Нужна собака на охрану (очень серьезная)
605
5
Позвонил мужчина, ему в Болотное нужна собака на охрану частного дома. Живут вдвоем с женой, оба работают. Сказал, что щенок не подходит, т.к. у него украли породного щенка овчарки. Нужен большой и агрессивный пес, который смог бы охранять не только дом, но и стройматериалы во дворе. Подробно его ни о чем не расспрашивала. Показался адекватным, но нужно еще раз опросить.
Он сказал, что собака будет в свободном выгуле и нужна такая, которая сможет кинуться на чужих людей, а не просто гавкать.
Он сказал, что собака будет в свободном выгуле и нужна такая, которая сможет кинуться на чужих людей, а не просто гавкать.
по-моему на этом же форуме была история о ситуации с собаками в болотном. подробностей не помню, но обстановка там нехорошая. + Агрессивная (как он ищет) собака, которая может кинуться на людей... и в свободный выгул - для собаки явно это хорошо не кончится, как в принципе и для окружающих.
Каждому своё, но я свободный выгул добавляю в чёрный список.
Каждому своё, но я свободный выгул добавляю в чёрный список.
Странно, а я наоборот условием ставлю. На цепи у собак больше врагов, чем в свободном выгуле во дворе. На цепи собака ведь совсем беззащитна. С ней можно сотворить все, что угодно.
Может мужчине лучше продумать другой способ сохранности своего имущества? Сигнализацию, например?
Для того, чтобы собака охраняла так, как надо этому мужчине, ее надо специально готовить. А также она должна быть обучена ни при каких условиях не подбирать еду с земли. Иначе - все охранные качества не будут иметь значения. Кто ж отдаст добровольно такую собаку?
Кроме того, на охрану обычно готовят 2-3 собак одновременно (в паре-тройке защита более эффективная).
И еще... охотничьи ружья и травматика легко решают проблему проникновения в дом, как это ни прискорбно
Для того, чтобы собака охраняла так, как надо этому мужчине, ее надо специально готовить. А также она должна быть обучена ни при каких условиях не подбирать еду с земли. Иначе - все охранные качества не будут иметь значения. Кто ж отдаст добровольно такую собаку?
Кроме того, на охрану обычно готовят 2-3 собак одновременно (в паре-тройке защита более эффективная).
И еще... охотничьи ружья и травматика легко решают проблему проникновения в дом, как это ни прискорбно
Вот об этом я уже подумала и рушила, что не буду искать для него собаку.
Мне кажется, что это несколько потребительский способ. Собака ведь не только для этого нужна, а он во главу угла ставил агрессию. Да и того, кто захочет украсть, не остановят даже две бойцовских собаки. Не говоря уж о дворняге.
Мне кажется, что это несколько потребительский способ. Собака ведь не только для этого нужна, а он во главу угла ставил агрессию. Да и того, кто захочет украсть, не остановят даже две бойцовских собаки. Не говоря уж о дворняге.
Женя, ну да, смотря что для кого значит свободный выгул, если в ограде - норма, если бегать вне ограды - нет. Я просто со вторым чаще сталкиваюсь при вопросе, что для потенциального хозяина значит свободный выгул.
ТОП 5
1
2
3
4