На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошка в подъезде
3220
21
leotaurus
veteran
Сегодня утром в подъезде появилась кошечка (котик?) похожа на перса, черепаховая. Очень напугана. До сих пор в подъезде. Может потерялась? Надеюсь, что не выкинули. Хозяева, ау!!!
(Плющихинский ж/м)
(Плющихинский ж/м)
Хозяева не ищут....
Что же делать? У нас дома своих трое. Для карантина совсем нет отдельного помещения.
Что же делать? У нас дома своих трое. Для карантина совсем нет отдельного помещения.
Такая несчастная...
Соседей обходили? Объявления клеили у лифтов, на подъездах? Может выскочила у кого...
Соседей обходили? Объявления клеили у лифтов, на подъездах? Может выскочила у кого...
Скажите, а Вы платную передержку не рассматриваете, либо можно тему создать на ПЖ, очень жаль кошечку, видно, что домашняя.

Она у меня, Танюш, не выдержала душа поэта.

Сейчас читают
Пошлые анекдоты МФ))
231061
650
Куда продать по нормальной цене деревенское мясо?
150058
136
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
325742
1004
Оля, кошка очень красивая, удачи Вам с ее пристройством. 

А я вот только дома разглядела... Без преувеличения - это самая красивая кошка, которую я видела в своей жизни. Правда. Конечно, некрасивых кошек не бывает
, но это прям ослепительная красота, просто рот открыть и стоять.Соглашусь, я впервые вижу такой окрас. 

А нам? А нам показать? А то на фотографии мордочку не видно)))А я вот только дома разглядела... Без преувеличения - это самая красивая кошка, которую я видела в своей жизни.
Никто не ищет нашу красавицу. Странно, но сегодня пооборвали наши объявления на подъездах
, а другие листочки не тронуты.
, а другие листочки не тронуты.Как кошечка себя чувствует? Здорова? Бодрая, хорошо есть, активная хотя бы в меру или — наоборот?
Надеюсь, что здорова.
Шипит, рычит и дерется вполне бодро. Сидит в одной позе (в клетке). Ест, в лоток ходит. Сильно текут глаза, больше никаких признаков нездоровья не видно
Черт ее знает, что с ней. Когда я пришла ее забрать, она укусила Ирину при попытке взять на руки, но это я списала на испуг из-за собаки (моей), потому что, когда собаку убрали, я спокойно ее взяла и запихала за пазуху, она всю дорогу вертела головой, любопытничала, вечером я ее гладила спокойно. Утром некогда было общаться, а вечером я сунулась к ней с пуходеркой и колтунорезом, а она шарахнулась так, будто ее сейчас убивать будут, завалилась на спину и приготовилась биться насмерть.
Колтунорез убрала, но лучше не стало. Может быть, конечно, это страх/стресс/ужас от новой обстановки, но ведь накануне было же нормально все, вроде бы... Когда я рядом, но не лезу, просто смотрю, у нее бывает как будто дрожь по телу, движения замедленны.
Пока ждем, что еще делать, не знаю.
Шипит, рычит и дерется вполне бодро. Сидит в одной позе (в клетке). Ест, в лоток ходит. Сильно текут глаза, больше никаких признаков нездоровья не видно
Черт ее знает, что с ней. Когда я пришла ее забрать, она укусила Ирину при попытке взять на руки, но это я списала на испуг из-за собаки (моей), потому что, когда собаку убрали, я спокойно ее взяла и запихала за пазуху, она всю дорогу вертела головой, любопытничала, вечером я ее гладила спокойно. Утром некогда было общаться, а вечером я сунулась к ней с пуходеркой и колтунорезом, а она шарахнулась так, будто ее сейчас убивать будут, завалилась на спину и приготовилась биться насмерть.
Колтунорез убрала, но лучше не стало. Может быть, конечно, это страх/стресс/ужас от новой обстановки, но ведь накануне было же нормально все, вроде бы... Когда я рядом, но не лезу, просто смотрю, у нее бывает как будто дрожь по телу, движения замедленны. Пока ждем, что еще делать, не знаю.
Плохо... Кошку постоянно (часто) били чем-то либо на нее замахивались какими-нибудь предметами. Со злостью. Выкинули — надоела, битье не "перевоспитывает" (что закономерно). а других способов не знают, да и не хотят знать.
В ласке и безопасности если зверик живет, у него таких нервных реакций на движения человека не сформируется. Не хочу так думать, но думается, что все же били. Ну, есть, сами знаете, такие типы: что не по ним и их представлениям — на, получай.
Поза... Меня она тоже (фото) насторожила и расстроила, поэтому и спросила о самочувствии-здоровье девочки. Боль, зажим нервный/мышечный, старается покой сохранить, плохо, слабость.
В ласке и безопасности если зверик живет, у него таких нервных реакций на движения человека не сформируется. Не хочу так думать, но думается, что все же били. Ну, есть, сами знаете, такие типы: что не по ним и их представлениям — на, получай.
Поза... Меня она тоже (фото) насторожила и расстроила, поэтому и спросила о самочувствии-здоровье девочки. Боль, зажим нервный/мышечный, старается покой сохранить, плохо, слабость.
Оль, моя Маська (теперь уже моя) весьма сложная по характеру, вроде и любит ласку и сама к тебе приходит за ней, но любое неловкое движение, резкое, все, как подменили - рык, когти, шипение. Про бывших хозяев сложно что-то сказать, но дети, нашедшие ее, показали мне этаж и вартиру (балкон), где она сидела, а потом я методично расклеивала объявления, особенно на этом доме, если взять в расчет поведение, плюс ее метки, вполне возможно, что могли и обижать, а потом выбросили. Про нее я теперь говорю: "Подошли/ведем себя по отношению к ней не по фен-шую" (с одной стороны вроде смешно, но с другой - грустно
).
).Может, и били...Надеюсь, это все-таки стресс - на собаку она реагирует точно так же. Но характер в любом случае не сахар. Сегодня она поактивней, умывается. Пару раз видела - сидит в горшке (просто так) с задумчивым видом, слегка покачиваясь.
Немного фото. Прошу не обращать внимания на мусор - в доме кончились лотки с решеткой, наполнитель- опилки, все растащила, естественно. Пыталась прибрать - получили по первое число и я и тряпка.

Немного фото. Прошу не обращать внимания на мусор - в доме кончились лотки с решеткой, наполнитель- опилки, все растащила, естественно. Пыталась прибрать - получили по первое число и я и тряпка.
Вах!
Пару раз видела - сидит в горшке (просто так) с задумчивым видом, слегка покачиваясь.Может, вазелиновое масло предложить? Некоторые сами его слизывают.
Роскошная красавушка! Королевское
домино (окрас).
Живот у кошечки мягкий/твердый?
домино (окрас). Живот у кошечки мягкий/твердый?
Да не, у нее в порядке все со стулом
Она именно что просто так в горшок залазит и размышляет там о чем-то. Уголок задумчивости, все как у людей.
Она именно что просто так в горшок залазит и размышляет там о чем-то. Уголок задумчивости, все как у людей.Домашняя она скорее всего была - только они так стрессуют на перемену обстановки. Причем сначала нормально себя ведут - осматриваются, но через несколько часов (иногда сутки) их как подменяют.
Я кота как-то в подъезде подбирала, оказался соседский. Сначала нормальный был, без проблем его домой занесла, походил - посмотрел, все нормально было. Через часа 4 забился под кровать и начал шипеть на всех, я его даже хозяевам отнести сама не могла - тупо в руки взять невозможно было. Зато хозяйку признал и она его спокойно унесла.
По моему опыту, и недели иногда мало, чтоб они шипеть перестали.
Я кота как-то в подъезде подбирала, оказался соседский. Сначала нормальный был, без проблем его домой занесла, походил - посмотрел, все нормально было. Через часа 4 забился под кровать и начал шипеть на всех, я его даже хозяевам отнести сама не могла - тупо в руки взять невозможно было. Зато хозяйку признал и она его спокойно унесла.
По моему опыту, и недели иногда мало, чтоб они шипеть перестали.
ТОП 5
1