На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Злата
3776
41
Помогите, пожалуйста, пристроить немолодую и не совсем здоровую собаку. К сожалению, я могу оставить ее у себя только до ближайшего воскресенья.
что за собака? какой у нее возраст? чем она не совсем здорова? Вы по сути ничего не написали. И почему именно до воскресенья?
читала, но все равно хочу хоть что-то услышать от ТС. Что произошло, что собаку отдают, ну и чем она больна...
Собаке, по мнению врача в ветклинике, не меньше восьми лет. Чувствует она себя достаточно бодро, да и аппетит у нее замечательный. Но с периодичностью в два-три месяца у нее бывают приступы эпилепсии. Через три или четыре дня приступы проходят, Длительность приступов обычно не более двух минут. К сожалению, проблемы с собственным здоровьем предполагают возможность вызова скорой помощи. Убрать кошек и рассадить двух конфликтующих между собой собак в однокомнатной квартире просто невозможно. Хорошо, что на последний вызов скорой хватило сил выйти и встретить машину у подъезда.А осмотр и записи делались уже по ходу в скорой. Это - одна из причин. Ни за одно животное, живущее у меня дома, я никогда не просила помощи в пристройстве. Но в данной ситуации просто какой-то тупик. Я готова по мере своих сил и возможностей помогать этой собаке столько, сколько будет нужно. Одно из желательных условий для содержания этой собаки - избежание стрессовых для нее ситуаций. А в остальном она совсем даже не привереда.
Собака уже в возрасте, ей будет сложно найти хозяев, тем более есть проблемы со здоровьем, а среди друзей, родственников нет возможности ее приютить?
Сейчас читают
Триумф Теле2 (часть 2)
251291
736
Болит плечо. Что это может быть и к какому врачу обратиться?
120340
26
МАрафон стройности-15
209269
1011
а что с собакой будет в понедельник, если до этого времени Вы ее не пристроите?
В понедельник, скорее всего, уже не будет ничего, Знакомых и родственников, которые могли бы ее взять, у меня нет. Звонила в городской приют, сказали, что приют переполнен. Предложили стерилизацию, но без передержки. Пожалуйста, если у кого-то есть возможность, помогите этой несчастной собаке. Эту тему просмотрело уже больше трехсот человек. Ну, может быть, найдется хотя бы три - четыре человека, которые смогли бы взять ее на полтора - два месяца. За это время я очень постараюсь решить эту проблему. Ей, вобщем-то, и надо небольшой кусочек пространства и миску с едой. Правда, на кошек реакция у нее непредсказуемая. Это еще одна из причин, которая сильно усложняет совместное проживание. Повторяю, что готова по мере сил и возможностей помогать этой собаке.
Может стоит поискать платную передержку раз ситуация безвыходная?

Почему вы не рассматриваете платную передержку?
Я согласна на любой вариант, потому что он будет единственной возможностью для нее остаться в живых. Ей просто нужен свой угол, свое небольшое пространство, где она могла бы чувствовать себя в безопасности.Звонила в городской приют, мне ответили, что он переполнен. Конечно, собака с проблемами, но все они компенсируются минимальными затратами на ее обслуживание. К сожалению, все закрывшиеся темы по Злате не позволили полноценно обследовать ее в ветклинике и получить какие-то рекомендации по лечению,но даже то, что мы успели сделать дало видимые результаты. Частный дом, приют, угол в коридоре или в комнате - она просто должна чувствовать, что в этом месте для нет угрозы опасности. Я готова покупать ей лекарства, если нужно приходить ставить уколы,по мере возможности оплачивать передержку или содержание. Самое мерзкое чувство - чувство беспомощности и безисходности, когда понимаешь,что лично ты больше ничем не можешь помочь. Состояние такое
и примерно такое 

Я вам в личку скидываю номера теелфонов. Не переживайте, все будет хорошо.
Hoda, большое спасибо за поддержку и за номера. Сейчас буду звонить.
Вчера звонила по двум данным номерам. По одному номеру взять Злату отказались. По другому сказали, что подумают. Сегодня обещал перезвонить сам. С нетерпением жду звонка, т.к. данный вариант мог бы стать для нее просто спасением. Вчера у Златы начались приступы. Выкупила лекарства, ставлю уколы. Пока будем снимать приступы, она, конечно, останется дома. Может быть у кого-нибудь есть фосфор гомаккорд (гомеопатический препарат для уколов).
А почему отказалсь по первому номеру взять? По какой причине?
Отказался взять из-за того, что собака не совсем здорова. Сухой корм Злата не ест, а кашу он варит только для своей собаки.
Сегодня целый день ждали звонка от Александра, он так и не позвонил...
Сегодня целый день ждали звонка от Александра, он так и не позвонил...

Позвоните ему сами. если откажется, дам еще телефоны - других людей.
Сегодня позвонил Александр. Сказал, что может поставить для нее будку в конце сада, где никто не ходит и посадить на цепь. Больше у него для нее ничего нет (пока). Изначально для нее со слов Александра планировался вольер (для собаки с такой проблемой цепь не очень желательна). Но, как он сказал, прежде, чем он ее возьмет, он должен на нее посмотреть.
Че-то фиговый вариант какой-то... Будет она там изгоем сидеть одна. Я скинула еще контакты, позвоните.
По одному телефону сказали, что берут только кошечек или очень маленьких собачек, по другому - позвонить после 10 числа (уезжают в деревню), а по третьему пока телефон был недоступен.
Ну хотя бы два телефона еще есть в запасе. Насчет третьего - вы скиньте ей смс (девушку зовут Оля), она сама вам перезвонит, там телефон ОЧЕНЬ часто бывает недоступен. напишите. что по поводу платной передержки.
Убедительная просьба! Обсуждайте подробности передержек в Помощи Животным, создав там доп.тему, если ее нет, или в ЛС, Зообарахолка предназначена исключительно для пристроя животного.
Приступы закончились. Но, как всегда после приступов, она никого не узнает. Хотя честно терпит, разрешая ставить себе уколы. Конечно, на улице ей не выжить ни в стае, ни в одиночку. Пока, наверное, лучшим вариантом был бы приют, желательно наш городской, чтобы была возможность приезжать и по мере возможности помогать приюту в содержании Златы. Пожалуйста, помогите этой несчастной собаке. Дома тоже как на пороховой бочке, не знаешь как этот день начнется и чем закончится. Каждый день дома может оказаться для нее последним. 

Тема про Злату ушла далеко, а проблемы остались. Скорую вызывали позавчера и сегодня ночью. Понимаю, что новый хозяин для Златы не найдется и даже передержка ее не спасет.Если у кого-то есть возможность помочь пристроить ее в приют, помогите, пожалуйста, этой собаке. Для нее это единственный вариант остаться в живых. Постройка вольера и посильная ежемесячная помощь приюту для содержания Златы - я думаю, это было бы реально.
Тема уходит, а проблема не только остается, но становится все более безисходной для несчастной собаки. Зиму на улице ей не пережить. А ситуация, похоже, складывается без вариантов.
без вариантов - это как именно? Вы с приютами связывались?
Да, конечно. Городской приют переполнен, но за некоторую денежную, так сказать, компенсацию обещали подумать. Сегодня вечером буду звонить. В Бердский приют тоже обещали взять, но после того, как закрыли тему, все пропали. А потом весь персонал этого приюта, по словам Шамбалы, поменялся.
Татьяна197
v.i.p.
А в приюте, где много животных у Златы стресса не будет вдобавок к приступам эпилепсии?
Есть на московском форуме такое понятие (для непристраиваемых животных) как "пристроить на доживание", для животных в возрасте и больных.
До окончания жизни животного на такой передержке оплачивается ее проживание, если требуется то и лечение.
Если у нас люди, готовые на такое я, к сожалению, не знаю.
Есть на московском форуме такое понятие (для непристраиваемых животных) как "пристроить на доживание", для животных в возрасте и больных.
До окончания жизни животного на такой передержке оплачивается ее проживание, если требуется то и лечение.
Если у нас люди, готовые на такое я, к сожалению, не знаю.
Hoda пишет:
Я вам отправила ЛС, но напишу здесь - если есть возможность построить вольер и давать деньги каждый месяц, то почему бы не попробовать поговорить с Барлаком? С Олей в частности. У нее уже осело несколкьо отказников, я понимаю, что тяжело, но вдруг она согласится - при условии вольера и гарантированной помощи? Уж там Злате точно будет хорошо.
Я вам отправила ЛС, но напишу здесь - если есть возможность построить вольер и давать деньги каждый месяц, то почему бы не попробовать поговорить с Барлаком? С Олей в частности. У нее уже осело несколкьо отказников, я понимаю, что тяжело, но вдруг она согласится - при условии вольера и гарантированной помощи? Уж там Злате точно будет хорошо.
Тему почистила, дальше обсуждаем приюты и отдачу животных вот в этой темке. Прошу всех, кому есть что сказать по теме, отписаться в новой.
Для Hoda:
Инга, Злата больна. Ольга в состоянии будет следить за ее приступами? У нее ведь далеко не одно животное. И она писала, что ей тяжело.
Инга, Злата больна. Ольга в состоянии будет следить за ее приступами? У нее ведь далеко не одно животное. И она писала, что ей тяжело.
Ну как там Злата? Как у нее дела?
Людмила, скажите, что со Златой в итоге решили? Где она сейчас?
Здравствуйте! Как Злата, где она сейсас?
Злата дома. У нее 4-й идут приступы. Ставим уколы.
А почему вы не хотите отдать Злату на платную передержку, где ей будут ставить уколы и о ней заботиться? 

Полностью согласна! Ей бы на свежий воздух... она ведь, света белого не видит! Хорошее питание и уход, глядишь и приступы бы прекратились. Просто у вас живности на кв. м. слишком много, может у нее на такое нереальное количество котов аллергия?
Клара_Цапкина
sonne
MrGrey02, vikochka
это все (платные передержки, уход и т.п.) уже обсуждалось не один и не два раза. Читайте темы - эту и по ссылке во втором сообщении.
Обсуждать ситуацию еще раз не имеет смысла.
это все (платные передержки, уход и т.п.) уже обсуждалось не один и не два раза. Читайте темы - эту и по ссылке во втором сообщении.
Обсуждать ситуацию еще раз не имеет смысла.
Вся тема с самого начала - это просьба о помощи в пристройстве Златы. Скорая для себя, потом приступы у Златы, вобщем, хорошего , конечно, немного. Вопрос о пристройстве сейчас решается, но все так мучительно, затянуто и неопределенно. Как я понимаю, чтобы Злату можно было забрать, нужна будка, которой пока еще нет. Если кто-нибудь знает где можно заказать хорошую утепленную зимнюю будку или купить готовую, подскажите пожалуйста.
Вы же живете рядом с Ленинским рынком, сходите посмотрите там, покупали этой весной для собаки из какой то темы.
ТОП 5
2
3