На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Olga_Oleynik
member
Копирую сюда комментарии из темы на форуме Академгородка. Ссылки на форумы с аналогичным контентом нарушают п.3 правил форума НГС.
Lisa-krasa
у меня тоже кандидат на усыновление появился)))
Olga Oleynik
Усыновление, к сожалению, не состоялось, хотя по итогам личном встречи все остались очень довольны друг другом. (( Продолжаем искать для девочки новых любящих и ответственных хозяев!
alla666
Наверное, надо рассказать причины отказа, в интересах собаки.
Olga Oleynik
Действительно. Рассказываю подробно. Потенциальные хозяева несколько раз гуляли с собакой, приносили вкусняшки, были настроены заниматься с ней, но знакомые рассказали им, что такие собаки - неуправляемые и агрессивные, "собаки-убийцы". Понятно, что воспитание определяет поведение животного, но это тем более абсурдно слышать, наблюдая за реакции нашей девушки на людей, детей и животных - агрессии ноль. На форуме СибМамы я нашла комментарий девушки об этой же самой собе:
[quote]Девочки! НАЙДЕНА СОБАКА!!!
Среднего размера, по виду похожа на помесь пита или стафа. Окрас чёрный, с белой полосой на груди и небольшой полоской на морде, белые пальцы на лапах. Уши полустоячие. Сука, видно, что молодая и домашняя. Очень ЛАСКОВАЯ И ОБЩИТЕЛЬНАЯ, как с людьми, так и с собаками (у нас на территории живут 2 дворняги, один крупнее её, другой намного мельче - прекрасно ладит с ними ), ко мне на свист бросилась с улыбкой до ушей и виляя не только хвостом, но и кажется попой , хотя видела меня впервые. Понимает команды, всё не проверяла, но на "сидеть" она отреагировала. На собаке надет коричневый ошейник с металлическими ромбиками. Нашли её наши водители дней 5 назад в районе пл. Труда - ТЭЦ-2. Сейчас она живёт в гараже в р-не ул. Фабричной, территория бывшей ТЭЦ-1.
Ищем хозяина или доброго человека, который захочет её приютить![/quote]
Olga Oleynik
С воскресенья собака в приюте, к сожалению, Алена больше не может оставлять собу у себя.
mdemon
Извините, если не в тему, но молчать не могу. Тот кто сказал, что это "собаки-убийцы", вообще ничего не знает об этой породе! Таких "советчиков" очень много. У меня пит прожил почти 14лет, когда ему было 7, у меня родился первый ребёнок (он раньше с детьми не общался), принял замечательно, позволял делать с собой всё что угодно.
Людей эти собаки очень любят!!! Своих собак не обижают. Не слушайте никого, берите собаку спокойно.
А злобные собаки бывают только, если их так воспитали.
alla666
Цитата(Olga Oleynik @ 18.02.2010, 11:28)
знакомые рассказали им, что такие собаки - неуправляемые и агрессивные, "собаки-убийцы". !
Чушь полная. А если знакомые скажут, что у них ребенок - полный дебил, они его в дурку сдадут?
Простите, накипело.
Вроде люди с инетом дружат. Хотя бы почитали про породу.
Мне кажется всё же, что взять собаку было импульсивное, необдуманное решение (если раньше собак не было). Это определенные хлопоты, помимо радости общения. В общем, нашли отговорку.
Olga Oleynik
Да, похоже на то. Хотя семья вроде очень хорошая, мы расстроились, конечно. Но это лучше, чем если бы наигрались и вернули. Собака ведь тоже чувствует все, и так настрадалась малышка((
misti
В каком приюте девочка? Они же не берут собак???
dogoved
Она на передержке у ТС, вроде..
misti
Там, в сообщении, чуть выше, от 18 , что с воскресенья девочка в приюте !
dogoved
Надо у ТС спросить. Хотя что это меняет? Вы взять хотите Аманду?
Вроде есть место на платной передержке.
misti
Если Аманда попала в Центр НЦПДЖ, то для собаки это многое меняет. Если вы знаете о чем речь.
А к себе, я ксожалению, не могу ее взять, мой кобель, хоть и кастрат сильно ревнивым оказался, допускает только кошек.
Lisa-krasa
ТС? Кто это? Собака сейчас в НЦПДЖ. Её не хотят люди брать именно из-за породы, но собака не агрессивная.
На счет платной передержки - кто платить будет?
dogoved
ТС - это автор темы, топикстартер.
Деньги можно попытаться собрать на форуме здесь и на НГС в соответствующих темах. Если успеете. Иначе собаку усыпят через определенное время (можно уточнить в Центре), если хорзяин не появится.
НЦПДЖ - не приют.
ПиМ
Всем здрасти!
Переживаем за девочку.
Очень жаль что Аманда сейчас в приюте, мы в Томске ее тоже рекламируем, да вот толку никакого нет
По собакам НИКТО не звонит. А если судить по тому что в воскресенье опять был ролик по НТВ.... то сразу в петлю хочется.
Очень надеюсь что Аманда в скором будущем найдем свой дом.
Я, как поняла, к собакам она лояльна? А к кошкам как?
В Томске есть платная передержка для нее, 150р. сутки, но условие - лояльность к др. животным.
Скажите, пожалуйста. где собака? В НЦПДЖ говорят что нет у них ее.
Orts
ТС, я ничего не понимаю- на НГСе мы с вами общались, вы уверяли, что у вас железная передержка, нет никаких проблем, вы знаете и умеете оценивать адекватность потенциальных хозов. И в итоге вы отадете собаку в такое место, из которого мало шансов вернуться. Неужели нельзя было попросить помощи у форумачан в той же платной передержке? Вы окучили весь список, который был рекомендован?
боривичок
Сколько СТОИТ, ответ в ЛС плиз
Юля и Филя
Сегодня звонила в Центр, мне сказали, что никаких питбулей у них нет? Не понимаю! боривичок: Кто стоит?
alla666
Это стафф вроде. Черная с белыми отметинами девочка.
Надо, чтобы автор темы отписалась.
ПиМ
Алла, а что черные с белыми отметинами бывают только стаффы?
Да, было бы хорошо знать: ГДЕ собака? Помочь ей никак нельзя, незная где она и что с ней.
А телефон сотовый - я нигде в теме не нашла
Lisa-krasa
Чтоб не ползли разные слухи, поясню:
Руби/Аманда находится в центре, до этого она жила у меня, все было прекрасно пока я была на больничном и находилась дома, как только я вышла на работу все и началось. Не буду кревить душей, но у собаки серьезные проблемы в поведении, она не может оставаться дома одна ни на час!!! Я не думаю, что даже на платную передержку собаку с такими проблемами возьмут.
И еще это скорее фенотипичный пит, но суть не в этом. Ко мне проходили люди, смотрели собаку, но потом звонили и говорили : нет только не пит и не стафф, иначе нас все собачники возненавидят - Бред какой-то!!! Если вас интересуют подробности, лучше пишите мне в ЛС.
ПиМ
Лиса-краса, скиньте мне в ЛС свой номер телефона, я вам завтра позвоню. Очень жду.
Меня всегда поражало и поражает - Новосибирск такой большой город и нет возможности пристроить собак. Да, у нас у самих сейчас сидят трое, но люди звонят, звнят и разбирающиеся и желающие породу. И пристроено уже под 4 десятка. А у вас, без обид, какие-то отмазки по поводу "оооо стаффопит - нет-нет-нет". те кто не хотят эту пород, тот и не звонит, а кто звнит тот уже, как правило, знает что она из себя представляет.
В общем, извиняюсь имени не знаю, но очень прошу сотовый телефон - я перезвоню завтра.
Olga Oleynik
Здравствуйте всем! Прошу прощения - не появлялась на выходных. Я первый раз в такой ситуации, голова кругом, и, честно говоря, просто не знаю, куда бежать. Сказали, что собака в теплом зимнике, и кормят ее нормально. А об усыплении "по умолчанию" первый раз слышу.
Леночке спасибо огромное, приютила собу, никто и предположить не мог, что та в приюте окажется. Пиарю ее где только возможно, списком воспользовалась. Усыпить не смогу, хотя, видимо, требуется серьезное воспитание и коррекция поведения. Кто знает, может, держали ее где-то долго, вот теперь и боится одна оставаться... Опять же - найдется ли человек, который любит и знает породу и хочет применить свой педагогический талант? Верю, что найдется.
Пожалуйста, помогите - хоть советом - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Если есть платная передержка - конечно, будем платить. Но усыплять - нет, не смогу я. Ей жить и жить, и все у нее обязательно будет хорошо.
Если что, мой телефон 89137937733, в любое время дня и ночи.
Lisa-krasa
у меня тоже кандидат на усыновление появился)))
Olga Oleynik
Усыновление, к сожалению, не состоялось, хотя по итогам личном встречи все остались очень довольны друг другом. (( Продолжаем искать для девочки новых любящих и ответственных хозяев!
alla666
Наверное, надо рассказать причины отказа, в интересах собаки.
Olga Oleynik
Действительно. Рассказываю подробно. Потенциальные хозяева несколько раз гуляли с собакой, приносили вкусняшки, были настроены заниматься с ней, но знакомые рассказали им, что такие собаки - неуправляемые и агрессивные, "собаки-убийцы". Понятно, что воспитание определяет поведение животного, но это тем более абсурдно слышать, наблюдая за реакции нашей девушки на людей, детей и животных - агрессии ноль. На форуме СибМамы я нашла комментарий девушки об этой же самой собе:
[quote]Девочки! НАЙДЕНА СОБАКА!!!
Среднего размера, по виду похожа на помесь пита или стафа. Окрас чёрный, с белой полосой на груди и небольшой полоской на морде, белые пальцы на лапах. Уши полустоячие. Сука, видно, что молодая и домашняя. Очень ЛАСКОВАЯ И ОБЩИТЕЛЬНАЯ, как с людьми, так и с собаками (у нас на территории живут 2 дворняги, один крупнее её, другой намного мельче - прекрасно ладит с ними ), ко мне на свист бросилась с улыбкой до ушей и виляя не только хвостом, но и кажется попой , хотя видела меня впервые. Понимает команды, всё не проверяла, но на "сидеть" она отреагировала. На собаке надет коричневый ошейник с металлическими ромбиками. Нашли её наши водители дней 5 назад в районе пл. Труда - ТЭЦ-2. Сейчас она живёт в гараже в р-не ул. Фабричной, территория бывшей ТЭЦ-1.
Ищем хозяина или доброго человека, который захочет её приютить![/quote]
Olga Oleynik
С воскресенья собака в приюте, к сожалению, Алена больше не может оставлять собу у себя.
mdemon
Извините, если не в тему, но молчать не могу. Тот кто сказал, что это "собаки-убийцы", вообще ничего не знает об этой породе! Таких "советчиков" очень много. У меня пит прожил почти 14лет, когда ему было 7, у меня родился первый ребёнок (он раньше с детьми не общался), принял замечательно, позволял делать с собой всё что угодно.
Людей эти собаки очень любят!!! Своих собак не обижают. Не слушайте никого, берите собаку спокойно.
А злобные собаки бывают только, если их так воспитали.
alla666
Цитата(Olga Oleynik @ 18.02.2010, 11:28)
знакомые рассказали им, что такие собаки - неуправляемые и агрессивные, "собаки-убийцы". !
Чушь полная. А если знакомые скажут, что у них ребенок - полный дебил, они его в дурку сдадут?
Простите, накипело.
Вроде люди с инетом дружат. Хотя бы почитали про породу.
Мне кажется всё же, что взять собаку было импульсивное, необдуманное решение (если раньше собак не было). Это определенные хлопоты, помимо радости общения. В общем, нашли отговорку.
Olga Oleynik
Да, похоже на то. Хотя семья вроде очень хорошая, мы расстроились, конечно. Но это лучше, чем если бы наигрались и вернули. Собака ведь тоже чувствует все, и так настрадалась малышка((
misti
В каком приюте девочка? Они же не берут собак???
dogoved
Она на передержке у ТС, вроде..
misti
Там, в сообщении, чуть выше, от 18 , что с воскресенья девочка в приюте !
dogoved
Надо у ТС спросить. Хотя что это меняет? Вы взять хотите Аманду?
Вроде есть место на платной передержке.
misti
Если Аманда попала в Центр НЦПДЖ, то для собаки это многое меняет. Если вы знаете о чем речь.
А к себе, я ксожалению, не могу ее взять, мой кобель, хоть и кастрат сильно ревнивым оказался, допускает только кошек.
Lisa-krasa
ТС? Кто это? Собака сейчас в НЦПДЖ. Её не хотят люди брать именно из-за породы, но собака не агрессивная.
На счет платной передержки - кто платить будет?
dogoved
ТС - это автор темы, топикстартер.
Деньги можно попытаться собрать на форуме здесь и на НГС в соответствующих темах. Если успеете. Иначе собаку усыпят через определенное время (можно уточнить в Центре), если хорзяин не появится.
НЦПДЖ - не приют.
ПиМ
Всем здрасти!
Переживаем за девочку.
Очень жаль что Аманда сейчас в приюте, мы в Томске ее тоже рекламируем, да вот толку никакого нет
По собакам НИКТО не звонит. А если судить по тому что в воскресенье опять был ролик по НТВ.... то сразу в петлю хочется.
Очень надеюсь что Аманда в скором будущем найдем свой дом.
Я, как поняла, к собакам она лояльна? А к кошкам как?
В Томске есть платная передержка для нее, 150р. сутки, но условие - лояльность к др. животным.
Скажите, пожалуйста. где собака? В НЦПДЖ говорят что нет у них ее.
Orts
ТС, я ничего не понимаю- на НГСе мы с вами общались, вы уверяли, что у вас железная передержка, нет никаких проблем, вы знаете и умеете оценивать адекватность потенциальных хозов. И в итоге вы отадете собаку в такое место, из которого мало шансов вернуться. Неужели нельзя было попросить помощи у форумачан в той же платной передержке? Вы окучили весь список, который был рекомендован?
боривичок
Сколько СТОИТ, ответ в ЛС плиз
Юля и Филя
Сегодня звонила в Центр, мне сказали, что никаких питбулей у них нет? Не понимаю! боривичок: Кто стоит?
alla666
Это стафф вроде. Черная с белыми отметинами девочка.
Надо, чтобы автор темы отписалась.
ПиМ
Алла, а что черные с белыми отметинами бывают только стаффы?
Да, было бы хорошо знать: ГДЕ собака? Помочь ей никак нельзя, незная где она и что с ней.
А телефон сотовый - я нигде в теме не нашла
Lisa-krasa
Чтоб не ползли разные слухи, поясню:
Руби/Аманда находится в центре, до этого она жила у меня, все было прекрасно пока я была на больничном и находилась дома, как только я вышла на работу все и началось. Не буду кревить душей, но у собаки серьезные проблемы в поведении, она не может оставаться дома одна ни на час!!! Я не думаю, что даже на платную передержку собаку с такими проблемами возьмут.
И еще это скорее фенотипичный пит, но суть не в этом. Ко мне проходили люди, смотрели собаку, но потом звонили и говорили : нет только не пит и не стафф, иначе нас все собачники возненавидят - Бред какой-то!!! Если вас интересуют подробности, лучше пишите мне в ЛС.
ПиМ
Лиса-краса, скиньте мне в ЛС свой номер телефона, я вам завтра позвоню. Очень жду.
Меня всегда поражало и поражает - Новосибирск такой большой город и нет возможности пристроить собак. Да, у нас у самих сейчас сидят трое, но люди звонят, звнят и разбирающиеся и желающие породу. И пристроено уже под 4 десятка. А у вас, без обид, какие-то отмазки по поводу "оооо стаффопит - нет-нет-нет". те кто не хотят эту пород, тот и не звонит, а кто звнит тот уже, как правило, знает что она из себя представляет.
В общем, извиняюсь имени не знаю, но очень прошу сотовый телефон - я перезвоню завтра.
Olga Oleynik
Здравствуйте всем! Прошу прощения - не появлялась на выходных. Я первый раз в такой ситуации, голова кругом, и, честно говоря, просто не знаю, куда бежать. Сказали, что собака в теплом зимнике, и кормят ее нормально. А об усыплении "по умолчанию" первый раз слышу.
Леночке спасибо огромное, приютила собу, никто и предположить не мог, что та в приюте окажется. Пиарю ее где только возможно, списком воспользовалась. Усыпить не смогу, хотя, видимо, требуется серьезное воспитание и коррекция поведения. Кто знает, может, держали ее где-то долго, вот теперь и боится одна оставаться... Опять же - найдется ли человек, который любит и знает породу и хочет применить свой педагогический талант? Верю, что найдется.
Пожалуйста, помогите - хоть советом - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Если есть платная передержка - конечно, будем платить. Но усыплять - нет, не смогу я. Ей жить и жить, и все у нее обязательно будет хорошо.
Если что, мой телефон 89137937733, в любое время дня и ночи.
elvalia
old hamster
так собака в ЦПДЖ или нет?! если у них, то почему они говорят, что у них нет собаки? когда вы ее последний раз видели?
Olga_Oleynik
member
так собака в ЦПДЖ или нет?! если у них, то почему они говорят, что у них нет собаки? когда вы ее последний раз видели?Да, в ЦПДЖ. Лена была там в четверг, соба выбегала к ней - живая и здоровая.
elvalia
old hamster
а в каких условиях содержится собака? что там - комната, вольер, какой пол?
Olga_Oleynik
member
а в каких условиях содержится собака? что там - комната, вольер, какой пол?Сейчас как раз узнаю.
Olga_Oleynik
member
Там комната с выходом в вольер, пол деревянный, сено.
микс
old hamster
Ребят...вот кормят там Педи гри..воды нихрена не ставят...сколько ее там продержат ? Потом радостно сообщат-типа в деревню отдали . Я вообще понять не могу-зачем ТУДА ???
Мало там собак пропало без следа ???
Да лучше обратно выпустить- у нее больше шансов живой остаться будет.
Мало там собак пропало без следа ???
Да лучше обратно выпустить- у нее больше шансов живой остаться будет.
Сейчас читают
Марафон стройности - 9!
191827
1002
Околоконкурсные причитания
214573
1000
Как убрать галифе???
44853
120
elvalia
old hamster
На форуме СибМамы я нашла комментарий девушки об этой же самой собе:то есть ее сначала водители привезли с площади Труда на этот берег, потом она от них видать удрала или сами выставили. потом ее снова подобрали, подержали и отдали на живодерню.
Нашли её наши водители дней 5 назад в районе пл. Труда - ТЭЦ-2. Сейчас она живёт в гараже в р-не ул. Фабричной, территория бывшей ТЭЦ-1.
скажите, хозяев собаки пробовали искать? она же такая красивая, ласковая, не зашуганная, значит с большой долей вероятности хозы были адекватные.
кровь стынет, как представлю, что они по площади Труда (грубо говоря) круги нарезают, а собанька в другом конце города и шансов на жизнь у нее прямо скажем не много.
Olga_Oleynik
member
Хозяев искали - клеили объявления, писали в газету "Метро", объявление на Потеряшке разместили. В остальные источники объявление подавали уже не о находке, а о поиске новых хозяев, но с пометкой "найдена".
И, пожалуйста, не надо нагнетать. Никто не сидит на месте, питомник - временная мера. Сейчас ищем платную передержку для собаки и параллельно - новых маму-папу. Это непросто, так как собе нужна корректировка поведения.
И, пожалуйста, не надо нагнетать. Никто не сидит на месте, питомник - временная мера. Сейчас ищем платную передержку для собаки и параллельно - новых маму-папу. Это непросто, так как собе нужна корректировка поведения.
либо хозяина ей любящего и знающего собак, может, несколько занятий с кинологом, и всё будет хорошо.
Olga_Oleynik
member
подержали и отдали на живодерню
Зачем Вы так? Собака в тепле и накормлена - и это единственный вариант пристройства на данный момент - причем, бесплатный.
Я могу судить только по этой ситуации, но ничего, кроме благодарности к людям, которые пошли нам навстречу и приняли собу, не испытываю.
Olga_Oleynik
member
Соба на испытательном сроке, держим кулачки. Правда, не у чудесной женщины, а в другой семье, которая тоже показалась адекватной и приличной - приехали папа с сыном из Заельцовского района. Мужчина лет 45, Лена показался вполне подходящим на роль нового хозяина. О проблемах в поведении честно предупредили, так что посмотрим, как все сложится. Если собу вернут, то 15 марта ее заберет та женщина, если нет, то у Лены есть домашняя воспитанная стаффка на пристройство. В общем, в крайнем случае произведем рокировку.
elvalia
old hamster
фух, спасибо за новости!
а то и спрашивать боялась...
про поведение: наша дурнина первые недели и выла дома, и дверь входную разломала. со временем страх остаться одной прошел, любовь и тренировки сделали свое дело примерно за месяц. так что дай бог, чтобы все у собаньки сложилось хорошо. тьфу-тьфу-тьфу!
а то и спрашивать боялась...
про поведение: наша дурнина первые недели и выла дома, и дверь входную разломала. со временем страх остаться одной прошел, любовь и тренировки сделали свое дело примерно за месяц. так что дай бог, чтобы все у собаньки сложилось хорошо. тьфу-тьфу-тьфу!
Olga_Oleynik
member
У нас плохие новости. Та семья выгнала Аманду, при этом наврали, что она убежала, но в итоге по счастливой случайности соба опять оказалась у меня. Затем мы нашли собаке новую семью. Все были довольны и счастливы, но на 3ий день они выпустили ее гулять без поводка и ошейника, соба рванула за другими собаками и где сейчас - мы не знаем. Сейчас создам тему в потеряшках, ссылку выложу.
Olga_Oleynik
member
elvalia
old hamster
ужасные новости 
как мозга у людей хватило собаку отпустить?
только спустя почти два года, как собу подобрали, я решилась и с колбасой в кармане отпустила собаню побегать... а тут три дня знакомы - иди гуляй...
хоть бы нашлась девчоночка... :(((

как мозга у людей хватило собаку отпустить?
только спустя почти два года, как собу подобрали, я решилась и с колбасой в кармане отпустила собаню побегать... а тут три дня знакомы - иди гуляй...
хоть бы нашлась девчоночка... :(((
Olga_Oleynik
member
Вот макет объявления. http://s56.radikal.ru/i153/1003/c2/2d3b5cae331f.jpg Буду крайне признательна, если кто-то сможет помочь и расклеить объявления в своем районе.
Нет, те хозяева, у которых она была, не хотят у себя ее больше оставлять по определенным причинам.
так я поняла, что она у них в марте потерялась - без поводка ее отпустили гулять.
Нет, тем ее не возвращали после того, как нашли. Это были другие хозяева, женщину зовут Марина, если я правильно поняла. Все в принципе хорошо, кроме того, что песку просто нужно поводить на занятия, т.к. дома она устраивает погромы.
Бедная собака в очередной раз ищет хозяев.какая лапочка , с некоторых пор знаю что Питы очень и очень хорошие и добрые , обожаю этих собак , но у меня уже есть любимица подобная , если будет возможность то я ее в первую очередь возьму к себе !
ТОП 5
2
4