На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kisiyk
veteran
kisiyk славный фоторепортаж
Вольготно синичкам
Спасибо.
Это мы с Тёмкой кормим птичек - синичек - насыпаем семечек, в руке - фотоаппарат, за - пазухой - кот, который при виде птичек подёргивает брыльками и усами, кряхтит и машет им лапками.
(А сейчас портит зрение - сидит близко возле монитора, охотится за стрелочкой)
Кто кормит птиц - респект!
Я кормлю только мелочь из птиц, специально 2 маленькие кормушки, чтобы голуби не смогли на них усесться,
голуби у нас во дворе неплохо и так живут, их бабули пшеном до отвала кормят, да они и не такие привереды, как синицы.
А синицы пшено и хлеб не едят и еще считается, что 9 из 10 синиц погибает зимой не от холода а от голода!
Так что люди - кормите птиц!
Ко мне еще и снегири прилетают временами!
И еще один момент - если вы кормите птиц - делать это нужно регулярно, птицы очень быстро привыкают, что в этом месте есть корм и могут не успеть его найти за короткий зимний световой день, если у вас семечки закончатся...
Самый универсальный корм - для ВСЕХ ПТИЦ - НЕ жареные семечки, дешевле всего брать продовольственных рынках.
Я кормлю только мелочь из птиц, специально 2 маленькие кормушки, чтобы голуби не смогли на них усесться,
голуби у нас во дворе неплохо и так живут, их бабули пшеном до отвала кормят, да они и не такие привереды, как синицы.
А синицы пшено и хлеб не едят и еще считается, что 9 из 10 синиц погибает зимой не от холода а от голода!
Так что люди - кормите птиц!
Ко мне еще и снегири прилетают временами!
И еще один момент - если вы кормите птиц - делать это нужно регулярно, птицы очень быстро привыкают, что в этом месте есть корм и могут не успеть его найти за короткий зимний световой день, если у вас семечки закончатся...
Самый универсальный корм - для ВСЕХ ПТИЦ - НЕ жареные семечки, дешевле всего брать продовольственных рынках.
Татьяна_и_КОтята
guru
Спасибо! 
Вам взаимный
Да, в этой теме и рекомендуем нежареные семечки и обмениваемся: кто / где / почем видел-купил
И ещё. Меня несколько не возмущает, что голубки доедают за махонькими птичками-синичками

Вам взаимный

Да, в этой теме и рекомендуем нежареные семечки и обмениваемся: кто / где / почем видел-купил

И ещё. Меня несколько не возмущает, что голубки доедают за махонькими птичками-синичками

child
veteran
С этим я бы поспорила, голуби не доедают.. если бы это было так.. проблемы бы не было
голуби обычно выгоняют всю мелочь с кормушки и сами все съедают!
Я не олигарх - кормить голубей семечками, для этого больше подходит белый хлеб, пшено. У меня одни синицы за зиму несколько мешков семечек съедают.

голуби обычно выгоняют всю мелочь с кормушки и сами все съедают!
Я не олигарх - кормить голубей семечками, для этого больше подходит белый хлеб, пшено. У меня одни синицы за зиму несколько мешков семечек съедают.

лола3
v.i.p.
Тань, когда доедают- Бог с ним, но они же- если только могут- гоняют мелких! Я поэтому тоже использую кормушку в бутылке из-под Карачинской с окнами с 2 сторон- для мелочи пернатой...
Может кто знает - есть у нас в городе компания, в которой можно заказать оптом семечки?
Знаю так в Москве делают, прямо на дом привозят и никуда ехать не надо.
Знаю так в Москве делают, прямо на дом привозят и никуда ехать не надо.
Сейчас читают
Единый учебник истории
444744
790
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
413863
574
Кухня под заказ (часть 4)
121467
1000
child
veteran
М.б. ошибаюсь, но по-моему они больше греются / довольны пока семечку перебирают, доставая зёрнышко
(а то вообще расслабятся
)
да вы правы, синицам нужен сам процесс - убить жука или в данном случае расчленить семечку, очищенные, они конечно тоже едят, но в последнюю очередь, выбирая первоначально целые!
(а то вообще расслабятся
)да вы правы, синицам нужен сам процесс - убить жука или в данном случае расчленить семечку, очищенные, они конечно тоже едят, но в последнюю очередь, выбирая первоначально целые!
Сегодня в очередной раз убедилась - синички НАШИ!
Они уже настолько привыкли к котам, что...
По-порядку: заехала на Волочаевский м/рыночек, чуть пополнила запасы мгновенно исчезающих семок. Кстати, семечки уже 60 руб./кило, но хорошие. Это в павильоне.
А на улице торгуют 50 руб./литровая банка
(примерно посчитала - раза в 4,5 дороже)
Пришла, насыпаю нашим "гулям" семок, они, естественно, тут как тут, не успела к окошку-балкону подойти.
Открыла форточку, на форточке сетка: с одной стороны запрыгнули коти: Марсик и Малюсенькая, Вайсик и Максимка тут же крутятся.
И тут
на сетку, с уличной стороны садятся-цепляются синички!! Миллиметра два до кошко-пастей-когтей!
Котэ впадают в статус "Внезапно!", Марсик падает на подоконник, Малюсенькая присела на *опку на раму, сидят не дышат, глазищи - больше мордах
Все семеро начинают суету: ну вот птички, рядом, совсем рядом!
Но никто не швырнулся на сетку
А синичкам что? Они клюют семки, дерутся, чирикают, видят же что вот они КОТЫ и всё равно садятся на сетку!!!
В общем, проветрилось дома, закрыла форточку, чтоб котэ *опы не заморозили.
Но поведение птичков поразило - так уже привыкли?
p.s. котэ обсуждали часа два, Барсик так достал своим кряхтением и "пошли, посмотрим, что там, за окном" )))
Почему не боятся?
Они уже настолько привыкли к котам, что...
По-порядку: заехала на Волочаевский м/рыночек, чуть пополнила запасы мгновенно исчезающих семок. Кстати, семечки уже 60 руб./кило, но хорошие. Это в павильоне.
А на улице торгуют 50 руб./литровая банка
(примерно посчитала - раза в 4,5 дороже)Пришла, насыпаю нашим "гулям" семок, они, естественно, тут как тут, не успела к окошку-балкону подойти.
Открыла форточку, на форточке сетка: с одной стороны запрыгнули коти: Марсик и Малюсенькая, Вайсик и Максимка тут же крутятся.
И тут
на сетку, с уличной стороны садятся-цепляются синички!! Миллиметра два до кошко-пастей-когтей!Котэ впадают в статус "Внезапно!", Марсик падает на подоконник, Малюсенькая присела на *опку на раму, сидят не дышат, глазищи - больше мордах

Все семеро начинают суету: ну вот птички, рядом, совсем рядом!
Но никто не швырнулся на сетку

А синичкам что? Они клюют семки, дерутся, чирикают, видят же что вот они КОТЫ и всё равно садятся на сетку!!!
В общем, проветрилось дома, закрыла форточку, чтоб котэ *опы не заморозили.
Но поведение птичков поразило - так уже привыкли?
p.s. котэ обсуждали часа два, Барсик так достал своим кряхтением и "пошли, посмотрим, что там, за окном" )))
Почему не боятся?
Мы покупаем семечки на вес в "Ашане" 42 руб. кг. И в "Ленте" тоже есть, если мне не изменяет память, по 47 руб/кг.
И в "Ленте" тоже есть, если мне не изменяет память, по 47 руб/кг.Это в какой из "Лент"? И где именно?
Мы постоянно "харчуемся" в "Ленте" ГБШ - ни разу не видела. Вот, специально на рынок заезжаем.
Фото: да несчастные синички! То голуби, то белки еды тырят
Белка какая крупненькая )Фотография

В каком районе у нас так вольготно белки начали бегать?
мы обычно на центральном рынке берем, даже не знала что в ашане есть.
А синица у вас просто супер! Длиннохвостая такая и лохматая :))
А синица у вас просто супер! Длиннохвостая такая и лохматая :))
Это случайно не академовская белка?
Уж больно похожа... они у нас постоянно с балкона чего-нибудь тырили, пока там жила. 
Уж больно похожа... они у нас постоянно с балкона чего-нибудь тырили, пока там жила. 
leotaurus
veteran
Кстати, в "Ленте" на ГБШ и брали, правда, на этой неделе короб был почти пустой, гр 200 наскребли, а продавцы не могли выяснить есть ещё или нет. В отделах самообслуживания, где всякие орешки, сухофрукты. В "Ленте" в уголочке левом, фруктового отдела. А в Ашане прямо за фруктовым отделом.
Нет, эта белочка Заельцовская, жили на Тимирязева, переехали и теперь нет такого чуда у нас на балконе 

В отделах самообслуживания, где всякие орешки, сухофрукты. В "Ленте" в уголочке левом, фруктового отделСпасибо, буду знать
. Обязательно посмотрю.Хорошая синичка, ничего не скажешь.
На днях довелось увидеть: прикрепленная к дереву птичья клетка, открытая. В такую точно ни белки, ни голуби не заберутся (а мелким птичкам самое то).
На днях довелось увидеть: прикрепленная к дереву птичья клетка, открытая. В такую точно ни белки, ни голуби не заберутся (а мелким птичкам самое то).
На днях довелось увидеть: прикрепленная к дереву птичья клетка, открытая. В такую точно ни белки, ни голуби не заберутся (а мелким птичкам самое то).Да, идея хорошая, если например на балконе у себя кормить, а на улице же упрут....
Ох, ну, не знаю.
Я прямо на улице видела.
Еще везде пластиковые бутылки с прорезями крепят (эти уж точно не упрут: и рука пролезет, чтоб насыпать корма, и для мелких птичек проникнуть не проблема).
Прошлой зимой соседка поделилась. В морозы (а все помним, что за зима была) она птичкам сыпала гречку. Ей в зоомагазине подсказали продавцы, что в морозы лучше именно ей подкармливать.
Я прямо на улице видела.
Еще везде пластиковые бутылки с прорезями крепят (эти уж точно не упрут: и рука пролезет, чтоб насыпать корма, и для мелких птичек проникнуть не проблема).
Прошлой зимой соседка поделилась. В морозы (а все помним, что за зима была) она птичкам сыпала гречку. Ей в зоомагазине подсказали продавцы, что в морозы лучше именно ей подкармливать.
Не знаю... Воробьи в свое время не оценили. А по- мне, лучше всего семечки и еще, может быть- льняное семя. Из-за высокого содежания жиров.
Ох, ну, не знаю.Идея может и неплоха, но очень сомневаюсь что синицы будут есть гречку. Поэтому семечки и считаются самым универсальным кормом для ВСЕХ птиц, к тому же они жирные, что немаловажно в морозы.
Не знаю.
Попробую у себя на балконе насыпать (хотя нет гарантии, что голуби не склюют; надо будет каким-то образом попытаться бутылку пластиковую прикрепить, тогда и ясно будет, кто что ест).
Попробую у себя на балконе насыпать (хотя нет гарантии, что голуби не склюют; надо будет каким-то образом попытаться бутылку пластиковую прикрепить, тогда и ясно будет, кто что ест).
А я заметила, что синички и поползни лучше потребляют семечки, а воробушкам больше нравятся пшено, хлебные крошки и корм для лесных птичек ( покупаем для своих на Ленинском рынке, и воробьям перепадает). 

А я снегирями похвастаюсь, правда сейчас что-то не вижу их, хотя еще в начале месяца на кормушку наведывались.
Татьяна_и_КОтята
guru
child Кормушка + птички + фото 
Всем, кто в теме: раньше уже размещали свои советы-варианты обустройства кормушек.
Смотрите, какую фоту увидела (автор по интернет-причинам не известен
):

Всем, кто в теме: раньше уже размещали свои советы-варианты обустройства кормушек.
Смотрите, какую фоту увидела (автор по интернет-причинам не известен
):
child
veteran
child Кормушка + птички + фотоСпасибо! Щегол красавчик!
Смотрите, какую фоту увидела (автор по интернет-причинам не известен):
Такие кормушки насколько я знаю особо не рекомендуют, у знакомой был случай, когда она повесила на даче, а когда приехала, оказалось синичка застряла головой в этом отверстии, то ли она его слишком маленьким сделала, то ли другие причины, но синица умерла. :((
А мы на свом рынке на Поликлинике по Авиастроителей по 40 руб кг покупаем. Даже в Ашане дороже. 

Вот примерный рисунок как сделать, но я такие не делаю, рисковать не хочу
А еще синицы охотно любят сеточки, куда можно завернуть сало или повесить "пирог для птиц"
3 чашки размягченного жира или маргарина, 3 чашки проса или зерна, 1 чашка подсолнечного масла.
Сюда можно добавить очистки яблок, семена, геркулес, ядра орехов, куриные яйца, сахар, мед, сироп – все, что у вас под рукой. Все хорошо смешайте и выставите на холод, чтобы затвердело. Жидкое тесто можно вылить в картонную коробку или пластиковую чашку и сразу выставить птицам, подвесив на дереве в тени.
3 чашки размягченного жира или маргарина, 3 чашки проса или зерна, 1 чашка подсолнечного масла.
Сюда можно добавить очистки яблок, семена, геркулес, ядра орехов, куриные яйца, сахар, мед, сироп – все, что у вас под рукой. Все хорошо смешайте и выставите на холод, чтобы затвердело. Жидкое тесто можно вылить в картонную коробку или пластиковую чашку и сразу выставить птицам, подвесив на дереве в тени.

Руководство к действию.
Век живи - век учись!

Спасибо за подсказки

Не за что. Сама в прошлом году ничего не знала ни про птиц ни про кормление.. а теперь мордально многих птиц узнаю и вступила в союз охраны птиц России, вот что делает обычная кормежка.
Руководство к действию.
Век живи - век учись!
Спасибо за подсказки :o
А птиц вокруг нас оказывается так много, когда начинаешь их замечать. Я пока на даче жила более 20 видов сфотографировала, хотя всегда считала, что вокруг одни воробьи, да голуби.

Татьяна_и_КОтята
guru
child
А - "поднять настроение"

Такие кормушки насколько я знаю особо не рекомендуютСогласна, может у буржуев такие кормушки и бывают, а у нас - да вот как в этой теме есть варианты
Вот примерный рисунок как сделатьне-а, чот не вариант (?)
А - "поднять настроение"

синицы охотно любят сеточки, куда можно завернуть сало или повесить "пирог для птиц"Шикарный вариант с сеточками! Да даже из-под чеснока идут в мусорку, а прицепить на балконе - оч даже можно / нужно попробовать!
Ну что - прилетели и давно.
Кто какие кормушки уже соорудил? Похвастайтесь.
Обмен паролями / явками / адресами "семечки хорошие подешевле" актуален
Кто какие кормушки уже соорудил? Похвастайтесь.
Обмен паролями / явками / адресами "семечки хорошие подешевле" актуален

child
veteran
Хорошо, что темку подняли!
Сейчас уже самое время, синицы во всю шныряют по балконам, ищут места кормежки.
Я в феврале повесила такую кормушку (фото1), на лето снимала, сейчас можно опять использовать по назначению. Идею подсмотрела возле магазина "Надежда" на гагаринской, зимой там вот такая висела. Фото 2
Собственно делать просто, обычная коробка с окошками, синицы побаивались сначала внутрь залазить, а воробьи на окошко садятся и трескают, но через пару дней и синицы осмелели, выберу фотки с птичками - выложу.
Кстати, надпись сразу сыграла свою роль - на следующий же день на кормушке появилось пшено, а через несколько дней даже плов кто-то принес
Семечками еще не закупалась, так что тоже актуально, где и почем в этом году?
Сейчас уже самое время, синицы во всю шныряют по балконам, ищут места кормежки.
Я в феврале повесила такую кормушку (фото1), на лето снимала, сейчас можно опять использовать по назначению. Идею подсмотрела возле магазина "Надежда" на гагаринской, зимой там вот такая висела. Фото 2
Собственно делать просто, обычная коробка с окошками, синицы побаивались сначала внутрь залазить, а воробьи на окошко садятся и трескают, но через пару дней и синицы осмелели, выберу фотки с птичками - выложу.
Кстати, надпись сразу сыграла свою роль - на следующий же день на кормушке появилось пшено, а через несколько дней даже плов кто-то принес
Семечками еще не закупалась, так что тоже актуально, где и почем в этом году?
А мы на свом рынке на Поликлинике по Авиастроителей по 40 руб кг покупаем. Даже в Ашане дороже.В этом году продают там? только я не очень поняла где на поликлинике конкретно, в крытом павильоне?![]()
Татьяна_и_КОтята
guru
Молодцы! Идея для "улицы"
Беру на вооружение.
И ещё: актуальна просьба -
Нам очень-очень нужны вот такие бутылки , как на фотке:
пластиковые, на 5 литров, с широким горлышком, "квадратные".
Для пищевых-продуктовых целей.
Посмотрите, может кто поделится? Будем очень признательны
Беру на вооружение.
И ещё: актуальна просьба -
Нам очень-очень нужны вот такие бутылки , как на фотке:
пластиковые, на 5 литров, с широким горлышком, "квадратные".
Для пищевых-продуктовых целей.
Посмотрите, может кто поделится? Будем очень признательны

Алексий
экспериментатор
Ага, прилетели, пока не похолодало старался не баловать
Кормушка стандартная из тетрапака.
Семечки беру всё-таки очищенные, в Ленте ещё не закончились, < 15 руб. / 200 г
Кормушка стандартная из тетрапака. Семечки беру всё-таки очищенные, в Ленте ещё не закончились, < 15 руб. / 200 г
Татьяна_и_КОтята
guru
Очищенные в Ленте видела.
Купила там обычные, на развес -
не понравились (мне, даже на вид, запах), зря деньги выбросила.
Завтра-послезавтра заеду возьму чуть очищенных.
Купила там обычные, на развес -
не понравились (мне, даже на вид, запах), зря деньги выбросила.Завтра-послезавтра заеду возьму чуть очищенных.
child
veteran
Мои очищенные не любят, во всяком случае будут выбрать и сначала в кожуре слопают.
Я тут возле дома нашла семечки 31 рубль кг, чувствую дешевле вряд ли найду, надо закупаться.
Я тут возле дома нашла семечки 31 рубль кг, чувствую дешевле вряд ли найду, надо закупаться.
Мемберы, может вам тему переименовать? Вроде давно про мозги выяснили?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я тут возле дома нашла семечки 31 рубль кг, чувствую дешевле вряд ли найду, надо закупаться.На Ленинском рынке ведро семечек рублей 100-150 стоит. Не помню точно.
Татьяна_и_КОтята
guru
Павел! Я обожаю нашу тему.
И считаю название мега-позитивным. Когда читаешь первые посты - это всегда
Я понимаю, что мы давным-давно выросли из названия: обсуждение кормушек, и не только для синичек.
Для нас это скорее некая сезонная веха, к которой нужно подготовиться, поделиться "где, что, почём и как лучше".
И напомнить всем: помоги пернатым, когда им худо,
а они помогут тебе на огороде - червяков поедят )) * шутка *
В т.ч. и кошко-владельцу указать - сетки на окнах = абсолютное правило.
Но пока не готова свои варианты нового названия предложить.
И считаю название мега-позитивным. Когда читаешь первые посты - это всегда
Я понимаю, что мы давным-давно выросли из названия: обсуждение кормушек, и не только для синичек.
Для нас это скорее некая сезонная веха, к которой нужно подготовиться, поделиться "где, что, почём и как лучше".
И напомнить всем: помоги пернатым, когда им худо,
а они помогут тебе на огороде - червяков поедят )) * шутка *
В т.ч. и кошко-владельцу указать - сетки на окнах = абсолютное правило.
Но пока не готова свои варианты нового названия предложить.
Татьяна_и_КОтята
guru
Мои очищенные не любят, во всяком случае будут выбрать и сначала в кожуре слопаютДа, я тоже заметила: сегодня днём домой забегала, подсыпала, там были и без кожуры. И опять - выбирают и синички и воробушки молоденькие, ещё часть клюва жёлтая, именно в кожуре.
Я тут возле дома нашла семечки 31 рубль кгОчень удачно! А где такое семечковое место?
child
veteran
остановка 25 лет Октября, недалеко от остановки куча киосков вдоль дороги.
Да, в крытом павильоне, где много всяких ларьков, там в самом последнем с разными сухофруктами продают. Сегодня покупала - 1 литр стоит 20 рублей. Вполне приемлемая цена.
Татьяна_и_КОтята
guru
Я по прежнему вчера в Ленте на вес купила, больше нигде не была.
Сегодня, если получится, забегу на Волочаевкий м/р, посмотрю что там есть и по какой цене.
В теме умный человек размещал расчёты "литр / килограмм семечек". Кто это был? Повторите
Сегодня, если получится, забегу на Волочаевкий м/р, посмотрю что там есть и по какой цене.
В теме умный человек размещал расчёты "литр / килограмм семечек". Кто это был? Повторите

Сообщение из Беседки:
в ТД "Кропоткинский " ... на первом этаже семечки 30р. за 1кг , может кому для птиц нужно.
ТОП 5
1