На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Татьяна_и_КОтята
guru
Не прилетели к нам синички пока
С самого раннего утра смотрели - только листочки жёлтые мелькают.
Ну и голуби! Вот это уж любители покушать
И котькам шоу устроить! 
Так что - ждём.
С самого раннего утра смотрели - только листочки жёлтые мелькают. Ну и голуби! Вот это уж любители покушать
И котькам шоу устроить! 
Так что - ждём.
Синички нашли дорогу к нашему дому и балкону
Коты на них насмотреться не могут, столько эмоций
Коты на них насмотреться не могут, столько эмоций

Стармех
старый пень
Ну еще бы! Это ж как новый сезон интересного сериала для котеек! 

Синички нашли дорогу к нашему дому и балкону/цитата]
Пора убирать сетку с окон![]()
Смастерил кормушку на окно. Теперь ежедневно лицерзею как мой бедняга страдает. Вот они синички, на расстоянии толщины оконной рамы... А не достать. Как он кидается на них с дивана, как он охотится на них притаившись на окне - умора!
А где можно семечками подешевле затариться? И по сколько они нынче?
Скажите, а что синицы лопают кроме семечек? Насыпала овес и семечки - семечки съели. Сало подлетают клюют. Овес лежит, видать, голубей ждет. Что еще можно сыпать?
Сейчас читают
Вкусные конфеты
377529
537
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
413863
574
Качество образования, что с ним?
395034
1000
Скажите, а что синицы лопают кроме семечек? Насыпала овес и семечки - семечки съели. Сало подлетают клюют. Овес лежит, видать, голубей ждет. Что еще можно сыпать?"МОи " в морозы и овес клевали.. А вообще можно рябину и др. ягоды еще...
Кстати летают уже , говорят - где жрачка?!!! Но я пока не подкармливаю - еды еще много в окрестных полях - пусть немного сами пособирают,
А к салу у нас примериваются сороки и вороны.. Потом они еще так смешно с Лисом на прогулке раскланиваются :).... Видимо Лис с Симой им шоу "За окном" показывают .
Подсолнечные семечки лучше всего, нежареные и понятно что несолёные, хоть неочищенные, хоть очищенные, сало несолёное тож можно. Этого для них достаточно.
Выше тут про Ашан говорили, что недорого. Я пока своих немножко подкармливаю, пока тепло, очищенные семечки на микрорынке волочаевском щас недорогие - 70 руб. килограмм, поэтому на рынке почём они нынче пока не смотрел. При сравнении цен нужно помнить, что при одинаковой массе в штуках очищенных примерно два раза больше, чем неочищенных, а литровая банка вмещает немного меньше 0,5 кг неочищенных семечек.

На рынках еще "отсев" продается, совсем дешево. Некондиционные семечки, ломаные, ободранные. Но его надо смотреть, бывает много шелухи, а бывает хорошие семечки, мы и себе выбирали чищеные. 

Татьяна_и_КОтята
guru
очищенные семечки на микрорынке волочаевском щас недорогие - 70 руб. килограммбыла на рынке, не по глазам
В фрукто-овощных павильонах или где посмотреть?
"Наши" синички сегодня таАак активизировались

Алексий
экспериментатор
Ну так правильно, снег выпал, вот и активизировались птахи. На Волочаевском - если подняться по ступенькам со стороны вечного зова - третий киоск, после первого аграрного (яйца и куры) и Сантино (овощи фрукты) - тоже фрукты овощи, но у них отдельно представлены сухофрукты и орешки, ну и семечки. На Центральном - в левом павильоне, не доходя до хозяйственного раньше были, щас и не знаю, надо на разведку съездить.

У нас на работе уже в окошко заглядывать начали.
А кто-нибудь знает, на 7 этаж они залетают. а то я переезжаю.
На первом-то они были
А кто-нибудь знает, на 7 этаж они залетают. а то я переезжаю.
На первом-то они были
Татьяна_и_КОтята
guru
На Волочаевском - если подняться по ступенькам со стороны вечного зова - третий киоск, после первого аграрного (яйца и куры) и Сантино (овощи фрукты) - тоже фрукты овощи, но у них отдельно представлены сухофрукты и орешки, ну и семечки.Спасибо, всё поняла, заеду.
Великий совет - сравнивать "очищенные" и "не очищенные" по объёму, при равном весе

Очищенные съедают / клюют быстрее

Татьяна_и_КОтята
guru
Gelli сегодня знакомая из соседнего дома говорила, синички и на 13 этаж оч даже долетают 

Gelli
veteran
Gelli сегодня знакомая из соседнего дома говорила, синички и на 13 этаж оч даже долетают![]()
Значит закупаю семечки.
Татьяна_и_КОтята
guru
Давай! 
Варианты кормушек, всяческие, как сделать самой, есть на предыдущих страницах
Обрати внимание, какие кормушки, и как именно, делал Dr. Frankenstein

Варианты кормушек, всяческие, как сделать самой, есть на предыдущих страницах

Обрати внимание, какие кормушки, и как именно, делал Dr. Frankenstein
Gelli
veteran
Я в прошлой зимой их опробовала. Просто не отчитывалсь.
А сейчас у меня есть котики. Надо ребенков занять. 
А сейчас у меня есть котики. Надо ребенков занять. 
Татьяна_и_КОтята
guru
А сейчас у меня есть котики. Надо ребенков занять.Золотые слова

У нас, в зале, на самом подоконнике - "мякушки"-матрасики", а за стеклом "Птичко-шоу"
Цветов, естественно, на том подоконнике нет - всё пространство кошко-хищники занимают 
Смотрю на своего идиота и думаю, когда ж ему надоест биться головой об оконное стекло? :-) Охотник, блин...
Rysochka
veteran
А мы от кошек загораживаемся. Местные синички не могут спокойно есть, когда на них черная рожа пялится, хоть и за стеклом
Так что птичковизор показывает очень редко. С муриями проводим воспитательную работу, что они в тепле и сытости дома сидят, а бедные птички на морозе, и то им поесть спокойно не дают. 
Так что птичковизор показывает очень редко. С муриями проводим воспитательную работу, что они в тепле и сытости дома сидят, а бедные птички на морозе, и то им поесть спокойно не дают. 
Синисы умные, и кошаков только первые пару дней побаиваются. У меня нарочно на подоконник садились семечки расклевывать, как кот инфаркт от нереализованных охотничьих инстинктов не получил - не знаю...
А на 7-й этаж синицы прекрасно залетают. На балконе для них завсегда шмат сала к перилам прикручен, время от времени приходится проволочку затягивать, ибо "худеет" сало не по-децки...
А на 7-й этаж синицы прекрасно залетают. На балконе для них завсегда шмат сала к перилам прикручен, время от времени приходится проволочку затягивать, ибо "худеет" сало не по-децки...
у нас на окне стоит цветок, большой, зеленый. так сеницы все пытаются на него сесть! а коту на них пофиг, лежит на диване смотрит, ну муркнет иногода.

Татьяна_и_КОтята
guru
А как синицы к вам домой попадают? (раз на цветок пытаются сесть?)
musi
guru
так они видят цветок в окно! подлетают близко, близко, понимают что стекло и отлетают!
В деревне моему кошаку было бы раздолье. Так и вижу как он синичками обедает и мышами закусывает :-)
Ну с мышами без проблем. а вот птичку поймать - далеко не всегда удается. Мой предыдущий зверь (переехал к теще в частный дом) ухитрялся голубей ловить - но там бандит был - мама не горюй! А обычные домусики с колубями не справляются.
Мы синиц тоже каждый год кормим, осенью прилетают к окну и в стекло стучат клювом типа "кушать давай". Кошка балдеет. Забудет, что окно, охотится и со всего маху в стекло и с грохотом на пол.
Ну с мышами без проблем. а вот птичку поймать - далеко не всегда удается. Мой предыдущий зверь (переехал к теще в частный дом) ухитрялся голубей ловить - но там бандит был - мама не горюй! А обычные домусики с колубями не справляются.Думается мне, что у моего подлеца есть все шансы :-)
А у нас старший ловит синиц с балкона... Садится на пол и ждет, когда на балконное окно синичка сядет.
Не знаю точно, сколько птичьих жизней так загубил...
Не знаю точно, сколько птичьих жизней так загубил...
Вы ему хоть крылья приделайте, или ставьте сетку на балкон - а о получите летучего кота, они ж азартные, сиганет за синицей еще...
Татьяна_и_КОтята
guru
На Волочаевском - если подняться по ступенькам...Ещё раз, спасибо за совет. Была на Волочаевском микрорынке, нашла кисок, купила семечек синичкам нашим дорогим

Павильон № 14, работает с 9 до 20 часов,
килограмм хороших крупных чёрных семечек = 45 рублей,
очищенных семечек = 70 рублей.
Если кто знает особо секретные места с лучшими ценами, поделитесь адресами/паролями/явками

Коти в восторге от шоу "Гули за стеклом", вот только что пережили и обсудили трагический момент - "атака вечно голодных родственников" (голуби прилетали, синичек прогоняли)

univerka
junior
Ой, а мне тут 5-месячный разбойник мой устроил такое дело. Прихожу домой, все перевернуто, кота нету, тишина (обычно встречает), какие то капли угадываемые по дому. Испугалась. Нашла кота - поймал синичку через форточку залетевшую и играет с ней. Жрать не стал. Вот и откуда у синички мозги, если её 5-месячный котейка изловил, при условии что она могла вылететь назад, или сидеть на холидильнике, да где угодно
А у меня кошка придавила-таки залетевшую синичку и "спрятала" её на ветках толстянки. "Сюрприз" был обнаружен мною через 2-е суток ночью по характерному запаху
Никогда еще я не прыгала на 6 метров с места
Но птичку жалко. И цветок тоже жалко - пришлось обернуть пакетом и срезать всю ветку 
На всякий случай решила пока повременить с приобретением попугайчиков
Никогда еще я не прыгала на 6 метров с места
Но птичку жалко. И цветок тоже жалко - пришлось обернуть пакетом и срезать всю ветку 
На всякий случай решила пока повременить с приобретением попугайчиков

leotaurus
veteran
На центральном рынке в пристройке со стороны Гоголя-Каменской по 15 руб.за литр. Синичкам лучше давать неочищенные, они же их не клюют, а захватывают лапками, долбят и расщелкивают. А чищенные они таким способом дробят и почти ничего не съедают . Чищенные - это воробьям и голубям только
Я вот тоже посмотрела и поняла, лучше для них хорошие, качественные, НЕочищенные покупать
Спасибки за адресок!

Спасибки за адресок!
Татьяна_и_КОтята
guru
Фоторепортаж 
Прилетят и ваши птички-синички, и ещё в 6 утра будут напоминать о себе :-y

Прилетят и ваши птички-синички, и ещё в 6 утра будут напоминать о себе :-y

Mosьka
experienced
день второй.
ждем-с...
упс... не крепицо(((
ждем-с...
упс... не крепицо(((
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот и к твоим котькам пришло птичко-счастье

Mosьka
experienced
оооой)))) так смяшно! Семен боицо близко подходить к окну, когда птички рядом, а Джеська трясёт бородой и издаёт звук: мя-ммя-ммяк! 
похоже, это шоу больше для меня

похоже, это шоу больше для меня

Татьяна_и_КОтята
guru
Представь, что будет с Семеном, когда здоровяки-голуби или сорока к вкусненьким семечкам прилетят?

Искать его будешь до вечера
И вообще - да, "синичко-шоу" или "Гули за стеклом" = тот ещё антидепрессант

Искать его будешь до вечера
И вообще - да, "синичко-шоу" или "Гули за стеклом" = тот ещё антидепрессант

ТОП 5
1