taksikomaMka
activist
Во время вечерней прогулки за нами увязался черный щенок, без ошейника, бежал за нами 2 квартала, бросить на улице не хватило духу. Прикормили, забрали к себе. Оказалась девочка, примерно 2-3 месяца, будет крупная. Дома освоилась быстро, дала себя помыть шампунем. Ищем временную передержку и любой помощи в пристройстве, может кто поможет расклеить объявления?
Stern1
veteran
Замечательный щенок! обязательно найдутся самые лучшие хозяева.нужно только приложить усилия.я могу помочь расклеить объявления на ул. Мира и Бурденко(хотя райончик тот ещё) и на Гоголя.только распечатать мне негде...
taksikomaMka
activist
Отлично, спасибо, мы в Ленинском находимся, распечатать я смогу в понедельник, а может и завтра постараемся
крапива
veteran
Вы случаем не в районе ул. Серафимовича - Вертковской её нашли. У одного м... я такую видела, он её в сарае держит. Обычно она скулит, а сегодня вечером что-то не слышно...
Нет, я ошиблась...Эта опять в сарае скулит...
tipulia
v.i.p.
Какой чудесный щеночек, ну что за такие люди выкидывают таких зайчиков.......
Сейчас читают
покатушки на автополигоне "РУСИЧа"
11460
279
Политические композиторы (часть 2)
325609
967
Угадай книгу
121391
541
tipulia
v.i.p.
Напишите автору темы в личку, так она быстрее увидет ваше сообщение
Розовый_Хвост
veteran
Розовый хвост,вы молодец!Спасибо, конечно, только я переживаю очень.. Никогда собак у меня не было. Тонкостей всех не знаю.. Помощи буду просить постоянно.
Iriska26
activist
Конечно просите! Здесь вам все помогут! Спасибо вам большое, вы делаете очень доброе дело!
bondarena
v.i.p.
Ничего.лучше поздно, чем никогда!
Розовый_Хвост
veteran
Сейчас привезут мне малышню!!!
Люди.. как её кормить лучше? Самоготовленным я имею ввиду. Рис с фаршиком? Ещё что можно?
Люди.. как её кормить лучше? Самоготовленным я имею ввиду. Рис с фаршиком? Ещё что можно?
bondarena
v.i.p.
Поздравляю с новым жильцом!Не волнуйтесь по поводу питания.Можно рис,гречку с фаршиком,обрезью,лёгким.А может его сушкой будет куратор кормить.
jalok73
activist
могу мясца взять, костей борщевых, и рублей 300 на осмотр этой крали ветеринаром. больше пока никак(((
Розовый_Хвост
veteran
Всем доброго вечера! Отчитываюсь - у нас всё хорошо. Девочка осваивается потихоньку, пугливая сильно.. С кошаком поладили, тот пытался задавить её авторитетом, но она задавила его туловищем.. На том и порешили!
Кушает пока не очень, ну из-за стресса, наверное. Поскуливает..Маленькие дела на подстилку, большие на линолеум. Ждём пелёнки одноразовые, а то я стирать не успеваю.. Ну и так, если у кого есть игрушки щенячьи, то с радостью примем в дар!
Улицы боится страшно.. Думаю пока не выгуливать.. Завтра вечером попробую ещё раз..
Думаю над именем... Предложили Тучкой назвать.. Вроде подходит!
Кураторы нас обеспечили поводком, ошейником и 1000рэ. На неделе собираемся к ветеринару. Вот думаю куда пойти.. Если далеко, то нужен будет транспорт. А если близко, то там неизвестная какая-то клиника..
Кушает пока не очень, ну из-за стресса, наверное. Поскуливает..Маленькие дела на подстилку, большие на линолеум. Ждём пелёнки одноразовые, а то я стирать не успеваю.. Ну и так, если у кого есть игрушки щенячьи, то с радостью примем в дар!
Улицы боится страшно.. Думаю пока не выгуливать.. Завтра вечером попробую ещё раз..
Думаю над именем... Предложили Тучкой назвать.. Вроде подходит!
Кураторы нас обеспечили поводком, ошейником и 1000рэ. На неделе собираемся к ветеринару. Вот думаю куда пойти.. Если далеко, то нужен будет транспорт. А если близко, то там неизвестная какая-то клиника..
tipulia
v.i.p.
А где вы территориально живете? район? улица?
Розовый_Хвост
veteran
Люди... Нам срочно нужны игрушки... У кота моего были 2.. Сначала Тучка прикончила нелюбимую, а теперь и любимой хана..
Manik44
guru
Если далеко, то нужен будет транспорт. А если близко, то там неизвестная какая-то клиника..Нет у нас тут на Родниках/Снегирях ни одной клиники, заслуживающей доверия (ИМХО).
Я бы поехала в ЦВК на Фрунзе. Далеко, зато надежно.
jalok73
activist
могу на анонсированные 300 рэ взять игрушеквкусняшки тоже могу передать, сегодня в районе студенческой, после 18-ти.
taksikomaMka
activist
Пожалуйста уточните в ЛС место и время встречи
Лисёнка
veteran
напишите адрес в ЛС попробую завезти пару веревок (специальных для собак) и пару гантелек резиновых.
Розовый_Хвост
veteran
Девочка рис с фаршиком кушала, а тут запах картошки учуяла (пюре готовила).. И началось.. Носом дёргает, скулит, на задние лапы встаёт.. Вот и не знаю, что делать.. Давать? Отдельно если сварить? Можно?..
Iriska26
activist
кажется, картофель им нельзя......
Iriska26
activist
поискала информацию в инете - однозначно нельзя картофель! только можно иногда маленький кусочек сырого картофеля дать, только нужен ли ей он?
НОтаСя
guru
У большинства собак желудок от картошки расстраивается. Да и если не расстраивается, все равно не советуют ветеринары...
Розовый_Хвост
veteran
Девочки, спасибо Вам огромное за игрушки! Мы теперь такие счастливые!!!
Выражаем огромное спасибо jalok73 за посылку, нашим кураторам и Лисёнке!
Вышли забирать партию игрушек, а там щен ещё один ходит, чуть больше Тучки ходит.. Затерзали сомнения.. Забрать - не забрать. Пощупала псинку, такой бутуз упитанный, решила пусть пока идёт.. Но если ещё раз увижу одного на улице!!!
Выражаем огромное спасибо jalok73 за посылку, нашим кураторам и Лисёнке!
Вышли забирать партию игрушек, а там щен ещё один ходит, чуть больше Тучки ходит.. Затерзали сомнения.. Забрать - не забрать. Пощупала псинку, такой бутуз упитанный, решила пусть пока идёт.. Но если ещё раз увижу одного на улице!!!
Лисёнка
veteran
Тучка зайка
Жень, последите там за вторым щеночком, не выходит он у меня из головы, если ничейный - пишите, будем что-нить делать с ним.
Жень, последите там за вторым щеночком, не выходит он у меня из головы, если ничейный - пишите, будем что-нить делать с ним.
Розовый_Хвост
veteran
Ой.. А мы сейчас детского питания баночку съели, которое нам jalok73 передала (в очень красивом, прям подарочном пакете).. Это было что-то! Я хотела ей дать с ложечки, чтоб слизала.. Ага.. Чуть ложку не прокусила!
Вы меня простите, что я так пишу-пишу.. Просто у меня первый раз в жизни собака! Всегда кошки были, много кошков.. А тут такое чудо!!!
Вы меня простите, что я так пишу-пишу.. Просто у меня первый раз в жизни собака! Всегда кошки были, много кошков.. А тут такое чудо!!!
Iriska26
activist
Да нет, вы пишите-пишите, так приятно читать ваши сообщение и понимать, что малышка в надежных руках!
jalok73
activist
а вы ей гречку с таким вот пюре сделайте, сомнет за милую душу! играйте и кушайте на здоровье Тему по щене на Барахолке то завели?
Розовый_Хвост
veteran
Всем привет! Отчитываюсь. У нас всё весело, но начинаются проблемы с воспитанием..
Буду очень признательна, если нам дадут советы по соответствующим пунктам:
1. Поводок - враг наш. Ни в какую! Гуляем без поводка, поэтому очень страшно попасть под машину.
2. Самый серьёзный пункт, из которого вытекают все основные проблемы - Туча очень пугливая. Соответственно ругать её не получается совсем - любое действие в отношении неё, которое ей не нравится приводит к тому, что она моментально ныкается под диван. Поэтому совсем не получается объяснить ей что делать нельзя. Писить на пелёнки и подстилки мы перестали. Теперь мы писием везде, без особых пристрастий к месту. Венцом всего явилась вчерашняя куча на только что разобранной постели, прям на бельё. Изолировать её от чего-то не получается - визг стоит жуткий! Перетерпеть - не вариант, ещё же соседи существуют. Ещё мы кусаем кота, ну так, ради шутки. Прям пасть на голову ему одевает и трясёт. За хвост таскает, за шкирку поднимает.
Я понимаю, что это только от того, что мы с ней язык общий найти не можем. Вот, прошу помощи - как нам уже начать процесс воспитания?
А то после моих педагогических навыков Тучку тяжко будет пристроить..
Буду очень признательна, если нам дадут советы по соответствующим пунктам:
1. Поводок - враг наш. Ни в какую! Гуляем без поводка, поэтому очень страшно попасть под машину.
2. Самый серьёзный пункт, из которого вытекают все основные проблемы - Туча очень пугливая. Соответственно ругать её не получается совсем - любое действие в отношении неё, которое ей не нравится приводит к тому, что она моментально ныкается под диван. Поэтому совсем не получается объяснить ей что делать нельзя. Писить на пелёнки и подстилки мы перестали. Теперь мы писием везде, без особых пристрастий к месту. Венцом всего явилась вчерашняя куча на только что разобранной постели, прям на бельё. Изолировать её от чего-то не получается - визг стоит жуткий! Перетерпеть - не вариант, ещё же соседи существуют. Ещё мы кусаем кота, ну так, ради шутки. Прям пасть на голову ему одевает и трясёт. За хвост таскает, за шкирку поднимает.
Я понимаю, что это только от того, что мы с ней язык общий найти не можем. Вот, прошу помощи - как нам уже начать процесс воспитания?
А то после моих педагогических навыков Тучку тяжко будет пристроить..
Oxandra
experienced
я тоже как-то пыталась изолировать щеночка, но это не помогало - визжал, лаял и всячески пытался вылезти, в итоге - получил свободу. Поэтому проблему с лужами я решала своим терпением .после того как малыш покушал я начинала следить за ним (или за ней! много их было!) и когда должно прийти Это время просто садила ребенка на газетку, хлопала ладонью по ней и приговаривала, приговаривала...... Как правило, щенок начинал играть со мной, забывал о желании сделать лужу, а потом опять начинал присаживаться, а вы опять здесь.....в-общем, не спускать с него глаз, и обязательно поймаете. А малыши понятливые, раз-два поймаете, посадите и он поймет! Вот как-то так!Удачи!И не отчаивайтесь!Обязательно получится, ведь они такие умные и хорошие!!!
Ютка К.
guru
Соответственно ругать её не получается совсем - любое действие в отношении неё, которое ей не нравится приводит к тому, что она моментально ныкается под диван. Писить на пелёнки и подстилки мы перестали.Значит, делаем так, чтобы воспитание ей нравилось:сделала дела где надо-вы ей сразу вкусняшку в пасть. Только обстоятельно, за каждое писанье на пеленку, не пропуская сиих важных моментов)). Вот увидите, как она стараться будет, когда поймет, за что хвалят.
А к поводку приучать надо обязательно, а то, действительно, может под машину попасть или гадость какую-нибудь слопать. Я всех приучаю кардинальными методами. Прицепляю поводок и тащу за собой. Вперед пару минут, на следующей день дольше и так далее. Мой Гуфи, который категорически отказывался ходиьт на поводке, просто тупил и стоял на одном месте, через неделю уже к поводку привык. Да, начинайте водить на поводке дома, потом уже на улице.
Розовый_Хвост
veteran
Всем спасибо большое! Будем стараться, будем учиться! Мы уже на улице и лужу сделали, и кучу!
Представляете, у нас сегодня игрушку украли! Во дворе живёт собака молодая, бегает в ошейнике, местные нацепили, чтоб отлов не трогал. Значит, мы сегодня бесились, Тучка, собака эта, и ещё двое щеночков. Я игрушку кидаю, вся эта толпа набегает на неё, кувыркается, визжит , а соба взрослая хвать игруху и унесла. И как давай с ней там задуряться! И такое вот "уличное, голодное" счастье от этой собаки пёрло, может у неё в первый раз в жизни игрушка была, что я решила пока игрушку не забирать. Мы сходили с Тучей в магазин, вернулись... А забрать то уже ничего и нельзя! Соба положила игрушку к своим мискам и не подпускает! Ни меня, ни Тучку, которая тоже была бы не против вернуться домой с чем выходила.. Вот так то! Что упало, то пропало!
Я, честно говоря, с разрешения Лисёнки (это она привозила нам именно эту игруху) оставила бы игрушку той пёске.. Но если не разрешат, я вечером заберу!
Про собу эту, надеюсь, скоро тему заведу, если начальник ЖЭУ разрешит будку ей построить на зиму.
Представляете, у нас сегодня игрушку украли! Во дворе живёт собака молодая, бегает в ошейнике, местные нацепили, чтоб отлов не трогал. Значит, мы сегодня бесились, Тучка, собака эта, и ещё двое щеночков. Я игрушку кидаю, вся эта толпа набегает на неё, кувыркается, визжит , а соба взрослая хвать игруху и унесла. И как давай с ней там задуряться! И такое вот "уличное, голодное" счастье от этой собаки пёрло, может у неё в первый раз в жизни игрушка была, что я решила пока игрушку не забирать. Мы сходили с Тучей в магазин, вернулись... А забрать то уже ничего и нельзя! Соба положила игрушку к своим мискам и не подпускает! Ни меня, ни Тучку, которая тоже была бы не против вернуться домой с чем выходила.. Вот так то! Что упало, то пропало!
Я, честно говоря, с разрешения Лисёнки (это она привозила нам именно эту игруху) оставила бы игрушку той пёске.. Но если не разрешат, я вечером заберу!
Про собу эту, надеюсь, скоро тему заведу, если начальник ЖЭУ разрешит будку ей построить на зиму.
Я всех приучаю кардинальными методами. Прицепляю поводок и тащу за собой. Вперед пару минут, на следующей день дольше и так далее.А я приютского крайне шугливого щена сначала на очень длинном поводке водила:он, чуть что. из ошейника пытался вывернуться. Как только чувствовал, что поводок его тормозит-разворачивался мордой ко мне и с визгом рвался из ошейника. Помогло, что очень длинный поводок ему почти не мешал, и по итогу он сделал правильный выбор между выкручиванием из ошейника и играми с другими собаками на прогулке)). Слишком он занят был возьней, не было времени сопротивляться поводку (он оглядывается на меня, его сразу валяют по земле и прикусывают другие щены). Ну и постепенно укорачивала поводок. Думаю, что если бы я его тогда насильно за собой таскала, он бы еще сильнее зашугался.
Lacmus
guru
Шлейку можно использовать вместо ошейника. Из неё не выкрутиться
Ага, я свою на шлейке приучала - из ошейника она мигом выскальзывала
Розовый_Хвост
veteran
Дык она не выкручивается! Она просто как вкопаная встаёт и всё. Она боится меня сильно-сильно! Точнее она всех боится. В ней борятся привязанность и страх! Она вот просыпается иногда, а меня нет рядом, так там такой визг стоит!! А иногда проснётся, увидит, что я недалеко, хвост поджимает и под диван. На улице она всегда рядом, ходит за мной, но не ближе, чем 2 метра. И мне подойти не даёт.
Oxandra
experienced
Дык она не выкручивается! Она просто как вкопаная встаёт и всё. Она боится меня сильно-сильно! Точнее она всех боится. В ней борятся привязанность и страх! Она вот просыпается иногда, а меня нет рядом, так там такой визг стоит!! А иногда проснётся, увидит, что я недалеко, хвост поджимает и под диван. На улице она всегда рядом, ходит за мной, но не ближе, чем 2 метра. И мне подойти не даёт.а вы присядьте (чтоб одного роста стать) и тихонько поводок к себе и ласково щенка зовите, постепенно будет продвигаться к вам, можно наградить чем-нибудь вкусным, но ко мне щенки без вкусняшки шли. Терпения надо, конечно , много. Но награда близко!Скоро будете обниматься!!
Ютка К.
guru
На улице она всегда рядом, ходит за мной, но не ближе, чем 2 метра. И мне подойти не даёт.Я того щена шугливого когда приручала-гладила насильно (он забивался в угол и трясся от страха, а я минуту где-то глажу, потом отойду). И так несколько раз в день. Пыталась гладить во время его возни с собаками-просто слегка дотронуться. Сначала шарахался, потом почти не обращал внимания. Сейчас навстречу бежит, хвостом виляет и припадает к земле. Это у него такой компромисс:и боится, и не убегает. Но сколько я его до этого приучала...
А приручать ее надо сейчас, пока мелкая, взрослую намного сложнее. Чтобы руки у нее ассоциировались с хорошим:вкусняшки-только из рук, можно даже сушку из рук, игрушки не бросать, а чтоб из рук брала ну и так далее.
Lacmus
guru
Дык она не выкручивается! Она просто как вкопаная встаёт и всё. Она боится меня сильно-сильно! Точнее она всех боится. В ней борятся привязанность и страх! Она вот просыпается иногда, а меня нет рядом, так там такой визг стоит!! А иногда проснётся, увидит, что я недалеко, хвост поджимает и под диван. На улице она всегда рядом, ходит за мной, но не ближе, чем 2 метра. И мне подойти не даёт.Время лечит. На улице присядьте, позовите к себе, да даже просто разговаривайте с собой спокойно, вкусняшку дайте, хвалите. Сделала несколько шагов на поводке, уже хорошо, дайте вкусного...
Дома тоже посидите рядом. Есть минутка свободная, присядьте рядом, без резких движений, без громкого разговора. Даже можно и не пытаться гладить раз она шугается, просто поговорите с ней, не важно о чем, тут интонация важнее, дайте вкусняшку, позволяет гладить - поглатье... Обрадовалась вам - обрадуйтесь ей, хвалите, ласкайте.... Я думаю все у вас наладиться
З.Ы.Смешно сказать, я иногда перед сном лежу на полу вместе с собакойПросто ложусь рядом, она на меня лапы складывает и лицо мне лижетОна так лучше засыпает....
А я свою подобрашку мелкую приучала к поводку с помощью рулетки.С поводком тоже тупо стояла или упиралась,а с рулеткой стало всё гораздо проще,практически не замечала.Только в опасный момент натягивала,а так позволяла бегать на полной растяжке.И всё получилось само собой.
Лисёнка
veteran
Жень, ну конечно, не отбирать же у собачухи игруху. Пусть порадуется. У вас же еще остались?
ТОП 5
1
2
4