Пес овчароидного типа
891
3
Сейчас в Малокривощеково (не пишем координаты в общем доступе), на мусорку приполз и лег пес, овчароидного типа, с короткой густой свалявшейся шерстью, не очень высокий на лапах, кончик одного уха висит. Морда широкая, короткая, на носу ссадины. Других видимых повреждений нет, но пес очень дрожит. Поел немного теплой пищи, ноги еле переставляет. Непонятно, мальчик или девочка. На собаке широкий ошейник.
К людям очень осторожен, даже порыкивает, от проезжающих машин отползает. Пришел и лежит, видимо, сил двигаться у него больше нет. Я могу только покормить, к сожалению, даже во двор завести его не могу - у меня непривитая собака. :-(

Мой тел. 8 913 933 3946, Юлия.
АгатаЮ
Собака сейчас в тепле, отсыпается, отъедается, осмотрена ветеринаром. Состояние стабильное, угрозы для жизни нет. Смогла выяснить, что пес (это мальчик) скитался в наших краях как минимум с осени. В начале января был замечен на Северо-Чемском. Мальчик возрастной, скорее всего уже за 8 лет, очень истощен.

Вот фото из клиники, фото не очень хорошие, сделаны на телефон, но все же лучше, чем ничего.

Может быть, собаку все же ищет хозяин.
АгатаЮ
Появились новости. Ситуация с собакой проясняется.
Вчера Полине позвонила женщина и рассказала такую историю. В наших краях есть один дом, хозяин которого прикармливает собак-бродяжек, и эти бродяжки так и живут там в свободном выгуле. Сочувствующие соседи тоже подкармливают собак, потому что финансовые возможности хозяина дома весьма скромные, и собаки живут впроголодь. Прикормленных собак мужчина не социализирует, т.е. по факту они остаются ничейными бродяжками, прибившимися к месту, где им не дают умереть с голоду. Наш Бублик живет в таком формате уже несколько лет.((( Женщина сказала, что он довольно агрессивный пес и конкретно на него недовольные жители уже два раза вызывали отлов. :-( Пес чудом избежал этой страшной участи.

По описанию я сразу узнала и этот дом, и часть собак, о которых говорила женщина. Но за 6 лет жизни в этом районе мне не пришлось ни разу столкнуться именно с нашим Бублом. Опять же, это логично, если учесть, что крупному псу не хватало еды, и большую часть времени он курсировал по району в поисках пищи. :-(

Эта история объясняет многие поведенческие реакции Бублика, в частности, его прохладное отношение к людям и неравнодушие к собакам.

Таким образом, становится понятно, что в этот дом наш Бублик не вернется никогда. Но поскольку и там он появился уже во взрослом возрасте, остается кроооошечная надежда, что есть на свете самый первый хозяин, потерявший молодого пса много-много лет назад, и теоретически этот хозяин сейчас имеет возможность с нашей помощью найти и вернуть свою собаку.