Не прилетели к нам синички пока:хммм:С самого раннего утра смотрели - только листочки жёлтые мелькают.
Ну и голуби! Вот это уж любители покушать:улыб:И котькам шоу устроить! :live:
Так что - ждём.
Синички нашли дорогу к нашему дому и балкону :live:
Коты на них насмотреться не могут, столько эмоций:улыб:
Татьяна_и_КОтята
Ну еще бы! Это ж как новый сезон интересного сериала для котеек! :ха-ха!:
Татьяна_и_КОтята
Синички нашли дорогу к нашему дому и балкону :live: /цитата]
Пора убирать сетку с окон:улыб:
Shikaka
Смастерил кормушку на окно. Теперь ежедневно лицерзею как мой бедняга страдает. Вот они синички, на расстоянии толщины оконной рамы... А не достать. Как он кидается на них с дивана, как он охотится на них притаившись на окне - умора!
Shikaka
А где можно семечками подешевле затариться? И по сколько они нынче?
Gelli
Скажите, а что синицы лопают кроме семечек? Насыпала овес и семечки - семечки съели. Сало подлетают клюют. Овес лежит, видать, голубей ждет. Что еще можно сыпать?
Tasha
Скажите, а что синицы лопают кроме семечек? Насыпала овес и семечки - семечки съели. Сало подлетают клюют. Овес лежит, видать, голубей ждет. Что еще можно сыпать?
"МОи " в морозы и овес клевали.. А вообще можно рябину и др. ягоды еще...
Кстати летают уже , говорят - где жрачка?!!! Но я пока не подкармливаю - еды еще много в окрестных полях - пусть немного сами пособирают,
А к салу у нас примериваются сороки и вороны.. Потом они еще так смешно с Лисом на прогулке раскланиваются :).... Видимо Лис с Симой им шоу "За окном" показывают .
Tasha
Подсолнечные семечки лучше всего, нежареные и понятно что несолёные, хоть неочищенные, хоть очищенные, сало несолёное тож можно. Этого для них достаточно.
Gelli
Выше тут про Ашан говорили, что недорого. Я пока своих немножко подкармливаю, пока тепло, очищенные семечки на микрорынке волочаевском щас недорогие - 70 руб. килограмм, поэтому на рынке почём они нынче пока не смотрел. При сравнении цен нужно помнить, что при одинаковой массе в штуках очищенных примерно два раза больше, чем неочищенных, а литровая банка вмещает немного меньше 0,5 кг неочищенных семечек.:улыб:
Gelli
На рынках еще "отсев" продается, совсем дешево. Некондиционные семечки, ломаные, ободранные. Но его надо смотреть, бывает много шелухи, а бывает хорошие семечки, мы и себе выбирали чищеные. :secret:
очищенные семечки на микрорынке волочаевском щас недорогие - 70 руб. килограмм
была на рынке, не по глазам :смущ:В фрукто-овощных павильонах или где посмотреть?:улыб:"Наши" синички сегодня таАак активизировались :live: :ха-ха!:
Татьяна_и_КОтята
Ну так правильно, снег выпал, вот и активизировались птахи. На Волочаевском - если подняться по ступенькам со стороны вечного зова - третий киоск, после первого аграрного (яйца и куры) и Сантино (овощи фрукты) - тоже фрукты овощи, но у них отдельно представлены сухофрукты и орешки, ну и семечки. На Центральном - в левом павильоне, не доходя до хозяйственного раньше были, щас и не знаю, надо на разведку съездить.:улыб:
Алексий
У нас на работе уже в окошко заглядывать начали.
А кто-нибудь знает, на 7 этаж они залетают. а то я переезжаю.:смущ:На первом-то они были:улыб:
На Волочаевском - если подняться по ступенькам со стороны вечного зова - третий киоск, после первого аграрного (яйца и куры) и Сантино (овощи фрукты) - тоже фрукты овощи, но у них отдельно представлены сухофрукты и орешки, ну и семечки.
Спасибо, всё поняла, заеду.
Великий совет - сравнивать "очищенные" и "не очищенные" по объёму, при равном весе :respect:
Очищенные съедают / клюют быстрее:улыб:
Gelli
Gelli сегодня знакомая из соседнего дома говорила, синички и на 13 этаж оч даже долетают :yes.gif:
Татьяна_и_КОтята
Gelli сегодня знакомая из соседнего дома говорила, синички и на 13 этаж оч даже долетают :yes.gif:
:flowers: Значит закупаю семечки.
Gelli
Давай! :friends:
Варианты кормушек, всяческие, как сделать самой, есть на предыдущих страницах :live:
Обрати внимание, какие кормушки, и как именно, делал Dr. Frankenstein
Татьяна_и_КОтята
Я в прошлой зимой их опробовала. Просто не отчитывалсь.:смущ:А сейчас у меня есть котики. Надо ребенков занять. :tease:
Gelli
А сейчас у меня есть котики. Надо ребенков занять.
Золотые слова :friends:
У нас, в зале, на самом подоконнике - "мякушки"-матрасики", а за стеклом "Птичко-шоу":улыб:Цветов, естественно, на том подоконнике нет - всё пространство кошко-хищники занимают :yes.gif:
Shikaka
Смотрю на своего идиота и думаю, когда ж ему надоест биться головой об оконное стекло? :-) Охотник, блин...
Татьяна_и_КОтята
А мы от кошек загораживаемся. Местные синички не могут спокойно есть, когда на них черная рожа пялится, хоть и за стеклом :tease: Так что птичковизор показывает очень редко. С муриями проводим воспитательную работу, что они в тепле и сытости дома сидят, а бедные птички на морозе, и то им поесть спокойно не дают. :безум:
Rysochka
Синисы умные, и кошаков только первые пару дней побаиваются. У меня нарочно на подоконник садились семечки расклевывать, как кот инфаркт от нереализованных охотничьих инстинктов не получил - не знаю...
А на 7-й этаж синицы прекрасно залетают. На балконе для них завсегда шмат сала к перилам прикручен, время от времени приходится проволочку затягивать, ибо "худеет" сало не по-децки...
Shikaka
у нас на окне стоит цветок, большой, зеленый. так сеницы все пытаются на него сесть! а коту на них пофиг, лежит на диване смотрит, ну муркнет иногода.:улыб:
musi
А как синицы к вам домой попадают? (раз на цветок пытаются сесть?)
Татьяна_и_КОтята
:ха-ха!: так они видят цветок в окно! подлетают близко, близко, понимают что стекло и отлетают!:улыб:
Shikaka
В деревне моему кошаку было бы раздолье. Так и вижу как он синичками обедает и мышами закусывает :-)
Юрка
Ну с мышами без проблем. а вот птичку поймать - далеко не всегда удается. Мой предыдущий зверь (переехал к теще в частный дом) ухитрялся голубей ловить - но там бандит был - мама не горюй! А обычные домусики с колубями не справляются.
Shikaka
Мы синиц тоже каждый год кормим, осенью прилетают к окну и в стекло стучат клювом типа "кушать давай". Кошка балдеет. Забудет, что окно, охотится и со всего маху в стекло и с грохотом на пол.
Стармех
Ну с мышами без проблем. а вот птичку поймать - далеко не всегда удается. Мой предыдущий зверь (переехал к теще в частный дом) ухитрялся голубей ловить - но там бандит был - мама не горюй! А обычные домусики с колубями не справляются.
Думается мне, что у моего подлеца есть все шансы :-)
Юрка
А у нас старший ловит синиц с балкона... Садится на пол и ждет, когда на балконное окно синичка сядет.
Не знаю точно, сколько птичьих жизней так загубил...
Ramilla
Вы ему хоть крылья приделайте, или ставьте сетку на балкон - а о получите летучего кота, они ж азартные, сиганет за синицей еще...
На Волочаевском - если подняться по ступенькам...
Ещё раз, спасибо за совет. Была на Волочаевском микрорынке, нашла кисок, купила семечек синичкам нашим дорогим:улыб:
Павильон № 14, работает с 9 до 20 часов,
килограмм хороших крупных чёрных семечек = 45 рублей,
очищенных семечек = 70 рублей.

Если кто знает особо секретные места с лучшими ценами, поделитесь адресами/паролями/явками:улыб:

Коти в восторге от шоу "Гули за стеклом", вот только что пережили и обсудили трагический момент - "атака вечно голодных родственников" (голуби прилетали, синичек прогоняли) :ха-ха!:
Ой, а мне тут 5-месячный разбойник мой устроил такое дело. Прихожу домой, все перевернуто, кота нету, тишина (обычно встречает), какие то капли угадываемые по дому. Испугалась. Нашла кота - поймал синичку через форточку залетевшую и играет с ней. Жрать не стал. Вот и откуда у синички мозги, если её 5-месячный котейка изловил, при условии что она могла вылететь назад, или сидеть на холидильнике, да где угодно
univerka
А у меня кошка придавила-таки залетевшую синичку и "спрятала" её на ветках толстянки. "Сюрприз" был обнаружен мною через 2-е суток ночью по характерному запаху :eek: Никогда еще я не прыгала на 6 метров с места :ха-ха!: Но птичку жалко. И цветок тоже жалко - пришлось обернуть пакетом и срезать всю ветку :cray-1:
На всякий случай решила пока повременить с приобретением попугайчиков :umnik:
Татьяна_и_КОтята
На центральном рынке в пристройке со стороны Гоголя-Каменской по 15 руб.за литр. Синичкам лучше давать неочищенные, они же их не клюют, а захватывают лапками, долбят и расщелкивают. А чищенные они таким способом дробят и почти ничего не съедают . Чищенные - это воробьям и голубям только
Я вот тоже посмотрела и поняла, лучше для них хорошие, качественные, НЕочищенные покупать:улыб:
Спасибки за адресок!
Увидела фото, вот всё также, как и у нас!!! -
За стеклом НЕ синички - то такое ШОУ! :ха-ха!:
Shikaka
вот, мы тож решили - нам нужно птичко-шоу!
приготовили коробочку с семками....
Mosьka
заняли места в первом ряду, ждём-с...
Mosьka
не дожлались.... :хммм:

нет у нас тут птичек, тока спать и остаётся...
Фоторепортаж :respect:
Прилетят и ваши птички-синички, и ещё в 6 утра будут напоминать о себе :-y:улыб:
день второй.
ждем-с...

упс... не крепицо(((
Mosьka
день второй.
ждем-с...

дубль-2
Mosьka
кто больше трусит: птички или Семен?
:biggrin:
Вот и к твоим котькам пришло птичко-счастье :agree: :улыб:
оооой)))) так смяшно! Семен боицо близко подходить к окну, когда птички рядом, а Джеська трясёт бородой и издаёт звук: мя-ммя-ммяк! :ха-ха!:
похоже, это шоу больше для меня :biggrin:
Представь, что будет с Семеном, когда здоровяки-голуби или сорока к вкусненьким семечкам прилетят? :eek: :ха-ха!:
Искать его будешь до вечера :ха-ха!:

И вообще - да, "синичко-шоу" или "Гули за стеклом" = тот ещё антидепрессант :yes.gif: :live: