shapokliak
Они просто нахохлились, вздыбили пёрышки от холода.
лола3
нажала на последний

подскажите, что за птички к нам в гости захаживают?)))
Shikaka
Эх, а я вот сало несоленое, похоже, зря купил - сегодня прицепил - так только уголок маленько отдолбили синицы - замерзло насмерть. А вот семечки уничтожаются без остатка...
Стармех
А мы сало на ночь домой убирали, чтоб в усмерть не замерзало.
крапива
Откуда они прилетели?
Муж специально каждый день бегает в лес, там птиц кормит, пока там четыре разновидности которые к нам в город не прилетают. А щеглов там не встречал.

А вообще красавцы, в жизни они поярче будут. Сегодня еще снегири стали прилетать, придется больше семечек закупать.
Еще занимательно, раньше друг друга выгоняли, а сейчас все дружно кушают.
Rysochka
Я тоже умный, тоже сало убираю на ночь... только ему задубеть - полчаса надо всего. Но у матери раньше расклевывали синицы сало аки дятлы. А тут, похоже, у них клювы не наточены...
Shikaka
Мои сало клюют хорошо, домой не приходится заносить. Надо только проверять каждый раз и веревочку перевязывать под изменившийся размер куска, а то я один раз проворонила, сало плохо держалось - стащила сорока :biggrin:
Зёбра
Вот теперь могу всем советы по салу давать! :улыб: Синицы подсказали. Им ровную поверхность неудобно долбить, они сначала проделали бороздку на нем, а потом от нее стали расклевывать в стороны. Так что буду делать вырезы сам заранее.
moa
Вот, про щеглов http://www.zoosphere.ru/shegol.html
Они перелётные, но иногда остаются на зиму.
крапива
Супер! Спасибо Вам огромное!!! :snegur: :superng: :snegurochka:
Поют они изумительно (выделяются из общей массы птиц)), большая стайка стала прилетать (раньше по 5-6)
Shikaka
Наконец и к нам стали прилетать! В очередь становятся)) Сегодня даже драться начали)) Чувствую скоро надо будет вторую кормушку вешать))
Shikaka
н-да, теперь нам ведра семечек хватает на пять дней, зато так интересно за ними наблюдать))
щеглы очень темпераментные птахи оказались, выгоняют всех, даже друг друга, даже в полёте умудряются ругаться, смешнейшие такие))
теперь их прилетает кормится большая стая, или несколько средних (не совсем поняла), правда они выгнали стаю синиц и где теперь кормятся синицы не знаю:хммм: Хотя несколько синиц и воробьев пасутся вместе с щеглами
снегири тоже у нас постоянно, и тоже много, красивые и спокойные))))

вот такая птичка - лазоревка к нам стала прилетать, правда одна (фото из инета, мои фото неудачные)

и один раз прилетал дубонос, всех птиц напугал, поел не спеша и наверно ему не очень понравилось, больше пока не наблюдали его
  • зовется сиё чудо лазоревка - князек, по сравнению с

• фото тоже из инета, его мы даже не подумали сфотать,