На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отдам щенка. Мальчик, 2 мес.
1147
11
Возраст - почти 2 месяца. Нашла я его на улице, недели две назад.
Т.к. маму, папу не видела, то про размеры щена в будущем ничего
сказать не могу. В месяц с небольшим он весил 1 кг. 600гр.
У вет. врача были 29.10.2010. Щен здоров. Проглистогонен, прокапан от блох
(хотя их и не было, но на всякий случай.) Вымыт трижды.
Первый раз - шампунем от паразитов, второй раз - им же,
третий - спец. шампунем для щенков + бальзам для шерстки.
Т.к. себе в ближайшее время собаку не планировала, попробую пристроить.
О собаке: Рулька, вопреки моим ожиданиям, оказался довольно беспроблемным
щенком. Ночами не скулит, спит. Днем тоже любит поспать. В туалет ходит на газетку/
клиенку. Конечно проколы случаются, но их меньше чем "прямых" попаданий.
Выспавшись любит поиграть. Скачет, валяется, обожает игрушки. Единственное, что
заметила - пытается грызть ножки у дивана или ручки от ящиков. Ребенок таскает его
за хвост, относится спокойно.
Питание - пока питался 5 раз в день нат. продуктами, сейчас буду переводить
его на сухой корм.
Здоровье - Щенок пока не привит. Первая прививка - в конце ноября, потом
карантин(2 недели) Т.е. гулять с ним пока нельзя. (Нужно быть готовым, что придется
вытирать лужи еще месяца два)
САМОЕ ГЛАВНОЕ: щенок отдается ТОЛЬКО в наизаботлевейшие руки(что бы он
был членом семьи а не "достал уже, взяли на свою голову, пшел вон..").
НЕ НА ЦЕПЬ, только в квартиру/дом.
ТОЛЬКО людям, у чьих детей нет аллергии на собак(и родители это знают наверняка),
что бы через полгода его не выкинули из дома по этой причине.
ТОЛЬКО с оставлением мне контактного телефона, т.к. я через месяц
обязательно поинтересуюсь как у щенули дела.
эл. адрес pa-m@yandex.ru
Т.к. маму, папу не видела, то про размеры щена в будущем ничего
сказать не могу. В месяц с небольшим он весил 1 кг. 600гр.
У вет. врача были 29.10.2010. Щен здоров. Проглистогонен, прокапан от блох
(хотя их и не было, но на всякий случай.) Вымыт трижды.
Первый раз - шампунем от паразитов, второй раз - им же,
третий - спец. шампунем для щенков + бальзам для шерстки.
Т.к. себе в ближайшее время собаку не планировала, попробую пристроить.
О собаке: Рулька, вопреки моим ожиданиям, оказался довольно беспроблемным
щенком. Ночами не скулит, спит. Днем тоже любит поспать. В туалет ходит на газетку/
клиенку. Конечно проколы случаются, но их меньше чем "прямых" попаданий.
Выспавшись любит поиграть. Скачет, валяется, обожает игрушки. Единственное, что
заметила - пытается грызть ножки у дивана или ручки от ящиков. Ребенок таскает его
за хвост, относится спокойно.
Питание - пока питался 5 раз в день нат. продуктами, сейчас буду переводить
его на сухой корм.
Здоровье - Щенок пока не привит. Первая прививка - в конце ноября, потом
карантин(2 недели) Т.е. гулять с ним пока нельзя. (Нужно быть готовым, что придется
вытирать лужи еще месяца два)
САМОЕ ГЛАВНОЕ: щенок отдается ТОЛЬКО в наизаботлевейшие руки(что бы он
был членом семьи а не "достал уже, взяли на свою голову, пшел вон..").
НЕ НА ЦЕПЬ, только в квартиру/дом.
ТОЛЬКО людям, у чьих детей нет аллергии на собак(и родители это знают наверняка),
что бы через полгода его не выкинули из дома по этой причине.
ТОЛЬКО с оставлением мне контактного телефона, т.к. я через месяц
обязательно поинтересуюсь как у щенули дела.
эл. адрес pa-m@yandex.ru
Все правильно вы пишите. Но надо брать не только телефон, потому что он может смениться, но и данные паспорта, прописку и обязательно смотреть условия, где будет жить щенок!
Я бы автору посоветовала, не с оставлением телефона, а навестить сначала через неделю, а потом через месяц. Вот тогда эффективно. А по телефону вам какую угодно лапшу на уши навешают.

Я вот тоже думаю - а если не к себе домой на смотрины приглашать, а предложить самой привезти щенка по адресу предполагаемого проживания? Много вопросов отпадет сразу.
Это правильно. А лучше сделать так. Человек приедет. Щенка увидит. Подумает денек - два. Если не передумает, то вы его к нему привезете и заодно условия посмотрите. Если что не устроит, то просто разворачивайтесь и уходите вместе со щенком. Стесняться не надо. Другого хозяина, с более лучшими условиями для щенка найдете.
Добавлю: Щенок отдается не из моей квартиры. Даже если Вы уже приехали, посмотрели и он Вам понравился. Щенка привезу я лично.
Сейчас читают
Кармический Дозор
154235
992
Такси: беседуем обо всём (часть 29)
82610
989
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 44)
254521
1000
Ну вот
Нашлись таки ручки на моего Рульку. Ручки очень добрые, нам с мужем понравились. Совершенно не возражали против доставки щена, наоборот звали приехать, все покажут и расскажут. Это в деревне, но там такие условия, что как говорит муж, сам бы пошел. Меня смущает 2 момента:
1. Щенок еще не привит. Нам прививаться первый раз только через 5 дней.(потом 3 недели ждать, потом еще раз)
2. Щенок будет жить в будке. В большой, теплой, добротной, но будке. Я не уверена была, что можно сразу из квартиры на мороз. Женщина сказала, что у нее есть теплый сарай, сначало он будет там, потом постепенно перейдет в будку.
3. Щенок не кастрирован.
Мои мысли:
По поводу прививки - если поставить прививку допустим завтра, можно будет ему через 2 дня в сарай? Если нет, то я думаю предложить женщине приехать к ней через 10 дней, проведать Рульку и свозить его на прививку. Не привитого как то страшно отдавать.
По поводу кастрации - те же мысли, я могу забрать пса, кастрировать его и вернуть назад. Вот только во сколько кастрировать то его? Ткните меня носом, где почитать, плиз.
выскажитесь, пожалуйста, может я что то упустила?

1. Щенок еще не привит. Нам прививаться первый раз только через 5 дней.(потом 3 недели ждать, потом еще раз)
2. Щенок будет жить в будке. В большой, теплой, добротной, но будке. Я не уверена была, что можно сразу из квартиры на мороз. Женщина сказала, что у нее есть теплый сарай, сначало он будет там, потом постепенно перейдет в будку.
3. Щенок не кастрирован.
Мои мысли:
По поводу прививки - если поставить прививку допустим завтра, можно будет ему через 2 дня в сарай? Если нет, то я думаю предложить женщине приехать к ней через 10 дней, проведать Рульку и свозить его на прививку. Не привитого как то страшно отдавать.
По поводу кастрации - те же мысли, я могу забрать пса, кастрировать его и вернуть назад. Вот только во сколько кастрировать то его? Ткните меня носом, где почитать, плиз.
выскажитесь, пожалуйста, может я что то упустила?
Кастрировать мес. в 7-8, раньше не надо. Но договариваться об этом надо с новыми хозяевами и сейчас, иначе потом могут "пожалеть" и отказаться от кастрации.
Можно не "свозить его на прививку", а с собой вакцину привезти и вколоть. Вот то, что еще совсем не привит щен-настораживает... Насчет сарая, проверьте "теплоту" (теплый-понятие растяжимое), если там не слишком холодно-то, думаю, можно и отдавать, хотя, конечно, решать вам.
Можно не "свозить его на прививку", а с собой вакцину привезти и вколоть. Вот то, что еще совсем не привит щен-настораживает... Насчет сарая, проверьте "теплоту" (теплый-понятие растяжимое), если там не слишком холодно-то, думаю, можно и отдавать, хотя, конечно, решать вам.
Тему можно закрыть. Рулька нашел хозяев. Да таких, что я счастлива так, как будто себе его оставила! Теперь он "диванная" собака в прямом смысле слова. Т.к. сегодняшнюю ночь спал с новой хозяйкой в одной постельке (Что бы не скучал)
Спасибо! А самое то приятное - это семья наших хороших друзей, т.е свои люди, и душа спокойна на 100% и живут близко и подружка моего снынульки там подрастает и можно прийти в гости и пожулькать Рульку. Я сегодня весь день улыбаюсь хожу.
ТОП 5
2
3