Пропал пёс! Куда передают отловленных животных?
1870
9
Пропал пёс - нет уже неделю. Живём в частном секторе, район крематория. В середине лета в роще на повороте на крематорий ощенилась собака и до недавнего времени жила в этой роще с пятью чёрными щенками-подростками, таджики со стройки рядом их кормили. Есть подозрение, что кто-то вызвал службу отлова - семья пропала, а также пропал наш пёс - большой, окрас чёрный с сединой, белый "галстук", возраст около 7 лет, кличка Джек, особая примета - на одной передней лапе нет пальцев, отчего слегка прихрамывает. Он и раньше бывало сбегал на несколько дней (обычно сидит на цепи, но вечером отпускается побегать, все соседи его знают, даже дети не боятся, гладят).
Передают ли в приют отловленных животных, если да - в каком искать? Или сразу того... Может, конечно, машина сбила - они носятся с огромными скоростями по ул. Шоссейной, много животных погибает, но все обочины уже осмотрены. Помогите найти Джека!
Знаю
Могли вызвать отлов (НЦПЖД)!:хммм: Он как раз недалеко от вас (на Гусинке). Точный адрес можно найти в интернете. Вы съездите в понедельник.

П.С. Не понмаю хозяев, которые собак держат в свободном выгуле частично! :безум: Особенно если в ч/д живут.
mendilin
Не могу найти на Гусинке - только на Северном проезде спецавтохозяйство находится. А сколько их там держат? В какие приюты передают здоровых животных?

Насчёт непонимания - не в этом сейчас вопрос, бывает животные просто сбегают.
Знаю
Ответила Вам в личку (мигающий конверт слева наверху).
Знаю
Вам надо завтра в отлов ехать и искать там пса, пока не поздно. суку со щенками тоже очень жалко
EllaT
Кстати, всё благополучно разрешилось.
По телефону, который мне дали - 332-88-46 находится действительно отлов, но по этому номеру про собак ничего сказать не могут (не хотят?), сказали только, что принимают заявки от населения на отлов. Посмотрели на неделю назад - из нашего района заявок не поступало, больше ничем помочь не смогли.
Через пару ней в роще опять объявилась собачья семейка (видно, где-то морозы пережидали, сейчас видимо ночуют где-то на стройке, таджики уже уехали). А ещё через неделю объявился и наш гуляка - худой и весь в глине, цел и невредим. Вот где можно было пропадать 2 недели?! Водворён в тёплую будку, кормится, спит - довольный, никуда больше бежать не порывается.
Спасибо всем ответившим.
Знаю
Здорово! :appl:

Вы только сейчас смотрите за ним внимательнее. а то в следующий раз я боюсь что так не повезет вам!!
mendilin
Ну как смотрите... на цепи всё время он сидеть не может, вечером обязательно просится на обход:улыб:Он пришёл к нам в возрасте больше полугода, до этого был свободным странником. Видимо его кто-то выгнал или побил - он был злой, относился недоверчиво, рычал, 3 дня просидел под кучей брёвен. Потом согласился выйти поесть и остался сторожить дом за еду и ласку, стал добрым и верным. Но привычки уже сложились - днём сидит покорно на цепи, вечером скачет, рвётся гулять - всё обойти и домой спать. В период гона на пару-тройку дней пропадает бывает, но сейчас ему уже 7 лет - думали перебесился, куда ему гулять уже, ан нет:улыб:
Знаю
Кто не живет в частных домах тот выгуливает собаку три раза, а Вам всего-то один раз вечером выгулять его и быть за него спокойным))))). А так Вы в конце концов потеряете его, я думаю не нужно Вам объяснять СКОЛЬКО опасностей для бродячих собак на улицах большого города, а в отсутствии Вас - он бродячая собака((((((.
Жанна2012
Я вот тоже не поняла почему хозяева не хотят выгуливать, а выпускают одного бродить :dnknow: Это же невероятно опасно - злые люди, машины. Такие прогулки до поры до времени.