***Болтушка*** (часть 25)
59266
1000
Таня, спасибо за инфу про детскую аптечку, очень полезно! :live:
Фух, я устала.. Ездили забирать свои шторы в леруа (там шили под заказ) и нечайно ещё люстру купили в зал ))))
Divichka
Отдыхай давай!) зато продуктивно съездили!)
Я сегодня постирала, немного прибралась и приготовила покушать - полет нормальный)
Divichka
Танюша и правда все по полочкам))) Нам тоже скоро пригодится)))

Оля с покупками)))

А я девочки тока бургеры закончила делать, систер приспичило на ночь глядя :dnknow: :biggrin:
zagadka
Таня,твои сообщения в избранное добавила))) Спасибо))
KVikki
Кстати,про пельмешку зачитала мужу)))
От души посмеялись)))
Автоинформатор
Катя, ну ничего себе) Я и не знала, как ты мужа встретила)
Оля, молодцы! Правда, продуктивно съездили!
Марина, не стоит нагружаться-то сильно! Больше отдыхай! Тебе вообще лежать надо бы.
Девочки, не за что, я буду писать, если еще какие моменты, пока помню.
Про пельмешку - муж в первый раз, когда в лаврушке купали, спросил, соль-перец добавлять? :biggrin:
А мы были у педиатра во вторник, прибавили 1060 гр. за месяц. В росте зато не прибавили :dnknow: Хотя вижу, что длиннее стал, в пеленки уже байковые не влазит и вещички некоторые малы. Странно, коряво померили, что ли?
Теперь надо пройти комиссию и сдать кровь-мочу. Завтра пойдем. Сейчас бегала за мочеприемником специальным, мужа со спящим сыном дома оставила. Тоже купите парочку и баночек тоже, чтобы уже лежали.
zagadka
Многие девочки пишут, что рост на приёме в пк потом от роддомовского чуть ли не в минус отличается ))) так что не факт, что не вырос! Точнее, факт, что вырос, это же по одежке видно!
Весь вечер наглаживала шторы, с ног валюсь.. Зато в спальне такой уют, я довольна!! Спать.....
Divichka
Что за тишина сегодня? :appl: Всем привет! Я съездила к своей Г, дала она мне направление, завтра поеду сдаваться. Вроде как, есть вероятность, что, если завтра лягу, то к майским уже домой отправят. 5 дней покапают и отпустят. Очень на это надеюсь) а так все в норме - живот растет, матка поднимается, тоны хорошие.:улыб:
Divichka
Оля, а ты прям в 2 хочешь? 4-ка говорят лучше. Из первых уст рассказывает работник 2го роддома))
В 2ке в палатах обычных по 4 человека, в платных 1-2. Но если роды тяжелые, врачи оказывают ПМП и отправляют в 4ку. Там в палатах по 8 человек, но платную палату можно взять, и по там сервису лучше.
В общем она сама поедет на вторые роды только в 4... Не смотря на прописку. Говорит, в случае чего - спасут всех)))))))
ulitka)
Привет) А сдаваться в тот роддом, где сказали, что у тебя все хорошо?)
Автоинформатор
Девочки, привет!
Оля, мне тоже кажется, где то не так намерили. Ну явно длинее стал ребенок.
Мариш, сдавайся, а что делать. Отдохнешь там, спи побольше, общайся с такими же кругляшиками.
По моему Вика права! Вот сейчас подруга в четверке лежит, так ей уже сгустки убрали, пока все не проверят, не выписывают. А в 11-й со мной в палате лежала девочка с такой же фигней как у меня, тоже выписали на 4-е сутки, причем сервисные роды были. А в 4-м очень доскрнально относятся.
Автоинформатор
А мы собрали баночку, сдали кровь, папа у нас заходил с Колей в кабинет, мама ссыт :biggrin: но мы специально взяли штучки, которыми не больно брать. Коля даже не плакал.
А вот попасть к специалистам у нас... ужас какой-то, ни к кому не попадешь...
zagadka
Девы всем привет) Всех я пятницей :appl:
KVikki
Нет, на этот раз в другой рд поеду)
zagadka
Меня в ЖК порадовали, когда я им сказала, что собираюсь переезжать, и по прописке буду прикреплена к Барышевской поликлинике. Сказали, прикрепят без проблем дитя в их детскую, но на осмотр никто не поедет к нам... Будем сами ездить. ехать то 4 км... В Барышево 12...
Тань, вот часто к тебе врач до месяца приезжала, и если да ,то по каким вопросам, просто осмотр?
Фениамина
Всем привет!
Я проводила мужа, все-таки поехал негодяй на свою эту встречу выпускников.. Потом погуляла в парке, красота на улице! Потом заметила, что у меня пальцы отекли и стали как сардельки :eek: но пока ехала домой, отек ушёл.. Так бывает?!
Вика, да, я прям хочу в двойку. От всех знакомых и незнакомых отзывы исключительно положительные о специалистах. Там поток меньше. Ну и бесплатно меня повезут в любом случае туда по прописке. По сервису рожать точно не буду.
KVikki
Как только выписались через 2 дня пришла медсестра, спросила про родителей, когда и где родились и какие-то общие вопросы, написала телефоны поликлиники, как врача вызвать и т.п. Посмотрела ребетенка, показала, как пеленать, как что обрабатывать. На следующий день пришла врач, тоже самое все практически сделала.
Потом на следующей неделе приходила медсестра, через неделю врач и в последний раз опять медсестра.
По правилам они обе должны ходить врач вроде как до трех недель раз в неделю, а медсестра до месяца раз в неделю. Но мне и этого хватило, как-то напрягаешься, когда они должны прийти, мы и так вызывали врача дополнительно два раза.
Удобно, когда поликлиника рядом! Мы вот в субботу вызывали, к нам за пять минут врач пришла дежурная.
И девочки, бахилы купите домой, у нас уже пар 6-7 ушло на приходы домой врачей.
Оля, не знаю, у меня отеки были перманентные, иногда немного меньше, иногда больше, но окончательно по-моему до сих пор не ушли, кольца некоторые еще с трудом одеваю.
zagadka
Меня, кстати, всегда раздражало, что они не разуваются! :зло:
Таня, ты взвешивалась, пока в больничке лежала? Что с весом? И сколько у тебя общая прибавка была? Я уже вообще гигант какой-то, судя по весам! :eek: уже на внутренние отеки думаю, потому как реально не вижу - где столько веса!
ulitka)
Это ещё ладно, главное, чтоб руки перед осмотром мыть не забывали ))))
ulitka)
Марин, ну хоть бахилы одевают)))
Взвешивалась в ЖК перед тем, как лечь. В роддом приехала 76,5 кг. Вес до Б - 56-57 кг. То есть добрую двадцаточку я набрала. В ЖК была две недели назад, то есть до выскабливания 63,5 кг, надо это все убирать... Но не так просто, когда есть ничего нельзя! Салаты нельзя, от них колики, молочку и курицу - нельзя! Аллергия! Яйца нельзя, опять колики... Можно только супы и каши, ну и ограниченно фрукты, а чтобы было жирное молоко кушать надо постоянно! Причем мясо! Вы не поверите, деть чувствует, когда мать не поела по молоку, оно не такое питательное, и он не наедается... В общем, я конечно уже помаленьку физическую нагрузку добавляю, но без диеты особо-то не скинешь...
Честно если, я конечно ем курицу и пью молоко. Не злоупотребляю, конечно. Ну а иначе с голоду можно сдохнуть!!!
zagadka
Ничего себе! Я, наоборот, всегда считала, что курицу можно. Ну и нам на курсах говорили. А иначе реально, что есть-то?))) пипееец :безум:
ulitka)
У Коли просто после смеси сильная аллергия. И поэтому мне сказали жесткую диету соблюдать. А в курице и молоке типа белок, на него могут быть высыпания... Вообще мне кажется что может быть просто ферментная недостаточность у ребенка. ЖКТ-то еще не "освоился".
zagadka
Блин, я опять тлс включила, смотрю про роды. Вот я мазохистка! :biggrin: испей час девушке кесарево делали, ребенок 500 грамм всего... Такой малявочка! :cray-1:
zagadka
Были мысли купить энциклопедию для беременной и кормящей женщины... Походу надо брать)

Там менюшки расписаны. Избранные сообщения тут уже не помогут, а запомнить нереально)
У меня итак уже весь холодильник увешан в " витаминах и минералах", грубо говоря))))))
KVikki
Вика, энциклопедия тоже не спасет))) все детки же разные, у кого-то все гладко проходит, а у кого-то и на грудное молоко реакция... :dnknow: так что тут только методом проб и ошибок придется действовать, видимо.
Девочки реально, когда перестаешь чего то ждать, оно приходит)) Мне повысили ЗП :appl:
Фениамина
Вот это новости, поздравляю! :live: существенно?
Таааак, чего бы перестать ждать :спок:
Divichka
Спасибо девочки, ну на 5 тыщ))) Для меня прям очень существенно))
Фениамина
Нормальная такая прибавка! Что это нашло на руководство ))
Фениамина
Поздравляю))) как нельзя кстати))) особенно в мае))) столько дней рождений /)
KVikki
А мы кроватку купили!) в итоге взяли трансформер, так как мужу не понравился ни один комод отдельный... А то, что понравилось - стоило от 14 000...:безум: хоть я и не хотела такой вариант, но уже спорить не стала)))) а еще купили матрас, бортики, наматрасники 2 шт взяла, одеяло хлопковое и бамбуковое на зиму, ну и 2 комплекта белья постельного. :улыб:первый шаг в подготовке сделан!)
ulitka)
Молодцы, поздравляю с покупками! Почем удовольствие и почему она трансформер?
Мы в воскресенье собираемся за коляской, матрасом, бортиками и прочим )))
О, кстати, какой матрасик взяли? И куда ездили?
ulitka)
Всем привет.
А у меня сегодня день стрессов.
Не задалось все с самого утра... Начались эти дни после 2 дней задержки(((( Сорвалась отгрука, клиент наорал, и в завершении вечера приехал муж с работы с разбитой губой, содранный локтем и рабитым носом, на остановке напали 5 человек средь бела дня!!! Сижу реву не могу остановиться и зашиваю порванную куртку... как-то сил морально не хватает, все не то и не так.... пмс наверное(((
ННевеста
Ё-моё, Наташа, с мужем в целом все в порядке?!:хммм:
ННевеста
Наташа, вот это да... :eek: средь бела дня, совсем уже озверели??? :eek: ограбить хотели? Деньги/телефон целы? Главное, что серьезного ничего не сделали, а то 5 человек на одного - не шутки!!! Вот уроды! Им все аукнется! А насчет клиента не парься - фигня. А эти дни скоро совсем не пойдут после задержки, я уверена! :flowers: так что прекращай реветь, лучше напейтесь с мужем, денек паршивенький был. :dry:
Оля, мы взяли матрас мэджик сизон, фирма пилтекс, что ли... А кроватка- трансформер, потому что вот такая Тыц
Брали все в этом магазине, по родовому сертификату скидку 15% сделали, очень приятная экономия! :улыб:
Divichka
Да вроде в порядке, только губы-варенники))) смешной такой, но злой как собака.... Еще и укусна руке)))) отбивался))))
ННевеста
Там среди нападавших вампир был, что аж кусал за руки? :eek: нет, ну козлы! :зло: по-другому и не скажешь!
ulitka)
Все на месте, как раз аванс мужу дали, за него я больше всего переживала))))) только вот очки потерял и пакет с саморезами :biggrin: Я говорю повтыкал бы в них эти саморезы))))))чтоб знали сволочи)))) Эх, пойду поцелую свои вареники)))
ulitka)
Ну он говорит, что одному шмякнул и в асфальт начал вдавливать, а тот кусаться)))) да так смачно ухватил)))) ну тогда их было 2 обдолбанных, а потом еще на тачке подмога к ним приехала, и вот тогда уже пришлось уносить ноги и покусанные руки
ННевеста
С*ки!! :зло: вареники заживут! ))) вот зачем люди все это делают, зачем?!!!!
Все поправимо, и заказ, и дни :friends: но пореветь тоже можно!
Divichka
да у меня слезки на колесках уже дня два, сегодня вот не выдержала, аж навзрыд рыдала)))) муж говорит успокойся, а то соседи подумают что я тебя бью))))
ulitka)
А-а, вот оно чЁ (про трансформер)! Прикольная! Нам такую только вместо нашего дивана )))
ННевеста
Муж молодец! :respect: все правильно сделал, незачем еще здоровьем рисковать, от этого быдла можно все, что угодно, ожидать! :tantrum:
ННевеста
Завтра его увидят и подумают, что это ты его бьешь.. ))
ulitka)
Марина, кроватка супер, мне нравится. а она двигается, ну всмысле туда-сюда, чтоб убаюкивать?
Divichka
А у нас как раз она хорошо встанет! Вот только пеленальную доску нужно будет отдельно купить, она как раз на эту тумбочку поместится. Ну или отдельно пеленальный столик купить, они есть недорогие.