На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отрывок из "разговора"...
--Мои сказали, что все придут к нам завтра вечером. Они хотят меня поздравить.
--ВСЕ ?!!
--Да, а что..?
--Но мы всегда справляли твой день рождения только нашей семьёй, втроём..
--А они хотят подвалить все.. Постарайся примерно к семи часам всё приготовить, на 8 человек.
--Абалдеть !! Они как всегда придут с пустыми руками !
--Это только твоя немчура своё в гости тащит, а мои люди русские, нормальные !!
--Да, мои всегда с собой что-нибудь приносят, и не "что-нибудь", а очень даже кое-что !!! А твои всегда нахаляву !! А мне потом после обеда слушать эти колхозные сплетни ?! Когда ты в это время будешь курить с братом !!
--Ну и что, поговоришь, развлечёшь гостей, это же и твои родственники ...
--Это ТВОИ родственники ! Я тебе моих не предлагаю развлекать, ты в это время всегда лежишь у телика, и тебя никто не трогает..А я с твоими скачи как белка ! Всё, приготовлю жратву, сервирую стол и уматываю к подруге !! Развлекай гостей сам !!
Муж поворачивается спиной, уходит к телевизору. Молча одним глазом в тетрис, другим в телик, брови насуплены, пыхтит....
Ни разу не уходила ещё с этой обязаловки...А вот завтра уйду нафиг !
Ну почему такая несправедливость !! Нафига тащатся в гости всем табором-то...И приходят всегда без звонка..чисто по-русски...
--Мои сказали, что все придут к нам завтра вечером. Они хотят меня поздравить.
--ВСЕ ?!!
--Да, а что..?
--Но мы всегда справляли твой день рождения только нашей семьёй, втроём..
--А они хотят подвалить все.. Постарайся примерно к семи часам всё приготовить, на 8 человек.
--Абалдеть !! Они как всегда придут с пустыми руками !
--Это только твоя немчура своё в гости тащит, а мои люди русские, нормальные !!
--Да, мои всегда с собой что-нибудь приносят, и не "что-нибудь", а очень даже кое-что !!! А твои всегда нахаляву !! А мне потом после обеда слушать эти колхозные сплетни ?! Когда ты в это время будешь курить с братом !!
--Ну и что, поговоришь, развлечёшь гостей, это же и твои родственники ...
--Это ТВОИ родственники ! Я тебе моих не предлагаю развлекать, ты в это время всегда лежишь у телика, и тебя никто не трогает..А я с твоими скачи как белка ! Всё, приготовлю жратву, сервирую стол и уматываю к подруге !! Развлекай гостей сам !!
Муж поворачивается спиной, уходит к телевизору. Молча одним глазом в тетрис, другим в телик, брови насуплены, пыхтит....
Ни разу не уходила ещё с этой обязаловки...А вот завтра уйду нафиг !
Ну почему такая несправедливость !! Нафига тащатся в гости всем табором-то...И приходят всегда без звонка..чисто по-русски...
О, как я тебя понимаю...Только в моем случае они меньше, чем на неделю не приезжают...И в колличестве меньше пяти человек...
В однокомнатной квартире-то...
Но ничего не поделаешь, сколько раз я сбегала к маме, столько же и возвращалась через час, вставая к плите с мыслью "надо было выходить за сироту".
В однокомнатной квартире-то...
Но ничего не поделаешь, сколько раз я сбегала к маме, столько же и возвращалась через час, вставая к плите с мыслью "надо было выходить за сироту".
Хм..В однокомнатной..--это круто ! :))
У нас трёшка упэшка, но когда такой коллектвчик..становится тесновато...
Да что там..пошла я спать, утро вечера мудренее
Всем спокойной ночки !
У нас трёшка упэшка, но когда такой коллектвчик..становится тесновато...
Да что там..пошла я спать, утро вечера мудренее

Всем спокойной ночки !

DrAnimal
как-то так
А я как-то в три часа ночи кого-то по телефону наХ послал. Оказалось родственников. Оказалось правильно - они ломанулись к другим родственникам и напрягли их. :))))
Правда, пару раз действительно нормальные и веселые приезжали, но они почему-то звонили предварительно. :))))
Правда, пару раз действительно нормальные и веселые приезжали, но они почему-то звонили предварительно. :))))
что поделаешь... тяжела жизнь иностранца на дикой Руси...
А зачем звонить, если они уже предупредили через мужа?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 48)
146906
1000
Постоянный дозор
37733
506
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
33619
222
Для мужика очень важно показать своей родне, что у него в семье все нормально.
Меня мой всегда таскал с собой к ним, хоть я и не рвалась туда никогда. Нет - должна идти, чтобы они видели, что мы вместе.
Но хоть и деревня-деревней, обычно с пустыми руками к нам не заваливались, и то ладно...
Меня мой всегда таскал с собой к ним, хоть я и не рвалась туда никогда. Нет - должна идти, чтобы они видели, что мы вместе.
Но хоть и деревня-деревней, обычно с пустыми руками к нам не заваливались, и то ладно...

эх...уважения б побольше друг к другу...Но ведь для вашего мужа, например, мама всегда останется мамой, как бы вы к ней не относились. Вы только отношения внутри семьи усугубите.
хотя в чем-то я согласна: если мне человек неприятен, то видеть его не хочется, не то чтоб общаться за одним столом
хотя в чем-то я согласна: если мне человек неприятен, то видеть его не хочется, не то чтоб общаться за одним столом
А я чё, я не усугубляла, наоборот я их в основном и поддерживала, помнила про все дни рождения, ему напоминала... Да толку-то, это не залог благополучного брака.
Это точно. Но разрушить может.
Я вот сегодня как раз вычитала:
В древней Греции женщины считали свой возраст не со дня рождения, а со дня брака. Этим они показывали, что только брачная жизнь имеет для них смысл.
Просто любопытный факт
Я вот сегодня как раз вычитала:
В древней Греции женщины считали свой возраст не со дня рождения, а со дня брака. Этим они показывали, что только брачная жизнь имеет для них смысл.
Просто любопытный факт
Забавно! В таком случае я ещё вообще не родилась...

В этом конечно что-то есть (раз его пусть и развлекает), все конечно зависит от родственников. Мне например с некоторыми моими хорошо, а с некоторыми некомфортно (их у меня много отец только шестой в семье).
Поэтому все зависит от того кто ко мне намылиться в гости, но встречаю все одинаково хорошо. И мне это нравится.
====================
может привычка дурацкая...(с)
Поэтому все зависит от того кто ко мне намылиться в гости, но встречаю все одинаково хорошо. И мне это нравится.
====================
может привычка дурацкая...(с)
Кстати совсем за разговором и забыл, поздравить это же ведь святое, хотя иногда надоедает (если особенно поздравления идут несколько дней). Хотя конечно можно поздравлять и с последней средой на этой недели.
Ээээ ...ребята - вы чего?
не разрушайте мой миф :))) Родственники - это же те люди - которые придут на помощь первые! У нас большая дружная семья, родственникам мы всегда рады - и даже мне скоро предстоит жентся - но у меня и с родственниками со стороны жены хорошие отношения? Может все зависит от человека ?
не разрушайте мой миф :))) Родственники - это же те люди - которые придут на помощь первые! У нас большая дружная семья, родственникам мы всегда рады - и даже мне скоро предстоит жентся - но у меня и с родственниками со стороны жены хорошие отношения? Может все зависит от человека ?
15 бутылок водки (0,7) на 7-8 чел. помогут исправить это грустное положение. О главном. Одну нуна выпить перед приходом гостей за 15-25 минут, причем без закуси. Затем ситуацию пустиь на самотёк. Будет или весело или по-хрену. На гостей ничего не покупать. Сами сходят - проверено.
Кинст
experienced
Недавно слышал,
если вы пришли на помощь другу, он вспомнит о вас когда опять попадет в беду.
истина где-то рядом.
если вы пришли на помощь другу, он вспомнит о вас когда опять попадет в беду.
истина где-то рядом.
---Это ТВОИ родственники ! Я тебе моих не предлагаю развлекать, ты в это время всегда лежишь у телика, и тебя никто не трогает..-
Чем не выход?
Чем не выход?
Т-Игрушечка! А удобно то это как! Что все сразу - и в гости! Короче: покупаешь полкило крысиного яду... дальше подсказать? Для гуманистов: покупаешь пол-литра касторки...
Signature
v.i.p.
нда-а-а-а... этому значит вас Макс Фрай учит... в НГУ?
Обожаю гостей,особенно нежданных.
Говоришь им - все достало в этой жизни ,ничего не успеваю, учеба, работа, ребенок, школа, не высыпаюсь, денег нет и т.д. и у них на глазах пытаешься повеситься. В итоге,один с мальчиком уроки делает,второй у печки, третий картошку чистит, четвертый за пивом побежал и т.д.
А сама с подругой на балконе куришь и перемываешь мужикам кости.
Красота :)))
Говоришь им - все достало в этой жизни ,ничего не успеваю, учеба, работа, ребенок, школа, не высыпаюсь, денег нет и т.д. и у них на глазах пытаешься повеситься. В итоге,один с мальчиком уроки делает,второй у печки, третий картошку чистит, четвертый за пивом побежал и т.д.
А сама с подругой на балконе куришь и перемываешь мужикам кости.
Красота :)))
А... Хм... Мы знакомы?
Кстати, Макс Фрай вообще считал родственные отношения - извращением. В я лично к нему присоединяюсь. Не пойму, какого черта я должна испытывать нежные чувства по отношению к кузенам? Я их, в отличие от друзей, не выбирала! У меня с ними вообще мало общего! Кроме бабушки... Нельзя же любить человека только за общую бабушку...
Кстати, Макс Фрай вообще считал родственные отношения - извращением. В я лично к нему присоединяюсь. Не пойму, какого черта я должна испытывать нежные чувства по отношению к кузенам? Я их, в отличие от друзей, не выбирала! У меня с ними вообще мало общего! Кроме бабушки... Нельзя же любить человека только за общую бабушку...
Signature
v.i.p.
> А... Хм... Мы знакомы?
это типа достойный отпор на мою предполагаемую фамильярность?
> Не пойму, какого черта я должна испытывать нежные чувства по отношению к кузенам?
это живучая традиция, перенесенная в современный мир из родо-племенных отношений... ну и конечно не все такие удачливые как вы... многих с родственниками связывает вместе проводимое детство, совместные праздники, семейные традиции и т.д. и т.п. ... то есть в принципе механизм, аналогичный дружественному...
это типа достойный отпор на мою предполагаемую фамильярность?
> Не пойму, какого черта я должна испытывать нежные чувства по отношению к кузенам?
это живучая традиция, перенесенная в современный мир из родо-племенных отношений... ну и конечно не все такие удачливые как вы... многих с родственниками связывает вместе проводимое детство, совместные праздники, семейные традиции и т.д. и т.п. ... то есть в принципе механизм, аналогичный дружественному...
После нашествия родственников, когда они уже топчутся в прихожей, путаясь красными руками в тяжелых родственнических шубах (у родственников отчего-то всегда красные руки, тяжелые шубы и вытянутые от любопытства шеи), гогочут над своими же шутками, обещают присылать открытки на дни ангела и защиты тараканов, переваривают съеденные шницели и зимние салаты... на любимые родственнические слова "ну, вы к нам теперь приходите, а мы к вам обязательно заглянем" Перс с невинной улыбкой обычно говорит что-то вроде "а вы точно уверены, что нам это на фиг нужно?" Так я перевел всех "родственников", оставив только близких мне по крови людей, которые оказываются еще и интересны и которых "родственниками" язык не поворачивается назвать %)
Я тоже иногда говорю: "Будете проходить мимо - проходите!"
Фиг,все равно припераются
Фиг,все равно припераются

+++А зачем звонить, если они уже предупредили через мужа? +++
А вот представь, чем всё сегодня кончилось !!
Вот сижу я щас почти без сознания, всё уже вымыто, таблетки выпиты, унитаз отчищен !!...И вспоминаю ! Вернее, забыть это с каждым разом всё труднее...
Как ты помнишь, мужнины родственнички должны были явиться в семь часов вечера, предупреждали же ...
Время 5 вечера.
Бегаю я по квартире вся в мыле, закончила салаты, плов,сервировала стол и заканчиваю кой-какую уборку, на голове всё дыбом, на морде маска, в голове мечта о заключительном душе...Ага, ещё на лоджии не забыть снять бельё, что вчера стирала !!
ЗВОНОК В ДВЕРЬ !! Я в ступоре, по несчастливой случайности остановилась как раз напротив зеркала в прихожей...Тихий ужас...
С надеждой, что опять пришёл мой прилипучий сосед звонить нахаляву, открываю дверь и думаю, ага, ну-ка погляди на меня ещё и с масочкой !!!
Ах ты, ё моё....Вся шобла....тут тебе и грудничок Валечка...племянничек мужнин...блин, припёрли....
А время-то --5 часов !!! А должны были в 7 !!! суки.....
Короче, я стремглав в ванную, привожу сикось-накось себя в относительный порядок, оттуда иду, вижу выходящего с лоджии брата мужа с моими плавками на голове...Не подумайте плохого, просто он на лоджию сходил поглазеть на шкафчик, который муж "своими руками, своими руками !!!..." а бельё-то не успела снять...
Уже громогласное с кухни "Наташенька, где тряпка-то у тебя ?!!"...Это тётя Зина, как она поместилась в нашей 12 метровой кухне..?!! Что-то разбили...вывалили на пол......наверное, мой салат...
Кот затравленными глазами смотрит на меня из глубины коридора, уже не узнаёт..у него шок...бедное животное...
Сын с осунувшимся лицом с учебником выходит из комнаты, откуда уже слышен грохот, смех, это ребятишки играют в настольный хоккей...
-- Мама, может я лучше к Игорю схожу,поделаем уроки, пока здесь эти.....?
Не отпускаю..будут порнушку крутить по видику...пусть лучше потерпит СВОИХ родственников ..Мужчина должен быть терпеливым...
Грудной Валечка в гостиной верещит почему-то мерзким кошачьим голосом как соседский Мурзик во время гона....Неужели мой сын так отвратительно орал...А почему я его не зашибла тогда за это....?
Ах, Валечка всего лишь обкакался, и ему меняют памперс в нескольких сантиметрах от накрытого стола.....Ну это детали....
Спокойствие, только спокойствие...
Казалось бы, что тут такого, ну пришли люди на 2 ЧАСА РАНЬШЕ ? Ну и что ?!!
Господа ! Требуйте внесение в брачный договор отсутствия в ВАШЕЙ жизни НЕ ВАШИХ родичей !!
Я вам по-хорошему это советую !
А вот представь, чем всё сегодня кончилось !!
Вот сижу я щас почти без сознания, всё уже вымыто, таблетки выпиты, унитаз отчищен !!...И вспоминаю ! Вернее, забыть это с каждым разом всё труднее...
Как ты помнишь, мужнины родственнички должны были явиться в семь часов вечера, предупреждали же ...
Время 5 вечера.
Бегаю я по квартире вся в мыле, закончила салаты, плов,сервировала стол и заканчиваю кой-какую уборку, на голове всё дыбом, на морде маска, в голове мечта о заключительном душе...Ага, ещё на лоджии не забыть снять бельё, что вчера стирала !!
ЗВОНОК В ДВЕРЬ !! Я в ступоре, по несчастливой случайности остановилась как раз напротив зеркала в прихожей...Тихий ужас...
С надеждой, что опять пришёл мой прилипучий сосед звонить нахаляву, открываю дверь и думаю, ага, ну-ка погляди на меня ещё и с масочкой !!!
Ах ты, ё моё....Вся шобла....тут тебе и грудничок Валечка...племянничек мужнин...блин, припёрли....
А время-то --5 часов !!! А должны были в 7 !!! суки.....
Короче, я стремглав в ванную, привожу сикось-накось себя в относительный порядок, оттуда иду, вижу выходящего с лоджии брата мужа с моими плавками на голове...Не подумайте плохого, просто он на лоджию сходил поглазеть на шкафчик, который муж "своими руками, своими руками !!!..." а бельё-то не успела снять...
Уже громогласное с кухни "Наташенька, где тряпка-то у тебя ?!!"...Это тётя Зина, как она поместилась в нашей 12 метровой кухне..?!! Что-то разбили...вывалили на пол......наверное, мой салат...
Кот затравленными глазами смотрит на меня из глубины коридора, уже не узнаёт..у него шок...бедное животное...
Сын с осунувшимся лицом с учебником выходит из комнаты, откуда уже слышен грохот, смех, это ребятишки играют в настольный хоккей...
-- Мама, может я лучше к Игорю схожу,поделаем уроки, пока здесь эти.....?
Не отпускаю..будут порнушку крутить по видику...пусть лучше потерпит СВОИХ родственников ..Мужчина должен быть терпеливым...
Грудной Валечка в гостиной верещит почему-то мерзким кошачьим голосом как соседский Мурзик во время гона....Неужели мой сын так отвратительно орал...А почему я его не зашибла тогда за это....?
Ах, Валечка всего лишь обкакался, и ему меняют памперс в нескольких сантиметрах от накрытого стола.....Ну это детали....
Спокойствие, только спокойствие...
Казалось бы, что тут такого, ну пришли люди на 2 ЧАСА РАНЬШЕ ? Ну и что ?!!
Господа ! Требуйте внесение в брачный договор отсутствия в ВАШЕЙ жизни НЕ ВАШИХ родичей !!
Я вам по-хорошему это советую !

“Марфа Васильевна, ну… очаровательно… Очаровательно, Марфа Васильевна !” (с)
Просто готовый сценарий продолжения трогательной истории о Золушке и её прекрасном принце, который оказался, увы и ах, не сиротой.
Вместо этого у него хренова куча родни, причём один другого лохмаче (чего только этот, с трусами на голове, стоит, не говоря уже про многострадально обкаканное дитятко по имени Валечка) и все как один норовят в гости явиться. Пораньше.
Убить бы их всех, да УПК больно строг.
ПыСы: Представил, какой бы зоопарк начался, если бы в разгар застолья пришёл сосед, который прилипучий, – нахаляву позвонить там, да салатом закусить. Вот это было бы действо, посильнее “Фауста” Гётте, однако…
:-)
Вместо этого у него хренова куча родни, причём один другого лохмаче (чего только этот, с трусами на голове, стоит, не говоря уже про многострадально обкаканное дитятко по имени Валечка) и все как один норовят в гости явиться. Пораньше.
Убить бы их всех, да УПК больно строг.
ПыСы: Представил, какой бы зоопарк начался, если бы в разгар застолья пришёл сосед, который прилипучий, – нахаляву позвонить там, да салатом закусить. Вот это было бы действо, посильнее “Фауста” Гётте, однако…
:-)
А жена порхает мимо то с салатом, то с тряпкой в руке...
ЗЫ Гёте с одной буквой "Т" пишется, кстати..
Ну Вы-то лишены многочасового праздника подготовки приёма любых родственников, небось возлежите на диване перед телевизором в эти моменты !
А жена порхает мимо то с салатом, то с тряпкой в руке...
ЗЫ Гёте с одной буквой "Т" пишется, кстати..
Кстати, сами немцы любят писать его как "von Goethe". Т.е., мол, благородный он, а не просто там сын каких-то мещан.
Оно, конечно, Вы куда более сведущи в немецком, чем я, но и мы кой-чего порой почитываем
Оно, конечно, Вы куда более сведущи в немецком, чем я, но и мы кой-чего порой почитываем
Хм...А я не сведуща в немецком, с чего ты взял..
Я просто любительница..
Ну уж то, что Гёте пишется с одной Т, я в курсе..
Я просто любительница..
Ну уж то, что Гёте пишется с одной Т, я в курсе..
В задницу Гете!
Тут два года у знакомых дальний-дальний родственничек тупостью всех доставал.
Приехамши из глухой деревни служить в армаде, он считал, что парализованная бабка и дед после операции просто обязаны были снабжать его и всю часть всем необходимым...
Щас вроде свалил...
Тут два года у знакомых дальний-дальний родственничек тупостью всех доставал.
Приехамши из глухой деревни служить в армаде, он считал, что парализованная бабка и дед после операции просто обязаны были снабжать его и всю часть всем необходимым...
Щас вроде свалил...
До кучи. У меня зюб ноет, а Гете - все равно чей-то родственник.

Гете при всем! Он же был поэт, физик, анатом, ритор, педагог, государственный деятель, оптик, художник, философ и т.д.
Это прям по Маяковскому - "я знаю, что гвоздь в моем сапоге страшнее, чем все фантазии Гете". Вы гений, батенька!
Вы что это, мальчики, такие злые с утреца пораньше :)))
Мягче надо быть, мягчее :))
Мягче надо быть, мягчее :))
Может, и не смешно, но какого хрена тебя занесло в этот топик, если ты даже не представляешь, что это за явление такое - гр@нутые родственнички!
Тут Тигра чуть не кончилась, а ты стебешься!
Тут Тигра чуть не кончилась, а ты стебешься!

Имею право, понимаешь! Сам недавно имел щастие родственничков принимать.
А кроме того, что есть форум, как не стебание?
А кроме того, что есть форум, как не стебание?
А что есть ты? Человек или машинка стебущаяся?
Да вы философ, батенька! Как Вас зовут - Шопенгауэр, Гуго Гроций или Декарт?
ТОП 5
1
4