Нужна небольшая собака на цепь в частный дом- для пожилой женщины.
1960
24
Для одной моей знакомой женщины (70лет) нужна в частный дом на цепь пушистая собачка ростом -30-35 см Чтобы была звоночком и немножко злобной. Я думаю надо предлагать собачек в возрасте более 5 лет.Женщина живет в частном секторе в Центре У женщины со здоровьем все нормально. Есть у кого такие? Звоните пока мне-8-913-938-83-87(на работе на форуме не бываю)
Ютка К.
чтобы с ног не валила:yes.gif:(это я по своей бабушке сужу:смущ:) ну и ест поменьше, скорее всего:улыб:
Verys
Таше 1,5 года. Собачка среднего размера, кушает умеренно, в еде неприхотлива. Будет отличным сторожем и надежным другом. Ташуля сейчас линяет, а вобще она не гладкошерстная. Можем привести показать. Если заинтересуетесь пишите в личку или звоните 8-952-916-8500.
Элен31
Ну жалко же совсем молоденькую бабуле...В возрасте бы ей собаньку...Я так поняла, что собачка в будке жить будет, на улице, а у вашей шкурка совсем не теплая..Извините, но это мое ИМХО:yes.gif:
Элен31
Как бы сказать поделикатнее... В уже престарелом возрасте ваша Таша может оказаться бездомной и никому не нужной, потому что бабушка уже не молодая. Именно поэтому нужна собака в возрасте, чтобы она не пережила хозяйку. Конечно, долгих лет жизни бабушке, но как-то так.
По теме. Есть две кандидатуры, но по размерам они не подходят. Одна кандидатура - пес Мишаня. История обычная. Еще молодым прибился на стройку, верно и честно охранял ее несколько лет. А потом стройка закончилась... Сейчас Мишане около 7-8 лет, отличный охранник, верный и преданный, которому просто надо дожить свой век при хозяине. Сейчас в приюте. Не подходит по размерам: средний. Вторая кандидатура - собака Вета, 4 года. Диковатая, недоверчива к незнакомым. Если Мишаня охраняет уверенным бдительным лаем. то Вета злобно и угрожающе гавкает на периферии. Аналогично шансов на пристрой почти не имеет из-за диковатости. При этом отлично гуляет на поводке (откуда только взялось?), почти не тянет. Но тоже средняя.
Verys
Вот еще есть подходящая. Белка, 6 лет. Стерилизую за свой счет, но возможно она уже стерилизованная (скоро это узнаю). На фото она кажется больше, чем есть на самом деле. Вообще она ниже колена ростом, сантимов 35-40. К посторонним недоверчивая, хорошо охраняет территорию - гавкает на чужих. Белке очень нужен дом!:смущ:
Доставку тоже организую.
Инет у меня редко бывает, так что если, что лучше звонить.
8 913 955 2635. Евгения.
Verys
Девочки,спасибо за предложения по собакам. Я думаю надо побольше фоток и я приглашу женщину на просмотр темы на форуме. Да,.кстати у меня уже две женщины хотят собачек (и ее соседка)Проще потом курировать будет по соседски.
Verys
Вера, а у соседки такой же возраст?
beata
Вот еще есть подходящая. Белка, 6 лет. Стерилизую за свой счет, но возможно она уже стерилизованная (скоро это узнаю). На фото она кажется больше, чем есть на самом деле. Вообще она ниже колена ростом, сантимов 35-40. К посторонним недоверчивая, хорошо охраняет территорию - гавкает на чужих. Белке очень нужен дом!:смущ:
Доставку тоже организую.
8 913 955 2635. Евгения.
Кстати, забыла сказать: Белка всю свою жизнь жила на улице, так что к суровым сибирским зимам очень хорошо адаптирована!:yes.gif:Это она сейчас линяет (на фото) и кажется, что не очень пушистая. А зимой у нее очень густая теплая шубка!

А для соседки тоже есть претендентка - дочь Белки. На втором фото видна ее мордаха. Она немного крупнее. Ей 1,5 года. Будет стерилизована. Вот бы стали с мамкой соседями!:смущ:
Ютка К.
Таня, мне кажется эти собачки большеваты, Вера писАла 35см. А вот Пальма, Элли и Тотошка хорошо бы подошли (по размеру я имею ввиду) :улыб:
GoldFish
По размеру да, подошли бы. А так - Пальмошка на цепь не отдается (человекоориентированная+не гавкучая), Элли и Тотошка очень трусливы, просто из будки не вылезут первые полгода, если ими специально не заниматься.
Я специально выбрала собак старше 5 лет с таким характером, чтобы им не было тяжело на цепи. Мишаня ласку любит, но по жизни любовью хозяев избалован не был, поэтому сам к людям не тянется: погладят-хорошо, не погладят - тоже жить можно, лишь бы нормальные условия для жизни были. Ну а как он охраняет - это вы видели, до сих пор неловко, что он вас так обгавкал:смущ:. Ну а Вета, как кошка, сама по себе.
Verys
Сегодня поподробней расспросила Ирину Федоровну о кандидатуре собачки на охрану. Поясняю:
1.Нужна стерилизованная сука и что бы ладила с ее собачкой (у нее дома старенькая кошко-собака диванная живет-нестерилизованная-8 лет - голос не подает вообще....)
2,Рост 35-40см.(на такую собаку сделана будка)
3.Гавгучая -быть звоночком (злой не обязательно)
4. При необходимости -собака будет жить в доме(мороз, дождь. и.т.д.)
5. Чтобы шерсти было побольше.
6. Возраст не имеет значения
7. Хочет спасти собачку которая очень нуждается в доме.
Женщина настроена оптимистически и каждый день звонит мне-интересуется о поисках.
Звоните мне напрямую(на форуме бываю редко) 8-913-938-83-87
Verys
может быть Женина Найда подойдёт? жила всю жизнь на улице в будке.к морозам приучена.с другими собаками ладит.вот на счёт гавкучести...пока не знаю.она после стерилизации немного в стрессе,но с улицы её пришлось забрать именно потому,что лаяла на любой раздражитель.вот её тема. там в предпоследнем сообщении последнии её фотки
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879747475/part/1
Stern1
упс.Найда выше чем 40см. сантиметров на 10-15
Ютка К.
Тань, Пальмочка еще не подойдет, потому что активная очень - тянет прилично :хммм:Ее при мне брала женщина в возрасте и потом вернули. Правда, повезло другой :улыб:
Verys
Коли выбираемый размер собаки определяется размером будки, то для Мишки, который и в приюте сидит на цепи, мы можем и будку побольше предоставить.:улыб:
А Мишка грозный охранник, и в то же время очень ласковый со своими.
LORS
Женщине нужна стерилизованная сука, т.к. в доме есть не стерилизованная собако-кошка 8 лет(типа той-терьера) -не лающая .Опасно Мишку к ней.....
Verys
Мда, сложно представить как это может быть :o, но конечно не стоит рисковать.
Verys
Есть еще 4-х летняя Джуля. Ласковая, но охранница очень хорошая, чуткая, лай громкий. Стерилизована, с другими собаками уживается нормально. Но поводок довольно сильно тянет...
beata
Доставку тоже организую.
8 913 955 2635. Евгения.
Нужен совет форумчан. Белка живет в стайке из 4 собак, все суки, все меж собой родственники. Две из них (Белка и ее дочь) ручные, их можно поймать и пристроить. Две диковатые. Собак там постоянно травят жильцы, именно тех домов возле которых живут собаки. Уже довольно много собак поотравили, приимущественно кобелей, которые прибиваются и живут с этими суками. На моих глазах умирала вторая дочь Белки, которая продержалась тоже долго. Я удивляюсь как еще эта четверка держится!:хммм:
Так вот Белка вроде бы подходит по всем параметрам, и главное это будет в прямом смысле спасение собаки, так как для них любой день может оказаться последним. А женщина и хочет спасти кого-то. Но есть одно но: если вдруг Белка будет выть на цепи! Она же привыкла к вольной жизни, и есть вероятность, что действительно будет выть.
Нужен совет: имеет ли смысл временно (на неделю например) определить Белку на передержку и проверить будет ли она выть на цепи или нет? И вдруг если все-таки будет как узнать временно это или нет? Может недели две повоет и пройдет, а может нет? Или они все рано или поздно привыкают? И если будет, что ее обратно выпустить? Как это тоже не почеловечески: сначала дать шанс, а потом выгнать обратно...Даже не знаю браться за это или нет? Ну третью собу я точно не потяну. С другой стороны, если не будет выть и все будет ок, есть шанс найти Белке дом и хоть остаток жизни она проживет в сытости и безопасности. Опять же станет ли ждать женщина пока этот эксперемнт не закончится?
Кто что скажет по этому поводу? :а\?:
beata
Я бы сразу отдала женщине.
Повоет и перестанет.:улыб:
А может и вообще выть не будет.