На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отдам щенка. Мальчик, 2 мес.
1144
11
Возраст - почти 2 месяца. Нашла я его на улице, недели две назад.
Т.к. маму, папу не видела, то про размеры щена в будущем ничего
сказать не могу. В месяц с небольшим он весил 1 кг. 600гр.
У вет. врача были 29.10.2010. Щен здоров. Проглистогонен, прокапан от блох
(хотя их и не было, но на всякий случай.) Вымыт трижды.
Первый раз - шампунем от паразитов, второй раз - им же,
третий - спец. шампунем для щенков + бальзам для шерстки.
Т.к. себе в ближайшее время собаку не планировала, попробую пристроить.
О собаке: Рулька, вопреки моим ожиданиям, оказался довольно беспроблемным
щенком. Ночами не скулит, спит. Днем тоже любит поспать. В туалет ходит на газетку/
клиенку. Конечно проколы случаются, но их меньше чем "прямых" попаданий.
Выспавшись любит поиграть. Скачет, валяется, обожает игрушки. Единственное, что
заметила - пытается грызть ножки у дивана или ручки от ящиков. Ребенок таскает его
за хвост, относится спокойно.
Питание - пока питался 5 раз в день нат. продуктами, сейчас буду переводить
его на сухой корм.
Здоровье - Щенок пока не привит. Первая прививка - в конце ноября, потом
карантин(2 недели) Т.е. гулять с ним пока нельзя. (Нужно быть готовым, что придется
вытирать лужи еще месяца два)
САМОЕ ГЛАВНОЕ: щенок отдается ТОЛЬКО в наизаботлевейшие руки(что бы он
был членом семьи а не "достал уже, взяли на свою голову, пшел вон..").
НЕ НА ЦЕПЬ, только в квартиру/дом.
ТОЛЬКО людям, у чьих детей нет аллергии на собак(и родители это знают наверняка),
что бы через полгода его не выкинули из дома по этой причине.
ТОЛЬКО с оставлением мне контактного телефона, т.к. я через месяц
обязательно поинтересуюсь как у щенули дела.
эл. адрес pa-m@yandex.ru
Т.к. маму, папу не видела, то про размеры щена в будущем ничего
сказать не могу. В месяц с небольшим он весил 1 кг. 600гр.
У вет. врача были 29.10.2010. Щен здоров. Проглистогонен, прокапан от блох
(хотя их и не было, но на всякий случай.) Вымыт трижды.
Первый раз - шампунем от паразитов, второй раз - им же,
третий - спец. шампунем для щенков + бальзам для шерстки.
Т.к. себе в ближайшее время собаку не планировала, попробую пристроить.
О собаке: Рулька, вопреки моим ожиданиям, оказался довольно беспроблемным
щенком. Ночами не скулит, спит. Днем тоже любит поспать. В туалет ходит на газетку/
клиенку. Конечно проколы случаются, но их меньше чем "прямых" попаданий.
Выспавшись любит поиграть. Скачет, валяется, обожает игрушки. Единственное, что
заметила - пытается грызть ножки у дивана или ручки от ящиков. Ребенок таскает его
за хвост, относится спокойно.
Питание - пока питался 5 раз в день нат. продуктами, сейчас буду переводить
его на сухой корм.
Здоровье - Щенок пока не привит. Первая прививка - в конце ноября, потом
карантин(2 недели) Т.е. гулять с ним пока нельзя. (Нужно быть готовым, что придется
вытирать лужи еще месяца два)
САМОЕ ГЛАВНОЕ: щенок отдается ТОЛЬКО в наизаботлевейшие руки(что бы он
был членом семьи а не "достал уже, взяли на свою голову, пшел вон..").
НЕ НА ЦЕПЬ, только в квартиру/дом.
ТОЛЬКО людям, у чьих детей нет аллергии на собак(и родители это знают наверняка),
что бы через полгода его не выкинули из дома по этой причине.
ТОЛЬКО с оставлением мне контактного телефона, т.к. я через месяц
обязательно поинтересуюсь как у щенули дела.
эл. адрес pa-m@yandex.ru
Все правильно вы пишите. Но надо брать не только телефон, потому что он может смениться, но и данные паспорта, прописку и обязательно смотреть условия, где будет жить щенок!
Я бы автору посоветовала, не с оставлением телефона, а навестить сначала через неделю, а потом через месяц. Вот тогда эффективно. А по телефону вам какую угодно лапшу на уши навешают.

Я вот тоже думаю - а если не к себе домой на смотрины приглашать, а предложить самой привезти щенка по адресу предполагаемого проживания? Много вопросов отпадет сразу.
Это правильно. А лучше сделать так. Человек приедет. Щенка увидит. Подумает денек - два. Если не передумает, то вы его к нему привезете и заодно условия посмотрите. Если что не устроит, то просто разворачивайтесь и уходите вместе со щенком. Стесняться не надо. Другого хозяина, с более лучшими условиями для щенка найдете.
Добавлю: Щенок отдается не из моей квартиры. Даже если Вы уже приехали, посмотрели и он Вам понравился. Щенка привезу я лично.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
112036
1000
Пенсия
299383
1000
Актуатор сцепления (Suzuki Swift II 2005 год, робот)
7528
37
Ну вот
Нашлись таки ручки на моего Рульку. Ручки очень добрые, нам с мужем понравились. Совершенно не возражали против доставки щена, наоборот звали приехать, все покажут и расскажут. Это в деревне, но там такие условия, что как говорит муж, сам бы пошел. Меня смущает 2 момента:
1. Щенок еще не привит. Нам прививаться первый раз только через 5 дней.(потом 3 недели ждать, потом еще раз)
2. Щенок будет жить в будке. В большой, теплой, добротной, но будке. Я не уверена была, что можно сразу из квартиры на мороз. Женщина сказала, что у нее есть теплый сарай, сначало он будет там, потом постепенно перейдет в будку.
3. Щенок не кастрирован.
Мои мысли:
По поводу прививки - если поставить прививку допустим завтра, можно будет ему через 2 дня в сарай? Если нет, то я думаю предложить женщине приехать к ней через 10 дней, проведать Рульку и свозить его на прививку. Не привитого как то страшно отдавать.
По поводу кастрации - те же мысли, я могу забрать пса, кастрировать его и вернуть назад. Вот только во сколько кастрировать то его? Ткните меня носом, где почитать, плиз.
выскажитесь, пожалуйста, может я что то упустила?

1. Щенок еще не привит. Нам прививаться первый раз только через 5 дней.(потом 3 недели ждать, потом еще раз)
2. Щенок будет жить в будке. В большой, теплой, добротной, но будке. Я не уверена была, что можно сразу из квартиры на мороз. Женщина сказала, что у нее есть теплый сарай, сначало он будет там, потом постепенно перейдет в будку.
3. Щенок не кастрирован.
Мои мысли:
По поводу прививки - если поставить прививку допустим завтра, можно будет ему через 2 дня в сарай? Если нет, то я думаю предложить женщине приехать к ней через 10 дней, проведать Рульку и свозить его на прививку. Не привитого как то страшно отдавать.
По поводу кастрации - те же мысли, я могу забрать пса, кастрировать его и вернуть назад. Вот только во сколько кастрировать то его? Ткните меня носом, где почитать, плиз.
выскажитесь, пожалуйста, может я что то упустила?
Кастрировать мес. в 7-8, раньше не надо. Но договариваться об этом надо с новыми хозяевами и сейчас, иначе потом могут "пожалеть" и отказаться от кастрации.
Можно не "свозить его на прививку", а с собой вакцину привезти и вколоть. Вот то, что еще совсем не привит щен-настораживает... Насчет сарая, проверьте "теплоту" (теплый-понятие растяжимое), если там не слишком холодно-то, думаю, можно и отдавать, хотя, конечно, решать вам.
Можно не "свозить его на прививку", а с собой вакцину привезти и вколоть. Вот то, что еще совсем не привит щен-настораживает... Насчет сарая, проверьте "теплоту" (теплый-понятие растяжимое), если там не слишком холодно-то, думаю, можно и отдавать, хотя, конечно, решать вам.
Тему можно закрыть. Рулька нашел хозяев. Да таких, что я счастлива так, как будто себе его оставила! Теперь он "диванная" собака в прямом смысле слова. Т.к. сегодняшнюю ночь спал с новой хозяйкой в одной постельке (Что бы не скучал)
Спасибо! А самое то приятное - это семья наших хороших друзей, т.е свои люди, и душа спокойна на 100% и живут близко и подружка моего снынульки там подрастает и можно прийти в гости и пожулькать Рульку. Я сегодня весь день улыбаюсь хожу.
ТОП 5
1
3
4