Я прочитала в журнале. Не скажу в каком:
"Вчера прочитала "Кармен" Проспера Мериме. Там у него Кармен говорит Хосе:
"Не видишь разве, что я люблю тебя, ведь я ни разу не попросила у тебя денег?"
У кого какие соображения? Все-таки Проспер Мериме.
"Вчера прочитала "Кармен" Проспера Мериме. Там у него Кармен говорит Хосе:
"Не видишь разве, что я люблю тебя, ведь я ни разу не попросила у тебя денег?"
У кого какие соображения? Все-таки Проспер Мериме.
А при чем тут Мериме?
Хосе в конце убивает Кармен, так что, надо всем ревнивцам так поступать?
Права ли Кармен в той ситуации, которую предложил Мериме? Какая связь между любовью и деньгами?
И то, что она не берет денег - не есть "показатель" ее любви к Хосе, как и наоборот.
--------
ОД, а вы читали имено Мериме, или только эту цитату из него в каком-то журнале?
Хосе в конце убивает Кармен, так что, надо всем ревнивцам так поступать?
Права ли Кармен в той ситуации, которую предложил Мериме? Какая связь между любовью и деньгами?
И то, что она не берет денег - не есть "показатель" ее любви к Хосе, как и наоборот.
--------
ОД, а вы читали имено Мериме, или только эту цитату из него в каком-то журнале?
yukkie
просто я
Да цитату она из него читала, цитату. :))))
А вот в тему. У девушки пунктик: очень нуждаясь в деньгах (иногда ей даже за общагу нечем платить), она что угодно делает, у друзей одалживает, но у своего друга наотрез отказывается, даже взять в долг... А человек от чистого сердца помогает, предлагает... Эта девушка так и говорит: мол, если он будет за меня платить, значит я буду ему обязана, а следовательно, чистой любви не будет...
Я вот считаю, что она не права, но аргументировать никак не могу.
А вы как считаете? Как объяснить?
А вот в тему. У девушки пунктик: очень нуждаясь в деньгах (иногда ей даже за общагу нечем платить), она что угодно делает, у друзей одалживает, но у своего друга наотрез отказывается, даже взять в долг... А человек от чистого сердца помогает, предлагает... Эта девушка так и говорит: мол, если он будет за меня платить, значит я буду ему обязана, а следовательно, чистой любви не будет...
А вы как считаете? Как объяснить?
Конечно, не права !
Не берёт у него деньги --значит, не любит. Не хочет ему принадлежать на всех уровнях отношений. Парню обидно, опять же.
Не берёт у него деньги --значит, не любит. Не хочет ему принадлежать на всех уровнях отношений. Парню обидно, опять же.
если девушка не берет у меня деньги, значит не хочет быть обязанной, а соответственно - не любит или не хочет чтобы я любил
Есть поговорочка, нч. хорошая:
-Хочешь потерять Друга - займи ему денег...
И ты знаешь, что характерно, работает сволочь :-)))
-Хочешь потерять Друга - займи ему денег...
И ты знаешь, что характерно, работает сволочь :-)))
+++Хочешь потерять Друга - займи ему денег+++
Когда занимаешь, тем более ДРУГУ --верная поговорка.
Но совсем другого характера денежные отношения мужчины и женщины, тебе ли, мужчине, мне ЭТО объяснять ?!
Когда занимаешь, тем более ДРУГУ --верная поговорка.
Но совсем другого характера денежные отношения мужчины и женщины, тебе ли, мужчине, мне ЭТО объяснять ?!
Сейчас читают
Измена с замужней женщиной
80797
275
Высокооплачиваемая работа мужчинам без комплексов
137081
866
БЕСЕДКА (часть 63)
136582
1000
А мне приятно тратить деньги на ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ...этож кайф какой..когда близкому человеку приятственно...:-))))))))причём замечу, правая рука не ведает то, что творит левая ...:-)))
> Когда занимаешь, тем более ДРУГУ --верная поговорка
неверная... во всяком случае, не на все 100...
неверная... во всяком случае, не на все 100...
Я о чем говорю:
Это любовный треугольник - он, она и деньги. Пусть даже и не в чистом виде. Он говорит: "Я готов отдать тебе все". Через год: "Куда ты так много тратишь?!!!!"
Она: "Мне ничего не нужно." Через год: "Ты жалеешь на меня тратить деньги!!!"
Так в чем же дело? Кто прав и как? Есть ли золотая середина?
Это любовный треугольник - он, она и деньги. Пусть даже и не в чистом виде. Он говорит: "Я готов отдать тебе все". Через год: "Куда ты так много тратишь?!!!!"
+++А мне приятно тратить деньги на ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ...этож кайф какой..когда близкому человеку приятственно...:-))))))))++++
НУ ТАК Я О ТОМ И ГОВОРЮ !!!! А ты буровишь мне про друзей там каких-то, про заём.....
НУ ТАК Я О ТОМ И ГОВОРЮ !!!! А ты буровишь мне про друзей там каких-то, про заём.....
Signature
v.i.p.
золотая середина - отдельный расчетный счет для каждого... в случае возникновения финансовых затруднений у одного, другой предоставляет револьверный кредит под льготные проценты, с упрощенной системой подачи документов и правом реструктуризации при возникновении форс-мажорных обстоятельств...
+++Он говорит: "Я готов отдать тебе все". Через год: "Куда ты так много тратишь?!!!!"
Она: "Мне ничего не нужно." Через год: "Ты жалеешь на меня тратить деньги!!!" +++
Если жалеет денег, значит любовь прошла ! :))))
Дама только привыкла к тому, что её любят и свидетельствуют об этом материально, как тут же облом :)) Любовь -то имеет свойство кончаться !! Как и деньги тоже.....
Она: "Мне ничего не нужно." Через год: "Ты жалеешь на меня тратить деньги!!!" +++
Если жалеет денег, значит любовь прошла ! :))))
Дама только привыкла к тому, что её любят и свидетельствуют об этом материально, как тут же облом :)) Любовь -то имеет свойство кончаться !! Как и деньги тоже.....
+++золотая середина - отдельный расчетный счет для каждого... в случае возникновения финансовых затруднений у одного, другой предоставляет револьверный кредит под льготные проценты, с упрощенной системой подачи документов и правом реструктуризации при возникновении форс-мажорных обстоятельств... +++
Вот у нас с мужем деньги разные...Только прошу я у него не в долг, а, как правило при форс-мажоре...
И так как никогда не отдаю, даёт он мне деньги крайне неохотно....только при форс мажоре...
Вот у нас с мужем деньги разные...Только прошу я у него не в долг, а, как правило при форс-мажоре...
И так как никогда не отдаю, даёт он мне деньги крайне неохотно....только при форс мажоре...
не только любовь имеет свойство кончаться, но и аппетиты возрастать :)))
ну еще бы... с такой кредитной историей кто же ж будет вам давать деньги охотно...
Он говорит: "Я готов отдать тебе все". Через год: "Куда ты так много тратишь?!!!!"
--------------------------------------------------------------
Он готов был отдать ей всё: луну, звезды, даже жизнь. А она бестолково транжирила его денежные запасы на дешевые и ненужные безделушки.
Я не пойму об чем спор? Какая золотая середина может быть у меркантильности, например? При чем здесь любовь? Если любишь, то нестыдно разделить/принять не только хлеб, но и деньги. Какая разница? Кармен была малограмотной уличной танцовщицей, у нее была своя правда жизни и свои убеждения, примерять которые на себя как-то смешно и бесполезно.
--------------------------------------------------------------
Он готов был отдать ей всё: луну, звезды, даже жизнь. А она бестолково транжирила его денежные запасы на дешевые и ненужные безделушки.
Я не пойму об чем спор? Какая золотая середина может быть у меркантильности, например? При чем здесь любовь? Если любишь, то нестыдно разделить/принять не только хлеб, но и деньги. Какая разница? Кармен была малограмотной уличной танцовщицей, у нее была своя правда жизни и свои убеждения, примерять которые на себя как-то смешно и бесполезно.
Она: "Мне ничего не нужно." Через год: "Ты жалеешь на меня тратить деньги!!!" ///
А это и не только с деньгами.
Всегда же хочется выглядеть и самому себе казаться лучше и бескорыстнее, а потом постепено начинать приучать человека к "настоящему мне". Нормальная ситуация.
Она: "Мне ничего не нужно." Через год: "Ты жалеешь на меня тратить деньги!!!" ///
А это и не только с деньгами.
Всегда же хочется выглядеть и самому себе казаться лучше и бескорыстнее, а потом постепено начинать приучать человека к "настоящему мне". Нормальная ситуация.
Zlork
Sorry but...
Если циклишься на том брать или не брать деньги, то ты уже не любишь - когда любишь все пофиг кроме друг друга.
золотая середина - отдельный расчетный счет для каждого... в случае возникновения финансовых затруднений у одного, другой предоставляет револьверный кредит под льготные проценты, с упрощенной системой подачи документов и правом реструктуризации при возникновении форс-мажорных обстоятельств...
==============
Почерпнуто из личного опыта?
==============
Почерпнуто из личного опыта?
Вот именн, кроме друг друга. Вот и переживаешь, а как он на это посмотрит. А вдруг он подумает что мне только денег и надо. И прочее. И что это означает сразу что не любишь что-ли?
А как, например, встречаются девушка и юноша - оба бедные студенты. Она начинает вести домашнее хозяйство, печь пироги. И только входит во вкус, как оказывается, что он всю свою жизнь тратился только на лапшу "Роллтон", которая стоит копейки. А на пироги тратится огромная часть его студенческой стипендии и приработка охранника по ночам. Девушка - плохая?
>>>Это любовный треугольник - он, она и деньги. Пусть даже и не в чистом виде. Он говорит: "Я готов отдать тебе все". Через год: "Куда ты так много тратишь?!!!!"
--------------------
Я так думаю, что в любви, если речь действительно идет о ней, то третьих лиц нет, ну, раве что дети:)))
А деньги - это отмазки. Причина.
Нормально то, что для любимого человека ничего не жалко, нормально и то, что девушка не берет у мужчины деньги, показывая, что не это ей от него надо, а он сам.
"Милый, дай сто баксов, ну ты же меня люююююбишь, я куплю себе новый трусики!" - этого я не понимаю и не примелю. А если мне с работы домой не на что уехать (вдруг) и он предложит мне деньги, или еще на что, то я возьму.
Счастье не в деньгах, а в их количестве. И что главное - деньги или хорошие отношения - это выбор сугубо индивидуальный.)
--------------------
Я так думаю, что в любви, если речь действительно идет о ней, то третьих лиц нет, ну, раве что дети:)))
А деньги - это отмазки. Причина.
Нормально то, что для любимого человека ничего не жалко, нормально и то, что девушка не берет у мужчины деньги, показывая, что не это ей от него надо, а он сам.
"Милый, дай сто баксов, ну ты же меня люююююбишь, я куплю себе новый трусики!" - этого я не понимаю и не примелю. А если мне с работы домой не на что уехать (вдруг) и он предложит мне деньги, или еще на что, то я возьму.
Счастье не в деньгах, а в их количестве. И что главное - деньги или хорошие отношения - это выбор сугубо индивидуальный.)
Если циклишься на том брать или не брать деньги, то ты уже не любишь - когда любишь все пофиг кроме друг друга.
==========================
Как много Вы зарабатываете?
Молодой человек в процессе одинокой жизни тратит деньги только на себя. Исключительно на себя. А потом влезает какая-то любимая девушка, которая отбирает у него львиную часть дохода. Некоторые с этим мирятся, некоторые - наоборот.
А любовь - живет.
==========================
Как много Вы зарабатываете?
Молодой человек в процессе одинокой жизни тратит деньги только на себя. Исключительно на себя. А потом влезает какая-то любимая девушка, которая отбирает у него львиную часть дохода. Некоторые с этим мирятся, некоторые - наоборот.
А любовь - живет.
Signature
v.i.p.
ну что вы... я то лично предпочитаю черный нал баксами и счетчик...
Хочешь проверить как он к тебе относится - попроси у него денег взаймы, но проси много (для каждого это сумма различна), и если он тебя любит то займет и не спросит на сколько, а если у него такой суммы нет, то поможет занять (займет сам в конце концов....)
Проверенно практикой.....
Проверенно практикой.....
Signature
v.i.p.
еще можно попросить умереть по твоей просьбе... это даже вернее будет, а то может вы его финансовое положение оценили не совсем правильно... попросили вроде большую сумму, а он вам ее из карманных денег выделил...
Кинст
experienced
И как вы до сих пор с ним живете, это не жизнь, а именины сердца, ВЕРНАЯ вы моя (из х/ф Гараж).
Да уж, а на что занять, а когда возвращать. Нет об этом ОН не должен спрашивать. Тогда лучше попросить, да выкинь ты эти деньги в камин (//для каждого это сумма различна//), ...
Да уж, а на что занять, а когда возвращать. Нет об этом ОН не должен спрашивать. Тогда лучше попросить, да выкинь ты эти деньги в камин (//для каждого это сумма различна//), ...
> Эта девушка так и говорит: мол, если он будет за меня платить, значит я буду ему обязана, а следовательно, чистой любви не будет...
Излишня щепетильность, на мой взгляд. Не все ли равно, у кого брать в долг.
Наверное, она боится, что он может не взять их назад и поставит ее в неудобное положение. Выйти из положения можно, попробовав помочь ему в трудную минуту, или купить ему что-нибудь на эту сумму вроде как подарок от себя, чтобы быть в расчете со своей точки зрение. А вот будет ли он считать, что она ему не смотря ни на что, обязана - это уже другой вопрос.
Вообще, у меня нет четкой корреляции любовь-деньги. Не брать денег можно как потому, что любишь, так и потому, что не любишь. Думаю, что зависимости прямой нет. От людей зависит.
А вообще, это гадко, когда возникает такой вот "треугольник".
Излишня щепетильность, на мой взгляд. Не все ли равно, у кого брать в долг.
Наверное, она боится, что он может не взять их назад и поставит ее в неудобное положение. Выйти из положения можно, попробовав помочь ему в трудную минуту, или купить ему что-нибудь на эту сумму вроде как подарок от себя, чтобы быть в расчете со своей точки зрение. А вот будет ли он считать, что она ему не смотря ни на что, обязана - это уже другой вопрос.
Вообще, у меня нет четкой корреляции любовь-деньги. Не брать денег можно как потому, что любишь, так и потому, что не любишь. Думаю, что зависимости прямой нет. От людей зависит.
А вообще, это гадко, когда возникает такой вот "треугольник".
А может все просто: пока чистая любовь без обязательств, лучше материально-независимые отношения. А совместное существование (брак или не брак, как у кого) предполагает общие деньги. Дальнейший расклад полностью определяется воспитанием и характером партнеров, и с наличием-отсутствием любви не связан.
+++А совместное существование (брак или не брак, как у кого) предполагает общие деньги. +++
Совершенно не обязательно.
Совершенно не обязательно.
Хочешь проверить как он к тебе относится - попроси у него денег взаймы
=============
У своего я беру денег насовсем. Еще пока не отказывал. Но часто спрашивает - куда ты столько тратишь?
=============
У своего я беру денег насовсем. Еще пока не отказывал. Но часто спрашивает - куда ты столько тратишь?
Да, видов брака так же много, как и людей. У всех складывается по-разному. Но я все-таки верю, что мужчина должен. Нет! Обязан одевать-обувать свою любимую. И водить в ресторан. И давать денег на карманные расходы. А она - по желанию.
Мы с Хальдорой идем в Ростик,с сегодня в обед.
Кто-нибудь с нами?
Заявки на участие принимаю до 13:00.
Присутствие Осенней девушки и Хальдоры гарантировано.
Кто-нибудь с нами?
Заявки на участие принимаю до 13:00.
Присутствие Осенней девушки и Хальдоры гарантировано.
Ого! Такого ПР еще не было
=================
Вы о чем? про лошадь?
Прррррррррр, залетная!!!!!
=================
Вы о чем? про лошадь?
Прррррррррр, залетная!!!!!
Да набегут парнишки, набегут :))))
Вы ж вроде девочки замужние ?
======================
Да вроде существует слух, что меня и нет. А есть одна Хальдора. Обидно. А там покушаем, да разбежимся. :)))))))))))))
Вы ж вроде девочки замужние ?
======================
Да вроде существует слух, что меня и нет. А есть одна Хальдора. Обидно. А там покушаем, да разбежимся. :)))))))))))))
Нет, скорее о "Ростиксе", курочках, картошечке-фри и т.д.
=================
Ну, этот "ПР" существует уже довольно давно. Так что не надо говорить, что его еще не было.
=================
Ну, этот "ПР" существует уже довольно давно. Так что не надо говорить, что его еще не было.
Хм. А при чем тут PR? Просто мы там постоянно обедаем......
И я там не работаю.
И я там не работаю.
ПР - это вам с Хальдорой, а не Ростиксу. Для меня Ростиксу уже такой ПР составлен, что силой не затащишь туда - хуже этого заведения только пельменная на Коммунистической, напротив полиграфкомбината.
+++Да вроде существует слух, что меня и нет. А есть одна Хальдора. Обидно. +++
Да, дорогая...Элане тоже было обидно, но ничего, пережила же девочка, когда ей во второй раз отказали
Да, дорогая...Элане тоже было обидно, но ничего, пережила же девочка, когда ей во второй раз отказали
ПР - это вам с Хальдорой, а не Ростиксу.
====================================
Хм.
А насчет пельменной..... Чем Вам так Ростик, с нелюб?
====================================
Хм.
А насчет пельменной..... Чем Вам так Ростик, с нелюб?
но ничего, пережила же девочка, когда ей во второй раз отказали
=================
В чем отказали? И кто она была?
=================
В чем отказали? И кто она была?
Фаст Фуд - по определению отстой. Ростикс - отстой среди всех фаст фудов. Запахи картошки фри на ГСМ вызывают у меня печеночные колики
Есть более или менее нормальные заведения, типа некоторых столовых. Там и кормят куда лучше, и дешевле, и даже отчасти здоровее.
Кстати, Доширак без наполнителей - куда лучше Ростикса.
Кстати, Доширак без наполнителей - куда лучше Ростикса.
И только входит во вкус, как оказывается, что он всю свою жизнь тратился только на лапшу "Роллтон", которая стоит копейки. А на пироги тратится огромная часть его студенческой стипендии и приработка охранника по ночам. Девушка - плохая?
----------------------------------------------------------
Мы встретились - бедные студенты. Когда получали стипендию - пекли пироги, когда денег не было - питались как попало. Ну и что? Почему это должно было повлиять на нашу любовь, на наши отношения? Это были такие мелочи, такая ерунда и так неважно, что слава богу, нам хватило ума не обращать на это никакого внимания. Самое главное было для нас (и тогда и сейчас) - это быть рядом.
Я заметила странную вещь: почему-то в большинстве вопросов и ответов, мужья/жены, любовники/любовницы, женщины/мужчины обязательно рассматриваются как инопланетный объект насильно внедренный в чью-то жизнь, и совместное проживание с ним надо рассматривать как ежечасную борьбу за свое существование, отстаивание своих интересов и территорий, своих прав и амбиций. За что ж вы так друг к другу?
----------------------------------------------------------
Мы встретились - бедные студенты. Когда получали стипендию - пекли пироги, когда денег не было - питались как попало. Ну и что? Почему это должно было повлиять на нашу любовь, на наши отношения? Это были такие мелочи, такая ерунда и так неважно, что слава богу, нам хватило ума не обращать на это никакого внимания. Самое главное было для нас (и тогда и сейчас) - это быть рядом.
Я заметила странную вещь: почему-то в большинстве вопросов и ответов, мужья/жены, любовники/любовницы, женщины/мужчины обязательно рассматриваются как инопланетный объект насильно внедренный в чью-то жизнь, и совместное проживание с ним надо рассматривать как ежечасную борьбу за свое существование, отстаивание своих интересов и территорий, своих прав и амбиций. За что ж вы так друг к другу?
ТОП 5
1
2
3
4