Чудесная щенуля Бобби!
4210
41
Жизнерадостная собо-барышня Бобби, 4-х месяцев от роду будет рада составить счастье отзывчивой и доброй семье. У Бобби отличный характер, легко уживается и с кошками, и с собаками. Очень ласковая и мега-игривая барышня будет рада познакомиться с вами и гарантирует вам ворох положительных эмоций ежедневно, без выходных и отпусков. Ей нужно-то всего ничего - чтобы любили, кормили, выгуливали и играли. Вырастет средней. Запись на свидание с барышней ведется по тел. 8913-450-8138
Manik44
Маленький энерджайзер еще в поиске!
Manik44
Какая у Бобби снежинка на груди красивая.:хехе:
Manik44
Бобби поставили вторую прививку, она полностью готова к переезду в новый дом!:yes.gif:
Manik44
Бобби такая позитивная собаченция! Правда сначала облаяла меня, как и положено добропорядочной собаке, а потом, видя, что я не представляю опасности и не претендую на её игрушку, продолжала гулять и заниматься своими делами:улыб:
GoldFish
Вика, спасибо большое :friends: :flowers:
Бобби красавица и как послушно позирует. Умница.
Manik44
Добрый вечер всем! Дело в том что Бобби ждёт своих будущих счастливых обладателей у меня. Познакомившись с ней поближе могу сказать собака- чудо! Уровень интеллекта куда как выше среднего. Постоянно забываю про её возраст. Очень послушная и управляемая собака.
На прогулке бежит по первому зову, несмотря на азартные игрища с собратьями. Хотите поиграть с собакой? Пожалуйста !Хотите побродить спокойно? Да пожалуйста! Бобби будет следовать параллельным курсом поблизости. Погонять с другими собаками? Всегда рады! Нет собак? Займёт себя сама. Ныряет в снег, носится с палочкой! Хозяин желает дрессировать? Она готова. И вообще от неё исходит такая жизнерадостность и оптимизм , что становиться стыдно за своё уныние. А ведь она отлично понимает, что я не её хозяйка. И она грустит, когда вечером ,после прогулки, лежит на своём коврике и задумчиво за мной наблюдает

Характер Бобби похож на характер бордер колли: активная, заинтересованная с удовольствием выполняющая команды. Отличный партнёр для фристайла и фрисби.
С детьми ладит отлично, в силу своего ласкового и покладистого нрава.
И ещё, что считаю немало важным: не боится выстрелов и взрывов петард! Это проверенно неоднократно! И вообще очень уравновешенная психика, некоторые породистые собратья могут ей только позавидовать! Можно много про неё написать. Но лучше познакомиться поближе. Милости просим составить нам компанию на вечерней прогулке
  • прогулка в лесу по свежему снегу

• Полетела бы, да,вот уши мешают!

sherrili
Приходите! С Бобби не соскучишься!
  • №2 отрываем.

• №1 Тягаться с таким чудищем лесным не для слабонервных,храбро,закрыв

• №3 удираем и попробуй теперь догони!

sherrili
Присмотритесь, может Бобби именно Ваша собака? Не сомневайтесь, у вас всё получиться, потому что Бобби тоже будет стараться. Она из тех собак, которые предпочитают общение с людьми в силу своего высокого интеллекта. Такие собаки легко осваивают разные трюки, именно таких собак отбирают для цирковых номеров дрессировщики. Ей всё равно, чем заниматься, лишь бы быть рядом с хозяином. При этом напомню Бобби, плюс -минус семь месяцев!!! Кстати, таких собак можно брать с собой на лыжную(а летом велосипедную)прогулку. Они выносливые, активные и не портят лыжню! Идеальны для скиджоринга, может заниматься даже ребёнок. Так что, если хотите заполучить себе безотказного партнёра для занятий спортом, берите Бобби, это то что нужно. А ещё, летом с ней здорово пойти в лес за грибами, а там, кто знает, может она будет искать грибы?! Она просто умница!
  • Бобби уже красавица и обещает стать ещё красивее.

• Игрунья,может играть целый день.

• Очень внимательная, будет стараться понять каждый жест,

• которого она очень ждёт

Manik44
Ищем хозяев для красотки!
Manik44
Бобби времени зря не теряет. Пока ждёт хозяина, учит команды, балуется с друзьями и превращается из смешного щенка в изящную леди с лоснящейся чёрной шерстью оттененной подпалинами нежного цвета. Выглядит, как будто её полируют каждый день. Такая вот аристократка!
  • Команду выполню, но пузом на снег не лягу!

• НУ! НУ ДАВАЙ ЖЕ УЖЕ!!!

• Птицы будят во мне древние инстинкты охотника

• Аристократам присуща не только утонченность и изящество

• Один вопрос-ГДЕ МОЙ ХОЗЯИН!

sherrili
Женя Бобби научила командам. Я удивляюсь, она слушается ее бесприкословно.
Женя, спасибо тебе за то, что ты делаешь для Бобби и девочек. :flowers:

А Бобби желаю в новом году обрести самую лучшую семью на свете. Они будут ей очень гордится. :live:

:superng: :superng: :superng:
gutculka69
У Жени новые фотографии Бобби. Ждем с нетерпением!
Хозяин, обрати внимание, лучшей собаки ты не найдешь :heart:
Manik44
Вот точно знаю, кто то хочет себе именно такую собаку! Но как им встретиться, как найти друг друга? Бобби ждёт.
Manik44
Бобби теперь еще и стерилизована.
Идеальная собака ждет своих хозяев! :heart:
Manik44
Жду. =^_^=

Адресник буду позже закатывать, медальоном железным.
Manik44
Восточно-сибирская лайка.

В начале XX века было сделано описание приамурских промысловых собак (Абрамов К. Г.), которое позднее легло в основу стандарта восточносибирской лайки. Эти лайки в 1947 г. были обозначены в качестве породной группы. В 1952 г. был принят временный стандарт, а в 1981 г. утвержден окончательный вариант стандарта на заводскую породу восточносибирской лайки.

Как такую красавицу никто раньше не взял, не пойму..

Кому интересно - описания породы легко найти в интернете.
Есть небольшие отступы от описания, но их легко можно списать на половую принадлежность и возможно не чистую кровь (вдруг у нее в роду были западно-сибирские лайки =^_^= ).

Ниже фото типичных восточно-сибирских лаек, сравните.
nastr
Добрый день! Бобби до стерилизации жила у меня, и я имела удовольствие наблюдать за ней на прогулках. Например, она стала обращать внимание на крупных птиц в парке и в лесу (Бугринка/Горская). Заметит птицу, сядет внизу чётко под деревом и сидит глаз не сводит, птица перелетит на другое дерево Бобби за ней, и опять садится и смотрит на птицу. Однажды я её за это похвалила, и она стала облаивать дерево, на котором птица сидит, а ещё она ловко уводит из подноса игрушки, палочки у любой собаки, а догнать её ещё никому не удавалось. Надо видеть выражение морды собаки, у которой утащили игрушку! Идём с Горского, все собаки/хозяева плетутся кое - как после3-4часовой прогулки, Бобби - бодра и свежа как никогда. И ещё она очень вёрткая и прыгучая. На улице меня часто спрашивали: не хаски ли это, может помесь? Нет? Ну надо же какая красивая собака!
Бобби не подойдёт любой хозяин, ей нужен человек, с которым ей будет интересно! Может, конечно, она стать диванной собачкой, может! Но так жалко когда таланты погибают, честное слово!
sherrili
Для диванных собак есть другие породы, глупо брать лайку (даже помесь) только для домашнего содержания.

Поведение у нее типичное для лайки.
Внешние отличия от породы небольшие есть, но о их существовании сейчас говорить рано.. посмотрим что будет через пол года, и опять же сделаем скидку на помесь.

Кстати, та же помесь может сказаться на "рабочих качествах" собаки и в положительную сторону.

Беспокойства по поводу стерилизации у меня почти развеялись, многие говорят что на поведение это не влияет.. тем более у сук. (но форумными "баталиями" по этому вопросу я зачитался)
А некоторые отмечают и положительные стороны, собака становится управляемая в период течки, и не убежит на "собачью свадьбу".. самоотдача собаки повышается.. ну и много других нюансов..

Ну и главный момент, который затмевает даже варианты породистых охотничьих собак (предлагали ирландского стеттера породистого взять, бесплатно) - мне нравится лайка, именно с таким окрасом, именно такая, именно эта.

Из минусов... все же придется как-то приучать ее к автомобилю, или же справляться с поездками при помощи каких-то других средств.
Уже читаю темы по приучению собаки к машине, и борьбой с тошнотой.
Ездить нам придется часто, а иногда и на дальние расстояния.. т.к. люблю ездить на рыбалку (иногда с ночевкой), и частенько катаюсь на 150-300км от Бердска (а раз в год и на 800-3000км катаюсь).. даже если возможность оставлять с кем-то собаку и будет - я бы предпочел чтобы она составляла мне компанию, и собаке было бы интересно.. тем более для лайки.
nastr
Вы ее хотите для охоты воспитывать? А если все-таки у нее не будет рабочих качеств, характерных для лаек? Так как интерес к птичкам не критерий, это может быть элементарной игрой со стороны собаки.
Zaika555
Вы ее хотите для охоты воспитывать? А если все-таки у нее не будет рабочих качеств, характерных для лаек? Так как интерес к птичкам не критерий, это может быть элементарной игрой со стороны собаки.
Изначально лайка не подходит для охоты с птицей.
Да и соколиная охота для меня пока просто интересна, но не более.
(хотел бы собаку для соколиной охоты, взял бы того же ирландца)
А охота с оружием меня не интересует..

Я обратил внимание не на интерес к птицам, а на ее реакцию.. которая как раз и характерна для лайки.

В общем, нет.. я не ищу именно охотничью собаку, и не жду от Бобби (Аски) навыков в этой области.
(но было бы приятным бонусом - если бы эти навыки все же были)
nastr
Про птиц я написала на комментарий выше. Бобби отличная собака, очень рада, что она нашла хозяина.:улыб:
Zaika555
Мы приехали домой.
Дорога не без приключений, машины не переносит, стало плохо.

В остальном все хорошо, обходит новый дом, обнюхивает.
На коршуна особого внимания не обращает, но интересуется. ^_^

Подскажите где темку создать чтобы время от времени отписываться как у нас дела.
Я так понимаю эта тема будет закрыта.
nastr
Подскажите где темку создать чтобы время от времени отписываться как у нас дела.
Я так понимаю эта тема будет закрыта.
Тут , в Домашних животных.
Радуйте нас почаще фотками, рассказами, успехами и достижениями.:улыб:
Manik44
Радуйте нас почаще фотками, рассказами, успехами и достижениями.:улыб:
Постараюсь. =^_^=