надежный друг и охраниик в частный дом
2392
35
kovalchuk2010
junior
Осенью к нам на даче прибился красавец пес. Всю зиму ездили кормили его и еще двух собак. Уверена, что если габариты собаки не пугают будущего хозяина, то он Вам очень понравиться. Очень уравновешенный и покладистый пес.Не возражает против ошейника, спокойно сидит на привязи. Отличный охраник.1,5 года. Можно съездить посмотреть ( 20 минут от пл. Калинина, село Мочище). kovalchuk0407@mosk.ru или в личку
Вот здесь ссылка на соседнюю тему , смотрите сами.
kovalchuk2010
junior
В соседней теме отказались от взрослой собаки :(, а возраст нашего красавца 1,5 года.
Milisa...
experienced
Дайте объявления в газеты, сейчас песиков на охрану хорошо берут. Только проверяйте условия содержания и составляйте договор для безопасности собаки. Удачи красавцу!
kovalchuk2010
junior
НОтаСя
guru
Пес хорош! Только его необходимо вычесать. Линька у него. Увидите - сразу намного лучше будет выглядеть собакин. Удачи
kovalchuk2010
junior
Сейчас читают
Развенчание мифов
248709
1000
Опытный таролог Проработка новой колоды
102278
232
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
64022
1000
kovalchuk2010
junior
Zaika555
guru
Скажите,а какой он по характеру?
kovalchuk2010
junior
Про характер этого пса: очень урановешенный, на мой взгляд, и учитывая его габариты, это большой плюс. Без дела не суетится, но и посторонних на свою территорию не пропустит, лает басом. Обучаем. Мы бы его оставили себе, но постоянно на даче не проживаем, оставлять его на привязи не можем. Если у кого-то есть хоть малейший интерес, то предлагаем съездить, посмотреть и сделать вывод потенциальному хозяину самому. Готовы свозить вечером, в выходные или в любое другое удобное время.Этот пес прибилися к нам осенью, сейчас начинается дачный сезон и не все дачники довльны соседством. Обидно будет, что он пережив такую зиму, может пострадать от руки какого-то жестокого человека.
Zaika555
guru
Меня попросили поискать песика на охрану гаража(СТО).
RomaZ
junior
Какой красивый песик. А к какой еде он привык?
zosy
junior
Симпатичная собачка! мне как раз бы родителям такой охранник на дачу. а он зиму на улице пережил? можно ли его будет в будке держать?
Охранять дачу? А осенью, после дачи, куда ?
vikochka
activist
Никаких дач!!! Настанет зима и бросят там... В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!
Еще хуже собаке сделаете отдав "НА ДАЧУ"!
Еще хуже собаке сделаете отдав "НА ДАЧУ"!
народ, мы же не фашисты! родители живут на даче круглогодично (там теплый дом, да и хочется им всегда быть на природе)...в крайнем случае, заберем собаку домой
kovalchuk2010
junior
ест все(суп из овсянки,уважает мясо,любит сухой корм,и даже ест хлеб).Дома держать его будет проблемотично-слишком большой.
kovalchuk2010
junior
В будке ему будет самое то.Пёс культурный,в дом не заходит даже если его приглашаешь.
Milisa...
experienced
Я бы не стала отдавать собаку на дачу. Временное и слишком ненадежное пристанище. На дачах и так полно никому не нужных собак. Тем более спрос на собаку совпал с началом дачного сезона, а по окончании...
kovalchuk2010
junior
Он к нам прибился как раз осенью. Летом видимо был кому-то нужен, а пришла зима.....
Так если люди там круглогодично живут, то почему нет-то? Я отдала котенка в свой дом-коттедж. По сути - тот же частный дом, против которого обычно все и настроены. Кошка там как королева живет, в компании кошки-бобтейла. Постоянно общаемся, фото мне присылают.
Мне кажется, что если люди хорошие и ответственные, то частный дом не должен быть причиной для отказа.
Мне кажется, что если люди хорошие и ответственные, то частный дом не должен быть причиной для отказа.
Весной, как правило,идет огромный спрос подрощенных щенков и собак на дачу. И все говорят, что живут на дачах круглогодично. А потом осенью в дачных поселках бродит огромное количество брошенных животных. Про это даже есть стихотворение Асадова.
Вставлю свои пять копеек про дачи. У нас в прошлом году все лето на одной из дач прожила молодая сука-дворняга, по весне была месяцев 7-8.
Выходила с участка и гуляла сама по себе. К концу лета хозяева перестали появляться вообще. Подкармливали соседи. А в сентябре собака разродилась 8 щенками. Щенков пришлось пристраивать одной из соседок этих "хозяев" - читала объявление на доске...
Очень редко на дачах действительно живут круглый год - если только дача - не дом в деревне. В основном приезжают на выходные - это если дом теплый. А так - условий для круглогодичного проживания на наших дачах нет - это не ближнее подмосковье, где и вода и газ в доме.
Наши общества ( в НЕ) считаются крутыми. Хороших домов и коттеджей полно понастроили - но живут круглый год единицы - кроме сторожей - по 1-2 дома на общество, хотя и дороги чистят и свет всю зиму есть.
Выходила с участка и гуляла сама по себе. К концу лета хозяева перестали появляться вообще. Подкармливали соседи. А в сентябре собака разродилась 8 щенками. Щенков пришлось пристраивать одной из соседок этих "хозяев" - читала объявление на доске...
Очень редко на дачах действительно живут круглый год - если только дача - не дом в деревне. В основном приезжают на выходные - это если дом теплый. А так - условий для круглогодичного проживания на наших дачах нет - это не ближнее подмосковье, где и вода и газ в доме.
Наши общества ( в НЕ) считаются крутыми. Хороших домов и коттеджей полно понастроили - но живут круглый год единицы - кроме сторожей - по 1-2 дома на общество, хотя и дороги чистят и свет всю зиму есть.
Не только в ближнем подмосковье есть вода и газ в доме,но и в ближнем подНовосибирье тоже живут на дачах круглый год. Просто нужно смотреть условия проживания для животных и периодически проверять своих подопечных.
Хотя осень...?
Хотя осень...?
Если это коттеджный поселок по сути ( а только по форме ДНТ или СНТ) - да, согласна, правда их мало очень и большинство из них в зародышном состоянии. Но чтобы убедиться, что будущие хозяева там зимой живут - туда зимой же и съездить придется. Если куратор к этому готов - никто не станет отговаривать.
Я всего лишь хочу сказать, что нельзя грести всех под одну гребенку. Выбросить могут и из квартиры, чему пример темы про молодую красивую собаку, которую привезли на Горский и выкинули из машины.
Поддержу. Случай случаю рознь. И всех судить по одному неудачному случаю нельзя. К тому же это уменьшает шансы на действительно удачное пристройство щенят, которых в последнее время что снега зимой.
kovalchuk2010
junior
Возможно Вы и правы, что случай случаю рознь, но наш пес как раз из дачного поселка, который примыкает к большоиу селу (Мочище). В дачном поселке многи живут и зимой и летом. Изредка кормить и угощать бездомных собак готовы многие, но отвественность за них никто брать не хочет. Вот и собралось у нас трио (этот кобель и две суки). Одну готовы оставить себе, ту которая первая прибилась к нам, но трое это слишком. Вот и ищем им хозяев, а отвественные и добрые люди все не находятся.
kovalchuk2010
junior
Конечно, собаки простерилизованы. Огромное спасибо пункту льготной стерилизации в Нижней Ельцовке,особенно Людмиле Ивановне.
kovalchuk2010
junior
Так и не находятся добрые хозяева на такого красивого пса.
RomaZ
junior
kovalchuk2010
junior
Мы все еще ищем хозяина !
ТОП 5
1
2
3
4