Веселый щенок, спасенный от жестоких "хозяев", в самые добрые руки.
799
2
4 месяца, кобель. Щеночек по имени Гера будет среднего размера. В роду замечена охотничья порода ( наверное, его бабушка согрешила с Курцхааром =) ). Очень общительный, активный, ориентирован на человека, веселый нрав, любит обниматься, подойдет для семьи с активным образом жизни и с детьми школьного возраста. Можно в частный дом, но не на цепь. В машине ведет себя спокойно. Отдается по договору. Звоните по телефону: 8-952-926-87-71.

История нашего Геры:

Сегодня утром ( 10.05.12) по пути на работу, проходя через дворы около ц.рынка, мы увидели щенка среднего размера, привязанного к дереву за поводок ( половина поводка цепная, половина - тонкая веревка). Закралась мысль о том, что щенка кто-то выбросил , но теплилась надежда, что хозяин просто отошел в магазин. Мы прошли мимо, решив вернуться позже.
Спустя два часа я вернулась, а собака все также была привязана к дереву, и сердобольная бабулька кормила ее чем-то с пенопластовой подложки. Щенок был настолько голоден и истощен, что ел даже пенопласт!!
Самое неприятное в этой ситуации было то, что на шее у него была протертая рана, а это значит, что он сидит так очень давно и, видимо, не в первый раз.
Банку консервов умял махом. Когда мы начали его отвязывать, вокруг нас уже собрались соседи, рассказывая о "хозяйке", которая так регулярно своего питомца привязывает и часто избивает.
В это время объявилась "хозяйка" со словами:" Это моя собака, у меня дома генеральная уборка, а он мне мешает"....." Он всегда голодный"...."Не забирайте мою собаку или ВЕРНИТЕ ХОТЯ БЫ ЦЕПЬ". Факт, что она его бьет, не отрицала.
Естественно, щенка мы ей не отдали, нам в этом помогли соседи, понесли собаку в ЦВК. (уже были на связи с "Права животных", отдельно спасибо за содействие).
В ЦВК щеночка помыли, осмотрели. Насекомых нет, ушки чистые. Нам 4 месяца, меняются зубки, шерсть. Надо откармливать, лапы слабые, прогибаются, будем укреплять=) Шея заживет, просто нужно гулять на шлейке.
Гера сейчас на квартирной передержке.

В данный момент щенок также находится на квартирной передежке, которая закончится на следующей неделе, а потом его просто некуда определить, ищем варианты.

Гера отъелся, лапки окрепли. Шея полностью зажила, уже появился характерный пигмент и начала расти шерсть!!
С другими собаками общается отлично! Очень любопытный собакевич!

Ищем заботливых и любящих хозяев, которые будут относиться к своему любимцу с ответственностью.
  • очень любопытный товарищ =)

• Гера через пару дней после спасения =)

Che_ri
Гера будет верным другом новым хозяевам! :live:

Первое предупреждение - подъем темы раз в 3 дня, п. 8 доп. правил раздела>[/цвет]