На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kisiyk
veteran
kisiyk славный фоторепортаж
Вольготно синичкам
Спасибо.
Это мы с Тёмкой кормим птичек - синичек - насыпаем семечек, в руке - фотоаппарат, за - пазухой - кот, который при виде птичек подёргивает брыльками и усами, кряхтит и машет им лапками.
(А сейчас портит зрение - сидит близко возле монитора, охотится за стрелочкой)
Кто кормит птиц - респект!
Я кормлю только мелочь из птиц, специально 2 маленькие кормушки, чтобы голуби не смогли на них усесться,
голуби у нас во дворе неплохо и так живут, их бабули пшеном до отвала кормят, да они и не такие привереды, как синицы.
А синицы пшено и хлеб не едят и еще считается, что 9 из 10 синиц погибает зимой не от холода а от голода!
Так что люди - кормите птиц!
Ко мне еще и снегири прилетают временами!
И еще один момент - если вы кормите птиц - делать это нужно регулярно, птицы очень быстро привыкают, что в этом месте есть корм и могут не успеть его найти за короткий зимний световой день, если у вас семечки закончатся...
Самый универсальный корм - для ВСЕХ ПТИЦ - НЕ жареные семечки, дешевле всего брать продовольственных рынках.
Я кормлю только мелочь из птиц, специально 2 маленькие кормушки, чтобы голуби не смогли на них усесться,
голуби у нас во дворе неплохо и так живут, их бабули пшеном до отвала кормят, да они и не такие привереды, как синицы.
А синицы пшено и хлеб не едят и еще считается, что 9 из 10 синиц погибает зимой не от холода а от голода!
Так что люди - кормите птиц!
Ко мне еще и снегири прилетают временами!
И еще один момент - если вы кормите птиц - делать это нужно регулярно, птицы очень быстро привыкают, что в этом месте есть корм и могут не успеть его найти за короткий зимний световой день, если у вас семечки закончатся...
Самый универсальный корм - для ВСЕХ ПТИЦ - НЕ жареные семечки, дешевле всего брать продовольственных рынках.
Татьяна_и_КОтята
guru
Спасибо! 
Вам взаимный
Да, в этой теме и рекомендуем нежареные семечки и обмениваемся: кто / где / почем видел-купил
И ещё. Меня несколько не возмущает, что голубки доедают за махонькими птичками-синичками

Вам взаимный

Да, в этой теме и рекомендуем нежареные семечки и обмениваемся: кто / где / почем видел-купил

И ещё. Меня несколько не возмущает, что голубки доедают за махонькими птичками-синичками

child
veteran
С этим я бы поспорила, голуби не доедают.. если бы это было так.. проблемы бы не было
голуби обычно выгоняют всю мелочь с кормушки и сами все съедают!
Я не олигарх - кормить голубей семечками, для этого больше подходит белый хлеб, пшено. У меня одни синицы за зиму несколько мешков семечек съедают.

голуби обычно выгоняют всю мелочь с кормушки и сами все съедают!
Я не олигарх - кормить голубей семечками, для этого больше подходит белый хлеб, пшено. У меня одни синицы за зиму несколько мешков семечек съедают.

лола3
v.i.p.
Тань, когда доедают- Бог с ним, но они же- если только могут- гоняют мелких! Я поэтому тоже использую кормушку в бутылке из-под Карачинской с окнами с 2 сторон- для мелочи пернатой...
Может кто знает - есть у нас в городе компания, в которой можно заказать оптом семечки?
Знаю так в Москве делают, прямо на дом привозят и никуда ехать не надо.
Знаю так в Москве делают, прямо на дом привозят и никуда ехать не надо.
Сейчас читают
ДСАГО. Где?
3769
58
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
170819
1000
ГДЕ ХОРОШО ДЕЛАЮТ РАСКРОЙ ЛДСП
72321
188
child
veteran
М.б. ошибаюсь, но по-моему они больше греются / довольны пока семечку перебирают, доставая зёрнышко
(а то вообще расслабятся
)
да вы правы, синицам нужен сам процесс - убить жука или в данном случае расчленить семечку, очищенные, они конечно тоже едят, но в последнюю очередь, выбирая первоначально целые!
(а то вообще расслабятся
)да вы правы, синицам нужен сам процесс - убить жука или в данном случае расчленить семечку, очищенные, они конечно тоже едят, но в последнюю очередь, выбирая первоначально целые!
Сегодня в очередной раз убедилась - синички НАШИ!
Они уже настолько привыкли к котам, что...
По-порядку: заехала на Волочаевский м/рыночек, чуть пополнила запасы мгновенно исчезающих семок. Кстати, семечки уже 60 руб./кило, но хорошие. Это в павильоне.
А на улице торгуют 50 руб./литровая банка
(примерно посчитала - раза в 4,5 дороже)
Пришла, насыпаю нашим "гулям" семок, они, естественно, тут как тут, не успела к окошку-балкону подойти.
Открыла форточку, на форточке сетка: с одной стороны запрыгнули коти: Марсик и Малюсенькая, Вайсик и Максимка тут же крутятся.
И тут
на сетку, с уличной стороны садятся-цепляются синички!! Миллиметра два до кошко-пастей-когтей!
Котэ впадают в статус "Внезапно!", Марсик падает на подоконник, Малюсенькая присела на *опку на раму, сидят не дышат, глазищи - больше мордах
Все семеро начинают суету: ну вот птички, рядом, совсем рядом!
Но никто не швырнулся на сетку
А синичкам что? Они клюют семки, дерутся, чирикают, видят же что вот они КОТЫ и всё равно садятся на сетку!!!
В общем, проветрилось дома, закрыла форточку, чтоб котэ *опы не заморозили.
Но поведение птичков поразило - так уже привыкли?
p.s. котэ обсуждали часа два, Барсик так достал своим кряхтением и "пошли, посмотрим, что там, за окном" )))
Почему не боятся?
Они уже настолько привыкли к котам, что...
По-порядку: заехала на Волочаевский м/рыночек, чуть пополнила запасы мгновенно исчезающих семок. Кстати, семечки уже 60 руб./кило, но хорошие. Это в павильоне.
А на улице торгуют 50 руб./литровая банка
(примерно посчитала - раза в 4,5 дороже)Пришла, насыпаю нашим "гулям" семок, они, естественно, тут как тут, не успела к окошку-балкону подойти.
Открыла форточку, на форточке сетка: с одной стороны запрыгнули коти: Марсик и Малюсенькая, Вайсик и Максимка тут же крутятся.
И тут
на сетку, с уличной стороны садятся-цепляются синички!! Миллиметра два до кошко-пастей-когтей!Котэ впадают в статус "Внезапно!", Марсик падает на подоконник, Малюсенькая присела на *опку на раму, сидят не дышат, глазищи - больше мордах

Все семеро начинают суету: ну вот птички, рядом, совсем рядом!
Но никто не швырнулся на сетку

А синичкам что? Они клюют семки, дерутся, чирикают, видят же что вот они КОТЫ и всё равно садятся на сетку!!!
В общем, проветрилось дома, закрыла форточку, чтоб котэ *опы не заморозили.
Но поведение птичков поразило - так уже привыкли?
p.s. котэ обсуждали часа два, Барсик так достал своим кряхтением и "пошли, посмотрим, что там, за окном" )))
Почему не боятся?
Мы покупаем семечки на вес в "Ашане" 42 руб. кг. И в "Ленте" тоже есть, если мне не изменяет память, по 47 руб/кг.
И в "Ленте" тоже есть, если мне не изменяет память, по 47 руб/кг.Это в какой из "Лент"? И где именно?
Мы постоянно "харчуемся" в "Ленте" ГБШ - ни разу не видела. Вот, специально на рынок заезжаем.
Фото: да несчастные синички! То голуби, то белки еды тырят
Белка какая крупненькая )Фотография

В каком районе у нас так вольготно белки начали бегать?
мы обычно на центральном рынке берем, даже не знала что в ашане есть.
А синица у вас просто супер! Длиннохвостая такая и лохматая :))
А синица у вас просто супер! Длиннохвостая такая и лохматая :))
Это случайно не академовская белка?
Уж больно похожа... они у нас постоянно с балкона чего-нибудь тырили, пока там жила. 
Уж больно похожа... они у нас постоянно с балкона чего-нибудь тырили, пока там жила. 
leotaurus
veteran
Кстати, в "Ленте" на ГБШ и брали, правда, на этой неделе короб был почти пустой, гр 200 наскребли, а продавцы не могли выяснить есть ещё или нет. В отделах самообслуживания, где всякие орешки, сухофрукты. В "Ленте" в уголочке левом, фруктового отдела. А в Ашане прямо за фруктовым отделом.
Нет, эта белочка Заельцовская, жили на Тимирязева, переехали и теперь нет такого чуда у нас на балконе 

В отделах самообслуживания, где всякие орешки, сухофрукты. В "Ленте" в уголочке левом, фруктового отделСпасибо, буду знать
. Обязательно посмотрю.Хорошая синичка, ничего не скажешь.
На днях довелось увидеть: прикрепленная к дереву птичья клетка, открытая. В такую точно ни белки, ни голуби не заберутся (а мелким птичкам самое то).
На днях довелось увидеть: прикрепленная к дереву птичья клетка, открытая. В такую точно ни белки, ни голуби не заберутся (а мелким птичкам самое то).
На днях довелось увидеть: прикрепленная к дереву птичья клетка, открытая. В такую точно ни белки, ни голуби не заберутся (а мелким птичкам самое то).Да, идея хорошая, если например на балконе у себя кормить, а на улице же упрут....
Ох, ну, не знаю.
Я прямо на улице видела.
Еще везде пластиковые бутылки с прорезями крепят (эти уж точно не упрут: и рука пролезет, чтоб насыпать корма, и для мелких птичек проникнуть не проблема).
Прошлой зимой соседка поделилась. В морозы (а все помним, что за зима была) она птичкам сыпала гречку. Ей в зоомагазине подсказали продавцы, что в морозы лучше именно ей подкармливать.
Я прямо на улице видела.
Еще везде пластиковые бутылки с прорезями крепят (эти уж точно не упрут: и рука пролезет, чтоб насыпать корма, и для мелких птичек проникнуть не проблема).
Прошлой зимой соседка поделилась. В морозы (а все помним, что за зима была) она птичкам сыпала гречку. Ей в зоомагазине подсказали продавцы, что в морозы лучше именно ей подкармливать.
Не знаю... Воробьи в свое время не оценили. А по- мне, лучше всего семечки и еще, может быть- льняное семя. Из-за высокого содежания жиров.
Ох, ну, не знаю.Идея может и неплоха, но очень сомневаюсь что синицы будут есть гречку. Поэтому семечки и считаются самым универсальным кормом для ВСЕХ птиц, к тому же они жирные, что немаловажно в морозы.
Не знаю.
Попробую у себя на балконе насыпать (хотя нет гарантии, что голуби не склюют; надо будет каким-то образом попытаться бутылку пластиковую прикрепить, тогда и ясно будет, кто что ест).
Попробую у себя на балконе насыпать (хотя нет гарантии, что голуби не склюют; надо будет каким-то образом попытаться бутылку пластиковую прикрепить, тогда и ясно будет, кто что ест).
А я заметила, что синички и поползни лучше потребляют семечки, а воробушкам больше нравятся пшено, хлебные крошки и корм для лесных птичек ( покупаем для своих на Ленинском рынке, и воробьям перепадает). 

А я снегирями похвастаюсь, правда сейчас что-то не вижу их, хотя еще в начале месяца на кормушку наведывались.
Татьяна_и_КОтята
guru
child Кормушка + птички + фото 
Всем, кто в теме: раньше уже размещали свои советы-варианты обустройства кормушек.
Смотрите, какую фоту увидела (автор по интернет-причинам не известен
):

Всем, кто в теме: раньше уже размещали свои советы-варианты обустройства кормушек.
Смотрите, какую фоту увидела (автор по интернет-причинам не известен
):
child
veteran
child Кормушка + птички + фотоСпасибо! Щегол красавчик!
Смотрите, какую фоту увидела (автор по интернет-причинам не известен):
Такие кормушки насколько я знаю особо не рекомендуют, у знакомой был случай, когда она повесила на даче, а когда приехала, оказалось синичка застряла головой в этом отверстии, то ли она его слишком маленьким сделала, то ли другие причины, но синица умерла. :((
А мы на свом рынке на Поликлинике по Авиастроителей по 40 руб кг покупаем. Даже в Ашане дороже. 

Вот примерный рисунок как сделать, но я такие не делаю, рисковать не хочу
А еще синицы охотно любят сеточки, куда можно завернуть сало или повесить "пирог для птиц"
3 чашки размягченного жира или маргарина, 3 чашки проса или зерна, 1 чашка подсолнечного масла.
Сюда можно добавить очистки яблок, семена, геркулес, ядра орехов, куриные яйца, сахар, мед, сироп – все, что у вас под рукой. Все хорошо смешайте и выставите на холод, чтобы затвердело. Жидкое тесто можно вылить в картонную коробку или пластиковую чашку и сразу выставить птицам, подвесив на дереве в тени.
3 чашки размягченного жира или маргарина, 3 чашки проса или зерна, 1 чашка подсолнечного масла.
Сюда можно добавить очистки яблок, семена, геркулес, ядра орехов, куриные яйца, сахар, мед, сироп – все, что у вас под рукой. Все хорошо смешайте и выставите на холод, чтобы затвердело. Жидкое тесто можно вылить в картонную коробку или пластиковую чашку и сразу выставить птицам, подвесив на дереве в тени.

Руководство к действию.
Век живи - век учись!

Спасибо за подсказки

Не за что. Сама в прошлом году ничего не знала ни про птиц ни про кормление.. а теперь мордально многих птиц узнаю и вступила в союз охраны птиц России, вот что делает обычная кормежка.
Руководство к действию.
Век живи - век учись!
Спасибо за подсказки :o
А птиц вокруг нас оказывается так много, когда начинаешь их замечать. Я пока на даче жила более 20 видов сфотографировала, хотя всегда считала, что вокруг одни воробьи, да голуби.

Татьяна_и_КОтята
guru
child
А - "поднять настроение"

Такие кормушки насколько я знаю особо не рекомендуютСогласна, может у буржуев такие кормушки и бывают, а у нас - да вот как в этой теме есть варианты
Вот примерный рисунок как сделатьне-а, чот не вариант (?)
А - "поднять настроение"

синицы охотно любят сеточки, куда можно завернуть сало или повесить "пирог для птиц"Шикарный вариант с сеточками! Да даже из-под чеснока идут в мусорку, а прицепить на балконе - оч даже можно / нужно попробовать!
Ну что - прилетели и давно.
Кто какие кормушки уже соорудил? Похвастайтесь.
Обмен паролями / явками / адресами "семечки хорошие подешевле" актуален
Кто какие кормушки уже соорудил? Похвастайтесь.
Обмен паролями / явками / адресами "семечки хорошие подешевле" актуален

child
veteran
Хорошо, что темку подняли!
Сейчас уже самое время, синицы во всю шныряют по балконам, ищут места кормежки.
Я в феврале повесила такую кормушку (фото1), на лето снимала, сейчас можно опять использовать по назначению. Идею подсмотрела возле магазина "Надежда" на гагаринской, зимой там вот такая висела. Фото 2
Собственно делать просто, обычная коробка с окошками, синицы побаивались сначала внутрь залазить, а воробьи на окошко садятся и трескают, но через пару дней и синицы осмелели, выберу фотки с птичками - выложу.
Кстати, надпись сразу сыграла свою роль - на следующий же день на кормушке появилось пшено, а через несколько дней даже плов кто-то принес
Семечками еще не закупалась, так что тоже актуально, где и почем в этом году?
Сейчас уже самое время, синицы во всю шныряют по балконам, ищут места кормежки.
Я в феврале повесила такую кормушку (фото1), на лето снимала, сейчас можно опять использовать по назначению. Идею подсмотрела возле магазина "Надежда" на гагаринской, зимой там вот такая висела. Фото 2
Собственно делать просто, обычная коробка с окошками, синицы побаивались сначала внутрь залазить, а воробьи на окошко садятся и трескают, но через пару дней и синицы осмелели, выберу фотки с птичками - выложу.
Кстати, надпись сразу сыграла свою роль - на следующий же день на кормушке появилось пшено, а через несколько дней даже плов кто-то принес
Семечками еще не закупалась, так что тоже актуально, где и почем в этом году?
А мы на свом рынке на Поликлинике по Авиастроителей по 40 руб кг покупаем. Даже в Ашане дороже.В этом году продают там? только я не очень поняла где на поликлинике конкретно, в крытом павильоне?![]()
Татьяна_и_КОтята
guru
Молодцы! Идея для "улицы"
Беру на вооружение.
И ещё: актуальна просьба -
Нам очень-очень нужны вот такие бутылки , как на фотке:
пластиковые, на 5 литров, с широким горлышком, "квадратные".
Для пищевых-продуктовых целей.
Посмотрите, может кто поделится? Будем очень признательны
Беру на вооружение.
И ещё: актуальна просьба -
Нам очень-очень нужны вот такие бутылки , как на фотке:
пластиковые, на 5 литров, с широким горлышком, "квадратные".
Для пищевых-продуктовых целей.
Посмотрите, может кто поделится? Будем очень признательны

Алексий
экспериментатор
Ага, прилетели, пока не похолодало старался не баловать
Кормушка стандартная из тетрапака.
Семечки беру всё-таки очищенные, в Ленте ещё не закончились, < 15 руб. / 200 г
Кормушка стандартная из тетрапака. Семечки беру всё-таки очищенные, в Ленте ещё не закончились, < 15 руб. / 200 г
Татьяна_и_КОтята
guru
Очищенные в Ленте видела.
Купила там обычные, на развес -
не понравились (мне, даже на вид, запах), зря деньги выбросила.
Завтра-послезавтра заеду возьму чуть очищенных.
Купила там обычные, на развес -
не понравились (мне, даже на вид, запах), зря деньги выбросила.Завтра-послезавтра заеду возьму чуть очищенных.
child
veteran
Мои очищенные не любят, во всяком случае будут выбрать и сначала в кожуре слопают.
Я тут возле дома нашла семечки 31 рубль кг, чувствую дешевле вряд ли найду, надо закупаться.
Я тут возле дома нашла семечки 31 рубль кг, чувствую дешевле вряд ли найду, надо закупаться.
Мемберы, может вам тему переименовать? Вроде давно про мозги выяснили?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я тут возле дома нашла семечки 31 рубль кг, чувствую дешевле вряд ли найду, надо закупаться.На Ленинском рынке ведро семечек рублей 100-150 стоит. Не помню точно.
Татьяна_и_КОтята
guru
Павел! Я обожаю нашу тему.
И считаю название мега-позитивным. Когда читаешь первые посты - это всегда
Я понимаю, что мы давным-давно выросли из названия: обсуждение кормушек, и не только для синичек.
Для нас это скорее некая сезонная веха, к которой нужно подготовиться, поделиться "где, что, почём и как лучше".
И напомнить всем: помоги пернатым, когда им худо,
а они помогут тебе на огороде - червяков поедят )) * шутка *
В т.ч. и кошко-владельцу указать - сетки на окнах = абсолютное правило.
Но пока не готова свои варианты нового названия предложить.
И считаю название мега-позитивным. Когда читаешь первые посты - это всегда
Я понимаю, что мы давным-давно выросли из названия: обсуждение кормушек, и не только для синичек.
Для нас это скорее некая сезонная веха, к которой нужно подготовиться, поделиться "где, что, почём и как лучше".
И напомнить всем: помоги пернатым, когда им худо,
а они помогут тебе на огороде - червяков поедят )) * шутка *
В т.ч. и кошко-владельцу указать - сетки на окнах = абсолютное правило.
Но пока не готова свои варианты нового названия предложить.
Татьяна_и_КОтята
guru
Мои очищенные не любят, во всяком случае будут выбрать и сначала в кожуре слопаютДа, я тоже заметила: сегодня днём домой забегала, подсыпала, там были и без кожуры. И опять - выбирают и синички и воробушки молоденькие, ещё часть клюва жёлтая, именно в кожуре.
Я тут возле дома нашла семечки 31 рубль кгОчень удачно! А где такое семечковое место?
child
veteran
остановка 25 лет Октября, недалеко от остановки куча киосков вдоль дороги.
Да, в крытом павильоне, где много всяких ларьков, там в самом последнем с разными сухофруктами продают. Сегодня покупала - 1 литр стоит 20 рублей. Вполне приемлемая цена.
Татьяна_и_КОтята
guru
Я по прежнему вчера в Ленте на вес купила, больше нигде не была.
Сегодня, если получится, забегу на Волочаевкий м/р, посмотрю что там есть и по какой цене.
В теме умный человек размещал расчёты "литр / килограмм семечек". Кто это был? Повторите
Сегодня, если получится, забегу на Волочаевкий м/р, посмотрю что там есть и по какой цене.
В теме умный человек размещал расчёты "литр / килограмм семечек". Кто это был? Повторите

Сообщение из Беседки:
в ТД "Кропоткинский " ... на первом этаже семечки 30р. за 1кг , может кому для птиц нужно.
ТОП 5
1