Кошка в подъезде
3159
21
Сегодня утром в подъезде появилась кошечка (котик?) похожа на перса, черепаховая. Очень напугана. До сих пор в подъезде. Может потерялась? Надеюсь, что не выкинули. Хозяева, ау!!!
(Плющихинский ж/м)
leotaurus
Хозяева не ищут....
Что же делать? У нас дома своих трое. Для карантина совсем нет отдельного помещения.
leotaurus
Такая несчастная...:хммм: Соседей обходили? Объявления клеили у лифтов, на подъездах? Может выскочила у кого...:хммм:
leotaurus
Скажите, а Вы платную передержку не рассматриваете, либо можно тему создать на ПЖ, очень жаль кошечку, видно, что домашняя.:хммм:
Zaika555
Она у меня, Танюш, не выдержала душа поэта.:хехе:
Goldcrest
Оля, кошка очень красивая, удачи Вам с ее пристройством. :роза:
Manik44
:umnik: А я вот только дома разглядела... Без преувеличения - это самая красивая кошка, которую я видела в своей жизни. Правда. Конечно, некрасивых кошек не бывает:хехе:, но это прям ослепительная красота, просто рот открыть и стоять.
Goldcrest
Соглашусь, я впервые вижу такой окрас. :wub1.gif:
Goldcrest
:umnik: А я вот только дома разглядела... Без преувеличения - это самая красивая кошка, которую я видела в своей жизни.
А нам? А нам показать? А то на фотографии мордочку не видно)))
leotaurus
Никто не ищет нашу красавицу. Странно, но сегодня пооборвали наши объявления на подъездах :зло: , а другие листочки не тронуты.
leotaurus
Как кошечка себя чувствует? Здорова? Бодрая, хорошо есть, активная хотя бы в меру или — наоборот?
Varuna
Надеюсь, что здорова. :biggrin: Шипит, рычит и дерется вполне бодро. Сидит в одной позе (в клетке). Ест, в лоток ходит. Сильно текут глаза, больше никаких признаков нездоровья не видно :dnknow: Черт ее знает, что с ней. Когда я пришла ее забрать, она укусила Ирину при попытке взять на руки, но это я списала на испуг из-за собаки (моей), потому что, когда собаку убрали, я спокойно ее взяла и запихала за пазуху, она всю дорогу вертела головой, любопытничала, вечером я ее гладила спокойно. Утром некогда было общаться, а вечером я сунулась к ней с пуходеркой и колтунорезом, а она шарахнулась так, будто ее сейчас убивать будут, завалилась на спину и приготовилась биться насмерть. :eek: Колтунорез убрала, но лучше не стало. Может быть, конечно, это страх/стресс/ужас от новой обстановки, но ведь накануне было же нормально все, вроде бы... Когда я рядом, но не лезу, просто смотрю, у нее бывает как будто дрожь по телу, движения замедленны.
Пока ждем, что еще делать, не знаю.
Goldcrest
Плохо... Кошку постоянно (часто) били чем-то либо на нее замахивались какими-нибудь предметами. Со злостью. Выкинули — надоела, битье не "перевоспитывает" (что закономерно). а других способов не знают, да и не хотят знать.
В ласке и безопасности если зверик живет, у него таких нервных реакций на движения человека не сформируется. Не хочу так думать, но думается, что все же били. Ну, есть, сами знаете, такие типы: что не по ним и их представлениям — на, получай.
Поза... Меня она тоже (фото) насторожила и расстроила, поэтому и спросила о самочувствии-здоровье девочки. Боль, зажим нервный/мышечный, старается покой сохранить, плохо, слабость.
Goldcrest
Оль, моя Маська (теперь уже моя) весьма сложная по характеру, вроде и любит ласку и сама к тебе приходит за ней, но любое неловкое движение, резкое, все, как подменили - рык, когти, шипение. Про бывших хозяев сложно что-то сказать, но дети, нашедшие ее, показали мне этаж и вартиру (балкон), где она сидела, а потом я методично расклеивала объявления, особенно на этом доме, если взять в расчет поведение, плюс ее метки, вполне возможно, что могли и обижать, а потом выбросили. Про нее я теперь говорю: "Подошли/ведем себя по отношению к ней не по фен-шую" (с одной стороны вроде смешно, но с другой - грустно:хммм:).
Zaika555
Может, и били...Надеюсь, это все-таки стресс - на собаку она реагирует точно так же. Но характер в любом случае не сахар. Сегодня она поактивней, умывается. Пару раз видела - сидит в горшке (просто так) с задумчивым видом, слегка покачиваясь.:хехе:
Немного фото. Прошу не обращать внимания на мусор - в доме кончились лотки с решеткой, наполнитель- опилки, все растащила, естественно. Пыталась прибрать - получили по первое число и я и тряпка.
  • Окрас (один из ракурсов). Фото - жалкое подобие ре

Goldcrest
Вах! :wub1.gif:

Пару раз видела - сидит в горшке (просто так) с задумчивым видом, слегка покачиваясь.
Может, вазелиновое масло предложить? Некоторые сами его слизывают.
Goldcrest
Роскошная красавушка! Королевское :улыб:домино (окрас).
Живот у кошечки мягкий/твердый?
Sawfish
Да не, у нее в порядке все со стулом:хехе:Она именно что просто так в горшок залазит и размышляет там о чем-то. Уголок задумчивости, все как у людей.
Goldcrest
Домашняя она скорее всего была - только они так стрессуют на перемену обстановки. Причем сначала нормально себя ведут - осматриваются, но через несколько часов (иногда сутки) их как подменяют.
Я кота как-то в подъезде подбирала, оказался соседский. Сначала нормальный был, без проблем его домой занесла, походил - посмотрел, все нормально было. Через часа 4 забился под кровать и начал шипеть на всех, я его даже хозяевам отнести сама не могла - тупо в руки взять невозможно было. Зато хозяйку признал и она его спокойно унесла.
По моему опыту, и недели иногда мало, чтоб они шипеть перестали.