host
veteran
такой же как и предыдущий только там написана дата вашей смерти...осмелитесь открыть такой конвертик?
хотел сказать "обязательно".
А потом подумал: много в жизни и так вроде бы вот-вот произойдет, а хотим ли мы перед этим успеть что-то сделать? И успеваем ли?
А потом подумал: много в жизни и так вроде бы вот-вот произойдет, а хотим ли мы перед этим успеть что-то сделать? И успеваем ли?
я вот тоже сначала так думал....
но если глубже капнуть..и представить ситуацию что тебе осталась неделя, можно бросить все и успеть повидать родных, да и много чего еще....
но если глубже капнуть..и представить ситуацию что тебе осталась неделя, можно бросить все и успеть повидать родных, да и много чего еще....
Наташ, склоняю голову перед вашей храбростью!
Вот сейчас, когда я еще молодая и красивая узнать, что смерть наступит, к примеру, через месяц - не хотелось бы. В 80 лет - вот тогда - да, можно открыть. А сейчас - нет.
Сейчас читают
Покупка квартиры без договора с риелтором.
158583
995
Марафон стройности - 34
164815
959
Землетрясение в Японии.
73178
517
karapyzina
guru
А я трусиха по жизни
Я его лучше слопаю
Чобы ни мне , ни врагам не досталось.
Я его лучше слопаю
Чобы ни мне , ни врагам не досталось.
host
veteran
тоже вариант....правда можно умереть от несварения желудка
Не хотел бы знать дату своей смерти. Ибо придет ожидание, а ожидание смерти хуже самого момента смерти. И ладно еще если через день, а вдруг через год или три? Жить с этим три года? Ну уж увольте!
К тому же мы планируем свою жизнь исходя из того что будем жить, но планировать ее исходя из того что умрем..... Хмм, весьма сомнительное удовольствие
К тому же мы планируем свою жизнь исходя из того что будем жить, но планировать ее исходя из того что умрем..... Хмм, весьма сомнительное удовольствие
ну и что... и все три года оставшиеся прям таки и мучались, не смогли бы их полноценно прожить?
Вы не боитесь смерти? Только не надо говорить что нет. Все ее боятся, это совершенно нормальное отношение. Жить три года со страхом? Ну-ну... Только если являешься ярым садомазохистом.
Я знаю от одного из очень близких людей, что бывает с человеком три года ожидающим смертной казни. Через три года очень сильный и волевой человек превращается в развалину.
Я знаю от одного из очень близких людей, что бывает с человеком три года ожидающим смертной казни. Через три года очень сильный и волевой человек превращается в развалину.
не путайте, пожалуйста. смертная казнь - это совсем другое и в других условиях.
если вы меня спрашиваете то я лично как и любой человек смерти боюсь, но не путайте уважаемый человека ожидающего смертной казни с любым из нас, в нашей ситуации уверен что сильный и волевой человек много бы успел сделать, если бы конечно решился открыть тот самый конвертик..
На мой взгляд, успевать многое в жизни надо вне завимисоти много осталось жить или нет. Перед смертью не надышишься, поэтому надо всегда стараться успеть. как в последний день.
Однозначно ОТКРЫВАТЬ и действовать соответственно отпущенному сроку. Дураков и подлецов, к примеру, поубивать, да и пару ханжей прихватить с собой.
Открыл бы без колебаний. Раз уж дата известна, то почему бы и не поглядеть ? Всё равно ничего не изменится.
совершенно согласен...но человек по природе своей ленив и действовать его как в последний день может заставить только какая-нибудь серьезная причина, иначе всегда будет все откладывать и откладывать...
браво...столь радикальные меры конечно дату смерти не придвинут но вот осложнить жизнь могут... см. выше
изначально она все же известна только Всевышнему...
Ну возможно я не очень удачный пример привел, но всего лишь хотел сказать, что страх далеко не всегда толкает людей на геройские поступки. И что то мне подсказывает что обычно все как раз наоборот. А страх смерти - это одно из самых сильнейших эмоциональных воздействий какие только могут быть у человека.
Под воздействием этого фактора порой люди преображаются просто необычайно. И далеко не факт что вы можете точно предсказать как будете себя вести в подобной ситуации, ибо под воздействием экстремальных эмоциональных ударов в вас может пробудиться нечто такое о чем вы и сами не подозреваете. А надо ли это испытывать?
Под воздействием этого фактора порой люди преображаются просто необычайно. И далеко не факт что вы можете точно предсказать как будете себя вести в подобной ситуации, ибо под воздействием экстремальных эмоциональных ударов в вас может пробудиться нечто такое о чем вы и сами не подозреваете. А надо ли это испытывать?
А надо ли это испытывать?
вот видите мы вернулись к моему первоночальному вопросу стоит ли его открывать, просто нужно помнить что его открытие влечет за собой большую ответственность, одних сподвинет на подвиги, других в длительный запой...имхо
вот видите мы вернулись к моему первоночальному вопросу стоит ли его открывать, просто нужно помнить что его открытие влечет за собой большую ответственность, одних сподвинет на подвиги, других в длительный запой...имхо
Я бы не стал открывать.
А если бы открыл, не стал бы относиться к этому серьезно.
Т.е. не стал бы жить пренебрегая "техникой безопасности" ДО указанной даты, и делать какие-то предварительные приготовления при ее приближении.
Вообще говоря, в этих "конверитиках", что в первом, что во втором, есть элемент манипуляции, программирования.
Вот что противно.
А если бы открыл, не стал бы относиться к этому серьезно.
Т.е. не стал бы жить пренебрегая "техникой безопасности" ДО указанной даты, и делать какие-то предварительные приготовления при ее приближении.
Вообще говоря, в этих "конверитиках", что в первом, что во втором, есть элемент манипуляции, программирования.
Вот что противно.
что в первом, что во втором, есть элемент манипуляции, программирования.
конечно есть...именно поэтому нам этих конвертиков не видать как своих ушей....(со страхом всматриваясь в зеркало)
конечно есть...именно поэтому нам этих конвертиков не видать как своих ушей....(со страхом всматриваясь в зеркало)
> конечно есть...именно поэтому нам этих конвертиков не видать как своих ушей....(со страхом всматриваясь в зеркало)
Не поэтому.
Кстати, истории известна случаи, когда манипулировали через различного рода предсказания и объяснения смысла жизни. И весьма успешно.
Не поэтому.
Кстати, истории известна случаи, когда манипулировали через различного рода предсказания и объяснения смысла жизни. И весьма успешно.
ну нет это уже другие манипуляцие... реальные которые можно местами и машенничеством назвать, мы собственно не про них здесь речь завели
karapyzina
guru
других в длительный запой...имхо
Это вы наверное про ТРИВа? Он себе тут пророчил жена изметин, дети в меня плюнут, а я в запой.
Это вы наверное про ТРИВа? Он себе тут пророчил жена изметин, дети в меня плюнут, а я в запой.
/от чего же? /
Не люблю предопределенность!!! Во всем!!!
Не люблю предопределенность!!! Во всем!!!
host
veteran
, ну надеюсь до этого не дойдет.....
Вспоминается один рассказик, когда чуваку назвали дату смерти, а за день, гуляя по городу он увидел товарища, который с пистолетом в руке, кому-то там угрожал. Ну поскольку смерть его ждала завтра, он полез отбирать пистолет. Спас всех, но пулю получил и умер в больнице на следующий день ...
С удовольствием открою конвертик и с улыбкой скомкаю чистый лист бумаги
С удовольствием открою конвертик и с улыбкой скомкаю чистый лист бумаги
склоняю голову перед вашей храбростью!ИМХО, банальное любопытство. Но я бы тоже полюбопытствовала... И все равно бы не поверила - где гарантия, что это правда, а не чья-то дурацкая шутка?
cortes
мелкопоместный лавочник
Какой интерес? Допустим знаешь день......дальше что делать ?Быстрее свихнешься
от ожидания этого момента или от попытки этот момент оттянуть.
Какой интерес? Допустим знаешь день......дальше что делать ?Быстрее свихнешьсяНу я-то про интерес не говорила. Только про любопытство. Это разные вещи.
А если известен день... представляешь - знаешь, что через 30 лет умрешь - и живешь спокойно.
Это как в той сказке: налево пойдешь... направо пойдешь.. прямо пойдешь...
cortes
мелкопоместный лавочник
В данном случае я думаю что это синонимы.
Это ладно что через 30 лет,а что если через 30 дней,
то тогда делать будешь?
-------------------------------------------------------
Суета это всё,и томление духа
Это ладно что через 30 лет,а что если через 30 дней,
то тогда делать будешь?
-------------------------------------------------------
Суета это всё,и томление духа
Это как в той сказке: налево пойдешь... направо пойдешь.. прямо пойдешь...Значит, все же выбор есть.
Или нет? И куда ни пойдешь - один хрен? Прошу уточнений.
>>В данном случае я думаю что это синонимы.
Я бы сказала, что это противоположности.
>>Это ладно что через 30 лет,а что если через 30 дней,
то тогда делать будешь?
Тогда придется план составлять. На 30 дней. И делать все, что хочешь - такое ощущение безнаказанности появляется...
Я бы сказала, что это противоположности.
>>Это ладно что через 30 лет,а что если через 30 дней,
то тогда делать будешь?
Тогда придется план составлять. На 30 дней. И делать все, что хочешь - такое ощущение безнаказанности появляется...
такое ощущение безнаказанности появляется...
Интерестно откуда ты знаешь какое ощущение появляеться...
Тебе уже конвертик приходил?...
Интерестно откуда ты знаешь какое ощущение появляеться...
Тебе уже конвертик приходил?...
>>Интерестно откуда ты знаешь какое ощущение появляеться...
Я себя неплохо знаю. Достаточно представить ситуацию...
>>Тебе уже конвертик приходил?...
Нет. А ты своего конвертика ждешь?
>>Тебе уже конвертик приходил?...
это чем-то напоминает спам с вложенным прайсом...
если такое попадает мне под горячуу руку, оно отправляется обратно со словами "забираем ваше д...мо в зад, еще раз подобное получаю, телефоны ваши начинают светится на сайтах зоопедонекрогеранто-и-причих-филов"....
..а по теме - засуну почтальону в з@дницу..)
если такое попадает мне под горячуу руку, оно отправляется обратно со словами "забираем ваше д...мо в зад, еще раз подобное получаю, телефоны ваши начинают светится на сайтах зоопедонекрогеранто-и-причих-филов"....
..а по теме - засуну почтальону в з@дницу..)
Ну думаю не каждый день сообщают через сколько ты умрёшь...
Паника может приключиться...
А мне не надо.. я и так знаю... 46 лет - сердечный приступ - меня это вполне устраивает...
Ну думаю не каждый день сообщают через сколько ты умрёшь...
Паника может приключиться...
А мне не надо.. я и так знаю... 46 лет - сердечный приступ - меня это вполне устраивает...
ТОП 5
1
2
3
4