найден пес
1934
18
17.04 в заельцовском районе был найден крупный черный пес с седой мордойи стоячими ушами. На собаке была зеленая брезентовая шлейка. Пес явно домашний--подбегает ко всем машинам и отчаянно ищет хозяина. Людей не боится, не агрессивный, но очень напуган. На улице песа недавно. Очень просим отозваться старых или новых хозяев!! Мальчик ужасно тоскует
vespa
Прилагаю фотографии. Мальчишка вертлявый, поймать в кадр очень трудно. Вечером кто-то снял шлейку.
vespa
а не этот ли пес у вас http://poterjashka-nsk.ru/kartoteka?sobi2Task=sobi2Details&catid=12&sobi2Id=5674. даже в шлейке. "С середины марта, живет во дворе домов одной из остановок по ул. Немировича-Данченко, исчезает к вечеру.
Район потери/находки: Немировича-Данченко"
sorex
да! это он! это точно он! и шлейка точно такая же была!
Lnata
неужели его никто не ищет?! но он и на бродяжку совсем не похож. и всё время пытается войти только в один подъезд! и место себе выбрал именно рядом с этим подъездом--никуда не хочет идти ,кроме как туда.
vespa
Верните его хозяйке на Ватутина 51 . Увезли от дома, мешался под ногами. Он- Миша, хозяйха очень пожилой человек. Ну пропадет же!!!
elenanik45
Было бы проще оставить контактный телефон , не на улице же его привязать возле дома ?
Я Natalka
С хозяйкой не знакома лично. мой мобильник 89139446834.
elenanik45
Ура-ура-ура!! Эта история имеет хороший конец! Собаку вернули хозяйке--пожилой женщине. Пёса, и сам уже 12-летний дедушка, сразу узнал свой дом , был опознан соседями и с удовольствием передан хозяйке лично в руки, в целости и сохранности.
Поскольку хозяйка --женщина пожилая,то собака была на свободном выгуле. На счёт необходимости наличия телефона или адреса на шлейке хозяйку предупредили, и очень надеемся ,что больше собака не будет потеряна и завезена "хорошими людьми" так далеко от дома!
Большое спасибо всем откликнувшимся и небезразличным к судьбе животного! Без Вас мы бы не справились!
На этой замечательной ноте ставим точку! темку можно закрывать. :flowers: :knix:
vespa
По скольку хозяйка в восрасте, может вы сами сделаете адресник и на ошейнике напишите телефон и адрес песы?
Вы молодцы, вам спасибо, что не прошли мимо! Песику больше не теряться :heart:
musi
уже думали об этом. сегодня как-то закрутились: та это собака или не та. главное целью ставили доставку. в ближайшие дни постараемся решить и этот вопрос.:yes.gif:
vespa
Спасибо вам :heart:
Люди в возрасте не всегда понимают, что нужно и как делать, да и не знают всех нюансов. А это ведь нужно купить жетон, написать правильно на ошейнике, да и чем написать...
musi
ой, я наверное тоже не знаю. Есть какая-то технология? честно говоря, я даже не знаю как он выглядит,этот жетон. его же в зоомагазинах покупают? просветите пожалуйст:смущ:а.
vespa
Да, да в зоомагазине, кажется в Розовой пантере можно сделать вместе с гравировкой. А на ошейнике нужно написать маркером телефон, адрес, кличку , прям на ошейнике.
vespa
Большое Вам спасибо! :роза: :роза: :роза:
Здоровья Вам и Вашим близким! :respect:
vespa
Для информации.
- на ошейнике написать телефон;
- на жетоне выгравировать телефон. Я для своих делала в "Розовой пантере", носят третий год, не потеряли, главное колечко должно быть крепким;
- есть адресники в которые можно вложить листочек с краткой информацией о собаке и хозяйке (без ущерба для них). Продаются в ветклиниках, зоомагазинах.

Можно еще зарегистрировать в НЦПДЖ, нужно ли - вопрос спорный.
ФС_КМ
хорошо, всё учту, спасибо, что просветили :knix:
vespa
Замечательный финал. Спасибо Вам!!! :respect: