Смысл, смысл, смысл...Я уже ненавижу это слово.
Только и слышишь вокруг: каккой смысл в этом, а в том? Какой смысл делать это, а то - бессмысленно? С чего мы взяли что смысл чего-то имнно тот, который мы в него вкладываем?
Вм не кажется, что самое бессмысленное занятие - это поиск смысла. И выполнение только тех дел, у которых есть смысл.
Получаю огромное удовольствие делать что-то просто так. Потому что хочу.
И речь не только и не столько о получении удовольствия в общепринятом смысле...взять повышенную нагрузку на работе без дополнительной оплаты - какой в этом смысл? Да потому что нравится этим заниматься...
Вспонимаю репортаж из какого-то американского суда: водитель сбил пешехода, который нарушил правила. Но осудили водителя на основании того, что по нормальной логике человека, на работу удобно ездить через ту площадь, а он ехал по этой улице, потому что захотелось. А это бессмысленно, а потому подозрительно...
Бессмысленно жить с альфонсом...Бессмысленно содержать алкоголика...Бессмысленно...бессмысленно...А смысленно что?
Ненавижу это слово. Зато люблю другое: потому что...или просто так.
А вы?
Только и слышишь вокруг: каккой смысл в этом, а в том? Какой смысл делать это, а то - бессмысленно? С чего мы взяли что смысл чего-то имнно тот, который мы в него вкладываем?
Вм не кажется, что самое бессмысленное занятие - это поиск смысла. И выполнение только тех дел, у которых есть смысл.
И речь не только и не столько о получении удовольствия в общепринятом смысле...взять повышенную нагрузку на работе без дополнительной оплаты - какой в этом смысл? Да потому что нравится этим заниматься...
Вспонимаю репортаж из какого-то американского суда: водитель сбил пешехода, который нарушил правила. Но осудили водителя на основании того, что по нормальной логике человека, на работу удобно ездить через ту площадь, а он ехал по этой улице, потому что захотелось. А это бессмысленно, а потому подозрительно...
Бессмысленно жить с альфонсом...Бессмысленно содержать алкоголика...Бессмысленно...бессмысленно...А смысленно что?
А вы?
какая классная тема.. но не было смысла ее открывать на ночь глядя.. загнется она до завтра
в том чтобы делать что-то просто так есть большой смысл.голову разгружаешь.
ненавидишь не слово а то, что приходится делать снова и снова.. поступать снова и снова просто так - тоже ужасно.
и кстати.. во всем что ты написала можно найти смысл.
да. что же такое смысл :)) может дадим определение?
в том чтобы делать что-то просто так есть большой смысл.голову разгружаешь.
ненавидишь не слово а то, что приходится делать снова и снова.. поступать снова и снова просто так - тоже ужасно.
и кстати.. во всем что ты написала можно найти смысл.
да. что же такое смысл :)) может дадим определение?
Девочка
полный винтаж
Стоп, стоп, стоп...
Та дама, которая живёт с альфонсом тоже получает какое-то своё удовольствие.
Но мы-то ищем в ситуации смысл со своей точки зрения. То есть, если нам это, простите, не в кайф, то это бессмысленно и для неё...Понимаете?
И существует , скажем так, общепринятый перечень удовольствий, в который не входит, например - бесплатная работа...понимаете?
Та дама, которая живёт с альфонсом тоже получает какое-то своё удовольствие.
Но мы-то ищем в ситуации смысл со своей точки зрения. То есть, если нам это, простите, не в кайф, то это бессмысленно и для неё...Понимаете?
И существует , скажем так, общепринятый перечень удовольствий, в который не входит, например - бесплатная работа...понимаете?
"смысл" - о слова "мысль", очевидно...
Во всем, что происходит, есть свой смысл. Другое дело, что не всегда мы можем его найти. Маяковский в одном из стихотворений ответил на неслышимый нами вопрос: "Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно?". Все происходит почему-то и для чего-то. А вот искать смысл в происходящем намеренно может только тот, у кого вагон и маленькая тележка на это утомительное и бессмыс... бесцельное занятиеПо-моему, так...
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184343
1000
Аренда квартир (часть 22)
247126
1001
Вход для стройных...
22774
197
Отлично понимаю!
Но есть люди, которые жизнь вопринимают разумом, потому они не видят смысла во многих действиях, некоторые - сердцем.
Я чаще живу сердцем, потому многие в моих поступках/действиях не видят смысла, но моя жизнь не бессмысленна:)
Но есть люди, которые жизнь вопринимают разумом, потому они не видят смысла во многих действиях, некоторые - сердцем.
Я чаще живу сердцем, потому многие в моих поступках/действиях не видят смысла, но моя жизнь не бессмысленна:)
-=но не было смысла ее открывать на ночь глядя..=-
а просто так, хочу и всё...
-=в том чтобы делать что-то просто так есть большой смысл.голову разгружаешь.=-
ну да!!! от лишней работы только загружаешь...
-=поступать снова и снова просто так - тоже ужасно.=-
а почему?( наивно так, хлопая ресницами...)
Пробегая мимо - улыбнуться - просто так, а не потому что клеишь...
Помочь - просто так - приятно сделать приятное для хорошего человека...
Надавать по башке - просто так....
-=и кстати.. во всем что ты написала можно найти смысл.=-
а он там есть?
нельзя найти чёрную кошку в тёмной комнате...и далее по тексту...
а просто так, хочу и всё...
-=в том чтобы делать что-то просто так есть большой смысл.голову разгружаешь.=-
ну да!!! от лишней работы только загружаешь...
-=поступать снова и снова просто так - тоже ужасно.=-
а почему?( наивно так, хлопая ресницами...)
Пробегая мимо - улыбнуться - просто так, а не потому что клеишь...
Помочь - просто так - приятно сделать приятное для хорошего человека...
Надавать по башке - просто так....
-=и кстати.. во всем что ты написала можно найти смысл.=-
а он там есть?
нельзя найти чёрную кошку в тёмной комнате...и далее по тексту...
Но ведь половина вещей в этом мире имеют для Вас смысл, а половина не имеет...
Не подскажете критерий?
Не подскажете критерий?
Девочка
полный винтаж
Отлично понимаю!так я именно об этом...
а порой бывает и так, что всю жизнь живёшь разумом, но что-то происходит и со всей ясностью начинаешь понимать, даже не понимать, а ощущать, что жить только руководствуясь смыслом - бессмысленно...
совершая что-то по наитию, чувствуешь непомерную гордость от того какой ты.. свободный человек..
совершая что-то по расчету долго мучаешься сомнениями.. а совершив ищешь в этом смысл. потому что не уверен. обьясняешь себе свой выбор.
совершая что-то по расчету долго мучаешься сомнениями.. а совершив ищешь в этом смысл. потому что не уверен. обьясняешь себе свой выбор.
Как же хочется иногда сделать что-то “просто так” …
Сделать нечто, что “лишено смысла” …
С каждым годом все легче удерживать себя от поступков “лишенных практического смысла” …
А ведь не так и давно лазил с букетом цветов на седьмой этаж, :)… если не путаю номер дома, то Кошурникова,16 … там балконы в шахматном порядке …
Каждый раз остается двоякое впечатление от монологов Барона (О.Янковский) …
С одной стороны они лишены практического смысла, с другой …
какой же в них глубокий смысл!
Мне всегда немного жаль тех, кто этого не понимает!
Сделать нечто, что “лишено смысла” …
С каждым годом все легче удерживать себя от поступков “лишенных практического смысла” …
А ведь не так и давно лазил с букетом цветов на седьмой этаж, :)… если не путаю номер дома, то Кошурникова,16 … там балконы в шахматном порядке …
Каждый раз остается двоякое впечатление от монологов Барона (О.Янковский) …
С одной стороны они лишены практического смысла, с другой …
какой же в них глубокий смысл!
Мне всегда немного жаль тех, кто этого не понимает!
Девочка
полный винтаж
-=впечатление от монологов Барона =-
мой гуру, пожалуй...
мой гуру, пожалуй...
а че я? домой пойду, наэрна :)) пора уже
но вы тут не дайте теме загнуться то.. есть над чем подумать.. обьяснить. найти смысл и доложить
но вы тут не дайте теме загнуться то.. есть над чем подумать.. обьяснить. найти смысл и доложить
не верно поставлен вопрос:
не в чем смысл, а КАКОВА ЦЕЛЬ?!
и все встанет на свои места.
не в чем смысл, а КАКОВА ЦЕЛЬ?!
и все встанет на свои места.
< взять повышенную нагрузку на работе без дополнительной оплаты - какой в этом смысл? Да потому что нравится этим заниматься...
Разве нужно искать смысл для занятие, которое нравится? Тем, что нравится, всегда занимаешься с удовольствием, особенно если ничего этому не мешает. О целесообразности начинаешь задумываться только тогда, когда что-то делать лениво, неохота, словом, душа того не требует. Тогда да... найдешь побудительный мотив — сделаешь, а нет, так запишешь в бессмысленность и забьешь... Приблизительно так — я хочу поехать на Чекалду, чтобы купить DVD. В десяти минутах от дома продается этот фильм. Смысл ехать? Сэкономить 30 руб... дальше понятно, каждый сам для себя решает, стоит оно того или нет... и это, кст, совершенно не влияет на то, способен ли ты полезть в окно к любимой девушке.)))
Разве нужно искать смысл для занятие, которое нравится? Тем, что нравится, всегда занимаешься с удовольствием, особенно если ничего этому не мешает. О целесообразности начинаешь задумываться только тогда, когда что-то делать лениво, неохота, словом, душа того не требует. Тогда да... найдешь побудительный мотив — сделаешь, а нет, так запишешь в бессмысленность и забьешь... Приблизительно так — я хочу поехать на Чекалду, чтобы купить DVD. В десяти минутах от дома продается этот фильм. Смысл ехать? Сэкономить 30 руб... дальше понятно, каждый сам для себя решает, стоит оно того или нет... и это, кст, совершенно не влияет на то, способен ли ты полезть в окно к любимой девушке.)))
- Доктор я буду жить?
- А смысл?
А я вот не вижу смысла жизни 8(((
Ну не вижу и все тут. Моей в частности и вообще жизни как таковой.
смысл поступать бессмысленно получить удовольствие. как ни банально.
ведь если посмотреть смысл-мысль, как верно было замечено.
бессмысленно-с отсутствием мыслей. соотв. поступать бессмысленно может только тот кто не умеет думать или ему нечем...
- А смысл?
А я вот не вижу смысла жизни 8(((
Ну не вижу и все тут. Моей в частности и вообще жизни как таковой.
смысл поступать бессмысленно получить удовольствие. как ни банально.
ведь если посмотреть смысл-мысль, как верно было замечено.
бессмысленно-с отсутствием мыслей. соотв. поступать бессмысленно может только тот кто не умеет думать или ему нечем...
---------------------
когда -то моя дочка сказала, что завидует жизни нашей кошки. несмыленыш.
вашей жизни аналогично можно позавидовать. а смысл -жить осознанно
если же вы слово смысл отождествляете с меркантильным рационализмом- тогда много чего хорошего (любимая работа ,н-р) конечно теряет такой смысл
---------------------
когда -то моя дочка сказала, что завидует жизни нашей кошки. несмыленыш.
вашей жизни аналогично можно позавидовать. а смысл -жить осознанно
если же вы слово смысл отождествляете с меркантильным рационализмом- тогда много чего хорошего (любимая работа ,н-р) конечно теряет такой смысл
Т.е. Вы всегда преследуете какой-то интерес?
А вот так, как писала Выше Невер, не поступаете: ввязаться, а там разберёмся?
А вот так, как писала Выше Невер, не поступаете: ввязаться, а там разберёмся?
Девочка
полный винтаж
-=когда -то моя дочка сказала, что завидует жизни нашей кошки. несмыленыш.=-
На Ваш взгляд, насколько я понимаю, жизнь кошки бессмысленна?
-=вашей жизни аналогично можно позавидовать.=-
Не стоит. Вы же не представляете мою жизнь, так? Кто-то здесь очень верно сделал замечание по поводу рождения этого топика.
-= а смысл -жить осознанно
если же вы слово смысл отождествляете с меркантильным рационализмом- тогда много чего хорошего (любимая работа ,н-р) конечно теряет такой смысл =-
Опять стоп!
Я повторюсь в третий раз. У каждого понятия есть общепризнанный смысл, то, что вкладывает а него большинство. Вот именно об этом мы сейчас говорим. Не присутствие-отсутствие смысла в собственных действиях. А то же самое, но в действях других...понимаете?
Вот на взгляд Вашей дочери - жизнь кошки бессмысленна. Но саму кошку же никто не спрашивал?
А почему, кстати, жизнь кошки бесмысленна?
На Ваш взгляд, насколько я понимаю, жизнь кошки бессмысленна?
-=вашей жизни аналогично можно позавидовать.=-
Не стоит. Вы же не представляете мою жизнь, так? Кто-то здесь очень верно сделал замечание по поводу рождения этого топика.
-= а смысл -жить осознанно
если же вы слово смысл отождествляете с меркантильным рационализмом- тогда много чего хорошего (любимая работа ,н-р) конечно теряет такой смысл =-
Опять стоп!
Я повторюсь в третий раз. У каждого понятия есть общепризнанный смысл, то, что вкладывает а него большинство. Вот именно об этом мы сейчас говорим. Не присутствие-отсутствие смысла в собственных действиях. А то же самое, но в действях других...понимаете?
Вот на взгляд Вашей дочери - жизнь кошки бессмысленна. Но саму кошку же никто не спрашивал?
А почему, кстати, жизнь кошки бесмысленна?
-=Тем, что нравится, всегда занимаешься с удовольствием, особенно если ничего этому не мешает. О целесообразности начинаешь задумываться только тогда, когда что-то делать лениво, неохота, словом, душа того не требует.=-
По большому счёту, да, согласна. Если только это касается нас самих. ( Я здесь намеренно упускаю линию о долге и необходимости ).
Но вот часто слышишь: меня не поймут, если я сделаю то-то и то-то...то есть, в глазах других действия человека бессмысленны...
Собственно, иллюстрация: одна дама, весьма уважаемая здесь, в разговоре со мной пыталась понять зачем Блисту - БЗлист?
Кому-то непонятна его трата времени , кому-то странно приложение сил в месте, которое не заслуживает этого...
Если я задам вопрос: насколько вам важено видеть смысл в действиях другого- большинство ответит - только в своих...
Но ведь ищут, и когда не находят, осуждают. В лучшем случае, пальцем у виска покрутят...
По большому счёту, да, согласна. Если только это касается нас самих. ( Я здесь намеренно упускаю линию о долге и необходимости ).
Но вот часто слышишь: меня не поймут, если я сделаю то-то и то-то...то есть, в глазах других действия человека бессмысленны...
Собственно, иллюстрация: одна дама, весьма уважаемая здесь, в разговоре со мной пыталась понять зачем Блисту - БЗлист?
Кому-то непонятна его трата времени , кому-то странно приложение сил в месте, которое не заслуживает этого...
Если я задам вопрос: насколько вам важено видеть смысл в действиях другого- большинство ответит - только в своих...
Но ведь ищут, и когда не находят, осуждают. В лучшем случае, пальцем у виска покрутят...
Цитата из фильма: «человек хочет долго жить и сладко жрать», если не учитывать творчество, то это и есть, так называемый, основной смысл, которому подчиняются все наши цели и смыслы. Чем шире взгляд на проблему, тем труднее уловить «смысл»: Зачем жить, если есть смерть, неужели только для продолжения вида, зачем тогда его продолжать?
…………………………………………………………………
Каждый по своему справляется с депрессией.
…………………………………………………………………
Каждый по своему справляется с депрессией.
В. Высоцкий
"...а мне плевать, мне очень хочется!"
Последнее время почему-то всё чаще и чаще... Рамки социума давят, что ли?...
Это я всё про себя.
"...а мне плевать, мне очень хочется!"
Последнее время почему-то всё чаще и чаще... Рамки социума давят, что ли?...
Это я всё про себя.
По мнению Д. Вересова - это лучшая песня о любви...
И в чём-то он прав...
И в чём-то он прав...
>>Этот бессмысленный смысл...
м..дя-а-а-а-а... звучит как:
- Девочка уже не девочка
лана, не буду, не буду тут больше флеймить....
не вижу в этом даже банального смысла... )))
м..дя-а-а-а-а... звучит как:
- Девочка уже не девочка
лана, не буду, не буду тут больше флеймить....
не вижу в этом даже банального смысла... )))
>Т.е. Вы всегда преследуете какой-то интерес?
Я бы скорей сказал - цель. Интерес это как то размыто.
>А вот так, как писала Выше Невер, не поступаете: >ввязаться, а там разберёмся?
В этом тоже есть смысл
Я бы скорей сказал - цель. Интерес это как то размыто.
>А вот так, как писала Выше Невер, не поступаете: >ввязаться, а там разберёмся?
В этом тоже есть смысл
>В этом тоже есть смысл
Если задаться целью можно найти смысл даже в ковырянии в носу ...
очень глубокий смысл в пользу пальца, а не носового платка. ))
Нет?
Если задаться целью можно найти смысл даже в ковырянии в носу ...
очень глубокий смысл в пользу пальца, а не носового платка. ))
Нет?
< очень глубокий смысл в пользу пальца, а не носового платка
Ну нет уж.. все зависит от того, как кто воспитан))
Ну нет уж.. все зависит от того, как кто воспитан))
Хм.. меня, правда, уже здесь опоили, но я постараюсь сказать не слишком непонятно..
< Но вот часто слышишь: меня не поймут, если я сделаю то-то и то-то...то есть, в глазах других действия человека бессмысленны...
И здесь все ясно, в данной случае репутация важнее, чем то, из-за чего должны непонять. Потому и отказываешься, оправдывая свое бездействие такими словами. Куча условностей... Мне кажется, если желание велико по-настоящему, непонимание со стороны не в силах остановить его реализацию.
< Но ведь ищут, и когда не находят, осуждают. В лучшем случае, пальцем у виска покрутят...
Ищут, потому что пытаются осмыслить другого человека. Это есть небезразличие. Если человек пофигу, никто его поступкам смысл искать не будет. так представляется в моей голове...
< Но вот часто слышишь: меня не поймут, если я сделаю то-то и то-то...то есть, в глазах других действия человека бессмысленны...
И здесь все ясно, в данной случае репутация важнее, чем то, из-за чего должны непонять. Потому и отказываешься, оправдывая свое бездействие такими словами. Куча условностей... Мне кажется, если желание велико по-настоящему, непонимание со стороны не в силах остановить его реализацию.
< Но ведь ищут, и когда не находят, осуждают. В лучшем случае, пальцем у виска покрутят...
Ищут, потому что пытаются осмыслить другого человека. Это есть небезразличие. Если человек пофигу, никто его поступкам смысл искать не будет. так представляется в моей голове...
-=Ищут, потому что пытаются осмыслить другого человека. Это есть небезразличие. Если человек пофигу, никто его поступкам смысл искать не будет. так представляется в моей голове... =-
А в моей голове представляется по-другому. Почему априори не считать все действия любого человека осмысленными? Это и есть небезразличие - считать человека умным, уважаемым и себе подстать, никак не хуже...
Предполагать же, что он способен поступать , условно говоря, бессмысленно, считать его ниже себя...условный термин, без разъяснения, смысл его ясен.
Стараться понять причины и найти смысл его поступков, всё же разные вещи, согласись...
А в моей голове представляется по-другому. Почему априори не считать все действия любого человека осмысленными? Это и есть небезразличие - считать человека умным, уважаемым и себе подстать, никак не хуже...
Предполагать же, что он способен поступать , условно говоря, бессмысленно, считать его ниже себя...условный термин, без разъяснения, смысл его ясен.
Стараться понять причины и найти смысл его поступков, всё же разные вещи, согласись...
Похоже, я и в правду пишу непонятно.
Я имела в виду, не отказывать кому-то в осмысленности его действий?, уме и пр., а пытаться прочувствовать для СЕБЯ. Тем самым, неосознанно начинается процесс познания другого человека. В большинстве случаев, чуждое отсеивается... зато, когда ты находишь поступки кого-то осмысленными со своей точки зрения, возможно, это первый шаг к сближению.
< Стараться понять причины и найти смысл его поступков, всё же разные вещи, согласись...
не совсем.. если тебе понятны причины, смысл можно не искать.
Я имела в виду, не отказывать кому-то в осмысленности его действий?, уме и пр., а пытаться прочувствовать для СЕБЯ. Тем самым, неосознанно начинается процесс познания другого человека. В большинстве случаев, чуждое отсеивается... зато, когда ты находишь поступки кого-то осмысленными со своей точки зрения, возможно, это первый шаг к сближению.
< Стараться понять причины и найти смысл его поступков, всё же разные вещи, согласись...
не совсем.. если тебе понятны причины, смысл можно не искать.
Я повторюсь в третий раз. У каждого понятия есть общепризнанный смысл, то, что вкладывает а него большинство.А как быть тем кто в большинство не попал?
Или другими словами каждый понимает любое понятие по своему.
Повторю уже набивший оскомину пример Пьер Безухов пытается донести смысл массонства в массы, каждый понял по своему.
Вывод: То что кажется бессмысленным одному вполне осмыслено для другого.
-=если тебе понятны причины, смысл можно не искать. =-
Причины - это, как бы так выразиться - прошлое поступка. Смысл (действительно, ближе всего слово цель, но не совсем, не конечная точка поступка, как цель, есть смысл, а, скорее смысл - это весь будущий путь поступка.)
-=В большинстве случаев, чуждое отсеивается... зато, когда ты находишь поступки кого-то осмысленными со своей точки зрения, возможно, это первый шаг к сближению.=-
Вот дама, которая завела топик про альфонсов. Мне понятны и причины и смысл...но ближе она мне не становится...Потому что я не разделяю её точку зрения на этот вопрос.
Вот человек, смысл его поступков и причины их мне не понятны совершенно. Но он близок мне от того, что умеет выслушать, поддержать тоже не понимая ни смысла моих поступков, ни причин...порой и пальцем у виска крутит, я думаю, в мой адрес...
Ведь и ты, я знаю, порой сближаешься с людьми, мотивы поступков которых тебе не понятны, ты не видишь в них смысла.
Уж лучше не видеть, чем вкладывать тот смысл, которого отродясь не бывало, это вообще ужасно.
Мне и правда хочется понять - зачем же искать смысл поступков других? зачем нам это нужно?
Причины - это, как бы так выразиться - прошлое поступка. Смысл (действительно, ближе всего слово цель, но не совсем, не конечная точка поступка, как цель, есть смысл, а, скорее смысл - это весь будущий путь поступка.)
-=В большинстве случаев, чуждое отсеивается... зато, когда ты находишь поступки кого-то осмысленными со своей точки зрения, возможно, это первый шаг к сближению.=-
Вот дама, которая завела топик про альфонсов. Мне понятны и причины и смысл...но ближе она мне не становится...Потому что я не разделяю её точку зрения на этот вопрос.
Вот человек, смысл его поступков и причины их мне не понятны совершенно. Но он близок мне от того, что умеет выслушать, поддержать тоже не понимая ни смысла моих поступков, ни причин...порой и пальцем у виска крутит, я думаю, в мой адрес...
Ведь и ты, я знаю, порой сближаешься с людьми, мотивы поступков которых тебе не понятны, ты не видишь в них смысла.
Уж лучше не видеть, чем вкладывать тот смысл, которого отродясь не бывало, это вообще ужасно.
Мне и правда хочется понять - зачем же искать смысл поступков других? зачем нам это нужно?
> По большому счёту, да, согласна.
Разделяю Машину точку зрения процентов, приблизительно, на сто девяносто :-) Если тебе нравится то или иное занятие - в этом и есть весь его "смысл". А бессмысленно лишь то, что не нравится и бесполезно одновременно. Например, нечто, совершаемое в состоянии безысходности. Например, чужие поступки, которые мы не понимаем, примеряя их на себя.
> Но ведь ищут, и когда не находят, осуждают. В лучшем случае, пальцем у виска покрутят...
Непонимание поступков чужого человека - еще не повод судить о нем категорично. Чаще всего это, напротив, признак недалекости судящего.
Разделяю Машину точку зрения процентов, приблизительно, на сто девяносто :-) Если тебе нравится то или иное занятие - в этом и есть весь его "смысл". А бессмысленно лишь то, что не нравится и бесполезно одновременно. Например, нечто, совершаемое в состоянии безысходности. Например, чужие поступки, которые мы не понимаем, примеряя их на себя.
> Но ведь ищут, и когда не находят, осуждают. В лучшем случае, пальцем у виска покрутят...
Непонимание поступков чужого человека - еще не повод судить о нем категорично. Чаще всего это, напротив, признак недалекости судящего.
>Мне и правда хочется понять - зачем же искать смысл поступков других? зачем нам это нужно?
Что бы оправдать себя ...
так или иначе ...
Копни глубже!
Что бы оправдать себя ...
так или иначе ...
Копни глубже!
Девочка
полный винтаж
На самом деле у меня есть ответ.
...чтобы не найти...
...чтобы не найти...
Ирин....
А если сделать "просто так, от души", но потом найти в этом тайный смысл?
И вообще, я с тобой не согласна. "Ничего не бывает просто так. Все - для чего-то". Другое дело, что зацикливаться.... Я знаю, что это (неважно что) имеет какой-то смысл, но какой - это откроется мне позже...
не нравится такая позиция?
И вообще, я с тобой не согласна. "Ничего не бывает просто так. Все - для чего-то". Другое дело, что зацикливаться.... Я знаю, что это (неважно что) имеет какой-то смысл, но какой - это откроется мне позже...
Сначала сменил …
потом прочитал …
надо же как “в руку” ))) …
это тебе … в первую очередь ... родной )))
потом прочитал …
надо же как “в руку” ))) …
это тебе … в первую очередь ... родной )))
Ирин....Женя, я про это и говорю: не нам дано искать смысл. Смысл поступка совсем не тот, который мы в него вкладываем.
Но вопрос-то у меня другой: какого чёрта искать смысл в постуаках других, да ещё и осуждать их за его якобы обсутствие...
Но вопрос-то у меня другой: какого чёрта искать смысл в постуаках других, да ещё и осуждать их за его якобы обсутствие...
-----------
а-ля: если двойные интегралы не берутся- то математики не существует
-----------
а-ля: если двойные интегралы не берутся- то математики не существует
< Но вопрос-то у меня другой: какого чёрта искать смысл в постуаках других, да ещё и осуждать их за его якобы обсутствие...
Это неразрешимо... Ты вопрошаешь: "какого черта?" Разве этим ты не ищешь смысла действиям людей, кто ищет смысл и осуждает?.. (извини за "масло масляное") Замкнутый круг.:(
Это неразрешимо... Ты вопрошаешь: "какого черта?" Разве этим ты не ищешь смысла действиям людей, кто ищет смысл и осуждает?.. (извини за "масло масляное") Замкнутый круг.:(
какого чёрта искать смысл в постуаках других, да ещё и осуждать их за его якобы обсутствие...
-----------------------------------------------------------------------------------------
В принципе можно и воду решетом носить, и из мясорубки вертолет делать. А смысл?
-----------------------------------------------------------------------------------------
В принципе можно и воду решетом носить, и из мясорубки вертолет делать. А смысл?
Нажимаю на последний пост. Просто так. Без смысла)))
Мне однажды сказали, что в этой жизни можно все объяснить. Все!
Поступки, действия, события, цели, отсутсвие смысла...
Что облегчает наше сознание в неразрешимых головоломках, преодолениях - не только шаги расчитанные и взвешенные, концентрация и мобилизация, а и шажочки бессмысленные. Какой смысл в отдыхе таком, когда чаще и чаще мы хотим разгрузиться и облегчиться, выкинуть смысл действий и поступков.
Вот работу, работу бессмысленную, работу делать тяжело. Очень.
Мне однажды сказали, что в этой жизни можно все объяснить. Все!
Поступки, действия, события, цели, отсутсвие смысла...
Что облегчает наше сознание в неразрешимых головоломках, преодолениях - не только шаги расчитанные и взвешенные, концентрация и мобилизация, а и шажочки бессмысленные. Какой смысл в отдыхе таком, когда чаще и чаще мы хотим разгрузиться и облегчиться, выкинуть смысл действий и поступков.
Вот работу, работу бессмысленную, работу делать тяжело. Очень.
ТОП 5
1
2
3
4