На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возьму(куплю) щенка добермана
1261
9
Lady.First
activist
Возьму или куплю щенка добермана. Как выяснилось, их не так то просто найти, буду рада различным предложениям! 

микс
old hamster
На акорге есть породные веточки, Так же часто проводятся выставки. Там и посмотреть и пообщаться предетно можно.
Lady.First
activist
на акорге посмотрела. там цена щенка 20 тыс. к сожалению, не могу позволить себе такого.
микс
old hamster
Ну... возьмите под кастрацию, они дешевле.
А за меньшее по объявлениям и тем более у перекупщиков вы именно добермана НЕ купите.
Про разведенцев в курсе ? Что продают недорого выдавая за породистых ?
Или подождите отказного , люди по разным причинам отдают.
А за меньшее по объявлениям и тем более у перекупщиков вы именно добермана НЕ купите.
Про разведенцев в курсе ? Что продают недорого выдавая за породистых ?
Или подождите отказного , люди по разным причинам отдают.
Рыжинка
Рыжинка
Только упаси Вас Боже купить якобы щенка добермана на рынке. Вырастет неизвестно что, и неизвестно, какие при этом могут быть отклонения в физическом и психическом здоровьи.
НОтаСя
guru
А я бы посоветовала все-таки накопить денег на хорошего щенка. Можно, конечно взять плембрак с документами, как в свое время сделала я, он в 2-3 раза дешевле. Но не стоит этого делать по одной, очень важной причине: кроме очевидных пороков (у моей - это структура шерсти) - может быть еще куча скрытых, с которыми Вам придется столкнуться при выращивании и воспитании собаки: проблемы со здоровьем - вплоть до полного отсутствия иммунитета, проблемы с обучаемостью и послушанием. И бог знает, что еще может вылезти по мере роста собаки.
Или, как посоветовала Микс - ждите отказников. Вдруг Вам повезет и без хозяина окажется совершенно здоровая собака с нормальной психикой и т.д.
Или, как посоветовала Микс - ждите отказников. Вдруг Вам повезет и без хозяина окажется совершенно здоровая собака с нормальной психикой и т.д.
elvalia
old hamster
20 тысяч - это стоимость примерно 4-5 месяцев содержания такой собаки. может быть подождать с покупкой полгода и подкопить деньжат?
если хочется определенную породу, надо тцательно подходить к поиску щенка. настоящего породного пса, с теми качествами, которые вас привлекают в породе, с экстерьером, соответствующим стандарту, бесплатно никто отдавать не будет. бесплатными будут щенки от доберши, убежавшей от хозов во время течки и повязанной пятью соседскими и дворовыми кобелями. а что там за кобели, какй породы - вы никогда не узнаете... соответственно, что вырастет из щенка - лотерея.
если хочется определенную породу, надо тцательно подходить к поиску щенка. настоящего породного пса, с теми качествами, которые вас привлекают в породе, с экстерьером, соответствующим стандарту, бесплатно никто отдавать не будет. бесплатными будут щенки от доберши, убежавшей от хозов во время течки и повязанной пятью соседскими и дворовыми кобелями. а что там за кобели, какй породы - вы никогда не узнаете... соответственно, что вырастет из щенка - лотерея.
Сейчас читают
Перлы комментаторов
13557
135
ЧМ-2004 по хоккею
7772
90
Сибирский фестиваль бега-2008 (подготовка,участие)
10879
73

Я в свое время "сэкономила" на щенке, но за два года уже столько денег выложила на постоянное лечение! Как сказал наш лечащий врач - "генетика гнилая " у собы. А родители - чемпионы и т.д.
Barbara Saber
veteran
Имхо, если не можете потратить указанную сумму на щенка сейчас - не факт что в ближайшее время справитесь с содержанием такой собаки.
Еда, прививки-медикаменты, плановые осмотры - это уже в копеечку влетит, если делать все как надо. Захотите на выставки - тоже немалые расходы. А если форс-мажор какой? Заболела соба - будьте готовы выложить 5-10 тыс. рубликов за курс лечения.
Данная порода нагляднее многих других показывает что щенок в семье - еще один ребенок. И готовыми нужно быть ко всему.
Плюс еще два момента - 1) в нашем городе доберманы, увы, долго не живут...экология, суровый для них зимний климат, к инфекциям доберы ОЧЕНЬ чувствительны, даже привитые поймать заразу умудряются.. и..2)генетика. по сравнению с тем что было лет 10-15 назад, крайне мало осталось здоровых с хорошим экстерьером собак.
Можете кинуть в меня тапком, но, поизвелась порода сия в нашем городе(((
говорю как доберманист со стажем.
PS: моих подкосила онкология. уж где поистине никто не застрахован - ан нет, Козлов сказал что больше всего этой заразы наблюдает у доберов, догов и прочих "высоких-долговязых"...
Ни в коем случае не отговариваю Вас от усыновления щенка-добера! Только подтверждаю что нужно быть готовыми ко всему.
Еда, прививки-медикаменты, плановые осмотры - это уже в копеечку влетит, если делать все как надо. Захотите на выставки - тоже немалые расходы. А если форс-мажор какой? Заболела соба - будьте готовы выложить 5-10 тыс. рубликов за курс лечения.
Данная порода нагляднее многих других показывает что щенок в семье - еще один ребенок. И готовыми нужно быть ко всему.
Плюс еще два момента - 1) в нашем городе доберманы, увы, долго не живут...экология, суровый для них зимний климат, к инфекциям доберы ОЧЕНЬ чувствительны, даже привитые поймать заразу умудряются.. и..2)генетика. по сравнению с тем что было лет 10-15 назад, крайне мало осталось здоровых с хорошим экстерьером собак.
Можете кинуть в меня тапком, но, поизвелась порода сия в нашем городе(((
говорю как доберманист со стажем.
PS: моих подкосила онкология. уж где поистине никто не застрахован - ан нет, Козлов сказал что больше всего этой заразы наблюдает у доберов, догов и прочих "высоких-долговязых"...
Ни в коем случае не отговариваю Вас от усыновления щенка-добера! Только подтверждаю что нужно быть готовыми ко всему.
Lady.First
activist
спасибо за мнение
даже не знала, что доберманы так подвержены болезням. ну пока вариантов нет, поэтому есть время хорошо подумать, может решусь и на породистого )

ТОП 5
1
2
4