что за конкурс ты проводил, вспомнят, что было хорошо или плохо))).
Талина
activist
Максим, прочтите внимательнее сообщение. писала то же самое,что и Вы.,только не столь эмоционально.
Просто некоторые клиенты смотрят не на новую подачу,как в сообщении выше,а именно на качественно новую форму развлчения и конкурса. Для них нужно что-то другое. И манера ведущего и его интерпретация не столь важна,им покажется это "плагиатом" и повторением,даже если все нюансы проведения и подачи будут индивидуальными. Поэтому каждого клиента стоит прорабатывать,чтобы понять,что ему необходимо.
Авторское право на идеи ведущих прекрасно закрепляется выпуском в профильных изданиях,поверьте, у меня уже 5-6 таких договоров лежат.
Так же есть эксклюзивыне выпуски изданий и видеокурсов мастеров своего дела,игровиков международного уровня, оксаны Ожогиной,например, такие издания и видеокурсы также закрепляют право автора.
Просто некоторые клиенты смотрят не на новую подачу,как в сообщении выше,а именно на качественно новую форму развлчения и конкурса. Для них нужно что-то другое. И манера ведущего и его интерпретация не столь важна,им покажется это "плагиатом" и повторением,даже если все нюансы проведения и подачи будут индивидуальными. Поэтому каждого клиента стоит прорабатывать,чтобы понять,что ему необходимо.
Авторское право на идеи ведущих прекрасно закрепляется выпуском в профильных изданиях,поверьте, у меня уже 5-6 таких договоров лежат.
Так же есть эксклюзивыне выпуски изданий и видеокурсов мастеров своего дела,игровиков международного уровня, оксаны Ожогиной,например, такие издания и видеокурсы также закрепляют право автора.
VideoGraf
veteran
Одна и та же сценка (про коня и Кащея) уже третий год гуляет по свадьбам, т.е. почти на каждой свадьбе можно увидеть. Поначалу народ сползал со стульев со смеху, а в последнее время реагирует достаточно сдержанно. Иногда - никак не реагирует.
Аналогичная ситуация была три года назад со сказкой про Репку. Сначала на свадьбах, а потом уже и на каждом детском празднике...
То же самое с поздравлением Дмитрия Анатольевича - ну приелось уже, все знают сайты, на которых это скачивается, все друг друга с днём рождения так поздравляют... Тем более он уже давно не президент.
В общем, обновление репертуара хотя бы раз в год - самое то.
Аналогичная ситуация была три года назад со сказкой про Репку. Сначала на свадьбах, а потом уже и на каждом детском празднике...
То же самое с поздравлением Дмитрия Анатольевича - ну приелось уже, все знают сайты, на которых это скачивается, все друг друга с днём рождения так поздравляют... Тем более он уже давно не президент.
В общем, обновление репертуара хотя бы раз в год - самое то.
MaxDavydenko
member
Нужно переименовать группу топ 10 баянов на свадьбе)))
Туда же я бы добавил конкурсы с бананами, шляпа мысли, холм с кулями на поляне ( чупа-чупс во рту)
Туда же я бы добавил конкурсы с бананами, шляпа мысли, холм с кулями на поляне ( чупа-чупс во рту)
vyal
activist
Да... Такая тема могла возникнуть только в самый разгар несезонья)))) Вот когда можно посидеть спокойно за компом и просто пообщаться с коллегами))) 

MaxDavydenko
member
Ну а чего исче делать. Готовясь к новому сезону главное набраться опыта и не повторяться в конкурсах))
MaxDavydenko
member
А еще с зубочистками конкурс. кто натыкает. Я вот был на свадьбе одной гостем, там пара моментов меня смутило. Свадьба проходила в стриживом)))
1. Ведущий был одет в костюме 3 ке, жилетка, пиджак, но самая классная часть-это ботинки. Высокие с мехом на ружу
2. Конкурс был, скорее не конкурс, а Хоровод. Молодые в центре, один круг по часовой, второй против часовой, и песня! Внимание:
Обручальное кольцо, но оч ритмичная песня. Тра та та та та та там, тра та та та там там. Танцевать медленно под нее невозможно!!!!+ изрядно подогретые алкоголем люди, запинающиеся.
Я так никогда в жизни не смеялся, ну ооочень смешно было капец. Нужно брать на вооружение
1. Ведущий был одет в костюме 3 ке, жилетка, пиджак, но самая классная часть-это ботинки. Высокие с мехом на ружу
2. Конкурс был, скорее не конкурс, а Хоровод. Молодые в центре, один круг по часовой, второй против часовой, и песня! Внимание:
Обручальное кольцо, но оч ритмичная песня. Тра та та та та та там, тра та та та там там. Танцевать медленно под нее невозможно!!!!+ изрядно подогретые алкоголем люди, запинающиеся.
Я так никогда в жизни не смеялся, ну ооочень смешно было капец. Нужно брать на вооружение
ННевеста
veteran
Вспомнилось мне про тот самый холм с кулями... Видела я его на свадьбе одной впервые... Кроме отвращения данный конкурс не вызвал ничего. К концу сего действия в зале остались только учавствующие, курить вышли даже те, кто не курит. Смеялась только одна девушка лет18, видимо ее смутило слово, которое получалось. А я думала, что подобные конкурсы уже изжили себя.. ан нет.
что есть холм с кулями? я не в теме)
MaxDavydenko
member
Это когда чупа чупс в рот и быстро говоришь про куль только слово другое))
Маша, возьми чупачупс и попробуй сказать эту фразу))))) вкраце как то так
Игорь_Борисов
guru
дорогие, товарищи, ну тогда да уж нельзя не вспомнить и знаменитую "езду по выбоинам из которых нельзя выехать" !
а если всерьёз по теме: мне кажется, люди Вам (да и нам) простят даже похожие конкурсы, если их впечатлит нетривиальная генеральная концепция, на котрой зиждится самая отличительная суть, "изюм", "фишка" всего мероприятия, вот с этим же часто беда в НСКе и именно на таких мероприятиях людям "тупо-скучно", а не когда какой-то конкурсы чем-то похожи, а вот когда конкурсы некуда нанизывать, если нет базисного сценарного "шкелета", вот где беда!

а если всерьёз по теме: мне кажется, люди Вам (да и нам) простят даже похожие конкурсы, если их впечатлит нетривиальная генеральная концепция, на котрой зиждится самая отличительная суть, "изюм", "фишка" всего мероприятия, вот с этим же часто беда в НСКе и именно на таких мероприятиях людям "тупо-скучно", а не когда какой-то конкурсы чем-то похожи, а вот когда конкурсы некуда нанизывать, если нет базисного сценарного "шкелета", вот где беда!

ТОП 5
2
3