потому что ресурсы жизненных сил нужно уметь восполнять...
а лететь только вперёд, без остановок-передышек способствует тому,
что человек становится подобен машине без водителя ... ресурсов надолго
не хватит, да от края пропасти не свернуть ...
в скором времени людей нужно будет учить отдыхать, как учат малышей ходить...
а лететь только вперёд, без остановок-передышек способствует тому,
что человек становится подобен машине без водителя ... ресурсов надолго
не хватит, да от края пропасти не свернуть ...
в скором времени людей нужно будет учить отдыхать, как учат малышей ходить...
Кинст
experienced
Про отдых полностью согласен, причем если мне это достоточно легко это сделать (как я себе думаю, хотя учился переключаться сам и не так-то быстро это, но все же получилось), то вот наши новые бизнес-леди, по моему точно не умеют отдыхать. Как правильно выразится, что-то в этом роде: нет у них привычки что ли такой, нет какого-то ограничителя внутреннего.
в том то оно и дело, что бизнес-леди, умеющих переключаться с актива на пассив, с работы на отдых - значительно меньше, чем могло бы быть... может это издержки нашей жизни, может дело в воспитании, может ещё что-то ....
одно могу сказать - мне таких жаль ...
одно могу сказать - мне таких жаль ...
А думаешь, легко женщинам, которые мало зарабатывают или вообще не работают (скажем, с детьми сидят, или подчиняются желаниям мужей), постоянно слышать, что мол я семью обеспечиваю, а ты раз - сиди, и два - тихо?
У каждого должен быть свой источник доходов, и партнера по браку вообще не должно касаться, какого он размера, если самого работающего он устраивает. Совместное житие предполагает помощь и взаимопомощь (искреннюю), которую не должно быть зазорно принять другому. Хорошо зарабатываешь - помоги ближнему устроиться на денежную работу, или уж не попрекай, что он у тебя на шее сидит. Я так разумею.
У каждого должен быть свой источник доходов, и партнера по браку вообще не должно касаться, какого он размера, если самого работающего он устраивает. Совместное житие предполагает помощь и взаимопомощь (искреннюю), которую не должно быть зазорно принять другому. Хорошо зарабатываешь - помоги ближнему устроиться на денежную работу, или уж не попрекай, что он у тебя на шее сидит. Я так разумею.
alexey2001
veteran
****Не для всех женщин главное семья. Многие хотят себя реализовать и в других областях. Если мужчина комплексует по поводу того, что карьера жены сложилась лучше, чем у него, то при чем здесь феминизм. А вот если жена его в подобном случае ни в грош не ставит, то тут уже феминизмом (в вульгарном смысле слова) попахивает.
именно это и зовется феминизмом. поскольку то, что звали феминизмом 100 лет назад, давно проехало.. избирательные права есть, равноправие на работе есть, льготы матерям есть. так теперь феминистки пытаются просто заменить собой мужика. а мужика (видимо в отместку за прошлое) загнать на свое место. а бизнес-леди, которые про все остальное просто забывают, которые в карьере своей топчут своих близких в первую очередь. вот что страшно.
именно это и зовется феминизмом. поскольку то, что звали феминизмом 100 лет назад, давно проехало.. избирательные права есть, равноправие на работе есть, льготы матерям есть. так теперь феминистки пытаются просто заменить собой мужика. а мужика (видимо в отместку за прошлое) загнать на свое место. а бизнес-леди, которые про все остальное просто забывают, которые в карьере своей топчут своих близких в первую очередь. вот что страшно.
Как известная и завзятая феминистка объясняю :
Женщины должны иметь равные права с мужчинами. В приложении к практике: я могу избирать и быть избранной (с этого весь феминизм и начинался) наравне с мужчинами, занимать государственные должности, получать равную оплату за равный труд, мужчине не должны отдавать предпочтение при приеме на работу при прочих равных условиях и т.п.
А все прочее, что пишет г-н Сапер - ОБЫВАТЕЛЬСКИЙ БРЕД!!!!!
Женщины должны иметь равные права с мужчинами. В приложении к практике: я могу избирать и быть избранной (с этого весь феминизм и начинался) наравне с мужчинами, занимать государственные должности, получать равную оплату за равный труд, мужчине не должны отдавать предпочтение при приеме на работу при прочих равных условиях и т.п.
alexey2001
veteran
****Совместное житие предполагает помощь и взаимопомощь (искреннюю), которую не должно быть зазорно принять другому. Хорошо зарабатываешь - помоги ближнему устроиться на денежную работу, или уж не попрекай, что он у тебя на шее сидит. Я так разумею.
ежели не так, то семья разваливается со скоростью взрыва.
ежели не так, то семья разваливается со скоростью взрыва.
Signature
v.i.p.
хм... может это для нее является наполненной жизнью... лучше так прожить свои 20 лет, чем как овощ в грядке просидеть 50... если она конечно при этом по вечерам в БЗ не пишет, что все мужики козлы, потому что никто из них ее не достоин...
Zlork
Sorry but...
И не вросто феминистка, а - ФЕМИНИСТКА-ИДЕАЛИСТКА
не совсем согласен с тем, что лучше прожить в, приведённой выше,
бешенной скачке 20 лет... как и против того, чтобы сидеть овощем на грядке...
хотя кому-то именно такая жизнь - самое то, темперамент-то у всех разный...
бешенной скачке 20 лет... как и против того, чтобы сидеть овощем на грядке...
хотя кому-то именно такая жизнь - самое то, темперамент-то у всех разный...
Крыска
unreal
> Как известная и завзятая феминистка объясняю :
Я себя феминисткой не считаю, но согласна по всем пунктам, что именно так и должно быть.
Про Сапера, ну... Имеет человек право на свое мнение, в конце-то концов. Ну и пусть его имеет
Я себя феминисткой не считаю, но согласна по всем пунктам, что именно так и должно быть.
Про Сапера, ну... Имеет человек право на свое мнение, в конце-то концов. Ну и пусть его имеет
alexey2001
veteran
это то, с чего все начиналось.
после того, как все это было женщиной получено, феминизм решил, что мужика не плохо бы в угол задвинуть, что бы под ногами не путался. изобрели новый способ воспитания детей - инфантильность, который применяется исключительно к сыновьям. после чего, довольные успехом, начали кричать: вот видите, какие нонче мужуки пошли. а попытки этих самых мужиков отстоять свое право назвали "посягательством на женскую свободу и равноправие". такой феминизм надо драть с корнями.
а изначально была замечательная идея, которую, как всегда довели до абсурда
после того, как все это было женщиной получено, феминизм решил, что мужика не плохо бы в угол задвинуть, что бы под ногами не путался. изобрели новый способ воспитания детей - инфантильность, который применяется исключительно к сыновьям. после чего, довольные успехом, начали кричать: вот видите, какие нонче мужуки пошли. а попытки этих самых мужиков отстоять свое право назвали "посягательством на женскую свободу и равноправие". такой феминизм надо драть с корнями.
а изначально была замечательная идея, которую, как всегда довели до абсурда
Stalker
IT-нечисть
>>>мужчине не должны отдавать предпочтение при приеме на работу при прочих равных условиях и т.п.
---...после того, как все это было женщиной получено, ...---
?????????????????????????
Лично я НЕОДНОКРАТНО при попытке получить работу слышала МЫ ИЩЕМ МУЖЧИНУ!!!
Причем это была не работа грузчика в порту!
Про оплату я вообще молчу!
Поглядите на нашу думу, на ее половой, так сказать, состав! На правительство! Эта убогая Матвиенко, допущенная министром "по сирым и убогим"!!!
Не смешите меня!!!
?????????????????????????
Лично я НЕОДНОКРАТНО при попытке получить работу слышала МЫ ИЩЕМ МУЖЧИНУ!!!
Причем это была не работа грузчика в порту!
Про оплату я вообще молчу!
Поглядите на нашу думу, на ее половой, так сказать, состав! На правительство! Эта убогая Матвиенко, допущенная министром "по сирым и убогим"!!!
Не смешите меня!!!
Крыска
unreal
Расскажите, как задвинуть в угол мужика, а?
Мож когда пригодится такое знание...
Я вот никак в толк не возьму, нафига он в углу нужен. Пусть уж идет совсем лесом, раз не нужен стал... Освобождает место более подходящему, опять же.
Я вот никак в толк не возьму, нафига он в углу нужен. Пусть уж идет совсем лесом, раз не нужен стал... Освобождает место более подходящему, опять же.
Zlork
Sorry but...
Слишком утопично настаивать на идеалистических взглядах.
Большая-большая ошибка вот так приписывать какие-то рабочие качества к половым признакам. Среднестатистически - это и то сомнительно. А уж в каждом конкретном случае - и вовсе бред. Прихожу к потенциальному работодателю, а мне - "извините, но работа предполагает... ну допустим частую смену обстановки, так что женщина нам не подходит." ??? А если я непоседа, люблю путешествовать, делать три дела сразу и качаюсь в спортзале?
Не все женщины рождены для того, что бы крестиком вышивать...
Не все женщины рождены для того, что бы крестиком вышивать...
во, какой просто классный подход....
износился-укоротился-пообтрепался и ату его,
туда, с глаз вон, нехай место под солнцем не отравляет...
жизнь идёт и нечего на всякое "что-то" отвлекаться...
износился-укоротился-пообтрепался и ату его,
туда, с глаз вон, нехай место под солнцем не отравляет...
жизнь идёт и нечего на всякое "что-то" отвлекаться...
alexey2001
veteran
****Расскажите, как задвинуть в угол мужика, а?
я могу только рассказать, как я больно пинался, когда меня пытались в этот угол задвинуть.
но это больше, наверное, твоему мужу пригодится, для самобороны.....))))))))))
я могу только рассказать, как я больно пинался, когда меня пытались в этот угол задвинуть.
но это больше, наверное, твоему мужу пригодится, для самобороны.....))))))))))
ну вот.... пошли-поехали всё, что уже раз много-много-надцать
на форуме обсуждали, перемалывать-мусолить по новой...
не скучно? модераторы млин...
на форуме обсуждали, перемалывать-мусолить по новой...
не скучно? модераторы млин...
=- А вывод из таких упреков у нее, я работаю, а ты уж меня обслуживай (ребенка из садика, бери больничный, жди меня дома пока я работаю и т.п...)....
Почему то, муж зарабатывая больше ,чем я не считает для себя зазорным забирать ребенка из школы,сидеть с ним ,когда он болеет и т.п.
И вообще,ИМХО отношение к ребенку и деньги из разных областей.
Почему то, муж зарабатывая больше ,чем я не считает для себя зазорным забирать ребенка из школы,сидеть с ним ,когда он болеет и т.п.
И вообще,ИМХО отношение к ребенку и деньги из разных областей.
alexey2001
veteran
***Большая-большая ошибка вот так приписывать какие-то рабочие качества к половым признакам
не менее большая ошибка эти самые признаки не учитывать. психотип разный. поэтому работа не всегда подходит. простой пример - конвейерное призводство. монотонное перебирание пальцев с одной и той же деталью. мужика поставь - запорет половину. а остальную не доделает. женщину поставь - брака не будет.
не менее большая ошибка эти самые признаки не учитывать. психотип разный. поэтому работа не всегда подходит. простой пример - конвейерное призводство. монотонное перебирание пальцев с одной и той же деталью. мужика поставь - запорет половину. а остальную не доделает. женщину поставь - брака не будет.
Эй! Не я заводила этот топик! Мне просто противны эти обывательские вопли, когда каждая женщина, посмевшая оторваться от кастрюли немедленно объявляется феминисткой=дура, мужененавистница, сука фригидная и т.д.
Люди даже не представляют о чем говрят, но рассуждают самоуверенно и нагло.
А что до модератора, то "развожу" я безобиднейших впавших в летнюю спячку, максофраевцев... ОНЛИ
Сами дураки!
Люди даже не представляют о чем говрят, но рассуждают самоуверенно и нагло.
А что до модератора, то "развожу" я безобиднейших впавших в летнюю спячку, максофраевцев... ОНЛИ
Сами дураки!
Signature
v.i.p.
помнится негры в США тоже сначала за освобождение от рабства боролись, потом за равные гражданские права, а теперь за право полного пожизненного пансиона в уплату за притеснения предков...
Учитывать нужно индивидуальность каждого работника, а не рассчитывать на легенду - раз женщина, то значит усидчива, способна к монотонной работе и т.д. Есть такие женщины. Есть такие мужчины. Есть такие... крокодилы! Вот!
Крыска
unreal
При чем тут тупая монотонная работа?
Когда речь идет о работе творческой или интеллектуальной - от работодателей слышишь то же самое. Главный аргумент, по которому отказывают молодым женщинам - то, что мол она вот выйдет замуж, родит, и ее постоянно не будет на работе, т.к. дети болеют. А тем, кто постарше - что им нужно молодого. Вот и все...
Поневоле хочется бороться за свои права.
Когда речь идет о работе творческой или интеллектуальной - от работодателей слышишь то же самое. Главный аргумент, по которому отказывают молодым женщинам - то, что мол она вот выйдет замуж, родит, и ее постоянно не будет на работе, т.к. дети болеют. А тем, кто постарше - что им нужно молодого. Вот и все...
Поневоле хочется бороться за свои права.
да... кажется кому-то в этой жизни
досталося по самое "не хочу"...
извини, если обидел чем ...
досталося по самое "не хочу"...
извини, если обидел чем ...
Zlork
Sorry but...
Работодатель не может оценивать индивидуальные качества работника, который к нему только что пришел, за исключением тех что на виду. А на самом виду, как правило, половые признаки (это не только то чего промеж ног, но еще и телосложение).
да есть такое... для женщины велики шансы услышать от начальства:
- что-то Вы часто болеете...
стоит ей принести всего лишь первый свой больничный...
в жизни не без этого...
да, Крыска... что-то ты очень много сидишь в форуме, непорядок это...)))))
- что-то Вы часто болеете...
стоит ей принести всего лишь первый свой больничный...
в жизни не без этого...
да, Крыска... что-то ты очень много сидишь в форуме, непорядок это...)))))
аха... возможно начальство думает так:
- есть мужской коллектив. Туда приходит устраиваться на работу женщина.
Ну и зачем её брать на работу, ежели она своим присутствием начнёт
разлагать налаженную работу мужиков? зачем ему эти траблы со служебными
романами & etc?
ну и как такой вариант? кстати - он взят не из воздуха...
- есть мужской коллектив. Туда приходит устраиваться на работу женщина.
Ну и зачем её брать на работу, ежели она своим присутствием начнёт
разлагать налаженную работу мужиков? зачем ему эти траблы со служебными
романами & etc?
ну и как такой вариант? кстати - он взят не из воздуха...
Zlork
Sorry but...
ЖЕНЩИНА НА КОРАБЛЕ!!!! ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Signature
v.i.p.
кстати, вполне не из воздуха... и многие ограничения при приеме на работу женщин основываются именно примерно на таких соображениях, а не на презрении к женщине, как к низшему существу...
alexey2001
veteran
видимо поэтому, наверное есть коллективы, где работаюттолько женщины. на шпалоукладке, например.....((((((((((((((
мужики, видать, слабоваты........
с такой работы я бы баб гнал, а за прием на такую работу баб, сажал бы кадровика.
мужики, видать, слабоваты........
с такой работы я бы баб гнал, а за прием на такую работу баб, сажал бы кадровика.
> и многие ограничения при приеме на работу женщин основываются именно примерно на таких соображениях, а не на презрении к женщине, как к низшему существу...
Словом, феминистками нас делают штучки далеко не самых умных (мудрых) мужчин. Которые потом сами же и жалуются.
Словом, феминистками нас делают штучки далеко не самых умных (мудрых) мужчин. Которые потом сами же и жалуются.
Угу... это основывается исключительно на любви и заботе о женщине... на уважении ее как личности, на уважении ее профессионализма, опыта, способностей... В каждой женщине видеть.... половые органы в юбке - это конечно не есть "неуважение женщины, как низшего существа"...
я так думаю, что в современном социалистическом общежитии на северном полушарии феминистками вас делает сексуальная неудовлетворенность, врожденная стервозность, глупость ну и другие причины, столь же далекие от политических реалий России, Европейского Союза, Северо-Американских Соединенных Штатов и др. ... но это имхо...
Signature
v.i.p.
давненько я уже на шпалоукладке женщин не видал... все как то мужики в униформе и на разнообразной дорожной технике германского производства... в основном из Кемеровской области...
Феминистками нас делают такие как Вы. И Ваши способности к сексуальному удовлетворению женщин здесь не при чем.
Signature
v.i.p.
я так думаю работодателю в принципе по барабану и любовь, и забота, и уважение к личности абстрактной пришедшей к нему с улицы женщине... как и к мужчине... он в свой конструктор играет... и если в него женская кандидатура не укладывается, потому что она женщина, то "nothing personal, it's only a business"... не будет мужчина укладываться - будут проблемы с устройством у него...
другое дело, что ошибаться любой может...
другое дело, что ошибаться любой может...
Signature
v.i.p.
то есть такие как лично я делают феминистками таких как лично Вы? ... ну может это и так, спорить не буду, потому что никаких статистических данных у меня на эту тему нет... вы ими, вероятно, обладаете... и, наверное, хорошо меня знаете...
Нет, мне интересно, почему если меня не устраивает, что зарплата моего коллеги-мужчины - вдвое (!) больше моей при одинаковых служебных обязанностях, то я "сексуально-неудовлетворенная стервозная дура"?
Signature
v.i.p.
блин, ну откуда я знаю, почему у вас так получается? ... я же не психолог... или я ваш вопрос неправильно понял и вы что то другое имели в виду? ... типа, почему меня ей считают?
Мне интересны даже не Ваши комментарии к ситуации, а то, что женщину, оказавшуюся в таком положении и недовольную им Вы считаете "сексуально-неудовлетворенной"?
"стервозной"(?)
"дурой"?
Т.е. если меня, пардон, затрахать, то я и работать буду бесплатно? И это несомненный признак ума? И легкого характера?
"стервозной"(?)
"дурой"?
Т.е. если меня, пардон, затрахать, то я и работать буду бесплатно? И это несомненный признак ума? И легкого характера?
Signature
v.i.p.
вы это... ссылочки приведите, где я такое говорил... что именно такую женщину я считаю именно такой... и т. д.
а то приписать черти что я и сам могу... и даже вам ... а потом встать в красивую позу и заняться патетическим вопрошанием... риторического характера...
а то приписать черти что я и сам могу... и даже вам ... а потом встать в красивую позу и заняться патетическим вопрошанием... риторического характера...
Буречка, чем дальше я Вас читаю, тем шире моя улыбка... )))))))))))))))))))))))))))
так и травму внепроизводственную недолго заработать)))))))
так и травму внепроизводственную недолго заработать)))))))
---вы это... ссылочки приведите, где я такое говорил... что именно такую женщину я считаю именно такой... и т. д. ---
---я так думаю, что в современном социалистическом общежитии на северном полушарии феминистками вас делает сексуальная неудовлетворенность, врожденная стервозность, глупость ну и другие причины, ...---
---я так думаю, что в современном социалистическом общежитии на северном полушарии феминистками вас делает сексуальная неудовлетворенность, врожденная стервозность, глупость ну и другие причины, ...---
Stalker
IT-нечисть
>>>Большая-большая ошибка вот так приписывать какие-то рабочие качества к половым признакам.
Феминизм - это не крик "все мужики - козлы". Более того, я не считаю мужиков - козлами, аженщин ангелами. я уже устала объяснять, что это некая обывательская легенда, не имеющая ничего общего с действительностью. Дело не в том, что я не могу пробиться в жизни, а в том, что мне приходится затрачивать на это гораздо больше усилий. Вопрос: почему и за что? Неужели из-за другого устройства половых органов? Да, у нас существует и дискриминация мужчин в определенных областях профессиональной деятельности. Общество с подозрением относится к мужчинам, которые хотят воспитывать малышей в яслях, или быт, к примеру парикмахерами,(сразу подозрения в нетрадиционной ориентации). Тоже - про администрирование баз данных. Это не есть хорошо! Но для женщин закрыты не просто "традиционно мужские" области деятельности, но именно те, которые связаны с властью и деньгами. Это и приводит, в конечном итоге, к зависимому, подчиненному положению женщины в обществе. Это и надо менять.
А орать "мужики - козлы" - много ума не надо.
А орать "мужики - козлы" - много ума не надо.
Stalker
IT-нечисть
Дело не в обывательской легенде, а в том, как уродуют некоторые женщины саму первоначальную идею феминизма. Деньги? Есть в энске и женщина, которая владеет страховой компанией, есть женщина, которая владеет компанией, предоставляющей услуги такси. И примеров много. Да, я соглашусь, что таких примеров на порядки меньше, чем мужских. Мир не идеален. Но не надо доводить подобные вещи до абсурда, как это происходит сейчас в США (не к ночи будет упомянута). Сначала "афро-американцы" боролись против дискриминации. А на данный момент, белый полицейский боится арестовать черного бандита. Его тут же обвинят в расизме. Черного может арестовать только черный, дабы не было эксцессов. И с женщинами там такая же история. Поглядишь не так на девушку - тут же тебе на руки иск о сексуальном домагательстве. ЭТО НОРМАЛЬНО???
ЗЫ: Немного снобизма....
Мужчины тоже прилагают усилий, чтобы выжить. Сначала в утробе матери (да, да, да), когда идет гармональная давка, потом нехилая конкуренция среди себе подобных. И т.д. и т.п.
ЗЫ: Немного снобизма....
Мужчины тоже прилагают усилий, чтобы выжить. Сначала в утробе матери (да, да, да), когда идет гармональная давка, потом нехилая конкуренция среди себе подобных. И т.д. и т.п.
ТОП 5
1
2
3
4