***Болтушка*** (часть 22)
65272
1000
ulitka)
я на мужа возложила обязанность выбрать автокресло, я как увидела ценники, так мне чуть не сплохело :шок:
Katya87
Автокресло можно напрямую заказать у производителей за границей.. ну или на сайтах типа амазона, тк гораздо дешевле.
Katya87
Мне поплохело когда я автоклессло увидела за 10990 )) в ДМ
Кстати там сейчас неплохие скидки на одежду)) Мы были там в субботу в меге, подарки покупали девочке месячной.
50 и 70 %. И прям вообще нормально. Хлопковые наборы 3 в 1 - 299 рублей. Теплый на флисе комбинезончик 399 рублей) Так цены были 599 и 999 соответственно.
ulitka)
у меня муж занимался раньше этим, так что выходы на оптовиков есть
KVikki
мне сильно поплохело, когда я увидела кресло за 19 т.р. :eek:
Katya87
Катя, с шевелюшками вас! :роза:
по поводу одежды, ага, я тоже этот сайт смотрела.. но как-то боязно.. и то, что нравится, стОит там как и везде.. в раздумьях я, в общем )))
Divichka
пасиб!
ну я смотрела по мелочи, допустим брюки я точно не рискну через инет покупать, а вот пару кофтюшек на лето приглядела и кое что из одежды для новорождённых.
Katya87
Катя, привет! С шевелюшечками :смущ:
Оля, я через интернет ничего не покупала. Только в магазинах. С интернетом нет опыта взаимодействия:))) у меня есть джинсы, штаны черные и одна кофта беременная, и несколько небеременных подходят, я думаю, обойдусь.
ulitka)
Девочки, когда выбираете коляску, обращайте внимание на тормоза (ручной и ножной), на то, чтобы подходила по росту, и чтобы легко снимались чехлы, особенно на автокресле.
Про плов - в мультиварке он не такой жирный получается, на мой взгляд.
zagadka
Мне нравится плов в мульте делать...
Таня, а вы купили коляс уже? какой выбрали?
ulitka)
Ну не знаю девочки, на программе плов он у меня готовился и в итоге какой то перепаренный получился, хотя рис обработанный паром,все как всегда....Я люблю когда он рассыпчатый, а в мульте так не получилось :dnknow:
Фениамина
мужу моему в мульте тоже плов не очень понравился, он как раз получился рассыпчатый, как недоваренный чтоли...
Katya87
Я в мульте плов еще не делала, ничего не скажу. У меня казанчик есть маленький, я к нему с детства привыкла. Вот мама мне по наследству отдала :biggrin: А сама теперь в мультиварке делает, так как он у нее там получается)
KVikki
вот я как раз в маленьком казанчике делала и продолжаю ))
Я тут КиБ читала сегодня, блин у меня были мысли по поводу животных, собака тоже психбольная, точнее не воспитанная, лает очень часто, очень эмоциональная так сказать муж говорит забеременеешь я ее отдам, а оказывается все гораздо проще, детки в животике видимо к обстановке привыкают)))
А про котов слышала,что они к малышам лезут из за запаха молока.
Так мысли вслух,делать не фиг)))
Фениамина
:biggrin: Мой пес молчаливый и малоопасный, поэтому я не переживаю...
Но
Показать спойлер
недавно коллега на работе новость прочитал, как кот уснул ночью в люльке у ребенка, прям на нем, ну и исход печальный был - ребенок задохнулся... :хммм:
Показать спойлер
ulitka)
Марин, нам коляс по наследству достается (от того мальчика, который вчера меня не худой назвал :biggrin: )
Будет рико-балерина 2 в 1
А вообще очень хвалят инглезиму, говорят, они вечные практически. Помню, ты как раз такую присмотрела.
Фениамина
Я очень хочу чтоб мой малыш дергал мою кошку за хвост, а она ему ничего не делала )))
Хотя она у меня умная, но с характером и я ее люблю, и никуда не дену)
Тоже делать нефиг, сижу лифчики смотрю на сайте )
zagadka
нееее, я не инглезину смотрела) щас вот такую смотрю... Эх, нелегкая это работа - выбирать коляску. Эту мне "колясные маниачки" на форуме посоветовали :biggrin: Инглезины вроде все на классическом шасси, я не хочу такую.
ulitka)
Если честно, я прям рада, что нам отдают,и я не мучаюсь проблемой выбора)))
Трехколесные, кстати, хвалят :yes.gif:
Советуют еще не экономить на коляске, что она обязательно должна быть удобной. Поэтому если будешь заказывать через интернет, найди ее сначала в магазине и попробуй так сказать на ощупь. По росту посмотри, как тебе, ты же высокая.
ulitka)
Ты сама скоро колясной маньячкой станешь :biggrin:
zagadka
Вот про рост - это да! Скрючиваться над коляской совсем не хочется потом. Просто еще те, которые я хочу, фиг найдешь в городе в наличии! :зло: И вот я уже решила бюджет увеличить на коляс до 20, т.к. хочется реально взять одну и чтобы лет до 2-3 катать ее. Блин... но 20 тыр за коляску - :шок: А если машину вдруг купим, то это ж еще и кресло.. Мамо... :безум:
KVikki
Не-не, я не хочу, они реально повернутые :rofl:
ulitka)
Если скрючиваться, у тебя спина отвалится. Но у трехколесов и минусы есть, тоже у колесных маньячек спроси)))
Рассмотри вариант б/у, мне кажется, в случае с коляской это ничего страшного.
Мы вот не знаем, какое кресло выбрать :шок:
KVikki
А у меня и кот и собака особо то себя за хвост подергать не дадут :dnknow:
ulitka)
Марин, объясни мне профану, на какой возраст вот такая коляска трёхколёсная?
Фениамина
Ну так и не нужно ребенку это позволят. Мне моего пёсю жалко будет, если сын его за хвост будет тянуть. Сразу стану объяснять, что нельзя так делать, что собачке больно! :1:
ulitka)
Да, как говорится на месте разберемся)))
Katya87
от 0 до 3 лет) Там отдельно ставится люлька для новорожденных на шасси, а потом, когда деть сидеть начнет - в прогулочный блок пересаживаешься, и все. :knix: Это коляс 2 в 1.
ulitka)
мама в шутку требует дать точный ответ, кого мы в первую очередь рожать будем - мальчика или девочку))) И можно ли ей продавать внучины коляску и т.п., если будет пацан) Я маму заверила, что будет пацан однозначно) Сроки не уточнялись)))
Matilda25
Потом придется отвечать за свои слова :злорадство: А коляска розовая? Сейчас же многие стараются все унисекс покупать, чтобы потом пригодилось. Да и вдруг на узи ошиблись :biggrin:
ulitka)
Девочки, про б/у коляски. У нас в Новосибе есть контора (там друзья сейчас взяли) - огромный выбор колясок, приходишь, выбираешь, платишь за нее. Как только она становится тебе не нужна, привозишь обратно. Деньги тебе отдают часть. Ту которую сейчас взяли друзья, обойдется им 4 тыс в год.
Стандартная коляска... По сути не такие уж и деньги большие.
Я пока сомневаюсь насчет этой аферы, но может кому идея понравится. Контора около 20 лет существуют, на любой вкус и цвет.
У друзей красно-серая, вполне выглядит как новая, чистая. Шасси классическое)
KVikki
у моей бывшей коллеги мальчишки-двойняшки, так вот они услугами подобной конторы очень даже пользовались, стульчики для кормления там брали, ещё что-то...
Katya87
Ну вот я думаю, что если с деньгами плохо станет, почему и нет)
Друзья, прорабатывали схему, как и на чем можно съэкономить. Жена то там не работает абсолютно...
Вот друг выкрутился. И нам советует. Реально лежачий блок на год - (убейте меня, забыла как называется) - 4-5 тыс. Ну и на 1,5 года прогулочную взять другую. Тоже тыс 4. Итого 8 тыс на 2 года.
Всетаки ни за раз отдашь 18-20....
KVikki
Главное чтоб состояние у этих колясок было подобающее... но с другой стороны врятли кто-то бы брал в аренду дешёвую или "ушатаную" коляску за такие деньги
KVikki
Ну это надо смотреть, что за коляски там.. .А то новую Тутис Зиппи 2 в 1 можно за 12-13 взять... Вот не знаю, по поводу б/у у меня предрассудки, ладно, когда от родственников-друзей. Но, если бы с деньгами совсем туго было, то, конечно, выбирать бы не пришлось, и это отличный вариант.
ulitka)
Ну и еще - свою коляску потом можно ведь продать за половину стоимости, так что то на то и выйдет, а, может, еще и дороже аренда обойдется.
ulitka)
Красная коляска. Да на фиг, только стоит место у мамы на балконе занимает. Хоть какие-то копейки за нее выручит.
Katya87
спросила у коллеги где она брала, на Горской
Показать спойлер
http://www.kinder.nsk.vc/catalog/
Показать спойлер
вообще говорит таких пунктов проката довольно много. Они там брали развивающие коврики, манежи, ходунки, стульчики для кормления, комплекты на выписку - все устроило
Katya87
Ну вот в плюс в том,что не надо будет думать "авось продам ". И не захламлять квартиру, когда что то уже не понадобится. А оно все не продается))
KVikki
Капец, пришла домой с мыслью, что не хочу кушать и ужинать не буду плотно... Ага, в итоге наелась пюрешкой с гуляшом. :спок: Я скоро уже в шар превращусь. Боюсь на явку идти - там на весы погонят! :biggrin:
ulitka)
Я сегодня проснулась с мыслью устроить разгрузочный день и кефирчик пить хотя бы после обеда, завтра явка... ага... в итоге тоже в обед налопалась супа. Может, хотя бы ужинать не буду.
Вставать на весы на явке для меня вообще стресс...
zagadka
Мы по пятницам едим все, что хотим. Поэтому на завтра пожарила голень куриную. Сейчас слюнями обливаюсь, жрать хочу - сил нет. Еще по квартире офигенные запахи) Но я ж теперь не тренируюсь продолжительное время, бока не сгоняю, поэтому пью кефирчик и представляю, что это мясо)
Matilda25
Эх а у меня нет силы воли((( не могу я правильно питаться. от вкусной булки из добрянки не могу отказаться.
Девочки расскажите как вы готовите кальмары. Мы сегодня купили. В выходные попробую приготовить. Правда их ещё надо будет как то почистить.
LiNa86
Присоединяюсь к вопросу. И еще расскажите, можно ли готовить обычные уже чищенные кальмары, которые продаются в замороженных полуфабрикатах, так же, как вы сейчас будете Гале объяснять? И сколько они стоят? Давно хочу приготовить, но ела только салат свекрови с кальмарами. Объеденье.
LiNa86
нечищенные тушки кальмаров размораживаю, промываю хорошо, удаляю все внутренности если они присутствуют. большое количество воды довожу до кипения, туда соль, перец горошком, лаврушку и всё это кипит на большом огне (на 5-6-ке, у меня на плите максималка - 6). закидываю в кипящую воду тушки по 2-3 (смотря какого они размера), варю на сильном огне минутки 2 (жду когда они немного уменьшаться в размере и приобретут "форму"), достаю шумовкой, а следом закидываю следующую партию. как кальмарчики охладятся, промываю их под струёй воды снимая остатки шкурки (она хорошо отделяется). собственно всё... дальше на ваш вкус, я делаю в виде салатика с варёным яйцом.
вот как тушить фаршированные тушки кальмаров для меня вопрос... наверное сразу надо чищенные покупать
Matilda25
В рыбном дне упаковка очищенные замороженные 330 вроде. А не очищенные на вес мы купили за 87 руб кило
LiNa86
Кальмары хорошо чистятся под горячей водой. Снять шкурку, вытащить внутренности и косточку. Затем порезать поперек на колечки. Потушить на сковороде лук и морковь. Выложить колечки кальмара, немного потушить с овощами, затем добавить несколько ложек сметаны. Посолить. Готовится быстро, не больше 5-10 минут. Вкусно подавать с гарниром из отварного риса.
Bunny
Кальмары хорошо чистятся под горячей водой.
надо попробовать, а то как раз хочу тушёных в сметанке :бебе:
Katya87
Спасибо! Тушеные со сметаной попробую сделать. Ещё говорят в кляре вкусно.