Собака - чудо!, девочка помесь ВС лайки в заботливые руки
256
0
Всего за каких-то пару дней эта собака завоевала мою бесконечную симпатию своим умом и преданностью!
Началось все с того, что в конце января я подобрала ее у Ашана на Ватутина. Голодная и замерзшая она ходила около людей в надежде на кусочек пищи. Когда я накормила ее, она очень дружелюбно подошла ко мне и встав на задние лапы сложила передние на меня. Я вызвала такси и мы уехали домой. К сожалению, у меня трое своих собак и дворняга. Еще две дворняги на моем попечении живут не со мной. Багира, так я ее назвала, на следующий день поехала к моему папе. Он давно просил у меня собаку и я подумала, что Багира это его случай. Собака ему очень понравилась, он гулял с ней без поводка, Багира просилась на улицу, чтобы сделать свои дела. В общем две недели она благополучно прожила у него. Но то-ли он свои силы не рассчитал (ему 75), то-ли приходящая к нему френд-дама постаралась, в общем собачку пришлось забрать. Уговорила знакомую приютить ее на время, у нее тоже собачка. На следующий день во время прогулки собачку зачем-то оставили на улице. От дома она не убежала и ее подобрали хорошие люди. На следующий день, к моему большому восторгу собачка нашлась. От радости я решила "забить" на работу и провести время со своими питомцами. К счастью, муж разрешил на два дня (до субботы, когда ее надо было везти на стерилизацию) оставить собаку дома. Багира меня очаровала. Не зная команд, она очень хорошо понимает команды "место", "ко мне" и "нельзя". Во время прогулки идет рядом, чуть сзади, как ниточка. Иногда отбегает, догоняя мою собу. И слушается явно лучше, чем моя. Постоянно прыгает вокруг меня, радуется. Сегодня утром увезла Багиру на стерилизацию. Оставила в приюте на неделю. Когда уходила, у нее такая паника была, она так боялась, что я ее бросила. Завтра поеду проведать, посижу рядом. Очень скучаю по ней. Как подумаю, что надо ей хозяина искать, сердце кровью обливается. Но вариантов оставить себе пока нет.

PS: Пока без фотографии. Не хочет загружаться. Завтра сына попрошу. Можно здесь посмотреть: https://vk.com/poterjashkansk?z=photo-47388963_456261418/wall-47388963_555907