На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Половая жисть пресмыкающихся
3909
20
Дык, ето же секс в чистом виде!
И куды модеротор смотрит? : )
И куды модеротор смотрит? : )
Это не самец и самка. Это два разных вида ящериц. Разве межу разными видами допускается кровосмешение?)
Гы-гы, извините.
А как вы узнали что это не самец и самка. На сколько мне известно, у пресмыкающихся пол определить возможно только, так сказать, в процессе. Поскольку у них все в клоаке (представляю что сделает с этим модератор : ).
А что на внешний вид разные, дак это ни о чем не говорит кроме того что на внешний вид разные.
Ох опять в мусорку спустят.
А как вы узнали что это не самец и самка. На сколько мне известно, у пресмыкающихся пол определить возможно только, так сказать, в процессе. Поскольку у них все в клоаке (представляю что сделает с этим модератор : ).
А что на внешний вид разные, дак это ни о чем не говорит кроме того что на внешний вид разные.
Ох опять в мусорку спустят.
---------------------------------------------------------------
Самка крокодила, питона, жабы и ящерицы отличается от самца только по размеру и иногда по окрасу.
---------------------------------------------------------------
Самка крокодила, питона, жабы и ящерицы отличается от самца только по размеру и иногда по окрасу.
Неча мне сказать на ето.
Надо инет покалупать, може чаго найду.
А может так их приперло... хоть на стену лезь... а особей своего вида ну нет вокруг... а хочется жутко? : ))))
Надо инет покалупать, може чаго найду.
А может так их приперло... хоть на стену лезь... а особей своего вида ну нет вокруг... а хочется жутко? : ))))
Сейчас читают
Хорошие фильмы NF (часть 2)
292524
904
Владельцы точек с автотоварами откликнитесь, нужны советы
17629
103
Вита. Диафрагмальная грыжа. Помогите на долги в клинике и передежку
55914
261
--------------------------------------------------
Спасибо! Честное слово - спасибо! Развеселил от души!:-))))))))))))))))))))))))))
--------------------------------------------------
Спасибо! Честное слово - спасибо! Развеселил от души!:-))))))))))))))))))))))))))
А я вам новую подпись придумала, чтоб разнообразить:
У верблюда жизнь борьба, от рожденья до гробА!
У верблюда жизнь борьба, от рожденья до гробА!
АНОНИМ
малахитавый
Вот такая жизнеутверждающая подпись мне больше нравится

Во чего нашел про ящериц (необыкновенно горд собой : ).
"Изучив видоспецифичные белки, некоторые последовательности ДНК и морфологию хромосом двуполых и партеногенетических видов, ученые пришли к выводу, что однополые ящерицы - РЕЗУЛЬТАТ СКРЕЩИВАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАЗНЫХ ДВУПОЛЫХ ВИДОВ, населяющих общую территорию. Межвидовые скрещивания у этих ящериц, очевидно, приводят к возникновению мутаций, в результате которых яйцеклетки могут нормально развиваться без оплодотворения. Из партеногенетических яиц выводятся только самочки - абсолютные копии матери. Однополые скальные ящерицы очень многочисленны, поскольку все особи в популяции - самки и каждая приносит потомство. У обыкновенных же видов около половины поголовья составляют не приносящие потомства самцы."
"Изучив видоспецифичные белки, некоторые последовательности ДНК и морфологию хромосом двуполых и партеногенетических видов, ученые пришли к выводу, что однополые ящерицы - РЕЗУЛЬТАТ СКРЕЩИВАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАЗНЫХ ДВУПОЛЫХ ВИДОВ, населяющих общую территорию. Межвидовые скрещивания у этих ящериц, очевидно, приводят к возникновению мутаций, в результате которых яйцеклетки могут нормально развиваться без оплодотворения. Из партеногенетических яиц выводятся только самочки - абсолютные копии матери. Однополые скальные ящерицы очень многочисленны, поскольку все особи в популяции - самки и каждая приносит потомство. У обыкновенных же видов около половины поголовья составляют не приносящие потомства самцы."
АНОНИМ
малахитавый
Нашел... Только вот что?
Нет, чтоб вид ящерок, пожирающих друг друга определить, так нет же, на какие-то нетрадиционные сексуальные отношения между ними намекает...
Нет, чтоб вид ящерок, пожирающих друг друга определить, так нет же, на какие-то нетрадиционные сексуальные отношения между ними намекает...
Молодец!))))) Теперь буду знать;-)))) А про то, что они едят друг друга ты не искал?
Зачем искать? Однозначно едят, но не эти. Вараны, например, не брезгуют своими родичами, да и прочей живностью тоже. А эти, что на картинке, сишком равны по размерам (не крупные) и 99% - насекомоядные.
АНОНИМ
малахитавый
И где же на фотографии спичечный коробок для определения масштабов?
Вдруг размеры этих пожирающих чудовищ 2-3 метра?
Вдруг размеры этих пожирающих чудовищ 2-3 метра?
Под указанные вами размеры подходит только Комодский варан. А он имеет совершенно другой внешний облик.
АНОНИМ
малахитавый
Ну возьмите другие параметры ящерок. Лучше достоверно определить вид вот этих конкретных прожор.
Попробую разяснить...
Для определения видовой (и половой) принадлежности используются специальные определители. В которых признаки доходят вплоть до количества чешуек на коже в определенных местах. Для этого необходимо иметь определяемый экземпляр в руках. А по фото вид может определить только специалист, занимающийся пресмыкающимися или зоологией позвоночных.
Я увы специалист не в данной области : (
Для определения видовой (и половой) принадлежности используются специальные определители. В которых признаки доходят вплоть до количества чешуек на коже в определенных местах. Для этого необходимо иметь определяемый экземпляр в руках. А по фото вид может определить только специалист, занимающийся пресмыкающимися или зоологией позвоночных.
Я увы специалист не в данной области : (
ТОП 5
1
4