Пропала чёрная кошечка ... ребёнок скучает и плачет по любимице
4438
29
Здравствуйте.
Помогите найти чёрную кошку. Кличка "Майя". В ночь с 05.06.2011 на 06.06.2011 она упала с балкона 3-го этажа по ул. Дуси Ковальчук (ост. магазин УЮТ - ост. магазин Чемпион). Пропажу заметили только утром. Неделю искали по всем окрестностям, навешали объявлений, но результата ни какого, никто даже не видел похожей. Может быть её кто-то приютил? Кошечка миниатюрная, ласковая, к туалету приучена, в еде не прихотлива.
Ребёнок вернулся от бабушки 23.06.11 и когда узнал о пропаже долго плакал. Теперь дочка почти не говорит днём, а ночью плачет. По её просьбе взяли в приюте котёнка похожего окраса, но котёнок оказался больным и через 3 дня умер .... я не знаю, что теперь будет с моей дочкой. ПОМОГИТЕ!!!! :cray-1:
Ольга_nsk
Господи , как же так...
Вы не оставляйте надежду, ходите по подвалам и не только вашего дома, спрашивайте у детей, пенсионеров, дворников. Узнайте , может у вас есть люди кто кормит кошек , поговорите с ними. И вешайте и вешайте объявления, каждый день, расширяйте круг домов, может она ночью дорогу перешла, все может быть.
Удачи вам :heart:
Ольга_nsk
Жалко, конечно ребеночка. Может нашего котика рассмотрите в качестве варианта
musi
Мы с мужем обошли все дома в районе Гагаринская - пл. Калинина - Плановая - магазин Альянс.
За помощью обращалась к дворникам, продавцам в киосках, мамам с колясками, бабушкам на лавочках ... никто не видел!!! Она как будто растворилась ... или кто-то просто подобрал. :cray-1:
Sunny555
Жалко, конечно ребеночка. Может нашего котика рассмотрите в качестве варианта
Спасибо конечно, но нам нужна наша Майя. Я дочке предлагала взять взрослого котика, но ей нужна именно НАША кошка, с которой она играет, спит вместе и к которой она привыкла!!!
Ольга_nsk
Нужно время, вы сегодня обошли, а кошка в это время забилась где -нибудь. Был совсем недавно случай, кошку нашли совершенно случайно.
Вешайте объявления, каждый день.
musi
Вешайте объявления, каждый день.
Мы месяц ходили и искали и объявления вешали ... уже отчаялись найти сами, поэтому просим помощи!!!!
Ольга_nsk
Скажите, пожалуйста в каком приюте Вы взяли котенка (который умер)?
ФС_КМ
Скажите, пожалуйста в каком приюте Вы взяли котенка (который умер)?
Я не знаю названия, но их красный потрёпаный фургончик еженедельно стоит на пл. Калинина напротив "Цветы Сибири" и "Пятёрочка". Я когда брала котёнка не сразу сообразила, что сопельки из носика - это не простуда, а серьёзная инфекция. :cray-1:Очень уж котёнок был похож на нашу Майю - весь чёрный, а не шейке несколько белых волосков (не пятнышко, а именно волосков)!
Ольга_nsk
Я не знаю названия, но их красный потрёпаный фургончик еженедельно стоит на пл. Калинина
это не приют , это перекупщики , вот поэтому и умер которебеночек
Я Natalka
Я не знаю названия, но их красный потрёпаный фургончик еженедельно стоит на пл. Калинина
Написано было "Приют для животных" ... просто котёнок в душу запал ... когда берёшь животное - надо чувствовать сердцем - Ваш ли это член семьи? ... у ребёнка депрессия - второй день ничего не ест и молчит :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Ольга_nsk
ПЕРЕКУПЩИКИ
Практически каждый, кто держит дома не стерилизованное животное, сталкивался с проблемой пристройства потомства своих любимцев. А порой приходится пристраивать и взрослых. Все решают эту проблему по-разному: кто-то раздает их по знакомым, кто-то даёт объявления в газеты. Часто люди обращаются к тем, кто обещает за определенную плату пристроить животных «в хорошие руки».
Все вы видели объявления «Возьму котят на пристройство», «Устрою Ваших животных», «Частный приют» и им подобные. Вот это и есть ПЕРЕКУПЩИКИ! Если вам предлагают заплатить деньги за то, что вашим питомцам найдут новых хозяев – это она, перекупка. Многие дают им деньги, думая, что их питомцев действительно ждет новый дом и хороший хозяин.
НО ЭТО НЕ ТАК!

Перекупщики зарабатывают деньги, якобы решая вашу проблему. Забрав у вас и у других желающих животных, через несколько дней этих зверят выбросят умирать. И наберут новых жертв. Но даже эти несколько дней они проживут в страшном аду. Без еды и воды, на холоде. В рассаднике огромного количества инфекций.
Вы возразите, что среди перекупщиков есть и порядочные люди, которые действительно занимаются пристройством животных. Может быть. Но вычислить их по каким-то внешним признакам невозможно. Далеко не всегда перекупщики -базарные торговки. Порой они скрываются под личиной очень приятной женщины средних лет, хорошо и грамотно говорящей. А порой это бабулька – божий одуванчик. Даже если среди сотен этих нелюдей попадется человек, любящий животных, действительно пытающийся найти им хозяев и берущий деньги именно на благое дело, его намерения заранее обречены на провал. Почему? Потому что достаточно лишь одного больного животного, чтобы шансов выжить не осталось ни у кого. Откуда взять средства на лечение? На что хватит тех 100-200 рублей, которые они получили за зверёнка? Вероятность попадания к такому человеку больного животного – 100%. Выход? Быстрее отдать бедолагу новым хозяевам.
В любом случае, приобретая питомца у перекупщика, плохого или «хорошего», мы, сами того не подозревая, берём заранее обречённое животное. Рискуя при этом очень многим. Самое малое – зверёк просто умрёт, причинив душевные страдания вам и вашим детям. А если у вас уже есть питомец? Не убьёте ли вы и его, принеся домой нового жильца? И простите ли потом себе это?
Смертность взятых от перекупщиков животных – 99%.
Каковы шансы попасть в оставшийся один процент? Будет ли это ваше животное?

НИКОГДА ни один приют не напишет «Принимаем любых животных»! Не потому, что не хочет. А потому что не может: все приюты забиты битком. Вы спросите – какой выход? Стерилизуйте животных.

Помните, что от каждого из нас зависит, будут ли существовать подобные перекупщики и будет ли с каждым годом увеличиваться количество бездомных, брошенных животных!

НЕ ОТДАВАЙТЕ И НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЖИВОТНЫХ ЭТИМ ЛЮДЯМ!
НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДЕНЬГИ!
СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ!
НЕ БЕРИТЕ У НИХ ЖИВОТНЫХ: ОНИ ВСЕ РАВНО УМИРАЮТ, ПОРАЖЕННЫЕ ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ИНФЕКЦИЙ!
НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ РИСКУ СВОЮ СЕМЬЮ И СВОИХ ПИТОМЦЕВ!

Спрос рождает предложение.
Остановите этот кровавый бизнес
Ольга_nsk
Поймите меня правильно, я не осуждаю Вас. Мне кажется Вы не знали об этих страшных людях.
А кошечка Ваша найдется, ради этого котенка.
ФС_КМ
Я часто туда подходила и смотрела ... и у них тоже спрашивала "не приносили ли Вам кошку чёрную?". Показывала фото ... последний раз, когда я подошла с таким же вопросом - хозяйка сама предложила мне похожего котёнка - мы с дочкой сразу влюбились в этот комочек и забрали. ДЕНЕГ С НАС ОНА ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛА!!!!
Ольга_nsk
. ДЕНЕГ С НАС ОНА ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛА!!!!
Потому что деньги она уже получила с тех, кто ей этого котенка принес...:хммм:
Ольга_nsk
И она точно знала, что котенок не жилец :хммм:
тем, что вы взяли животное у этих людей, вы, конечно, возможно могли бы спасти этому животному жизнь (возможно при качественном лечении, возможно за немаленькие деньги, во время начатое), но этим самым вы обрекаете на гибель кучи других таких же жизней.

механизм такой: вы берете у них животное, а спрос рождает предложение. значит они и дальше будут стоять собирать и раздавать животных. но любой человек хочет получать выгоду от каждого своего движения. покупать бездомных животных никто не будет, а вот отдавать 300 рублей за пристройство нежеланных нежданных котят от любимой Мурки готов почти каждый. вот и получается: деньги они взяли с того, кто им этого котенка принес, пообещав за небольшое вознаграждение пристроить его в самые добрые руки. однако деньги получены, котенка никто не проверит, поэтому до пристройства содержать его будут в очень "экономных условиях", чтоб чистая прибыль была больше. животные умирают от голода, холода и болезней, т.к. иммунитет в таких условиях ослаблен.

при этом тот, кто принес этого котенка, спит сном праведника. а тот, кто взял, пережил трагедию. но оба поспособствовали тому, что "посредник"/ "перекупщик" получил выгоду. ценой жизни, ценой смерти. это беспринципные люди, безжалостные и корыстные.

невероятно жаль животных, которых я у них вижу, но не хочу поддерживать этот механизм "спасением" одного из них. на место каждого взятого прибудет новый.

если эти люди предлагают вам породистое животное, то это в лучшем случае помесь, которая вырастет (если выживет) и будет прекрасной дворнягой по цене породистой. за таких животных они получают двойную плату: тот, кто отдает им на пристройство, знает, что отдает беспородных, поэтому приплачивает немного денег за пристрой, а тот, кто покупает, уверен, что покупает породистое животное, и тоже готов дать денег. при этом на содержании и этих псевдопородистых животных невероятно экономят, скармливая им трупики беспородных, умерших от голода и болезней животных. ведь незачем покупать корм, если тебе его вот принесли и еще и приплатили.

если у животного случился хороший иммунитет и он выжил и дорос до хотя бы подросткового возраста и так и не "пристроился", то его купят (опять же выходит, что двойная оплата) люди, больные туберкулезом (они почему-то уверены, что есть собачье мясо - единственный способ излечиться), а также корейцы, у которых собаки как у нас курица.

вот примерно, очень в общих чертах, такая ситуация с такими "приютами".

У настоящих приютов нет гос.финансирования, они не могут позволить себе принимать животных, т.к. переполнены. им не на что кормить и содержать этих животных. Приюты существуют только на средства волонтеров и спонсоров (которых не так много, т.к. это непристижно и рекламы нет) Люди плодят котят и щенят от Мурок и Жучек по собственной безответственности и глупости. А потом несут их в приют или псевдоприют (куда ближе), чтоб переложить ответственность, а потом мы начинаем бояться уличных собак и брезговать подвальными кошками, которых сами же наплодили.

Надеюсь, что Ваша кошка найдется. Надеюсь, что она стерилизована. Иначе (очень вероятно) она принесет вам приплод, который или топить (я бы не решилась никогда), или пристраивать (можно заглянуть в зообарахолку, там куча непристроенных кошек и собак; к сожалению хозяев меньше чем животных), или выкидывать в подвал (плодить кошек, в чью сторону потом дети кидают камни, кто-то натравливает собак, а кто-то просто травит ядом) или тащить в псевдоприют (это мучительная, долгая и страшная смерть).

простите мне мой монолог
Надеюсь, что она стерилизована. Иначе (очень вероятно) она принесет вам приплод,
Майя не стерилизована, т.к. мы всё же хотели один раз свести её (котят возможно оставить себе), а уже потом стерилизовать. Несколько раз приносили разных котиков, но она ни в какую не шла на контакт с ними.
Если найдём её "с пополнением" - будем только рады!
Ольга_nsk

Спасибо ФС КМ за ссылку ... прочитала и нашла там этот фургончик
а если котят 8? тоже рады? ведь они каждый в состоянии наплодить еще по 8.
если хотите котят, то полно выкинутых, рожденных на улице - растите, сюсюкайтесь, оставляйте или пристраивайте - простор для действий велик как нигде

не понимаю Вашу безответственность.

пополнению будут рады и перекупщики.
Спасибо ФС КМ за ссылку ... прочитала и нашла там этот фургончик

вам ссылку дали не для того, что вы там искали "знакомые лица". вы хоть немного задумайтесь над информацией, смысловой нагрузкой, которую несет эта ссылка
а если котят 8? тоже рады? ведь они каждый в состоянии наплодить еще по 8.
если хотите котят, то полно выкинутых, рожденных на улице - растите, сюсюкайтесь, оставляйте или пристраивайте - простор для действий велик как нигде

не понимаю Вашу безответственность.

пополнению будут рады и перекупщики.
У меня была кошка Мурена, она родила 6 котят, всех разобрали наши знакомые (последнюю кошечку забрали в 7 мес.), остался один котик Тимоша (мы его кастрировали). Мурена прожила у нас 13 лет - умерла 4 года назад, Тимоша умер 2 года назад.
На счёт перекупщиков - я ВНИМАТЕЛЬНО прочитала и ТОЧНО знаю, что им я котят ни за что не отдам. Лучше уж всех стерилизую и кастрирую, чтобы они "каждый по 8" не принесли.

На счёт Ваших обвинений в безответственности - вы не имеете никакого права кидаться такими обвинениями незнакомому Вам человеку.
я имею право иметь собственное мнение, основанное на ваших словах о том, что хотите вязать кошку для собственного удовольствия при наличии кучи бездомышей. Ваши знакомые могли бы взять шесть котят с улицы, однако взяли ваших. а шесть уличных так и остались на улице. плодиться, болеть и умирать. ваша безответственность в том, что вы способствуете увеличению численности бездомных животных, хоть и не напрямую.

сейчас вы говорите о стерилизации (возможных) деток вашей кошки, а потом, возможно, захотите, чтоб они тож по разику все. это предсказуемо
Ольга_nsk
Вы пожалуйста не обижайтесь, это отчаяния и оттого, что даже частички светлого будущего брошенкам не видно.
Я не призываю Вас на "баррикады", но если Вы расскажите своим друзьям, знакомым, коллегам, покладете в почтовые ящики листовки о перекупщиках - садистах, Вы окажите неоценимую помощь, всем.

В форуме "помощь животным" не равнодушные люди, подбирают, отмывают, лечат от блох, истощения и пристраивают в любящие руки кошек, собак (и даже ежику шанс дают). При этом заключается договор о взаимной ответственности и поверте куратор никогда не оставит своего подобрашку, будет следить за его судьбой, чтобы не было разочарования и слез.
ФС_КМ
Если кто-нибудь может помочь в расклейке объявлений .... помогите, пожалуйста
Ольга_nsk
В районе дома Кр.Проспект иногда появляется маленькая черная кошечка,но у нее пушистый хвост,может ваша,может нет,живет в подвале этого дома по-моему.
Сегодня кошка трехцветная пропала у меня..... :cray-1:
LynxLyn
Наша Майя полностью гладкошерстная, но ... подскажите номер дома, где живёт кошечка.

Нашли мы черно-белую кошку, похожа на Майю (на аватаре), но на передних лапках белые носочки, а на одной задней белый чулочек, а котёнок трёхцветный (возле глаза рыжеватое пятно), возраст 2,5-3 месяца. Ни кошка, ни котёнок к лотку не приучены (скорее приучены к мусорному ведру - теперь приходится закрывать крышкой или сразу выносить)
Ольга_nsk
На прошлой недели видела черную кошку во дворе Кропоткина, 100
Но я её не разгладывала, похожа на Вашу или нет сказать не могу
Сидела спокойно в траве. Вид у неё потрепанный, хотя скорее просто грязный
Ольга_nsk
Во дворе домов Кропоткина 104-106( стоят у дороги недалеко от пересечения с Красным проспектом) уже несколько дней обитает черная кошка. Ластится к людям, все ее подкармливают, но явно домашняя, не боиться. Держится в большей времени около павильона с продуктами и остановки( металлической) рядом с домами. Может быть Ваша? Она очень ласковая.
Ольга_nsk
Здравствуйте.
Нашли мы нашу Майю!!!
Её подобрали семья с ребёнком. Они утром вышли из дома и увидели кошку под колесом своего автомобиля. Ребёнок уговорил родителей взять её домой. Они отвезли её в клинику и там сказали им, что кошка здоровая и чистая. О том, что привозили в клинику подобрашку, похожую на Майю мне сказали в самой клинике, т.к. там я тоже оставляла объявление. Оттуда же они связались с хозяевами. Майя живёт у них с августа 2011г. ...
... я решила оставить Майю у них, т.к. там девочка такого же возраста, как моя дочка и тоже уже привыкла к кошке. Своей дочке я не стала говорить о том, что нашла Майю, чтобы не напоминать.
Мы оставили у себя трёхцветную подобрашку из подвала. Дочка иногда вспоминает о Майе, но полюбила и эту.

Так что всё хорошо, что хорошо кончается.