возьму щенка
887
8
здравствуйте!
нужен щенок-2-3месяца для охраны частного дома ,кобель.
средней комплекции-злой и не тупой, оплата В ПРИДЕЛАХ РАЗУМНОГО.
ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!
sobesednik
В 2-3 месяца все щенки ещё глупые и добрые.
sobesednik
по-моему в 2-3 месяца все щенки милые глупые игривые очаровашки. Это всё воспитывается со временем.
Либо самому браться за воспитание, либо брать уже взрослую собаку с охранными качествами.
ИRИNА
ВОЗМОЖНО,ПРОСТО ХОЧУ ОХРАНИКА ЧТО БЫ ПОМОГ ВОСПРИПЯТСТСТВОВАТЬ И ОТРОЗИТЬ ХУЛИГАНОВ.
sobesednik
Любого охранника нужно воспитывать, и за вас это никто не сделает. Кроме того, собака на цепи-пугало, сигназизация, но не охрана и "ОТРОЗИТЬ" хулиганов не сможет. Если вы хотите охранника такого уровня, чтобы он мог как-то постоять за ваше имущество, вы ошиблись разделом, идите и покупайте породистого дорогого щенка кавказской овчарки и приглашайте кинолога. Вам сейчас никто даром не отдаст собаку, которая реально сможет постоять за имущество хозяина, ибо "такая корова нужна самому". Взрослую, может, и найдете, хотя хорошую охрану типа помесей кавказов отрывают с руками, а щенка нет. Вроде в гор. приюте есть сейчас взрослый злой кавказец. Про дарового щенка с отличными рабочими качествами советую забыть. Гавкалку внушительного вида найдете, но не больше.
И советую подучить русский язык, читать страшно, в одном предложении 5 ошибок.
sobesednik
ВОЗМОЖНО,ПРОСТО ХОЧУ
Хотеть оно не вредно:миг:. Вредно думать, что что-то весьма ценное отдается бесплатно. Оно ж так можно по дешевке дворнягу с обрезанными ушами "под кавказа" купить у перекупов и гордо утверждать пару месяцев, что у вас-злая порода...пока чудо-юдо не вырастет.
sobesednik
Вы меня не поняли,мне щенок нужен а не нравоучения и упреки!
sobesednik
Да вы в обидки не кидайтесь сразу, просто тут щенков на отдачу - море, но их не отдают так, чтобы просто абы как отдать, лишь-бы отдать. За этих щенков люди беспокоятся, как они будут дальше жить, и как к ним будут хозяева относиться. У вас требования к маленькому щену не очень... "пропорциональные" возрасту щенка. Вы берите просто здорового, активного и любознательного. И воспитывайте (только не надо злобу в нём воспитывать побоями, этого и боятся отдающие). Понимаете, люди очень много вкладывают в этих отдаваемых щенков( и денег за это не берут здесь!)- и морально, и физически.. Поэтому и беспокоятся таким запросам - злой в 2-3 месяца - это нонсенс.. Вам если уже сейчас охранник нужен - нужно брать взрослую собаку и стараться с ней подружиться. А щенка, правильно сказали - воспитывать надо. И тогда тоже брать уже постарше - месяца 3-4. Мой подобранец Бой в возрасте 4-5 месяцев уже отлично облаивал чужих.
sobesednik
Вы меня не поняли,мне щенок нужен а не нравоучения и упреки!
Тогда, как человек, который отдает щенка, спрашиваю:
1) где будет жить щенок, пока не подрастет (понятно, что на цепь двухмесячного сажать нельзя)
2) по каким параметрам оценивается злобность у щенка
3) уход за щенком, когда он вырастет и будет цепным (прогулки, чем будете кормить и т.п.)
4) что включает в себя требуемая от собаки охрана (просто лай с угроающим видом, либо набрасываться на всех незнакомых, кто подошел)
5) когда собака состарится и уже не сможет охранять хорошо, что с ней станет
6) были ли у вас раньше собаки
7) каким образом вы будете учить собаку серьезной охране (если слово "охрана" для вас не означает просто лай)
Прошу ответить на эти вопросы здесь, а не в личку, т.к. не только меня, думаю, интересует, в какие условия потенциально отдается щенок.