Рыжуха СРОЧНО ищет дом!!!
1068
19
В январе этого года бездомная рыжая собака родила щенков рядом с домом моей знакомой .

Одного из щенков взяла для своей матери моя знакомая в частный дом на цепь. Щенок на цепи с февраля этого года. Рыжая перезимовала очень холодную зиму на цепи.

Хозяйке щенка нужна была злая собака.

А рыженькая девочка выросла очень доброй и ласковой совсем не злой, ластится к людям, к ней в будку приходят спать кошки, а утром кошки вылазят из собачьей будки зевая и потягиваясь.

Вчера моя знакомая принесла для матери другого щенка- мальчика c признаками злобности.

Может быть кто возмет Рыжку во двор, ведь кто-то любит ласковых собак.

Рыжуха среднего роста, коренастенькая, ей полгода. Обстоятельства таковы, что пристроить ее необходимо срочно (причину сообщу в ЛС).

Рыжухе СРОЧНО нужен дом!!!
клод
А кто-нибудь знает, примет ли Рыжуху назад в стаю ее мать?
Мать Рыжухи живет на том же месте, что и пол-года назад и с ней в стайке живет один из однопометников Рыжухи, остальных разобрали.
Или мать с братом ее уже не примут в стаю?
Если Рыжку примут в стаю у нее появится шанс выжить.
Это намного лучше того положения в котором она оказалась сейчас.
клод
фото выложите. она какая выростит? по росту?
клод
Если Рыжку примут в стаю у нее появится шанс выжить
и через три месяца вы будете пристраивать уже ее щенков...
вы считаете, это гуманно - выпнуть ласковую, домашнюю, доверчивую собаку на улицу? корм она искать не умеет, отловщиков не испугается и ей первой из этой стаи переломают кости и придушат.
elvalia
оно конечно не гуманно - но куда деть. видно хозяйка решительная. практичная женщина. И зачем ей не нужный рот.
......................
я ищу собачку, но у меня пока не устроено ( в плане хозяйства) и большую не потяну ( т.к. жил сенбернар - я знаю что это такое и жила поместь лайки с кем -то = характер глуповатый был - тоже тяжко с ней жилось).
( вот Мишку не решилась взять - все таки большой, в общем мы с внучкой хотим собаку - но вот пока я не могу - еще не обустроилась и вешать на кого-то заботу о собаке не хочу)
поэтому и спросила, какая она - Рыжуха?
elvalia
Нет, я не считаю гуманным выгнать очень доброго и ласкового щенка на улицу и любую собаку не гуманно, но так у нее будет шанс выжить. У себя ее преждняя хозяйка не оставит, от нее избавятся очень скоро.
клод
К сожалению, скорее всего они ее уже не примут, трудно ей будет выжить на улице. если собачка такая ласковая, лучше попробовать пристроить!
Zaika555
значит надо срочно искать передержку?
клод
Попытайтесь найти передержку, возможно, платную. И занимайтесь планомерно пристроем собаки.

А так, ваш вопрос звучит из серии: как лучше выкинуть домашнюю собаку? Вам правильно написали, если она и выживет, пристраивать щенков потом опять вам, и так бесконечно.

Как вариант, запишите ее на стерилизацию в ПЛС с постоперационным уходом, у вас будет 2 недели на поиск ей нового дома или передержки.

клод
Фото Рыжухи у меня нет.
Собака будет не крупная, но и не совсем мелкая, средняя.
Моя знакомая когда выбирала Рыжуху смотрела на мать, чтобы не крупная была, чтобы меньше ела.
А сейчас они взяли злобного щенка от совсем маленькой собачки - по размеру меньше болонки.
клод
Вот поэтому при пристройстве животного важно смотреть, что за люди. Если запросы, чтобы меньше ела и хорошо охраняла, стоит задуматься. Теперь, конечно, надо искать варианты. И ПЛС самый хороший выход, так как стерилизовать нужно обязательно!
Zaika555
Вот поэтому при пристройстве животного важно смотреть, что за люди. Если запросы, чтобы меньше ела и хорошо охраняла, стоит задуматься
........................
они может и не плохие - просто практичные, расчитывают, что смогут прокормить. Ведь это не плохо.
а вот с Рыжухой.... конечно плохо поступят, если выкинут.
но опять же - парктично - она им не нужна... так зачем кормить и т.д. Хорошо. что не удавят.
LEV_58
Если взяв животное, через какое-то время решают его выбросить, а я думаю они так и планируют поступить в лучшем случае, говорить о том, что люди "не плохие" не уместно, но это мое мнение! Ежели такие уж практичные, вот и брали бы взрослое животное с сформированным характером. Так как по щенкам весьма сложно судить-будут они охранять или нет. Чаще за агрессивность принемают просто игру и делают выводы о характере собаки!
клод
Можно искать передержку и дать объявления по Рыжуле. Когда с фото - звонков очень много. Только сразу пишите ключевые слова про то, что добрая и ласковая. Из моего опыта собанек-компаньонов ищут часто.
Шансов, что в стаю примут - 1 из 100. Тем более, такую добрую. Как правило они одиночками и бегают.
LEV_58
Хорошо. что не удавят.
ИМХО, выбрасывание доброй собаки на улицу - обречение ее на мучительную жизнь и трагическую смерть. и поддержание популяции бездомиков, судьба которых тоже незавидной будет.
elvalia
да это все понятно.
поэтому здесь и пердложили передержку, чтобы устроить ласковое создание.
Zaika555
Для себя уже вывод сделала - если говорят про охрану и интересуется будет ли злой, однозначно "до свидания". Ибо злоба и агрессия не имеет ничего общего с охранными качествами. Ну разве что для определенных мест.
Bagira_09
Да, Наташ, точно, агрессия может обернуться и против хозяев в один прекрасный момент!
LEV_58
В тот же день 02.07.10г. когда я разместила объявление о Рыжухе на данный форум,
мы с моей знакомой Яной , которая недавно давала платные объявления в Ва-Банк и Телесемь, ездили смотреть Рыжку.

Яне важно было определиться пойдет Рыжка с ней или нет.
Рыжка оказалась очень контактной и игривой девочкой.

Когда Яна уходила Рыжка удерживала ее взглядом и стремилась за ней, но была на цепи.

Яна, приехав домой, тут же подняла контакты, звонивших ранее ей по объявлению в Ва-Банке и созвонилась с женщиной, которая хотела подрощенного щенка.

Женщина дала согласие,чтобы привозили Рыжку.

Рыжка не умела ходить на поводке, боялась залезать в машину, но с уговорами шла с Яной.

В тот же вечер Яна с мужем Рыжку увезли в квартиру в многоэтажке в Ленинском районе, хозяйка встетила Рыжку с чашкой мяса.

Cейчас Яна поддерживает связь с женщиной, приютившей Рыжку.

Рыжка пока не привыкла терпеть в туалет и пока не привыкла к поводку.
Очень надеемся, что привыкнет.
Вчера дома Рыжка в туалет не ходила-терпела, но по пути на прогулку, дожидаясь лифта, сделала лужу в подъезде.

Яна давала объявление в Ва-Банк и Телесемь следующего содержания:
" Отзовитесь, люди добрые, кто может приютить бездомных щенков и тел."
И добрые люди отзывались, Яна пристроила уже много щенков , c их владельцами поддерживает приятельские отношения.
Яна говорит, что звонков по объявлениям в Ва-Банк и Телесемь много , так как огромные тиражи у этих газет и очень жалостливый текст объявления , который давала Яна.

Яна ,когда ей звонили, спрашивала какие пожелания к щенку и какая цель его приобретения и обязательно записывала контакт .
Даже, если у нее на примете на тот момент не было такого щенка , если он появлялся, перезванивала людям.
Тему можно закрыть.