Помогите пристроить Умку в Добрые руки.
795
0
Здравствуйте.Наша с Умкой история началась в ноябре 2012 года. Не отгуляв отпуск приперлась я на работу. И вот иду, мне на встречу бежит собака, вид потерянный, трясется вся,ее как-то аж скрючело, и носом мне прямо в руки...Смотрю ошейник есть, ну все, думаю, ошейник есть и слава Богу.Погладила и пошла дальше.Сижу работаю...не дает покоя...надо же было посмотреть может адрес есть на ошейнике...Что делать?Собралась пошла, встречу-посмотрю, не встречу-домой поеду. Иду-лежит в сугробе клубочком свернулась,глазки несчастные, мелкой дрожью вся колотится.Адреса естественно не оказалось...Пошла купить поводок, а по дороге в зоомагазин позвонила знакомой (она в ч.д. живет), та согласилась взять на время.Купила поводок, нашла собаку в компании девушки, местной жительницы, узнала у нее давно тут собака и знает ли о ней что-нибудь.Конечно о собачке ни кто, ни чего не знал, а прибилась она в эти дворы недели 1,5 назад. Жители дворов ее подкармливали, но она кушала плохо и постоянно кого-то ждала.Рассказываю девушке,что нашла временную передержку, вот теперь надо как-то довезти собачку до ж/м Западного.Повезло с людьми!Мама девушки согласилась нас доставить до места назначения.Не буду вдаваться в подробности дальнейшего проживания Умки на передержке, но в декабре я ее оттуда забрала к себе домой. Живу я у сестры, моя квартира в стройке и срок сдачи все отодвигают, сначала январь, потом февраль, а вот теперь уже и март...но это я о наболевшем)))Сестра не в восторге, конечно, скандал, ссора,фраза"что б в выходные собаки дома не было".Это при том,что у сестры собака и у меня собака, а Умка оказалась третьей)))Ну,конечно, взрослую, крупную собаку очень и очень трудно пристроить и звонков по Умке не было вообще!И так Умочка осталась у нас!У сестры дома ремонт и один из рабочих,молодой мальчишка, решил взять Умку себе.Живет с девушкой.Я, конечно, удивилась, уж эта собачка явно не для молодой семьи,и хотела было отказать, но он уверил,что у него в детстве была такая и он ее просто мечтает забрать.Ну ладно, да и сестре еще долго они ремонт будут делать.И вот сразу после нового года мы увезли ее в новый дом.Проведали обстановку, хорошая однокомнатная квартирка, съемная, правда, но на вопрос "хозяйка не против?",получила ответ, что с хозяйкой отношения вообще хорошие, он ей кучу квартир делал.А вот его девушку так и не получилось застать...В конце января я из контакта, случайно (добрые люди прислали ссылку) узнала что Умка где-то носится, и даже без ошейника...Подробности тоже упушу, нашел ее сам Тимур (хозяин), опять приехала к нему с проверкой, первый мой вопрос: "Тебе собака нужна?" -"Да", незадумываясь и очень быстро ответил Тимур, объяснил,что это было недоразумение. Хорошо, прочитала ему лекцию,что б вообще не снимал с нее ошейник(с адресником), предупредил, что в марте поедет домой и попросил взять к себе. Ну что ж договорились.И вот начало февраля, звонит и просит забрать Уму, ему надо срочно в Омск на 2 недели. Приезжаю... Тимур уже уехал...выдал мне Уму его друг...Короче вези, как хочешь и содержи за свой счет...Итак прошло 2 недели, Тимур трубку не берет и не перезванивает...Да и Бог с ним! Не о нем история, а мораль такова, что за 2 месяца поисков хозяина, не было ни одного звонка, ни одного желающего хотя бы познакомиться и теперь мне надо охватить как можно больше ресурсов,что бы как можно больше людей узнали об этой замечательной собачке.А ищу я Уме или пожелую семью, или одинокую женщину.А теперь немного об Уме. Итак, Умка, зрелая девушка 5-7 лет.С отличным аппетитом! Большой любитель поспать, а еще большой любитель погулять.На прогулку первая на очереди, да и гулять с ней одно удовольствие, на поводке не тянет, без поводка, после того как привыкнет к Вам, тоже не убегает, с др. собаками наровит поиграть, знает команду "ко мне", а если далеко убежит - стоит ждет.В быту с Умкой проблем нет, кушает все, в комнаты заходит только с разрешения, в кухню вообще не заходит, дрыхнет в коридоре на своем месте.Ума особенно не равнодушна к женщинам, слушает, разговаривает (очень разговорчивая особа).Поэтому я и ищу для неё именно хозяйку!Женщину любящую тишину и порядок. Когда детки уже выросли, а любви и ласки с избытком. Умка очень нуждается в заботе! Помогите мне обеспечить спокойную, теплую, добрую в общем достойную старость для Умки. 8913-981-36-94 Александра
  • когда только нашла.