Ищу а-ля кавказца (крупную собаку для охраны)
989
10
Мне позвонила подруга с деревни и сообщила,что у нее сняли с цепи собаку и съели... :cray-1: Я был просто в шоке,но так как собака была добрая(даже слишком),понял,что большого труда это им не составило:хммм:Она сегодня написала заявление(слава богу узнали кто это сделал),участковый обещал разобраться,насколько это будет возможно...

А пишу я вам,с просьбой помочь найти собаку,желательно похожую на кавказца или средниазиата,в общем которая вырастит большая,желательно щенка,ну или хотя бы месяцев до 9...Пожалуйста,помогите...
Александр М.
Опять на съедение? Какие гарантии, что не повторится?
llassta
вот поэтому она и хочет,чтобы выросла большая и никого не подпустила к себе...Настоящего охранника!
Александр М.
я жила все детство в деревне и у нас постоянно воровали собак на шашлык и не важно какая собака, злая или нет, воровали всяких, так что злая собака совсем не гарантия того что ее не съедят, такая скорбная правда:хммм:
Александр М.
Может все-таки можно взросленькую собачку. не кавказец, но рыжий. Цепной песик в прошлом. До сих пор охраняет дом. Ко мне дружелюбен, но заметила, что чужих нелюбит. Облаивает.
Дом сгорел собак хозяева бросили.
Vorobusek
Лишний раз убеждаюсь, что собака на цепи легкая добыча для неадекватов, т.к. на цепи она как в капкане - ничего не может сделать. Собачку жалко. :cray-1: Посадить бы человека на цепь хотя бы на полдня, чтобы почувствовать как это.
Люди, ставьте сигнализацию от воров, а собак берите для души.
Vorobusek
Насчет взрослой мы думали,но что-то побаивается она...:хммм:у нее ребенок есть,не маленький,но и не сильно взрослый,а чтобы собачка совсем привыкла,она думает,что лучше с щеночка растить...вот,как то так...
Александр М.
Вы знаете, у нас тетя живет в далекой деревне. И эта проблема в свое время унесла жизни 3х подряд собак, горячо нами всеми любимыми. Они знали свой дом и хорошо несли свою службу.
Выход нашли совсем неожиданно, взяли в дом двух псов, и на то время когда тетя уходит из дома собак снимают с цепи. Собаки живы здоровы уже 4 года, и дай Бог еще на долгое время.
musi
И я бы еще добавила, что собакой нужно заниматься, чтобы она именно охраняла. И цепь как раз не есть удачный вариант для охраны, как уже сказали. Потому что собака абсолютно беззащитна - бросили в нее чем-то, оглушили и т.д.
Александр М.
Да-а-а. В деревню щенка лучше не отдавать...